Отзовитесь, кто в курсе - ясли уже стали комплектовать? Дали кому-нибудь путёвку в садик?
Планирую ехать в Управление Образования ВАО лично "выпрашивать" место.
Если пока вообще не распределяли ясельных, то нет смысла дёргаться, всё равно скажут приходить позже.
Дочке в июне 2 года исполнится, семья многодетная. Каковы шансы, что думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня к заведующей подходила, говорит, что 6 мест уже закрыто в яслях, но январь-февраль 2012 г.р. 30.04.2014 16:10:28, Листопадик
Вчера, когда я свою из яслей забирала, пришла женщина типа знакомиться с воспитателем, который в сентябре будет ясли брать, потому-что им позавчера путевку дали в ясли на сентябрь. СВАО, Отрадно
30.04.2014 08:43:45, M@risha
Соседке на днях дали место в группу с 2-х до 3-х ясельную,вао,сокольники
29.04.2014 21:14:05, Mama_Fasolki
Мне при последнем посещении ОСИП( у нас возрастная группа 2,8-3 года на 1 сентября, комплектование с 1 по 31 апреля), сказали, что " теперь заносят вручную". А потом сказал " это я вам путевку дал". Хотя у нас и льготы, и очередь, я волновалась, тк дали место почти в середине апреля. А все вокруг уже в первых числах получили. Это я к тому, что в ОСИП стоит один раз сходить помаячить и о льготах лишний раз напомнить, мы еще заявление в конфликтную писали... Потому что фиг знает- дадут не дадут....если 3-х нет на 1 сентября.....В смысле кому 3, тому железно сад положен....
Сорри, что не про ясли, просто вести с полей. 29.04.2014 20:03:14, Len.ta
я в ОСИПе в конце прошлой недели была - меняла садики... похоже, что зря((
С осипом у нас труба - полное безучастие, сказали, что повлиять на что-либо могут, нет полномочий! Поэтому в Управление собираюсь... но не хочу раньше времени приехать, вдруг вообще ясли пока не распределяли. 29.04.2014 20:09:39, Листопадик
Сорри, что не про ясли, просто вести с полей. 29.04.2014 20:03:14, Len.ta

С осипом у нас труба - полное безучастие, сказали, что повлиять на что-либо могут, нет полномочий! Поэтому в Управление собираюсь... но не хочу раньше времени приехать, вдруг вообще ясли пока не распределяли. 29.04.2014 20:09:39, Листопадик
По их отпискам вашу возрастную должны с 1 мая начать комплектовать. Изменение сада кидает в конец очереди:(
29.04.2014 20:25:26, Len.ta
Изменение сада в конец очереди не кидает совершенно точно, вы с той же датой будете стоять.
Другой вопрос что раньше любые изменения запрещали с 1 февраля и до конца комплектования. Т.е. первые списки уже в марте сформированы, менять что то сейчас это просто минимальный шанс попасть в готовые списки. Странно что вообще изменения приняли. 29.04.2014 22:42:22, Иришка-Мартышка
Другой вопрос что раньше любые изменения запрещали с 1 февраля и до конца комплектования. Т.е. первые списки уже в марте сформированы, менять что то сейчас это просто минимальный шанс попасть в готовые списки. Странно что вообще изменения приняли. 29.04.2014 22:42:22, Иришка-Мартышка
изменение сада не кидает в конец очереди, если поменять местами уже заявленные. а вот в другой сад подать заявление, то это - да, с новой датой постановки, но старые никуда не деваются. и еще зависит от района, не везде еще более старших детей укомплектовали. мы вот еще пока ждем( в осип уже как на работу, звоню и приезжаю. говорят: "ждите, вы участвуете в комплектовании".
29.04.2014 21:07:08, Irmel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание