Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.05.2014 23:08:06

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недавно стала готовить суфле из говядины. очень вкусно получается. муж ел с удовольствием. там надо сначала отварить мясо, потом запечь добавив масло,муку и яйцо. по ссылке Рецепт №2 06.05.2014 13:17:37, Amindalia
Мне сейчас понравилось готовить Мега-котлету. Это так муж называет.
В форму из-под кекса длинную выкладывается фарш как для котлет. Мясо,яйцо,размоченный в молоке белый хлеб, лук+ по желанию на выбор травки, шампиньоны, болгарский перец, вяленые помидоры. Сверху помазать сметаной или томатным соусом. Выпекать при 200 градусах минут 40.
Диетическое блюдо получается. Всем можно. А главное - минимум возни на кухне.
06.05.2014 10:53:27, Рипли
ооо спасибо :) 06.05.2014 22:33:55, mara
Забыла добавить. Фарш в форму не до краев кладите. Иначе может потечь через край "сок". 06.05.2014 22:57:52, Рипли
tЮлька
А фаршированные перцы? Или те же тефтельки в духовке?
Я делаю часть говядины, часть риса бурого/гречневых хлопьев, часть морковки и лука мелко измельченного.
Рис лучше отварить.
Этим фаршем набиваю перцы и из него же в морозилку делаю тефтельки где-то 3-4 см в диаметре. Перцы в кострюльке, тефтельки ставлю в холодную духовку и добавляю соуса к ним.
06.05.2014 03:07:21, tЮлька
Miralissa
Я делаю с манкой, вот такие: [ссылка-1]
Только не на сковородке, а в духовке. и вместо майонеза сметана. Главное - дать постоять минут 10 перемешанному фаршу, чтобы манка размякла. Едят все, даже младшая, хотя в нее мясо трудно запихнуть
Правда, не в курсе, считаются ли такие " не вредными для здоровья")
06.05.2014 00:01:33, Miralissa
Styusha
Мерси за рецепт!!! ) 06.05.2014 00:10:50, Styusha
Miralissa
Ешьте на здоровье) 06.05.2014 00:13:16, Miralissa
Styusha
на пару вкусно куриные и из индейки.. а мясные у меня тож не получаются почему то... как бумажные.. Кстати в пароварке и над кастрюлькой ничем не отличается ;)
Запечь не пробовала? в духовке?
05.05.2014 23:54:11, Styusha
Natalya d'*
у меня на парУ всё невкусно получалось, и курица, и индейка ( правда, не котлеты).
Запечь котлеты - не пробовала, но сейчас вспомнила - делала в духовке "фаршированные помироды", ребенок начинку с удовольствием ел ( а помидоры - нет, еще и наехал "не люблю такое!")
Надо тот рецепт найти... и просто фарш котлетками на противень разложить? а не суховато будет - вроде, от помидоров они "не сохнут"
06.05.2014 00:00:52, Natalya d'*
Styusha
попробуй котлеты!
можешь полить соусом, сливочным например.. можешь еще сыром присыпать.. можно и томатным соусом, соус выпарится, останутся одни котлетки.. хотя я и просто делала без соусов.. правда я делаю свинину+говядину всегда, с одной говядины мне сухо очень..
06.05.2014 00:08:34, Styusha
Приплюсуюсь. Самое любимое в пароварке - тефтели из индейки. С рисом. Очень вкусно и диетически. Для взрослых можно с соусом. 06.05.2014 10:48:54, Рипли
Lenor
Если не прям жаренные, я часто сначала на сковородочке их пожарю немного с двух сторон, потом доливаю водички и тушу до готовности. Мои не давятся ))) Как правило рецепты такие :
1. Котлеты по-деревеснки : фарш, яйцо, соль, перец, чесночок, лук репка на терке, картофель сырой на терке. Все перемешиваем, получается вкусно ))
