Вот у Светы не ест Игорек, а у нас наоборот. Степан стал есть как взрослый мужик. И что с этим делать? У кого нить есть дети обжоры? Или мой один так лопает. Или это не много?
Вот что было сегодня:
Утром - каша (большая суповая тарелка, муж ест столько же). Съел все и доел за сестрой. До обеда постоянно таскает печенье, яблоки, огурчики.
Обед - два половника супа и кусок белого хлеба
Полдник - целый банан, два печенья и половинка яблока
Ужин - суповая тарелка макарон и большая котлета. И опять еще и за сестрой доел:(
После ужина поехали к свекрови - там он поужинал второй раз. Картошкой - обычная тарелка (не суповая) и куском мяса. Ну и помидору съел
На ночь - обычно пьет 2 йогурта агуша. Ну думаю, ужинал второй раз, дам один. Так нет. Не вышло. Дала второй. Опять ему мало:( орет и показывает на бутылку. Выпил в итоге три. Уливался слезами:( но это же реально много. У него ж по сути маленький желудок. Переживаю.
При этом не толстый. Складок нет. Нормального телосложения. После болезней даже худоват бывает.
Что делать? Забить и пусть лопает или ограничивать как то. Вариант добавить больше овощей не предлагать - он их и так ооооочень много ест.
Вес сейчас 14 кг
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня средний так ел. Сейчас в семье его поглощение пищи в нежном возрасте стало легендой))) т.к. накормить его сейчас просто невозможно:гурман из гурманов, столько блюд НЕ любит....А вот в возрасте Вашего Степана съедал все что видел и такими же порциями. Тоже сильно переживала, сдавали анализы всевозможные-все в норме. И вес в норме. Врач разводила руками и шутила-когда-нибудь наестся.
Наелся к 8-ми годам)))) Сейчас при росте 184 вес 60 кг. В военкомате сделали пометку недобор веса. Но выглядит спортивным и подтянутым.
Савва вот тоже сейчас ест неплохо. Меньше, чем Степан, конечно. Но мясо уважает. Вес 13 кг.
Думаю это у некоторых деток период такой и обмен веществ хороший. Если все анализы в норме и вес в пределах возраста-можно не переживать особо. 07.05.2014 01:40:07, alis
Наелся к 8-ми годам)))) Сейчас при росте 184 вес 60 кг. В военкомате сделали пометку недобор веса. Но выглядит спортивным и подтянутым.
Савва вот тоже сейчас ест неплохо. Меньше, чем Степан, конечно. Но мясо уважает. Вес 13 кг.
Думаю это у некоторых деток период такой и обмен веществ хороший. Если все анализы в норме и вес в пределах возраста-можно не переживать особо. 07.05.2014 01:40:07, alis
Почитала всю вашу ветку, вы пишите, что при таком объеме он все равно прям бросается на еду, может вам нужно усвояемость проверить? Проконсультируйтесь, вашу тревожность снимет только врач)))
06.05.2014 15:14:39, sanDra
Ну как бросается. Он голоден явно. На суп меньше бросается чем на йогурт. Но стоит только сказать - Степан, пойдем обедать! Он все бросает и идет быстрым шагом на кухню:)
Да что врач. Сдавали мы капрограмму по другому поводу пол года назад - все там в норме. Просто видимо он много ест. Буду сокращать порции немного и почаще кормить. Меня рацион за день не так пугает как съеденное количество за раз. 06.05.2014 23:02:02, habuba
Да что врач. Сдавали мы капрограмму по другому поводу пол года назад - все там в норме. Просто видимо он много ест. Буду сокращать порции немного и почаще кормить. Меня рацион за день не так пугает как съеденное количество за раз. 06.05.2014 23:02:02, habuba
А может, это восполнение его энергозатрат? Он же сейчас, скорей всего, вовсю носится, много чего делает. То есть это не про запас, а на текущие расходы.
06.05.2014 10:56:59, Рипли

Тут вариантов то немного. Либо смириться, либо бороться. Если возник этот топ-значит чтото напрягает и смириться не получается. Дальше опять два варианта-либо резко ограничить порции, либо выкручиваться-заменять-сокращать-постепенно опять же уменьшить. Меня в этой ситуации не так волнует-потолстеет или нет, а -зачем? Ну зачем маленькому ребенку скармливать столько еды? Рано или поздно это будет иметь последствия. 05.05.2014 22:27:37, Irun

