Девочки, я как-то уже спрашивала..но не даёт мне покоя горшочная тема) В общем, дочь с 1.5 лет примерно таскает детскую накладку на унитаз. Но безрезультатно. Но вот на днях купила я ей горшок, т.к. она прям ну очень большой интерес к этому делу в последнее время проявляет. Теперь она туда часто сама садится, но пописала всего раз. Вот скажите, у кого дети сами приучались к горшку, то вы что делали? Высаживали? Или ребёнок прям всё сам-сам? Я знаю, что рекомендуют сажать после сна и после еды. Но у нас как-то не получается. Просыпается она раньше меня, я только через час встаю, а то и через полтора. Едим мы вместе, она первая заканчивает, а я сижу спокойно доедаю свой обед/ужин.
В общем, я не могу понять, если я не буду её высаживать, то она ведь всё равно пойдёт на горшок?
Ещё мы в туалет вместе ходим. И я её могу сажать на горшок в это время. Ей вообще этот процесс очень интересен и она с удовольствием всё делает "как мама". И кукол стала на горшок сажать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все, больше ничего не делала. В какой-то момент дочка стала ходить на горшок сама. 05.05.2014 00:35:32, МарикаЧ
У нас сейчас как-то странно..Предлагаю днём горшок - не всегда соглашается. А вот когда со мной идёт в туалет, то садится и писает 100%.
05.05.2014 03:10:32, Berty

Тоже сообщает кто в туалет зачем пошел, и сама знает, что мама делает фу-фу в унитаз, а Катя делает фу-фу в горшок. Сделает в штаны- приходит, сообщает. И тоже начала игрушки сажать. 03.05.2014 11:58:15, Татьяна Витальевна
С 11 месяцев?:)) Ну ты не ленивая))) В 1,5-2 они же быстро понимают для чего горшок или унитаз:)
А почему у вас этот процесс фу-фу?:)
С игрушками у нас вообще аврал. Горшок ещё полбеды, но дочь стала кукле зубы чистить. Я уже и не знаю как бороться..Причём требует белую пасту, а я ей чищу прозрачной дорогой. Она орёт, не видит её на щётке, требует "нормальную". ТО себе, то кукле. В итоге себе попадает мало. Сегодня зубы ей чистила, а она орала. 03.05.2014 13:16:08, Berty
А почему у вас этот процесс фу-фу?:)
С игрушками у нас вообще аврал. Горшок ещё полбеды, но дочь стала кукле зубы чистить. Я уже и не знаю как бороться..Причём требует белую пасту, а я ей чищу прозрачной дорогой. Она орёт, не видит её на щётке, требует "нормальную". ТО себе, то кукле. В итоге себе попадает мало. Сегодня зубы ей чистила, а она орала. 03.05.2014 13:16:08, Berty

С 11 месяцев- потому что она пока на ГВ была- стабильно сразу после сна какала, легко поймать было. Каждые полчаса я её не таскала туда))) Посадила, книжку почитали- готово))) Сейчас обычно после сна писает, а большие дела- после еды.
У нас для этих целей в ванной две детских щётки и ещё щётка в кукольных игрушках. 04.05.2014 10:25:09, Татьяна Витальевна
Мы пока не освоили процесс с горшком. Они садятся, снимают трусы, говорят пись-пись, 10 секунд-и все, хватит. Игрушки сажают, ага. Для чего взрослые ходят в туалет знают отлично и всегда охотно комментируют, когда кто-то направляется туда:) Особенно при гостях весело, когда Владик приседает перед идущим в туалет, заглядывает участливо в глаза и спрашивает "ка-ка?" Или кричит радостно "пи-пи!" и хлопает в ладошки... Все мрут :))) Но сами пока-нет.
03.05.2014 10:08:27, lovecats
У нас как-то это резко произошло - раз и всё, стала писать в горшок. А раньше тоже с накладкой, как у тебя. Посидит 5 минут, а толку ноль.
Ой с гостями у вас прикольно)))) 03.05.2014 13:20:34, Berty
Ой с гостями у вас прикольно)))) 03.05.2014 13:20:34, Berty

Ну вот я сегодня целый день сажаю её, когда сама иду в туалет. И я прям удивлена)) она уже раз 5-6 в горшок пописала, причём 2 раза сама, я ей даже не напоминала.
Я тоже иногда без памперса, в трусиках с махрушкой, но не очень часто, т.к. холодно.
А она у тебя сама в горшок ходит? 02.05.2014 23:14:49, Berty
Я тоже иногда без памперса, в трусиках с махрушкой, но не очень часто, т.к. холодно.
А она у тебя сама в горшок ходит? 02.05.2014 23:14:49, Berty

