Девочки, подскажите, если температура поднимается до 39 за пару часов это вирус или может быть обычная простуда? Кроме температуры ничего нет.
Мы сегодня ходили на день рождения, и я только сейчас вечером вспомнила, что вчера на площадке слышала, как папа приглашенных девочек сказал, что младшие болеют и поэтому сидят дома. А сегодня они все трое были на празднике((
Лежит моя красота с температурой теперь, а я понять не могу, то ли это я ее где-то простудила, то ли она от этих девочек заразилась.
хотя при любом раскладе получаюсь мать-ехидна(( Надо было сразу вспомнить про это, да уходить оттуда( А я ее еще и в манеж к той девочке пустила ... блин((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что изменится от того что вы будете знать простуда это или вирус? лечение то одно. да и различить простуда это или вирус никто не в состоянии...в этом и смысла нет особого
17.05.2014 15:09:25, Amindalia
ну например для меня есть смысл понять в чем причина болезни- если простуда, то я сама недоглядела, не так одела, надо делать выводы и что-то менять, а если заразили вирусом- другое дело
17.05.2014 15:17:39, Танжер
обычно першение в горле, боль в глазах, ломота в теле + резкий подъем температуры, или вначале резкий подъем температуры потом все перечисленное- это вирус. боль в горле, сопли, субфебрильная темпа- простуда. по ребенку это определить сложнее, про себя я точно знаю если болею,по самоощущению, простуда это или вирус.
17.05.2014 23:24:29, Танжер

ну и как вы это определяете? врачу верите? как он может это определить то?
17.05.2014 22:51:44, Amindalia

это все ваши субъективные догадки. мне врачи говорили что это даже они не ручаются определить.
18.05.2014 17:07:32, Amindalia
А что в Вашем понимании вирус, а что "обычная простуда"? ;)
17.05.2014 12:59:04, ПчЁлКа
ну я фиговый медик, но, по-моему, вирус это если от другого человека заразиться, а простуда если ноги промочить.
17.05.2014 17:17:52, Miralissa

И что дальше? Согласна с участником выше, какая разница что это, если клиническая картина одинаковая. И чтобы подцепить "простуду", нужно очень сильно переохладиться, например, пробыть в ледяной воде несколько часов или получить обморожение, или промочить ноги в морозный день и опять же получить сильное обморожение;) А все остальное - это вирусные инфекции, которые могут быть менее или более "злыми" .
18.05.2014 00:10:53, ПчЁлКа
согласна. от того что "не так одела" вряд ли можно схватить простуду. это надо очень постараться.
18.05.2014 17:10:56, Amindalia

скорее всего вирус, может розеола - она без симптомов, но еще бы хорошо мочу сдать - исключить почки - там тоже течение безсимптомное. выздоравливайте!!!
17.05.2014 07:20:24, Evgenia-m
Тут уже и сын подтянулся: вообще не дышит, правда температура поменьше.
чувствую, и у младшей симптомы будут уже к вечеру в полном комплекте( 17.05.2014 11:09:46, Miralissa

чувствую, и у младшей симптомы будут уже к вечеру в полном комплекте( 17.05.2014 11:09:46, Miralissa
ну еще себя винить не хватало. )))))
наблюдайте, после 39 сбивайте. а дальше видно будет. 17.05.2014 01:19:51, mara
наблюдайте, после 39 сбивайте. а дальше видно будет. 17.05.2014 01:19:51, mara
Да что угодно может быть. И вирус, и зубы, и розеола.
Если нурофеном/парацетамолом сбивается то просто переждать. Не вините себя. Как они в сад/школу пойдут?! Там всего хватать будут.
Поправляйтесь! 17.05.2014 00:52:17, От ЮКгерл
Я просто сначала разозлилась на ту тетку, а потом подумала: может это я сама ее так простудила где-нибудь, а на человека наговариваю
17.05.2014 11:11:27, Miralissa
Если нурофеном/парацетамолом сбивается то просто переждать. Не вините себя. Как они в сад/школу пойдут?! Там всего хватать будут.
Поправляйтесь! 17.05.2014 00:52:17, От ЮКгерл

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание