Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аллергия или что?

прилетели с отпуска 2го - все было ок, отчет не пишу - некогда вобще фотками заняться(( постараюсь попозже ))

вопрос вот такой. заметила 1го вечером раздражение на попе и половых губах, сплошная краснота. списала на салфетками, которыми в пути протирала попу часто (ее пробило какать, извините))), прошли сутки, вроде очистилось , а сегодня опять краснота да еще пуще прежнего, даже показалось, что ей больно. она лезет туда руками, как бы ее это беспокоит. несколько раз непонятно почему плакала - я не поняла с этим связано или просто настроения нет. ничего нового не вводилось. причем, в еги она ела много странного - но там ни разу пятнышка нигде не было - все было Ок со здоровьем и кожей. а домой приехали два дня эти пятна .

в обед намазала пантенолом - она начала плакать! ((( тут же отвлекала, она сразу перестала и переключилась.потому не поняла - было ли ей больно от пантенола или нет(((

это может быть аллергия?
это может ли быть раздражение от кала? (какает по 4 раза в день, не жидко, просто мягко и с кусочками непереваренного, сразу не говорит, что покакала, почему-то скрывает - это она всегда так делала))))
чем помазать, чтобы облегчить состояние???
давать ли таблетку от аллергии? какую?

всем спасибо!
04.05.2014 00:23:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так было 3 раза за жизнь :)

Вообще с рождения ТТТ с попкой проблем не было (к слову мы с рождения с самого только салфетками и пользуемся, ванна раз в день).

А тут бац, в течении суток такое раздражение что аж до мокрых язвочек :( и поведение очень на твою похоже. При каждой смене подгуза и даже когда в ванну садилась - видно что больно было. И днем за попку хваталась.

У нас это называется памперсная молочница. Та что и во рту у малышей бывает. Просто бактерии размножились и вот такая реакция. Именно на половых губах и попке.
Я мазала тем же средством что и женщины при молочнице мажут, только процент там ниже был. Мазала 3 раза в день и сверху Судокремом или Метаниум кремом.

Ну и меняла как можно чаще. За 3 дня все прошло, хотя от одной язвочки до сих пор след остался.
И так еще было 2 раза. Все 3 раза совпали с прорезыванием зубов - очень уж у них ядовитые в это время какашки
04.05.2014 15:55:48, От ЮКгерл
ничего себе! 04.05.2014 18:43:56, mara
у меня у подруги так было, врач выписывал акридерм и колбейз. через неделю все прошло 04.05.2014 13:36:50, lesia85
почитаю, что это )) 04.05.2014 20:49:29, mara
У нас прям тоже самое:) из еги вернулись 1-го и тоже какал 5 раз в день. Все было красное жутко. Это не аллергия а раздражение от кала. Мазала просто кремом детским - сейчас почти все прошло! 04.05.2014 13:00:15, habuba
вау 04.05.2014 18:22:51, mara
Lenor
Пантенол очень щипет, думаю что плакала именно от этого. От покаков запросто может быть раздражение, слу,а ты думаешь они уже должны говорить что покакали? )))))))) Мой тож скрывает, узнаем по запаху )))))) 04.05.2014 08:14:21, Lenor
сын говорил сразу, причем громко ))))))))) а эта даже прячет и скрывает. покакает и бежать в др комнату. вот пописает - сразу сообщает, а покакает - то как бы даже бережет от нас какашки ))))
пантенол щипит как то выборочно, на чтото щипит, а на чтото нет .. никак его не пойму
04.05.2014 09:32:24, mara
Бепантеном у нас такое сразу снимается. Раздражение ага, на состав какашек. 04.05.2014 07:18:58, сВт
намазываю сегодня 04.05.2014 18:22:21, mara
La Tour Eiffel
Бепантеном намазать

Похоже на зубы: частый стул, красная попа, плохое настроение

Посмотри, не лезут ли

Пс зашла отчет почитать:)))
04.05.2014 01:13:43, La Tour Eiffel
что-то про зубы и забыла я)) спасибо

у нас прогресс интелектуальный после поездки, прям скачок понимания ))) ттт такой уже человек -человек )))
04.05.2014 09:34:28, mara
tЮлька
Густо намазать цинковой мазью или любым кремом под подгузник, как младенчика.
Кал не будет контактировать с кожей.
04.05.2014 00:46:32, tЮлька
спасибо! 04.05.2014 09:33:54, mara
Styusha
Ромашкой пополоскай, можно даже в тазике развести и посадить туда.. на кал может, и на памперсы может, у Тимки бывает на памперсы, хотя мы одни и те-же пользуем... почаще подмывай и в труселях ходите.. 04.05.2014 00:38:27, Styusha
Styusha
и попробуй вместо пантенола, судокрем, нам оч помогает 04.05.2014 00:39:39, Styusha
ага у меня есть , спасибо. 04.05.2014 09:33:06, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!