Всех почитала, спасибо ответившим. Я только вечерами могу ненадолго заскочить, поэтому уточню проблему.
Я не вижу ничего плохого в общем столе. У меня проблема накормить:( Вчера закончилось все тем, что съел суп со слезами, как Свет-ОК и предвидела. Ночью в полудреме удалось впихнуть смесь.
Утро началось отвратительно. Творог есть отказался, требует сыр с хлебом и маслом. Ладно, накормила. В обед щи из щавеля, налила погуще с картошкой и мясом. Дальше опять непроглядная тьма. Контролирует все что ему наливают в чашку - молочные продукты отказ полный, даже с фруктами. Сварила макарон - все размазал по столу, стульчику и рядом сидящим. Котлетку надкусил. Орет от голода. Суп больше не хочет, залезает в холодильник и все там перебирает, надкусывает и бросает, орет-орет-орет.
Каши никакие не ест:( я сейчас с ума сойду:(
Сладкого не даю, соски для бутылок все поменяла на №3 и 4.
Блин... вот кто в теме. Только одну от холодильника оттащила, второй выть начал. День сурка:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в таком режиме почти постоянно. А нам почти 2 года. Мой вывод, если совсем почти не ест и ноет все время - то лезут зубы, причем они долго лезут, около месяца, потом следующие. Мог ЗА ДЕНЬ съесть полпеченки и полбутылочки агуши жидкого йогурта и все. Нам помогал вибуркол когда совсем невмоготу, или нурофен даже, а то и спать не мог. Еще есть какие-то средсва гомеопатические, хочу купить, ато вибуркол свечи - он не дается. И десны у нас никогда красные не были. Были немного набухшие на ощупь как бугорок, на вид не видно совсем. Сечас у нас 18 зубов, последние 2 вылезли на той неделе, сразу кушать стал хоть что-то, вчера вот даже отбирал сырник у старшего. Жду теперь когда 2 следующих полезут, морально готовлюсь.
05.05.2014 18:03:05, Булочница

От питьевых йогуртов тоже отказывается? Сделайте ему сырников... Блинов испеките... Банан дайте, они сытные.
Обычных хлопьев можно сварить, мой тоже, кстати, в один момент отказался от растворимых каш.
У моего бывают дни (и в вашем возрасте тоже были), когда сидел на фруктах, йогуртах и бутербродах. Ничего, не умер.
И сейчас, если не поужинает (или не пообедает) - проблем не вижу, уволочет печенье или баранками налопается.
Но у нас вес вплотную к 15 кг подошел, муж вообще грозиться его на диету посадить. Если бы мало весил, я бы тоже отчаянно пыталась накормить, наверное. 05.05.2014 10:19:32, Callypso
Не сойдете с ума. Мои двойняшки периодически такое выкидывают, и почти все, как Вы пишете. И вой от голода. Двойной. И ням-ням-намеки на печение и т.д. Что он пьет, кроме смеси? Вот этим накачивайте. По крайней мере, голод приглушит и орать не будет. Компот, сок? Я даю в таких случаях молоко, а раньше тоже на стены лезла. Но раз он молоко не пьет, то другое можно. Кстати, зачем смесь? Может, уже детское молочко? Мы с года ушли от смеси-полет нормальный. Зато выливать не надо недопитое все время.
05.05.2014 10:10:55, lovecats

оч похожее поведение.
я б кормила хоть чем нибудь, пусть надкусывает, пусть хоть что то ест, хлеб с маслом сыром значит хлебс масло и сыром, лшь бы наедался 04.05.2014 22:14:02, Свет-ОК

И ведь ты знаешь, если сыр, то подавай весь кусок, будет лежать и орать возле холодильника словно его избили. Помидор, только с веточкой, перемажет все соком и косточками. Кастрюлю с супом нужно открыть, запустить в нее руку. Бальзамический уксус вчера пролил.
В голове лишь один вопрос - чем накормить? 04.05.2014 22:24:56, Kno

сочу дорогая
корми всем чего ест, но свинячить не давай, границы ставь, хочет супа пожалуста но из тарелки! а не из общей кастрюли!
руками в вашем возрасте нормуль себе помогать) 04.05.2014 22:28:48, Свет-ОК
я не пойму - он хочет кушать и при этом не ест?
может он не от голода тогда плачет? 04.05.2014 21:56:05, mara
Да-да, хочет есть и при этом детскую еду не ест. Плачет именно от голода. Сейчас яблоко с печеньем съел, вроде успокоился. Но ведь это на ужин не серьезно:(
04.05.2014 22:01:01, Kno
может он не от голода тогда плачет? 04.05.2014 21:56:05, mara

Вы нам фото своего холодильника покажите- может, чего и подсоветуем.
04.05.2014 21:50:10, ОТ МЕНЯ
А так может поделитесь какими-нибудь рецептами/блюдами подходят взрослым и детям. Может я чего упустила и выход где-то рядом.
04.05.2014 22:02:58, Kno
оладики блинчики ест? омлет(можно с добавками), сырники, всякие каши с мясом . мои любили еще гречка (или рис) мясо и капуста - все вместе тушить, туда же морковку лук, трескали только так
может морковку сырую тертую? у меня дочка любила. потереть морковь, туда же яблоко потереть, для любителей сметанки, моя так ела 04.05.2014 22:24:15, Свет-ОК

может морковку сырую тертую? у меня дочка любила. потереть морковь, туда же яблоко потереть, для любителей сметанки, моя так ела 04.05.2014 22:24:15, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание