Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

Закалять?

Сходили на три дня в сад называется. Было это в середине апреля. Уже конец мая. Болеем. По второму разу температура. Чуть соплей, немного кашля. До этого был коньюктивит. Я уже замачлась. Лекарства вызывают аллергию. На геделикс покрылся волдырями - вызывали скорую- кололи супрастин. В общем и лечить толком нечем и не от чего. Температуру сбиваю когда совсем закипает. Хватает на пару часов. Ну и кипферон вставляю. Неужели это все из-за сада? Ходить мы туда пока не будем. Уговорили бабушку сидеть с мальчиком. Тем более что надо две недели в месяц. Но вот как болячек избежать? Как именно закаливать? Стоит ли на море вывозить и на сколько? Посоветуйте.
22.05.2014 14:26:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу сада в первый год дети болеют все, кто-то меньше,кто-то больше всё зависит от иммунитета, организм проходит адаптацию. Море полезно, болеть меньше после моря,не знаю... Из личного опыта старшего из-за аденойдов возили на море каждый год, не помогало. Болеть перестал после удаления аденойдов. Младший болеет меньше старшего,но всё равно болеет((( Мы после болезни выздоровили, ещё и дома сидели чтоб закрепится, вышли в сад , ещё как только зашли сразу услышали кашляющих детей и вот от них заболели((((( Теперь до осени водить не буду, будем есть витамины,гулять. Из закалки ходит босиком на даче( но это не специально) и ноги моем прохладной водой( это специально) как то так. 23.05.2014 09:20:47, Морская ( экс. зажимка )
Я закаляю с 8-ми месяцев мелкого и дочку тоже. Перед сном когда моемся делаю контрастный душ с холодной водой пять семь раз. Вытираю и без полотенца дети бегут в комнату одевать пижамы. В комнате к этому моменту проветрено.
Мы пока в сад не ходим, но на примере дочки я вижу как это помогает. Так что буду и дальше обливать:)
22.05.2014 23:01:14, habuba
А старшая ходит в сад? 23.05.2014 09:40:17, Морская ( экс. зажимка )
да. с двух лет. ну она конешно болела там в начале, но не сильно. могла два месяца подряд в яслях ходить, а потом тока заболеть. Но я закаляю каждый день без пропусков практически. не закаляю только когда температура. если просто кашель то не лью ледяную воду как обычно:), а просто делаю контраст прохладная - теплая:). ну и не кутаем. 23.05.2014 13:33:09, habuba
Понятно , я к тому что первый год всё равно болела, пока адаптацию проходила. 23.05.2014 15:01:59, Морская ( экс. зажимка )
Ну они в принципе болеют даже если их закаляешь. Просто по сравнению со многими другими детьми из группы она была молодцом:) у нас не было три дня в саду - две недели дома. Она нормально ходила в сад и иногда болела. Могла болеть и сильно, но в любом случае это было редко. Особенно сильно было заметно по сравнению с другими детьми, которые не вылезали с больничных.
Но мы еще в те года летом ездили в Крым, там обычно брали курс массажа в пансионате, кварц в нос, какие нить ванны для детей там специальные, в соляную пещеру могли походить:)))) можт это помогало, или скорее все вместе
23.05.2014 21:50:26, habuba
Не закаливаю. В смысле специально ничего не делаю. Не залечиваю, профилактически никаких лекарств не даю. Море считаю обязательной программой, есть несколько примеров когда после моря дети реально если не совсем перестают, то болеют меньше и выдерживают без болячек дольше. Я сама такой пример :)
На сколько - считается что надо минимум от 3 недель для полноценной адаптации. А там уже по ситуации кто как может.
22.05.2014 22:17:39, Иришка-Мартышка
Я не буду закаливать, планирую просто как- то пережить первые 2 года в саду...
Старший и средний чуть выздоравливают, сразу на прогулку, старший в бассейн ходит, не кутаем. Но вот что- то я не убедилась в полезности обливаний. Хотя и вреда не видела тоже( был у нас период увлечения:)
22.05.2014 22:02:13, Len.ta
Моя болела НЕ переставая 7 месяцев. Мне кажется если бы я отложила ясли до скажем 3ех лет было бы то же самое! 22.05.2014 18:42:00, От ЮКгерл
Канка
У нас папа в роли рассадника инфекции выступает постоянно. Помимо сада. 22.05.2014 21:11:53, Канка
Я закаливаю. Но всё равно болеют. Тешу себя надеждами, быть может, болеют не так тяжело, как всё могло быть. А вообще в саду многие болеют. Надо приспособиться. 22.05.2014 17:03:56, Nenny
Dashut
я не закаливаю. просто не кутаю, не парюсь на счет холодных ног и головного убора в теплое время года. когда не хочет вылезать из ванны, включаю холодную воду, и он сидит там еще несколько минут, пока не замерзнет.
болеет редко и легко, ттт. и вот даже на фоне сада пока так же. конечно чаще стал - но все равно очень легко.
у вас, конечно, еще малыш, ему наверняка сложнее в саду, и нервов для него больше, а это, как я считаю, очень важный фактор. но если сад в дальнейшем планируется - изолировать его сейчас нет смысла. мне кажется, адаптироваться летом все равно на порядок проще, чем в осень-зиму. и детей летом меньше, и соплей, и ультрафиолета и прогулок больше. я бы водила потихоньку, пусть три дня через две недели, как пойдет.
22.05.2014 16:51:17, Dashut
Канка
С садом есть шанс дождаться трех-трех с половиной и потом идти. Тем более, что в муниципальный сад мы в очереди 1447. Мне спокойнее с бабушкой, чем в саду. Тем более, что садовский график под мой рабочий никак не подстраивался :( другое дело, что сада нет, а малой болеет.... У нас конечно папа инфекции таскает. Но все-таки, меня напрягло. 22.05.2014 21:11:01, Канка
Lenor
просто, все равно будет также болеть, даже если с 3,5 пойдете. тут от возраста не зависит 22.05.2014 23:41:58, Lenor
+1000 23.05.2014 09:35:30, Морская ( экс. зажимка )
Lenor
Первое время ДА! так и будет, ничего не делать, смириться, потом лучше будет ходить.

Помимо геделикса-множество микстур, на все аллергия?

У меня старшая ходит в сад, я вам вот даже не буду перечислять (чтоб не пугать) ))) чем мы тока не болели в последние два месяца ))) . Первый год-дочь ходила три дня-месяц дома, в этом году по 1,5 месяца уже ходили, но вот к весне как то не повезло нам всем.

На море да, стоит. На сколько денег хватит )) на столько и везти. Мы тоже едем, но на 10 дней всего, по-хорошему недели три хотя бы надо.
22.05.2014 15:46:12, Lenor
никак, по нашему опыту. Закаляли, а в саду болел. Прошло с возрастом перерос. 22.05.2014 14:59:01, мама шестилетки и годовасика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!