Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

И я в ночИ выбралась, хелп!

Случилось то, чего я так боялась. Полный отказ от бутылки, смеси, растворимых каш и пюре. Все бы хорошо, если б он был постарше и позубастее (у нас всего 6).

Сегодня утром в районе 6 утра удалось накормить бунтаря из соски молочной смесью, но он был сонный и проснулся с целью сожрать одеяло, чавкал так, что думала он осуществит план.
Далее около 11 - 100 гр творожка Агуша с печеньем вприкуску, запил чаем.
Обед в 13-30 тарелка куриной лапши с мелким мясом, лапшу растер деснами, курицу так проглотил.
И все. На полдник плевался пюре, хотя раньше с шутками-отвлекалками удавалось накормить. Согласился на вафельку и кусок яблока.
На ужин стянул из общей тарелки пол котлеты и кусочек сыра.
Сейчас не могу уложить спать:( Жрать хочет, орет. При виде бутылки говорит не-не-не и машет головой. То же с пюре, кашей и прочей едой. Перепробовала все - йогурты питьевые, кефир, молоко обычное - на все не-не-не :(
Сейчас его няня утрясет и сонного накормит, но так дальше продолжаться не может. Это ж насилие над ребенком. Помогите советом, может меню подскажете или...

рс. В течение дня много пьет. Сахар в норме.
03.05.2014 23:12:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Да нормально все! Мой с 11 мес ест каши нордик, иногда обычную гречку и рис, пареные овощи кусками, мясо кусками, хлеб, сыр, сушки, макароны, фрукты, огурцы. А зубов у него еще меньше -4. Переводите на нормальную еду. После года бутылки, смеси, пюрешки уже не нужны., если ребенок сам не хочет. 04.05.2014 18:30:54, фима
Желток
Утешу -Миха сразу перешел на взрослый стол в 6 месяцев с 3 зубами- броколли соцветиями, кабачки кусочками, гречку обычную ел, пил из стакана воду, правда запивал грудью до упора :), и с ЖКТ у него на порядок лучше чем у Алиски с ее пюрешками до 1,5 лет :) 04.05.2014 15:24:03, Желток
tЮлька
В руку еду дать. Из чашки то почему не пьет?? Чашку с двумя ручками и раздеть:)) пусть сам пьет. 04.05.2014 13:18:37, tЮлька
Мы чуть младше, а от бутылки отказались наверное месяца три назад и зубов у нас еще только 4 да и то все снизу ) И в чем проблема, если ребенок нормальную пищу ест? У нас такое меню установилось: утром каша (иногда на смеси, а иногда на молоке разбавленном) , причем все чаще хлопья взрослые овсяные + фрукт перетертый. В обед овошной суп пюре с мясными фрикадельками +немного хлеба+ кисломолочное что нибудь (обычно Тема). Полдник творожок + пюре фруктовое и печенье. На ужин каша на смеси (мне нравится ремедия или флер альпин) но не из бутылки, а ложкой. Из бутылочки пьем только воду, и то уж прикладываемся к бутылке обыкновенной с соском. Что же поделаешь, если детки такие ранние, приходится с этим смиряться :-) 04.05.2014 11:31:26, masianya
Neo_
Это ж здорово! Ночью перевести на поильник, днем на общий стол.
Насчет вечернего молочного ужина - попробуйте печенье поломать в молоко и покормить ложкой. У нас это традиционной блюдо всех детей всех поколений, очень выручало в некоторые моменты:) Называется тюря:))))
04.05.2014 08:20:37, Neo_
Lenor
А при чем тут зубы то? Они деснами знаешь как могут жевать )) У нас в год тоже было 6 и только вот недавно совсем стало 12 )) а нормальную еду мы уже давно едим. Попробуй каши нордик уже давать, мы их очень уважаем, на ужин гречка с мясом, макароны с мясом, картошка, рис с кабачком и курицей, пшенка с тыквой ит.д. Смесь мой товарищ НИКОГДА не пил, из бутылки тока кисломолочную агушу пьет и все )) 04.05.2014 08:20:28, Lenor
он у тебя ест кусками - зачем ему пюре? давать то, что ест - суп же ел? его и дать )))

просто как идея. моя не сосала соски и не пила из бутылки, с ложки давать кефир я замучалась. тогда сделала большую дырку в соске, к кефиру добавила пюре фруктов и вуаля - моя стала прекрасно пить.
может твоему дырка в бутылке мала и ему лень сосать тонкой струей?

так же хит - трубочка, есть поильники с трубочкой, есть трубочки отдельно ))))
в поильнике она сама прогрызает дыру побольше, кстати ))))

сладости я бы убрала как класс, обычно они помеха в налаживании питания ((
04.05.2014 00:17:07, mara
А в чём смысл кормить ребёнка пюре, если он этого не хочет? Я дочь с 9 мес. пюре не кормила. В год тоже было 6 зубов, прекрасно она жевала.
Единственное я бы настояла на смеси. Отказываться от неё как-то рановато.
03.05.2014 23:51:36, Berty
Styusha
А в поильнике попробуй? У меня Васька бутылки не понимала как и остальные, но мне ее олучить нужно было, заменила грудь кефиром в поильнике.. можно не кефир, чо пьете посытнее..
А обеды ужины, реж помельче, проскочит) Я вообще думала вы уже давно на общем столе, с того вашего харчо)
03.05.2014 23:44:50, Styusha
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня у старшего в год было ДВА зуба! Но деснами перетерал все и с удовольствием. Если ест человеческую еду - корми! Ну может не котлетами, а тушеными тефтелями и прочее. Макароны дети любят, обычно.... 03.05.2014 23:35:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Свет-ОК
мать может на ночь супом накормить и пусть спит?
я старшего запросто борщом или супом на ночь кормила, да еще с мясцом - иначе голодный орал)
ну их эти пюрешки, пусть ест человеческую еду!
03.05.2014 23:18:31, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!