Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страхи, кошмары

Девочки, а вы за своими двухлетками такого не замечали? Это вообще нормально?

Мы тут всей семьей заметили что ребенок (1.10) практически за день превратился из совершенно бесстрашного в боящегося собачек, горки, муравьев....

Я слегка в шоке.

Еще ночью стала во сне плакать. Не просыпаясь. По головке погладишь, Шшш скажешь и успокаивается. Во сне много ворочается.

Вот хотелось узнать кто проходил. Как реагировать и что делать.

Спасибо
22.05.2014 00:51:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о, и у нас тоже появились страхи, буквально неделю назад. тоже всего говорит боюсь, елку боюсь, собаку боюсь. это возрастное, должно пройти само. 22.05.2014 14:23:23, Amindalia
Спасибо. А возраст какой? 22.05.2014 16:36:40, От ЮКгерл
Слава боится салюта, я ему говорю,что мы дома и что мама с папой рядом глажу его. И говорю,что салют от нас далеко. Помогает. А про собак говорю не убегаем стоим или тихонько подходим к маме. 22.05.2014 13:15:41, Морская ( экс. зажимка )
Понятно. Про собак кстати я и не против что боятся стала. Вот горки....я бы предложила вместе съехать но боюсь застряну :))

Да, будем спокойно объяснять что горки это здорово!
22.05.2014 13:37:18, От ЮКгерл
))))) про горки насмешила))) Знаешь у нас на площадке мальчик 2 года боится с горки съезжать, его мама за ручку спускает. 22.05.2014 14:15:42, Морская ( экс. зажимка )
Dashut
я говорила: "ничего не бойся, я же с тобой". теперь он мне так говорит, если чего-то испугается. но типа маму успакаивает!:) 22.05.2014 12:04:11, Dashut
))))))))) 22.05.2014 14:17:51, Морская ( экс. зажимка )
Зайка!! :)) 22.05.2014 14:05:44, От ЮКгерл
Rimusha
Да этап такой, пройдет, не акцентируйте) Маруся в вашем возрасте вздрагивала от каждого громкого звука, при фейерверках истерика, сейчас орет "урааа")))) 22.05.2014 11:36:34, Rimusha
Маш, я недавно, пару дней назад, про это спрашивала. Найди мой топ, почитай про Владика. И ор во сне есть. У обоих. Невролог говорит-это нормально для такого возраста. 22.05.2014 10:39:23, lovecats
emiiil
не допугивать и пройдет. вселять уверенность.
и следить, чтобы окружающие не допугивали.
нормальный процесс. осознание страха и его преодоление (с разным результатом)
22.05.2014 06:18:02, emiiil
Мой ничего не боялся, пока к коту не полез, а тот его оцарапал. Теперь обходит за метр и даже может не пойти куда хотел, если там видит кота поблизости. А вот горок и дорог не боится, это ужас, бежит везде, куда старший лезет. Еще и бесится если я его придерживаю. Уж лучше поосторожнее б был. 22.05.2014 02:56:04, Булочница
Дорог моя тоже не боится и никакие запугивания не помогают! И тож кривляется и вырывается.
Горку стала боятся именно потому что думает что горячо...
22.05.2014 14:05:13, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
А горка железная? Они же правда из-за жары горячие. 22.05.2014 14:11:53, Татьяна Витальевна
"Горячей" была пластиковая. Я долго на ней руку держала и она была просто тепленькой.
Но у нее тут вообще легкое помешательство на Ечко (это горячо значит) - все что слегка теплое, кричит Ечко. Так что думаю просто новые ощущения плюс понимать стала что такое горячо :)
22.05.2014 14:23:14, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
ну, я бы так и сказала "нет, не горячая, тёплая, можно кататься", по аналогии с супом, который "не горячий, теплый, можно кушать" 22.05.2014 15:38:50, Татьяна Витальевна
Нет, куксится и убегает. Заставлять я конечно не буду. Будем продолжать разубеждать :)) 22.05.2014 16:46:27, От ЮКгерл
Styusha
Дашка моя жутко боялась мух, до истерики.. Прошло само.. года в 4-5
Во сне сны снятся разные, ребенок за день СТОЛЬКО впечатлений получает, это тож нормально..
Ничо не делать, ну разве что убеждать что горка не страшная, муравьи полезные, а собачек трогать не нужно..
22.05.2014 01:07:49, Styusha
Татьяна Витальевна
У нас все жуки и улитки- щекочутся. Т.е. стоишь рядом с ней- она смотрит, а отходишь- она сразу пятится задом и "ой-ой, щекочутся". Кошки, собаки- "ой-ой, лапой/носом трогает".
Хотя сама интересуется, сама жуков в траве ищет. Но мама должна быть рядом.
Я "пугалкой" не делаю, объясняю- у жуков много лапок (сегодня она сама божью коровку себе на пальчик попросила), собачка Катю носиком нюхает, киса Катю лапкой потрогала, у кисы лапка мягкая, всё в порядке.
Но на счет собак- я её сама учу и тому, что нельзя к чужим собакам подходить.
На счёт воплей по ночам- причин много может быть. У нас вот два дня были вопли ночью, а на третью ночь добились, что она хочет пить. Т.е ей просто жарко было!
22.05.2014 01:04:09, Татьяна Витальевна
Кстати у нас как раз в те ночи жарко было (24 то есть - для нас дико жарко). Но как узнать что хочет если она спит?!

Про собак согласна. Я вот переживаю что еще начнет боятся...
22.05.2014 01:06:44, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
ну, моя на третью ночь сама попросила пить. А так можно попробовать во сне водичку подсунуть, в бутылочке или из чего она пьет кроме кружки? Я своей в поильнике с трубочкой подсовываю. Заранее с вечера холодной воды наливаю и ставлю рядом с кроватью, чтоб не бегать. 22.05.2014 01:12:25, Татьяна Витальевна
Styusha
Внимания не заостряйте и не начнет.. 22.05.2014 01:11:06, Styusha
Татьяна Витальевна
точно-точно, не заострять, не пытаться заранее успокоить, реагировать только на страх, спокойным объяснением, а не заранее "пойдем туда, там горка, она не страшная". А подошли- горка. "ой-ой, большая" (или что в ней страшно?), отвечаем- "да, эта горка большая, а ещё она жёлтая, и около неё 7 ступенек, а вот там- горка маленькая".
По крайней мере у нас работает)) У Кати с начала весны такое, как жучки повылезали. Кошек начала бояться после того, как в гостях кошка на неё зашипела. Собак- сама не знаю почему))), может заодно с кошками? Но уже лучше стало- жучка сама попросила ей на руку посадить, вчера гуляли с подругой и их собакой- бегала за собакой и дала себя понюхать даже.
22.05.2014 01:33:33, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!