На ужин вместо макарон овощи тушеные.
У меня малоежка, но перекормить я больше боялась. Бороться с ожирением в будущем гораздо сложнее, чем жир наростить. 05.05.2014 22:00:48, Вока
он очень много их ест. я ж не каждый день кормлю макаронами. и овощи тушеные часто бывают - он и их суповую тарелку слопает. Это для примера был день с макаронами. свежие ест очень помногу - по целому помидору или огурцу за ужином или даже иногда за обедом.
06.05.2014 12:32:27, habuba
не давать сладкого: печенек, хлеба. полезную еду давать, сколько хочет. сейчас так ест, через период мало будет есть - обычно такие периоды чередуются/ главное не давать пустые калории сильно уж. имхо
но я не краевед, мои едят немного . старший стал просить есть , именно просить, только после лет 7ми)) 05.05.2014 20:48:03, mara
но я не краевед, мои едят немного . старший стал просить есть , именно просить, только после лет 7ми)) 05.05.2014 20:48:03, mara
Да у нас в принципе то в основном полезная еда. Даже если уберу печенье - он макарон меньше есть не станет. И котлет, и мяса. У нас пока периодов "мало ест" особо не было. Ну когда зубы лезли - он просто ел нормально. Он даже при темпе ест еду. И неплохо ест. Меня пугает не сколько вредность-калорийность, а именно объем за раз.
05.05.2014 21:14:01, habuba
правильные макароны не считаю вредной едой так-то )) лучше их чем печеньки у-ж точно )))
ну варианты - морить голодом что ли? неее. пусть кушает.
как ваш стул сейчас. наладилось? 05.05.2014 23:13:14, mara
ну варианты - морить голодом что ли? неее. пусть кушает.
как ваш стул сейчас. наладилось? 05.05.2014 23:13:14, mara
у нас стул был пять раз но он нормальный был -= ну можт чуть чуть мягче обычного. Он просто в тот день много ел и много какал. Наладилось и попа прошла:)
06.05.2014 12:33:54, habuba
да это пример был дня с макаронами. у нас разные гарниры: гречка часто, рагу овощное, картошка, рис. Он все одинаково ест.
06.05.2014 12:34:34, habuba
Я своих кормила по аппетиту. Потому что дети, к сожалению, во время прорезывания зубов и ОРВИ могут очень сильно терять в весе.
И у моих такие периоды отличного аппетита длились всегда недолго.
Да и лето скоро. Будет много гулять на улице, бегать, много калорий тратить.
Есть специальные таблицы соответствия роста и веса ребенка. Для мальчиков и девочек они отличаются. Можете по ним следить, и если выйдете за допустимые рамки, будете ограничивать.
[ссылка-1] 05.05.2014 19:48:38, читаю иногда с осени 2012
И у моих такие периоды отличного аппетита длились всегда недолго.
Да и лето скоро. Будет много гулять на улице, бегать, много калорий тратить.
Есть специальные таблицы соответствия роста и веса ребенка. Для мальчиков и девочек они отличаются. Можете по ним следить, и если выйдете за допустимые рамки, будете ограничивать.
[ссылка-1] 05.05.2014 19:48:38, читаю иногда с осени 2012

На мой взгляд вам достаточно убрать доедания за сестрой и перекусы в виде печенек, огурчиков, хлебушков и пр. Это и привычки нездоровые формирует и калории совершенно ненужные. Я не даю никаких перекусов, вся еда только в рамках завтрака-обеда-полдника-ужина, в промежутках только вода. 05.05.2014 19:25:08, "Белка"

ну ты пишешь, что не даешь никаких перекусов, потому спросила )))
моя ест мелкими порциями, потому не получается утром ей и кашу дать и потом сразу фрукт - не ест. а вот сначало кашу, а через 2 часа фрукт - ест с удовольствием. 05.05.2014 23:14:38, mara
моя ест мелкими порциями, потому не получается утром ей и кашу дать и потом сразу фрукт - не ест. а вот сначало кашу, а через 2 часа фрукт - ест с удовольствием. 05.05.2014 23:14:38, mara

