Девочки, здравствуйте! Мы к Вам из соседней конфы перебираемся)) Примете нас? :))))
И сразу вопрос. Натуся стала ходить незадолго до 11 мес и ножки как-то у нее немного "колесиком", когда ходит :((((((((((( Думала, так всегда сначала бывает - но вот уже 2 мес. прошло, но как-то изменений не заметила :(
Ходили к ортопеду - сказал, что из-за того, что девочка крупненькая, под тяжестью веса ножки деформировались немного, но вроде как должно пройти... годам к 5 :((( Я в расстройстве - а вдруг на всю жизнь останется? Девочка все-таки... Да еще невролог добавила - сказала "очень плохо, не хватает витамина Д, давайте постоянно, даже летом" :(((
У кого была такая проблема? Посоветуйте, что делать???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможность вывести ребенка на море есть? Тогда везите. Максимально витамин Д мы получаем от солнца, никакие препараты не сравнятся. Плюс на море йод и куча других витаминов опять же природного происхождения.
Такой совет мне 18 лет назад дал ортопед, жили тогда на севере. Сама видела как детки с кривоватыми ножками после отпуска возвращались с нормальными ногами.
Просто так кормить ребенка витамином Д не стала бы. Вообще то его принимают с обязательными контрольными анализами, передозировка намного опаснее чем нехватка данного витамина. А уж летом просто так давать точно не стала бы. И в данном вопросе я ортопеду доверяла бы больше чем неврологу. Если ортопед не внушает доверия значит поищите специалиста по отзывам и получите адекватную консультацию с назначениями.
Имхо. 01.06.2014 22:37:08, Иришка-Мартышка
Такой совет мне 18 лет назад дал ортопед, жили тогда на севере. Сама видела как детки с кривоватыми ножками после отпуска возвращались с нормальными ногами.
Просто так кормить ребенка витамином Д не стала бы. Вообще то его принимают с обязательными контрольными анализами, передозировка намного опаснее чем нехватка данного витамина. А уж летом просто так давать точно не стала бы. И в данном вопросе я ортопеду доверяла бы больше чем неврологу. Если ортопед не внушает доверия значит поищите специалиста по отзывам и получите адекватную консультацию с назначениями.
Имхо. 01.06.2014 22:37:08, Иришка-Мартышка
Мы три недели были на море-там дочка каждый день плавала с кругом-то есть работала ножками. Приехала стройняшкой!!!! А до этого ортопед был в ужасе-говорил-ноги колесом...Ездили на море в 1,3. Сейчас ей 5 лет-красавица с прямыми стройными ножками!)
31.05.2014 22:32:35, Часть 13

не у многих само проходит. у соседки ребенку 8 лет, тоже в детстве сказали пройдет. не прошло. не сильное колесо но заметное(( 31.05.2014 11:17:42, вооружена и опасна

А ортопед физиотерапию т массаж не назначила????
31.05.2014 10:49:52, Морская ( экс. зажимка )
Выше написали уже, массаж нужен + физиотерапия при чем не один курс.
31.05.2014 20:08:39, Морская ( экс. зажимка )
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание