Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разговоры...

Подискутировав в Семейной, выпала в осадок от того, что есть дети говорящие в 8-9 месяцев.
Мишке 2 года будет в мае. Я теперь думаю, что в развитии он отстает.
Потому что он практически не говорит.
Одно мычание и показывание пальцем.
Из слов он говорит: мама, баба, килькА (это куку, когда играем), и ня (это и на, и нет). Это все, полный список ...
Что скажете? Это реально отставание? Ваши 2-летки говорят??

Кстати у нас и с остальным тоже проблемы. Например за 2 года жизни он ни разу не "сделал на горшок". И вообще сейчас против него категорически...

Мне кажется уже, что он и в школу пойдет с мычанием и в памперсе. Такое возможно???
24.04.2014 19:14:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
всё дети разные )))
старший в год говорил уже, а средний в 3 года ещё молчал вообще
24.04.2014 22:09:19, krotichka
Сын в год говорил 23 слова, в 1,5 начались предложения, в 2 - нормальная речь. Дикция, конечно, еще хромала.
Памперс сняли в 1,7 на день, в 3,7 на ночь. Аварии бывают и сейчас, но редко.
Дочь 1 год, только лепет пошел та-та, па-па, ва-ва и пр. Но у нее есть причины на такое отставание.
Про норму-не норму не знаю, все разные.
24.04.2014 21:19:10, мама шестилетки и годовасика
мы говорим 26 слов, нам 1.10. но тоже такие мама, баба, огонь, дым и т.д. большое одно - "деньга"))) 24.04.2014 21:28:50, lesia85
boza
Все возможно, у моей дочери в группе пятилетка неговорящий был.

Мой двухлетка говорит все, с горшком отношения постепенно налаживает.
Но две мои племянницы заговорили прилично после двух лет.
В общем, если что-то смущает, лучше бы к специалистам, а то тут по интернетам многого можно насоветовать.
24.04.2014 21:10:05, boza
Neo_
Давненько не было от Вас топиков на тему какой хороший старший, и как не удался маленький... Извините, но это ужасно - на полном серьезе задавать такие вопросы.. В 2 года не говорить - НОРМАЛЬНО, не уметь пользоваться горшком - тоеж. И это не ТАКИЕ проблемы, как Вы описываете. 24.04.2014 21:04:52, Neo_
По-моему большинство мальчиков в 2 года не говорят. Но надо смотреть, понимают ли речь, есть ли развитие, ну и стимулировать общение конечно. 24.04.2014 19:38:14, Shelly
Dashut
ну про большинство ты загнула:) я вижу одинаковое количество рано и поздноговорящих мальчиков и девочек. вот с самообслуживанием у девочек в моем окружении все немного получше, но не прям принципиально. 26.04.2014 12:46:43, Dashut
Разные все. Мой вообще все поздно начал. Ходить стал в 1,3. А кто-то бегает уже в 10 месяцев...
И сидеть стал на границе нормы и т.д.
Но он и внешне на 2 года не тянет. Девочки на площадке аналогичного возраста выше на полголовы...
25.04.2014 11:15:38, Булочка наст.
вот уж точно не согласна про мальчиков))) 24.04.2014 20:40:04, grinda
+1 24.04.2014 22:31:14, Len.ta
Lenor
интересно, а почему так все про мальчиков думают? ))) типа в год не ходят, в два не говорят ))) мифы какие то 24.04.2014 20:33:51, Lenor
Сужу по знакомым и по площадке :) 24.04.2014 20:38:05, Shelly
ГерберА
у меня брат в 11 мес хорошее РРР сказал)) - Рррарра - это его интерпретация моего имени Ира ))))) мой племяш еще в животе навреное заговорил))))) точно не скажу - но очень рано и очень четко. мой сын в 1,5 говорил внятно и разумно.

примеров много))))
25.04.2014 00:25:12, ГерберА
Lenor
приезжай к нам, у нас видимо все развитые мальчики собрались во дворе и у знакомых ))) 24.04.2014 23:24:39, Lenor
ну, про большинство мальчиков в 2 года неговорящих - это вы сильно загнули. 24.04.2014 20:16:37, Rainmaker
Понимать он много понимает, ну там если попросишь его принести что-то и т.д. Знает названия многих предметов и действий...
Книжками правда совсем не интересуется( Т.е. по картинкам ничего не знает((
А просто в жизни, в разговоре - понимает.
24.04.2014 19:41:47, Булочка наст.
Ну тогда заговорит ближе к 3-м :) Есть методы развития речи в раннем возрасте - если есть время и желание, можете позаниматься. 24.04.2014 19:43:38, Shelly
А с чем связано такое отставание? Это гены? Потому что при рождении травм не было, здоровый ребенок, даже тонуса не было)
И среда, в которой он живет очень разговорчивая, весь день вокруг него трещат...)
24.04.2014 19:52:58, Булочка наст.
ГерберА
ну просто так бывает.... может от того, что все трещат - он молчит? боится быть неуслышанным (подсознательно)?? просто молчун по натуре? и да, уздечку посмтрите - она часто является причиной.
как вариант, если хотите, хорошо стимулирует речь массаж кистей и стоп (можно его самого научить делать элементарные разминания, пощипывания, поглаживания), пальцами ног отлично поднимать карандаши с пола)))) хорошо катать ступнями что-то типа бутылки ребристой (валики есть такие). ну как-то так)))
25.04.2014 00:28:32, ГерберА
Да какое у вас отставание? Дайте ребёнку развиваться в том темпе, в котором ему комфортно.
Вот я может не права, но почему то мне кажется, что вопрос отставания вы не первый раз поднимаете в конфе..
24.04.2014 20:00:55, Berty
Трудно сказать, все дети разные, причины разные. Я считаю, если исключены всякие органические причины, то очень важно, как именно с ребенком (не между собой!) общаются люди, которые проводят с ним большинство времени. Обычно рано говорят дети, которых постоянно инициируют к диалогу на доступном для них уровне. 24.04.2014 20:00:05, Shelly
Не паникуйте. Школьников в памперсах еще не встречала.))) Кроме инвалидов.
Нашему 1,5 года, на горшок не посадить, сразу в крик.(((Вот думаю, может, надо другой попробовать?
Ничего не говорит.
Я пока жду. В остальном вроде в норме.
Если понимание речи есть, выполнение просьб, то заговорит.
Сколько вижу детей 2-3 лет, только девочки говорят нормально, и то не все. Парни отстают обычно от девочек.
24.04.2014 19:37:53, Рипли
Maxim
А первый сын в этом возрасте был развит лучше? У меня сын в 1,5 года начал говорить, в 2 стал ходить на горшок. А дочка все это делает на порядок раньше. В 1,10 говорит предложения из трех слов. Некоторые слова говорит очень чисто. Сынок стал чисто говорить к трем годам. Все детки разные, я слышала-мальчишке чуть позже начинают говорить. 24.04.2014 19:36:24, Maxim
Я ниже ответила. Да, со старшим ТАКИХ проблем не было. 24.04.2014 19:39:43, Булочка наст.
Вы все это серьезно? У вас же вроде не первый ребенок, опыт то уже должен быть... 24.04.2014 19:22:09, Amindalia
Не первый. А причем тут опыт?
Вот не помогает мой опыт в данном случае.
Со старшим не было таких проблем. В 2 года (даже в 1,5) он ходил на горшок как часы. И Говорил во много раз больше и лучше.

Но все же говорят - дети разные. Один такой, другой - другой.
24.04.2014 19:28:11, Булочка наст.
Ну вот как раз при том, что когда одного ребенка уже подрастил, то видел неоднократно что дети разные бывают.сами же и ответили на свой вопрос) 25.04.2014 13:59:24, Amindalia

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!