2. Просто котлеты : фарш, яйцо, соль, перец, чесночок, манка-получаются очень мягкие
3. Можно типа ежики-тож вроде как котлеты : фарш, яйцо, соль, перец, рис сырой, немного манки иногда добавляю , в кастрюлю все кладу,заливаю водой и варится, бульон посолить, добавляю туда томатную пасту.
4. Можно с хлебом и молоком еще
05.05.2014 23:53:55, Lenor
А еще можно добавить хлопья овсянные, тоже вкусно и не чувствуются совсем. 06.05.2014 06:59:20, свтК
Styusha
нада с манкой попробовать.. а сколько сыпать манки?? 06.05.2014 00:09:41, Styusha
Lenor
ложки две три столовые на полкило фарша. Люблю с манкой делать, очень мягкие котлеты 06.05.2014 15:02:34, Lenor
Styusha
хотела сегодня попробовать, муж крылышки затребовал(((
хочу найти рецепт детсадовских котлет..
06.05.2014 15:48:47, Styusha
Татьяна Витальевна
детсадовских- это больше хлеба)))) 07.05.2014 09:27:47, Татьяна Витальевна
Styusha
ой, я пробовала батон целый, всеравно не то.. (( 07.05.2014 16:02:49, Styusha
Татьяна Витальевна
и лука, наверное, тоже побольше))))
Мне самой интересно стало)))) Хоть у Яндекса спрашивай)))
07.05.2014 16:45:38, Татьяна Витальевна
Styusha
он не признается)) 08.05.2014 21:16:29, Styusha
Natalya d'*
про тушеные - сколько водички, и сколько минут тушить? надо попробовать.
Картофель/фарш - какие пропорции? (в моей семье только с хлебом и молоком делали)
Вот тефтели ( ктр с рисом) тушеные, но без обжарки, тоже нам не вкусно.
05.05.2014 23:58:30, Natalya d'*
тефтели можно немного обжарить и тушить в томате+вода. до середины изделия по объему. вкус поинтересней вкус выходит. 06.05.2014 00:22:25, mara
Miralissa
Я тушу не обжаривая, соусом заливаю целиком. Правда, в соусе лук обжаренный. 06.05.2014 00:36:38, Miralissa
ну наташе невкусно необжаренное.))) 06.05.2014 00:48:12, mara
Natalya d'*
тефтели невкусно, но там соус не томатный... вообщем, идей много, что нибудь теперь соображу 06.05.2014 01:02:50, Natalya d'*
Miralissa
вот, на всякий случай, мой рецепт соуса, вдруг пригодится)
2 луковицы мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана томатной пасты ( я кладу маленькую баночку, они по 140 гр и добавляю баночку детского морковного пюре - просто потому что у меня его ОЧЕНЬ много, надо куда-то девать) и 0,5 стакана воды. в это все 1 ч. ложка сахара, чуть соли. Перец не кладу, не ем его вообще. Так что это по вкусу можно добавить. Варю все это минут 10 на слабеньком огне, потом заливаю тефтели.
06.05.2014 01:15:11, Miralissa
Miralissa
ну если просто в воде тушить, знамо дело, невкусно будет) Я б и сама такое не стала)) 06.05.2014 00:53:39, Miralissa
Miralissa
Тефтели можно сделать тушеные в томатном соусе в мультиварке. Оч даже ничего получается, и никакой жарки 06.05.2014 00:14:37, Miralissa
Styusha
так обжарь немного, не зажаривая.. ) 06.05.2014 00:10:24, Styusha
Lenor
оф, я как то на глаз делаю водички немного, может до середины котлеты и тушить до готовности котлеты

примерно полкило фарша, одна луковица средняя и две НЕБОЛЬШИХ картошины

про тефтели кот с рисом- там бульон в котором они варятся дают вкус, просто в воде ( мои вообщем едят) но они другие ))
06.05.2014 00:06:33, Lenor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!