Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питание в годик и старше
Девочки, подскажите что нового вводили в питание сразу в годик??? Нам недавно исполнился, что едим? Каши варю, овощи ( цв капусту, кабачок, броклю, морковь, шпинат) капусту обычную уже ж можно варить и попробовать? И свеклу? Типа щи-борщи, ась? Мясо блендерю, тророжок понятное дело, желток перепелиного, хочу ввести белок, молоко? Из фруктов едим банан, киви, апельсин, ну манго пробовали раза 3))) остальные я боюсь , не сезон и баночные типа яблочного пюре в творожок, но в основном он у нас с бананом. Вообще по немножко ест с общего стола, почти все даю попробовать, ну сильно вредностей мы и сами не едим. Расскажите чего кушали/кушаете?
25.04.2014 14:46:14, Кошка с котенком
17 комментариев
Все подряд, с общего стола, включая рестораны. Но у меня ребенок не аллергик совсем. Если бы заметила на что-то реакцию - не стала бы давать этот продукт, конечно.
27.04.2014 04:18:31, Tulsa

Вермешелевый супчик, свеклу вареную оба любили есть. По поводу борща ещё со старшим гастроэнтеролог сказала,что чем меньше ингридиентов в еде,тем лучше в этом возрасте. А чуть старше конечно можно. Вареная индейка и кролик.
25.04.2014 19:06:34, Морская ( экс. зажимка )
ВСЕ кушаем месяцев с 8-9. Рыбу, мясо, курицу, все овощи, все фрукты (за малину и дыню маму продаст!), все молочные продукты, яйца, орехи, итд :)
25.04.2014 18:46:10, От ЮКгерл

Вот этим она б целыми днями только и питалась. Всем остальным пичкаю, чтоб хоть по кусочку попадало.
Ограничений никаких уже не делаю: все, что есть дома, все пригодно для детского питания. 25.04.2014 18:31:16, Miralissa

Я после года стала омлет давать из одного куриного яйца, 1-2 раза в неделю.
Свеклу и капусту тоже даю в виде борща или щей.
Авокадо раз в неделю.
Сырые овощи (помидоры, сладкий перец, зелень).
Мясо не блендерю, варю в виде фрикаделек и вилкой разминаю в супе.
Вермишель еще даю.
Молоко стала давать, каши на нем делаю, разбавляю 1:1 с водой.
Из фруктов даю только бананы и яблоки, т.к. с остальным не сезон. Вот подумываю клубнику дать. А ты киви регулярно даёшь? И какая реакция стула на них? Я почему-то боюсь :)
Ну и так же как и у вас - понемножку с общего стола даю того сего. 25.04.2014 18:15:17, "Белка"
Привеееет) как я радаааа) а то я тут одЫн совсем одЫн) киви даю ну не каждый день, раза 2-3 в неделю, апельсины 3-4)) со стулом все ок. Вот когда шпинат даю какаем от души и зеленовато) а ты фрикадельки на чем? В смысле что в фарш добавляешь?
25.04.2014 19:07:47, Кошка с котенком

Фрикадельки я делаю без всего, просто хороший кусочек говядины без пленок и жилок прокручиваю в мясорубке, формирую фрикадельки и варю примерно час-полтора. Они мягкие, нежные получаются. 25.04.2014 23:52:55, "Белка"

Белок и молоко как раз можно попробовать дать, если ребенок особо не склонен к аллергии. 25.04.2014 18:04:24, МарикаЧ

Я не могу сказать, что наш стол сильно отличается от ребенкиного)))))) поэтому с общего стола потихоньку даю, фрукты пока не сезонные боюсь, химоза как бы, мы сами же яблоки сейчас не едим..
25.04.2014 16:54:13, Кошка с котенком

про химозу не разделю вашего мнения т.к. 1) сама химик по образованию и не страдаю предрассудками :-) 2) у нас яблоки / груши еще можно купить прошлогодние, Валя хурму кстати тоже очень любит.
Стараюсь не покупать заморские фрукты потому что люди, кот. их выращивают, получают за них копейки (а мы платим большие деньги в магазине), и транспортировка нарушает экологический баланс. воть. 25.04.2014 17:07:27, Mirror

рыба. Печенка куриная. Молоко.
вчера омлет первый раз сделала из перепелиных в пароварке-слопали с удовольствием.
Йогурт питьевой агуша, не каждый день.
С нашего стола ничего не даю, особо не попрошайничает.
Хочу запеканку творожную начать.давать вот еще. 25.04.2014 15:44:10, avgustinka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.