Девочки, почитала Катю, испугалась.
Испугалась, потому что ничего не знаю про клещей вообще.
У меня и дачи-то не было и я как-то никогда не сталкивалась. Но вот сейчас едем на месяц к свекрови на дачу и мне страшно.
Во-первых, это дмитровский район (я так поняла, там плохие клещи). Во-вторых, я не знаю, что делать, если что, как их доставать, какой нужен инструмент? Просветите!
Девочки, а когда и где они водятся? Как на них не нарваться? Или как защититься?
Я так понимаю, что мне, беременной, вообще опасно это дело, лучше не рисковать.
Какие меры предосторожности?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, про хирурга, недумаю что они по сто раз на дню клещей вытаскивают, но они хоть знают что делать в случае если... 31.05.2014 00:43:55, Styusha

Инструмент для вытаскивания клещей продаётся в магазинах для животных. Т.к. у меня 2 кота, то соответственно всегда его имею под рукой) клещ вытаскивается легко и на раз-два. Крутить надо строго против часовой стрелки!
Вообще ты сильно не заморачивайся. Я на дачу езжу уже лет 7 и клеща схватила первый раз, и не на участке, а в доме.
Клещи любят высокую траву. У меня большой участок, траву косить всю просто физически не успеваем, плюс у соседей заброшенный участок, там трава с мой рост, вот и клещей полно. И опасны именно майские клещи. А в июле, к примеру, не так страшно уже.
Защититься от клещей невозможно. Средства всё это фигня. Только одеваться в штаны и футболки с дл. рукавом, носки, сапоги. Но ты же не будешь так в жару ходить?) 30.05.2014 14:47:56, Berty
в июле как правило жарко, поэтому они не активны, хотя тож могут присосаться если по высокой траве шастать ...
30.05.2014 23:41:19, Lenor
не запасаются, у них просто период спаривания, вот и активничают, а опасность клеща не в укусе, а в заражении.. если клещ не заражен, то он и не опасен так уж..
30.05.2014 15:43:12, Styusha
Вообще ты сильно не заморачивайся. Я на дачу езжу уже лет 7 и клеща схватила первый раз, и не на участке, а в доме.
Клещи любят высокую траву. У меня большой участок, траву косить всю просто физически не успеваем, плюс у соседей заброшенный участок, там трава с мой рост, вот и клещей полно. И опасны именно майские клещи. А в июле, к примеру, не так страшно уже.
Защититься от клещей невозможно. Средства всё это фигня. Только одеваться в штаны и футболки с дл. рукавом, носки, сапоги. Но ты же не будешь так в жару ходить?) 30.05.2014 14:47:56, Berty
а наши друзья ездили в Чехию, повалялись с ребенком в стогу сена в деревне у бабушки, вернулись с клещом, не заметили его. У ребенка теперь Lyme borreliosis на всю жизнь, а это еще то мучение.
30.05.2014 22:32:11, Rainmaker
болезнь такая. Потом на всю жизнь осложнения: мигрени, неврологические И кардио болячки, артрит, т.д.
31.05.2014 07:08:20, Rainmaker
Кать, насчет опасности в мае - не совсем так: они опасны всегда, но в апреле-мае они агрессивны и кусают чаще намного, чем в июле. и еще в октябре они агрессивны - на зиму запасаются
30.05.2014 15:06:27, Evgenia-m

тем не менее, паниковать на эту тему вообще не стоит, тк далеко не все клещи заражены, уже не помню точно, но какой-то небольшой процент больных. во-вторых, даже если тебя укусил больной клещ - не факт, что ты заболеешь.
клещи, в основном, живут в высокой траве. они не умеют ползать вниз, только вверх и прыгать. меры предосторожности - закрытая одежда, под которую сложно подлезть снизу вверх. спреи. на участке бороться с травой. ну и не паниковать, даже если вдруг что. 30.05.2014 14:40:53, Dashut

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание