Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.05.2014 23:08:06
31 комментарий
недавно стала готовить суфле из говядины. очень вкусно получается. муж ел с удовольствием. там надо сначала отварить мясо, потом запечь добавив масло,муку и яйцо. по ссылке Рецепт №2
06.05.2014 13:17:37, Amindalia
Мне сейчас понравилось готовить Мега-котлету. Это так муж называет.
В форму из-под кекса длинную выкладывается фарш как для котлет. Мясо,яйцо,размоченный в молоке белый хлеб, лук+ по желанию на выбор травки, шампиньоны, болгарский перец, вяленые помидоры. Сверху помазать сметаной или томатным соусом. Выпекать при 200 градусах минут 40.
Диетическое блюдо получается. Всем можно. А главное - минимум возни на кухне. 06.05.2014 10:53:27, Рипли
В форму из-под кекса длинную выкладывается фарш как для котлет. Мясо,яйцо,размоченный в молоке белый хлеб, лук+ по желанию на выбор травки, шампиньоны, болгарский перец, вяленые помидоры. Сверху помазать сметаной или томатным соусом. Выпекать при 200 градусах минут 40.
Диетическое блюдо получается. Всем можно. А главное - минимум возни на кухне. 06.05.2014 10:53:27, Рипли
Забыла добавить. Фарш в форму не до краев кладите. Иначе может потечь через край "сок".
06.05.2014 22:57:52, Рипли

Я делаю часть говядины, часть риса бурого/гречневых хлопьев, часть морковки и лука мелко измельченного.
Рис лучше отварить.
Этим фаршем набиваю перцы и из него же в морозилку делаю тефтельки где-то 3-4 см в диаметре. Перцы в кострюльке, тефтельки ставлю в холодную духовку и добавляю соуса к ним. 06.05.2014 03:07:21, tЮлька

Только не на сковородке, а в духовке. и вместо майонеза сметана. Главное - дать постоять минут 10 перемешанному фаршу, чтобы манка размякла. Едят все, даже младшая, хотя в нее мясо трудно запихнуть
Правда, не в курсе, считаются ли такие " не вредными для здоровья") 06.05.2014 00:01:33, Miralissa

Запечь не пробовала? в духовке? 05.05.2014 23:54:11, Styusha

Запечь котлеты - не пробовала, но сейчас вспомнила - делала в духовке "фаршированные помироды", ребенок начинку с удовольствием ел ( а помидоры - нет, еще и наехал "не люблю такое!")
Надо тот рецепт найти... и просто фарш котлетками на противень разложить? а не суховато будет - вроде, от помидоров они "не сохнут" 06.05.2014 00:00:52, Natalya d'*

можешь полить соусом, сливочным например.. можешь еще сыром присыпать.. можно и томатным соусом, соус выпарится, останутся одни котлетки.. хотя я и просто делала без соусов.. правда я делаю свинину+говядину всегда, с одной говядины мне сухо очень.. 06.05.2014 00:08:34, Styusha
Приплюсуюсь. Самое любимое в пароварке - тефтели из индейки. С рисом. Очень вкусно и диетически. Для взрослых можно с соусом.
06.05.2014 10:48:54, Рипли

1. Котлеты по-деревеснки : фарш, яйцо, соль, перец, чесночок, лук репка на терке, картофель сырой на терке. Все перемешиваем, получается вкусно ))
2. Просто котлеты : фарш, яйцо, соль, перец, чесночок, манка-получаются очень мягкие
3. Можно типа ежики-тож вроде как котлеты : фарш, яйцо, соль, перец, рис сырой, немного манки иногда добавляю , в кастрюлю все кладу,заливаю водой и варится, бульон посолить, добавляю туда томатную пасту.
4. Можно с хлебом и молоком еще 05.05.2014 23:53:55, Lenor
А еще можно добавить хлопья овсянные, тоже вкусно и не чувствуются совсем.
06.05.2014 06:59:20, свтК


хочу найти рецепт детсадовских котлет.. 06.05.2014 15:48:47, Styusha

Мне самой интересно стало)))) Хоть у Яндекса спрашивай))) 07.05.2014 16:45:38, Татьяна Витальевна

Картофель/фарш - какие пропорции? (в моей семье только с хлебом и молоком делали)
Вот тефтели ( ктр с рисом) тушеные, но без обжарки, тоже нам не вкусно. 05.05.2014 23:58:30, Natalya d'*
тефтели можно немного обжарить и тушить в томате+вода. до середины изделия по объему. вкус поинтересней вкус выходит.
06.05.2014 00:22:25, mara



2 луковицы мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана томатной пасты ( я кладу маленькую баночку, они по 140 гр и добавляю баночку детского морковного пюре - просто потому что у меня его ОЧЕНЬ много, надо куда-то девать) и 0,5 стакана воды. в это все 1 ч. ложка сахара, чуть соли. Перец не кладу, не ем его вообще. Так что это по вкусу можно добавить. Варю все это минут 10 на слабеньком огне, потом заливаю тефтели. 06.05.2014 01:15:11, Miralissa



примерно полкило фарша, одна луковица средняя и две НЕБОЛЬШИХ картошины
про тефтели кот с рисом- там бульон в котором они варятся дают вкус, просто в воде ( мои вообщем едят) но они другие )) 06.05.2014 00:06:33, Lenor
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание