Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

В продолжении Катиной темы...

Девочки, почитала Катю, испугалась.
Испугалась, потому что ничего не знаю про клещей вообще.
У меня и дачи-то не было и я как-то никогда не сталкивалась. Но вот сейчас едем на месяц к свекрови на дачу и мне страшно.
Во-первых, это дмитровский район (я так поняла, там плохие клещи). Во-вторых, я не знаю, что делать, если что, как их доставать, какой нужен инструмент? Просветите!
Девочки, а когда и где они водятся? Как на них не нарваться? Или как защититься?
Я так понимаю, что мне, беременной, вообще опасно это дело, лучше не рисковать.
Какие меры предосторожности?
30.05.2014 14:30:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
На стриженном газоне они не тусят обычно, поменьше в зарослях тусите, если идете в лес, или в поля.. ну вдруг) одевайте штаны и длинный рукав, детей в светлое, они так заметнее, волосы под головной убор, по возвращении осматриваете детей, себя попросите свекровь осмотреть, любимые места клещей на теле - подмышки, сгибы под коленками, паховые впадины, и на шее там где ямка в волосистой части головы.. Воот.. в дом клещей приносят коты-собаки, ну и сами могете.. Да, по приходу перетрясите одежду! На самом деле я вот пишу, асама не заморачивалась особо, хотя с себя снимала два раза не присосавшихся еще.. один раз из головы уже, второй с плеча.. 30.05.2014 15:39:31, Styusha
Styusha
По поводу извлечения, я бы не стала с себя или детей сама снимать присосавшегося, если что, то бегом в травмпункт, там снимут, потому что клещу легко голову оторвать, а это плохо, даже если клещ не заразный.. 30.05.2014 15:41:23, Styusha
mamashes
У дочки вытаскивали в хирургическом отделении и оторвали, не всего вытащили. Хирург вытаскивал. Я сама у старшей и у себя лучше вытаскивала раньше. Нашей назначали антибиотики 5 дней пить. А клеща оторванного на анализ уже нельзя сдавать... 31.05.2014 00:11:21, mamashes
Styusha
Я у собаки пару раз так голову оставила,но то собака, а то человек.. в общем я бы не рискнула, но я не спец по вытаскиванию..
Кстати, про хирурга, недумаю что они по сто раз на дню клещей вытаскивают, но они хоть знают что делать в случае если...
31.05.2014 00:43:55, Styusha
mamashes
Я не говорю, что их нужно самим вытаскивать. Нам вытаскивал лучший хирург нашего города. И то не вытащил как надо и отправил нас так. 31.05.2014 13:07:27, mamashes
Styusha
Да я с Вами и не спорю, я просто не правильно поняла, думала наезд на хирурга)) вступилась))))))) 31.05.2014 20:53:29, Styusha
Lenor
а я вот на даче буду жить одна с детьми в лесу и без машины ))) куда бежать то? Вот думаю тож такую штуку купить, надеюсь не пригодится 30.05.2014 23:39:43, Lenor
Styusha
Ну я точно так же буду жить :))) Вообще детей почаще проверяй просто, клещи долго место выбирают, так что десять раз их по пути снять можно.. вон мои аж с деревни до дома все прицеливались)))) 31.05.2014 00:45:17, Styusha
Lenor
я как на дачу попадаю, у меня сразу паранойя начинается )) клещи ((( 31.05.2014 15:00:16, Lenor
Styusha
Думаю Саша тебе не оставит времени на параною в этом году))) 31.05.2014 20:54:19, Styusha
Инструмент для вытаскивания клещей продаётся в магазинах для животных. Т.к. у меня 2 кота, то соответственно всегда его имею под рукой) клещ вытаскивается легко и на раз-два. Крутить надо строго против часовой стрелки!
Вообще ты сильно не заморачивайся. Я на дачу езжу уже лет 7 и клеща схватила первый раз, и не на участке, а в доме.
Клещи любят высокую траву. У меня большой участок, траву косить всю просто физически не успеваем, плюс у соседей заброшенный участок, там трава с мой рост, вот и клещей полно. И опасны именно майские клещи. А в июле, к примеру, не так страшно уже.
Защититься от клещей невозможно. Средства всё это фигня. Только одеваться в штаны и футболки с дл. рукавом, носки, сапоги. Но ты же не будешь так в жару ходить?)
30.05.2014 14:47:56, Berty
а наши друзья ездили в Чехию, повалялись с ребенком в стогу сена в деревне у бабушки, вернулись с клещом, не заметили его. У ребенка теперь Lyme borreliosis на всю жизнь, а это еще то мучение. 30.05.2014 22:32:11, Rainmaker
MiaDolceJulia
господи, а что это вообще??? 30.05.2014 22:51:14, MiaDolceJulia
болезнь такая. Потом на всю жизнь осложнения: мигрени, неврологические И кардио болячки, артрит, т.д. 31.05.2014 07:08:20, Rainmaker
Кать, насчет опасности в мае - не совсем так: они опасны всегда, но в апреле-мае они агрессивны и кусают чаще намного, чем в июле. и еще в октябре они агрессивны - на зиму запасаются 30.05.2014 15:06:27, Evgenia-m
Lenor
в июле как правило жарко, поэтому они не активны, хотя тож могут присосаться если по высокой траве шастать ... 30.05.2014 23:41:19, Lenor
Styusha
не запасаются, у них просто период спаривания, вот и активничают, а опасность клеща не в укусе, а в заражении.. если клещ не заражен, то он и не опасен так уж.. 30.05.2014 15:43:12, Styusha
Dashut
у нас вся область с плохими клещами. и в семье есть случай боррелиоза довольно тяжелый.
тем не менее, паниковать на эту тему вообще не стоит, тк далеко не все клещи заражены, уже не помню точно, но какой-то небольшой процент больных. во-вторых, даже если тебя укусил больной клещ - не факт, что ты заболеешь.
клещи, в основном, живут в высокой траве. они не умеют ползать вниз, только вверх и прыгать. меры предосторожности - закрытая одежда, под которую сложно подлезть снизу вверх. спреи. на участке бороться с травой. ну и не паниковать, даже если вдруг что.
30.05.2014 14:40:53, Dashut
Styusha
прыгать клещи не умеют 100%)))))) они цепляются за теплокровное животное, в том числе и человека, и так перемещаются) 30.05.2014 15:44:24, Styusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!