Моя сегодня что-то тоже сама не садится..Может ей вчера по приколу было?))))
03.05.2014 18:10:04, Berty
о, так прогресс!!!
тепло станет имхо, прытко пойдет у вас
мой вот до сих пор даже отказывается присесть.. ((( 03.05.2014 02:21:09, mara
тепло станет имхо, прытко пойдет у вас
мой вот до сих пор даже отказывается присесть.. ((( 03.05.2014 02:21:09, mara
Ой ну вам очень рано! Моя только к 1,5 стала проявлять интерес к этому делу. Мы её тогда сажали на накладку - вообще безрезультатно. А сейчас как только садится на горшок, так сразу делает свои дела. Никакие игрушки ей для этого не нужны.
Да мне почему то кажется, что она сейчас быстро приучиться. Она и по лестнице сегодня туда-сюда очень резво бегала. Блин, вот так вырастает ребёнок, а ты не замечаешь) Тепло да очень ждём) 03.05.2014 02:28:50, Berty
Да мне почему то кажется, что она сейчас быстро приучиться. Она и по лестнице сегодня туда-сюда очень резво бегала. Блин, вот так вырастает ребёнок, а ты не замечаешь) Тепло да очень ждём) 03.05.2014 02:28:50, Berty
у меня сын в полтора года уже ходил без проколов почти по маленькому. и всегда четко по большому, причем САМ как-то быстро сообразил. а эта совсем другая))))
03.05.2014 15:48:37, mara
И я постою послушаю. У моей обостренный сейчас интерес. Как только по-большому сходит (в подгузник) громко об этом объявляет (неважно где мы!).
Как только видит что мы идем в ванную кричит Мама/Папа пись пись.
Тоже купили накладку на туалет и она спросится на ней (именно на туалете) посидеть. Сажаю. Сидит, кричит пись но не писает. Особенно обидно перед купанием - садится на унитаз, сидит секунд 30, просит снять. Ставлю в ванну и она сражу же писает - каждый раз!!!! Ну почему в унитаз не пописать?! 02.05.2014 18:54:28, От ЮКгерл
Как только видит что мы идем в ванную кричит Мама/Папа пись пись.
Тоже купили накладку на туалет и она спросится на ней (именно на туалете) посидеть. Сажаю. Сидит, кричит пись но не писает. Особенно обидно перед купанием - садится на унитаз, сидит секунд 30, просит снять. Ставлю в ванну и она сражу же писает - каждый раз!!!! Ну почему в унитаз не пописать?! 02.05.2014 18:54:28, От ЮКгерл
У нас такая ерунда с накладкой уже очень давно..она её таскала, но не писала. Муж с ней даже по 15 минут сидел с игрушками - пофиг)) Я правда этим не занималась, ему было охота - вот он иногда и пытался. Потом когда я сняла памперс с неё дома, то поняла, что она тащит накладку уже после того, как пописает,а не перед.
А сегодня дочь 2 раза в горшок пописала!! Я в шоке. Один раз причём сама, сняла штаны, села и пописала. И тут же вылила содержимое в мусорное ведро))) А второй раз её после еды посадила и она тоже сразу пописала. Неужели она созрела?) Прям не верится)) Или может ей горшок удобнее..дома то его не было, только накладка. 02.05.2014 19:24:01, Berty
А сегодня дочь 2 раза в горшок пописала!! Я в шоке. Один раз причём сама, сняла штаны, села и пописала. И тут же вылила содержимое в мусорное ведро))) А второй раз её после еды посадила и она тоже сразу пописала. Неужели она созрела?) Прям не верится)) Или может ей горшок удобнее..дома то его не было, только накладка. 02.05.2014 19:24:01, Berty

Off, я тут младшему обувь выбирала, чего мягкого-мягкого кроме robeez купить в штатах? 02.05.2014 02:44:13, tЮлька
Да она сама и раздевается и одевается. Трусы/штаны сама снимает и садится на горшок. У неё это отлично получается. Это значит что созрела? Вообще она давно уже это умеет делать..Дрессировать я не хочу, а помочь могу ребёнку, если это не требует каких-то невероятных усилий с моей стороны)))
Я для такого возраста покупала чешки типо шушузов с ибея, никакой другой обуви у нас и не было. А потом, когда дочь уже ходила, то брала ей ботиночки из Англии, тоже мягкие. 02.05.2014 11:20:02, Berty
Я для такого возраста покупала чешки типо шушузов с ибея, никакой другой обуви у нас и не было. А потом, когда дочь уже ходила, то брала ей ботиночки из Англии, тоже мягкие. 02.05.2014 11:20:02, Berty
А в каких она трусах? Без подгузника?
02.05.2014 19:44:11, От ЮКгерл
И сколько штук ты заказала? Их после каждого пописа стирать надо?
03.05.2014 20:37:20, От ЮКгерл