Детки все разные, это да. У меня Андрей с рождения ест большими порциями с большими перерывами между кормлениями. Так и сейчас сохранилось. Он например ужинает в 19 часов, а завтрак только в 8 утра и в этот промежуток он ничего не ест и не пьет, он спит как убитый, бутылку с молоком впихнуть проблема, я и бросила эту затею, пусть спит. 06.05.2014 02:09:16, "Белка"
Моя когда зубы лезут не ест почти. Но потом....отъедается :)
Каши и макарон правда так много не ест (глубокая суповая тарелка полная???? Это ж сколько это каши?!)
Но завтрак у моей каша 150-200гр, тост с маслом. Это в 7.30. В 6 200гр молока. Когда она 2 дня в яслях то в 8.30 еще один завтрак (пол тоста и хлопья).
На обед суп (наверное один полковник), кусок черного хлеба, йогурт.
Перекусы - сырник, банан, дыня, арбуз, сливы, другие фрукты, изюм, запеканка. Печенья раньше тоже много ела а теперь перестали покупать и она перестала просить.
На ужин - овощи/рис/пюре с рыбой/мясом/курицей и обычно 100гр фруктового пюре (то что в пакетиках).
Так что может чуть меньше твоего ест но не намного. Весит 13кг рост 81 05.05.2014 17:18:02, От ЮКгерл
Каши и макарон правда так много не ест (глубокая суповая тарелка полная???? Это ж сколько это каши?!)
Но завтрак у моей каша 150-200гр, тост с маслом. Это в 7.30. В 6 200гр молока. Когда она 2 дня в яслях то в 8.30 еще один завтрак (пол тоста и хлопья).
На обед суп (наверное один полковник), кусок черного хлеба, йогурт.
Перекусы - сырник, банан, дыня, арбуз, сливы, другие фрукты, изюм, запеканка. Печенья раньше тоже много ела а теперь перестали покупать и она перестала просить.
На ужин - овощи/рис/пюре с рыбой/мясом/курицей и обычно 100гр фруктового пюре (то что в пакетиках).
Так что может чуть меньше твоего ест но не намного. Весит 13кг рост 81 05.05.2014 17:18:02, От ЮКгерл
По-моему нормально он у вас ест. Не малоежка, да. Но и не прям очень много.
05.05.2014 16:29:14, Berty

Яб заморочилась. Привычка обильно и много питаться останется... 05.05.2014 13:44:17, Irun
так он норм жует. и кашу жует и котлеты. яблоко всегда кусочками. под печеньками понимается не только печеньки, но и сушки и сухари и т.п. Печенье ест не детское (кроме полдника), а в принципе не оч сладкий крекер. Макароны у нас крупные, тоже жует. Кефир без сахара пить не будет, только сладкий - это разве не тоже самое, что и йогурт?
проблема в том, что он именно много ест. сильно хочет есть перед самым приемом пищи - так как будто не ел давно. Если бутылку с йогуртом даю, так он прям дышит часто и аж трясется. Если я заменю просто котлету на мясо, так он и мяса тушеного схомячит много. вон у свекрови мясо куском цельным было - так он его в руку, откусывал и ел. 05.05.2014 16:45:46, habuba
проблема в том, что он именно много ест. сильно хочет есть перед самым приемом пищи - так как будто не ел давно. Если бутылку с йогуртом даю, так он прям дышит часто и аж трясется. Если я заменю просто котлету на мясо, так он и мяса тушеного схомячит много. вон у свекрови мясо куском цельным было - так он его в руку, откусывал и ел. 05.05.2014 16:45:46, habuba

Мне не кажется нормальным столько еды маленькому ребенку, сорь. 05.05.2014 19:27:54, Irun

Да может и не останется). А может и останется). Тогда сразу уж литр молочки перед сном, чо уж). 05.05.2014 15:53:41, Irun
Ребёнок должен есть столько, сколько хочет. Что вы сравниваете со взрослыми..Дети растут, у них энергии куча расходуется, им калорий надо много для этого. И вообще лишний вес это больше наследственность.
05.05.2014 16:27:27, Berty

Посмотрите СКОЛЬКО сейчас детей с ожирением! Это не наследственность,а перекармливание или несбалансированное питание.
Если уж взрослому рекомендуют в прием пищи съедать объем стакана, то куда детям то больше? Растягивать желудок?
Ребенку в возрасте 1-3 лет, нужно никак не больше 1500калл. 05.05.2014 21:56:10, Вока

почти 2 года, почти 11 кг. рост не знаю.
раз не толстый, складок нет, нормального телосложения, есть еда, то остается не заморачиваться и наслаждаться 05.05.2014 11:43:47, emiiil

А ведь была малоежкой раньше. Весит около 10кг, рост 78см. 05.05.2014 11:02:51, La Tour Eiffel

Ник вот овощи вообще ни в каком виде не ест, только в супе, ему картошку с котлетой подавай.
Ест много (мне кажется с перекусами получается столько же, сколько я:))
НЕ толстый. Складочек минимум, даже брюшко исчезло. Набрал 500 грамм за 4 месяца.
почти 15 кг при росте 93-94 см.
Успеете на диету посадить. 05.05.2014 10:23:23, Callypso
мы весим 14500, нам 1.11 будет. До 1.8 ел много, правда не так как вы, поменьше. НО готов был есть постоянно и все подряд, сытости не было. Сейчас есть хорошо, но уже наедается и уходит. Я думаю что перерастет. РАньше меня это реально напрягало, так как я сама порой ем то что ему нельзя, а он все время лез в тарелку сытые/не сытый, пофиг. Сейчас кормлю его, он убегает играть и мы уже едим то что нам надо
04.05.2014 23:12:05, lesia85
Про нашу еду вообще молчу:( он кидается на всякие вредности. При нем не едим вообще.
04.05.2014 23:28:12, habuba
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание