Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

ОФФ.

Девочки, есть у кого чайный гриб?
Мне соседка отслоила, так он третьи сутки на дне лежит.. это нормально?
И на какой день его пить можно будет?
06.05.2014 23:03:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
у меня был раньше, а потом я в больнице пока лежала на сохранении, муж за ним не следил и он погиб(((
Поднимался он меееедленно. По чуть-чуть, как-то бочком)))
и я его не трогала, пока он не поднялся и не начал уже расти. Тогда только слила первый раз. Чтоб его не нервировать)))
Про уход уже всё прочитали? Что нельзя, чтоб на него сахар попадал, а то у него ожоги будут.
07.05.2014 09:23:26, Татьяна Витальевна
Styusha
ну я отдельно чай развела и запустила туда гриб..
а вот как слить то? вот поднимется он у меня, просто слить все под читую, и не промывая залить новым чаем? А сколько Вы сахара клали? а то мнений куча на тему сахара..
07.05.2014 13:07:49, Styusha
Татьяна Витальевна
Под чистую я редко сливала, только когда грибу банный день устраивала(раз в три недели-месяц). А так всегда немного старого настоя оставляла, хотя читала, что можно и сливать всё. Но всё-таки молодому же грибу советуют налить немного настоя из его старой банки, так и старому грибу наверное лучше))).
А вот сахар- это надо уже экспериментировать, потому что везде разная информация, но надо чтоб и грибу было что кушать, и чтоб вкусно было. Я вот предпочитала кисленький, а муж себе сахара досыпал. Но, вроде, ложек 5-7 столовых с горкой я на три литра сыпала.
07.05.2014 13:25:49, Татьяна Витальевна
Styusha
ы.. я 10 кусочков кинула на чуть больше половины трехлитровой банки...
а еще вопрос, как долго он подниматься будет? сейчас вроде от дна отделился наконец, но всего на пол сантиметрика где то(( а уже хочется попробовать....
И не поняла еще про слить, т.е. мне вот то что сейчас есть, пить не надо? а уже со следующего раза?
07.05.2014 15:52:14, Styusha
Татьяна Витальевна
ох, у меня в первый раз неделю, наверное, поднимался...
Ну, попробовать можно))) Просто может быть "перестоявшийся". всё-таки сейчас тепло, в тепле он быстро настаивается. Слить- в смысле из банки)))
07.05.2014 16:40:59, Татьяна Витальевна
Styusha
Да я поняла, а я солью, новое залью, так оно опять будет неделю подниматься?)) я так его и не попробую ))) 07.05.2014 18:50:42, Styusha
Татьяна Витальевна
не-не, он больше на дно не ложиться, ну пока омолодить не задумаешь. Может слегка опуститься (на серединку уровня жидкости максимум), или вертикально встать. Но быстро выравнивается. Это он в первый раз "приживается")))) 07.05.2014 19:02:28, Татьяна Витальевна
Styusha
уфф)) а то что то я аж пожалела что взяла вообще)) Спасибо большое!) 07.05.2014 21:15:15, Styusha
Neo_
гы, а я думала у меня розы капризные:)))) 07.05.2014 11:14:04, Neo_
Dashut
:))
офф как ваша стройка?
07.05.2014 11:34:44, Dashut
Neo_
Молчи грусть:)) А ваша? 07.05.2014 17:39:57, Neo_
Dashut
отдали проект на осмечивание или как это называется... вот надеемся в мае начать. 07.05.2014 19:03:16, Dashut

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!