Мне посылка в середине мая должна придти, если интересно, я тебе потом расскажу. 03.05.2014 22:19:47, sonish
Расскажи пожалуйста. У меня 2 пары похожих лежат. Но только их наверное на 1 час хватит если она раз в полчаса писает...? Вот будем летом тоже начинать как потеплее будет и не надо будет маечки поддевать и колготы
04.05.2014 16:01:23, От ЮКгерл

а у вас дома какая температура? у нас 22, и мы бегаем без штанов и босиком 04.05.2014 18:05:24, sonish
У нас 19-21. Без штанов совсем было бы холодно. Ну и дома нас практически не бывает.
То гуляем то уезжаем куда-то гулять. Я прям без слов! Ты молодец и Машулька тоже. А как она начала писать именно на горшок? Что ты ей говорила? Моя сядет, посидит, еще сядет посидит, но НЕ писает. Уже чего я только ни делала и ни говорила ей.
А по-большому как? 05.05.2014 16:05:34, От ЮКгерл
То гуляем то уезжаем куда-то гулять. Я прям без слов! Ты молодец и Машулька тоже. А как она начала писать именно на горшок? Что ты ей говорила? Моя сядет, посидит, еще сядет посидит, но НЕ писает. Уже чего я только ни делала и ни говорила ей.
А по-большому как? 05.05.2014 16:05:34, От ЮКгерл

С каками сложнее, мы даже когда в памперс покакали ни слова не скажем, мама - сама догадывайся:)))) Хотя вот вчера из гостей шли, сажаю в машину, а она мне кака, и вникакую не саится, наверное впервые сказала, что кака:))) может дальше дело пойдет, их вроде как в саду сейчас учат этому, на горшок водят. 05.05.2014 22:32:00, sonish
промокают они ))) и есть на полу влага, немного, но есть. у меня два разных комплекта, оба промокают, но в разы меньше чем простые трусики!
04.05.2014 00:30:03, mara
Они промокают. Они как обычные трусы только с махровым внутренним слоем. Просто луж нет, но и то, если моя дочь сидит, то лужа небольшая натекает, а вот если стоит или бегает, то ничего не течёт. И они должны быть чётко по размеру в районе ножек, иначе опять же - протекать будут.
Мы в таких с ноября ходим. На приучение к горшку не особо повлияло)) Хотя для лета и дома они вообще классные. 03.05.2014 22:33:52, Berty
Мы в таких с ноября ходим. На приучение к горшку не особо повлияло)) Хотя для лета и дома они вообще классные. 03.05.2014 22:33:52, Berty
У меня такие есть. Я взяла L на пробу, на 11 кг. Они огромные!! И жёсткие, по качеству не понравилось совершенно.
У нас вот такие [ссылка-1]
Они супер. Мягкие и очень удобные. Сейчас носим 80 размер, уже прям впритык. Хотела очередную партию брать, да теперь подожду, посмотрю как дело с горшком пойдёт. 03.05.2014 18:09:23, Berty
У нас вот такие [ссылка-1]
Они супер. Мягкие и очень удобные. Сейчас носим 80 размер, уже прям впритык. Хотела очередную партию брать, да теперь подожду, посмотрю как дело с горшком пойдёт. 03.05.2014 18:09:23, Berty
Ну она либо в трусах-памперсах, либо в трусах с махрушкой, т.е. обычных трикотажных. Но за городом она всё же в основном в памперсах, т.к. холодно тут, а стирать вместе с трусами ещё кучу колгот мне неохота.
02.05.2014 19:57:47, Berty

Про горшок - если она не может еще терпеть, то самостоятельно фиг получится, поэтому надо сажать после сна-еды-прогулки-перед сном. Ты так не можешь по твоему письму. Короче - если деть готов, то он сам сообразит после показа. 02.05.2014 11:57:05, tЮлька
я бы рада показать, да на даче комп другой...а ссылки в старом..пароля от ибея я не помню(
Но выглядят они вот так
Там много разных расцветок и они с пищалками, которые можно вынимать)) Но я не вынимала, дочери очень нравятся.
Да у нас как-то не получается после сна и еды. Я сейчас с ней одна, муж в Москве. Поэтому подрываться конечно из-за горшка не хочется. Хотя когда только горшок купила и он стоял в основной комнате, то она сама туда часто садилась. Сейчас горшок в туалете стоит. Вот думаю, что надо бы ещё один прикупить и ещё кукольный))) 02.05.2014 12:32:09, Berty
Но выглядят они вот так
Там много разных расцветок и они с пищалками, которые можно вынимать)) Но я не вынимала, дочери очень нравятся.
Да у нас как-то не получается после сна и еды. Я сейчас с ней одна, муж в Москве. Поэтому подрываться конечно из-за горшка не хочется. Хотя когда только горшок купила и он стоял в основной комнате, то она сама туда часто садилась. Сейчас горшок в туалете стоит. Вот думаю, что надо бы ещё один прикупить и ещё кукольный))) 02.05.2014 12:32:09, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание