Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЖОГ срочно!
девочки подскажите. Малыш 1.10 сегодня га себя вылил мой горячий чай, не кипяток, но ему хватило. Колено и чуть на стопе ( с 50 копеек), на колене большой, волдырь вскочил он содрал пока плакал. Сразу намазали спасателем больше ничего не было. потом побежали купили пантенол напшикали. потом уже обработали фурацилином и бинт с левомеколь. Сейчас уснул. проснется поедем в травму. Что еще делать
24.04.2014 13:50:44, lesia85
56 комментариев

Мой в прошлом году тоже не кипяток на себя вылил, однако ожоги 2-3 степени, да и привезли мы его только на 2е сутки, когда ожог уже был инфицирован, оперировали. 24.04.2014 21:19:10, Hemulina
да мы не в москве ))) у нас одна и то полу больница. ну вроде в травме не напугали, обработали и отпустили. значит не сильно страшно. просто ножка страшная и болит (((
24.04.2014 21:31:24, lesia85
пантенол и всё, больше ничего не надо.
Травма это лишнее, он же у вас не в печку залез, а всего лишь чай на себя вылил. 24.04.2014 15:17:00, Berty
Травма это лишнее, он же у вас не в печку залез, а всего лишь чай на себя вылил. 24.04.2014 15:17:00, Berty
На будущее - сразу после ожога под холодную воду и держать сколько выдержит, потом чуть отдохнуть и снова держать. И так минут 10-15. После обработать Пантенолом. Больше ничего делать не надо.
Маслом мазать НЕЛЬЗЯ, оно работает как пленка, удерживающая тепло и усугубляющая ожог. А его наоборот надо охлаждать. 24.04.2014 15:15:18, Манаус
Маслом мазать НЕЛЬЗЯ, оно работает как пленка, удерживающая тепло и усугубляющая ожог. А его наоборот надо охлаждать. 24.04.2014 15:15:18, Манаус

в травму не ездите, замучаетесь отвечать, что вы его не пытали и не сами обожгли намеренно 24.04.2014 15:06:39, emiiil

ага, а потом ещё инспектор по делам несовершеннолетних придёт. И всё из-за пролитого чая..
24.04.2014 15:15:35, Berty
мы все -таки съездили, просто наложили повязку с фурацилином и новокаином, и завтра сказали на перевязку опять приехать. Правда забинтовали-ужас! вечером все разбинтовала и намазала и снова на сон уже нормально забинтовала. Вечером поднялась температура, но мы еще умудрились до этого заболеть правда.
24.04.2014 21:21:33, lesia85

Самая первая помощь при ожоге - моча ре :))) (старый и надежный метод).
Полгода назад обожгла руку о противень (только из духовки). Приложила на 20 минут описанную ре марлю, потом намазала обычным подсолнечным маслом. В итоге все волдыри сдулись, а в последствии даже шрамов не осталось.
Зы: а зачем в травму ехать? 24.04.2014 14:10:20, Murcha
Хм... Мне никогда уринотерапией не предлагали заняться, хотя "в общих чертах" такой метод рассказывали))) Всегда под воду совали под холодную.
24.04.2014 21:04:29, Татьяна Витальевна
Оценить степень ожога. если сильно-могут и в ожоговое положить.
А вот маслом не рекомендуют ожоги- масляная плёнка удерживает температуру внутри, и получается что ожог не остывает. 24.04.2014 14:49:46, Татьяна Витальевна
не скажи(((( когда я была на практике 36 б-це там бабушка лежала....сиииильно ошшпаренная (% же не помню), а было всего полстакана чая((((((
25.04.2014 01:35:45, ГерберА
У моей родственницы от стакана с чаем был глубокий ожог на бедре, и повредились лимфатические сосуды, и нога через год стала больше другой, типа слоновость. Из-за застоя лимфы.
25.04.2014 23:24:39, lenalar
у меня до сих пор на ноге шрам, от ожога размером с 5 рублей, полученного лет в 13-14. Уже почти незаметный, но есть.
24.04.2014 15:22:40, Татьяна Витальевна
не знаю, я бы тоже, наверное, перестраховалась. Если реально большой ожог. Лучше пусть врач скажет, что "езжайте вы отсюда", чем воспаление какое начнётся.
24.04.2014 15:26:21, Татьяна Витальевна
Ну а как без медицинского образования понять есть ли чёткие показания? У меня когда перелом был- родители тоже сначала подумали, что вывих. Хорошо, хоть вправлять не пробовали. И в травме молодая врач тоже решила, что вывих. А пожилая вышла и говорит- "это перелом". Отправили на рентген-перелом. А ни красноты, ни припухлости, ничего. Перелом плеча- я и локтем и пальцами двигала.
Ну и не знаю, дети постоянно травмируются. Не будут инспектора каждый раз бегать. Вот если несколько аналогичных случаев подряд, или ещё что-нибудь параллельно увидят (типа множественных синяков/шрамов разной степени выздоровления, шишки на голове) так тогда может и пожалуются. Хотя меня врачи сами расспрашивали, как я руку сломала. 24.04.2014 15:40:52, Татьяна Витальевна
Я вот не знаю, где у нас можно сделать быстро платно рентген, а больница- в трёх домах от меня. Я быстрее туда добегу, чем платные обзвоню.
25.04.2014 10:53:58, Татьяна Витальевна
Придут и что? По травмам обязаны приезжать.
Сын летом на даче упал, кожу на лбу рассек, кровищи было. Вызвали скорую, съездили в больницу. Стянули кожу и отпустили.
Через неделю участковый приехал. Спросил, как упал, нет ли у нас к кому претензий, может его кто толкнул. И все. 24.04.2014 22:31:25, НАряДнаЯ ( Надюндель)
после того, как побываешь в ожоговом отделении ( не дай Бог никому!!!!), народные средства забываются вмиг.....
1. вода холодная (10-15 минут как минимум)
2. асептическая повязка (без мазей)
3. при волдырях - к врачу - они могут нагноиться враз, оочень быстро......
масло только увеличивает площадь подкожного ожога, моча усиливает реакции химические организма, что тоже способствует развитию ожога. мази-кремы - нарушают воздухопроницаемость поврежденной кожи - ключ в руки анаэробной инфекции((((
в общем, тут лучше не шутить и ничего не придумывать 25.04.2014 01:39:29, ГерберА
Ну, я вообще боюсь рядом с ребенком горячее держать. Случай был у знакомых- мальчик, примерно полуторагодовалый, на себя чайник электрический с кипятком перевернул. Поэтому я электрочайником не пользуюсь, стоит для красоты. У них же наружная сторона холодная, вот малыш на себя и дёрнул. Обварил всё- от пупка до коленок. Лежали в ожоговом. Я потом у этого мальчика няней была, до сих пор помню и ожоги и шрамы.
24.04.2014 15:17:20, Татьяна Витальевна
Я так же. Она даже просто пар уже видит и сама говорит, что горячо. Даже в мультиках когда дым из трубы, например, или от костра дым- тоже сразу говорит, что горячо))))
24.04.2014 15:21:29, Татьяна Витальевна
Полгода назад обожгла руку о противень (только из духовки). Приложила на 20 минут описанную ре марлю, потом намазала обычным подсолнечным маслом. В итоге все волдыри сдулись, а в последствии даже шрамов не осталось.
Зы: а зачем в травму ехать? 24.04.2014 14:10:20, Murcha
Вот если мочой ре обработать ожог, так точно потом в травме лечиться придётся.
24.04.2014 15:55:56, Nenny
да ладно.
Всю жизнь так в детстве нам делали и никогда последствий не было. Но сейчас столько разных средств, что не обязательно прибегать к подобным народным методам. 24.04.2014 16:24:51, Berty
Всю жизнь так в детстве нам делали и никогда последствий не было. Но сейчас столько разных средств, что не обязательно прибегать к подобным народным методам. 24.04.2014 16:24:51, Berty
Я однажды заикнулась врачу о моче... а ещё окулисту, у нас у ребёнка глазик болел, бабушка сказала мочой промыть...а что? Нормально. Слава Богу, мне никто никуда не писал в детстве)
24.04.2014 21:53:29, Nenny
не ну глаз это уже слишком! а вот про ожоги это известное народное средство)
24.04.2014 22:30:47, Berty

А вот маслом не рекомендуют ожоги- масляная плёнка удерживает температуру внутри, и получается что ожог не остывает. 24.04.2014 14:49:46, Татьяна Витальевна
ну какая степень ожога от пролитого чая? паника на пустом месте. маме валерьянки)
24.04.2014 15:17:57, Berty

ну вот вроде чай то был-фигня, у взрослого бы и не почувствовалось, а у него сразу вся кожа слезла
24.04.2014 21:22:41, lesia85

ну это понятно, что след может остаться, но это же не опасно для жизни и здоровья по сути)
24.04.2014 15:24:33, Berty

травма это последнее место, куда стоит вообще ехать без чётких показаний. Тебе оно надо, чтобы потом к тебе приходил инспектор? сейчас врачи всю информацию по травмам передают в органы.
24.04.2014 15:32:14, Berty

Ну и не знаю, дети постоянно травмируются. Не будут инспектора каждый раз бегать. Вот если несколько аналогичных случаев подряд, или ещё что-нибудь параллельно увидят (типа множественных синяков/шрамов разной степени выздоровления, шишки на голове) так тогда может и пожалуются. Хотя меня врачи сами расспрашивали, как я руку сломала. 24.04.2014 15:40:52, Татьяна Витальевна
Будут бегать. Их по закону обязали. Это не жалобы, мед.работники обязаны сообщать автоматом в органы.
А дети да часто травмируются, но по большей степени все эти травмы ерундовые и сами по себе прекрасно проходят. Если с ребёнком реально плохо, то конечно мать это увидит. А просто каждый раз для профилактики ездить по больницам? Это на любителя.
Ну если подозрение на перелом, то надо рентген сделать. Для этого не обязательно идти в травму.
Я не так давно палец ушибла) тоже не знаю перелом или вывих. Но ничего, всё само прекрасно прошло. Может и перелом был..кто его знает. 24.04.2014 16:09:14, Berty
А дети да часто травмируются, но по большей степени все эти травмы ерундовые и сами по себе прекрасно проходят. Если с ребёнком реально плохо, то конечно мать это увидит. А просто каждый раз для профилактики ездить по больницам? Это на любителя.
Ну если подозрение на перелом, то надо рентген сделать. Для этого не обязательно идти в травму.
Я не так давно палец ушибла) тоже не знаю перелом или вывих. Но ничего, всё само прекрасно прошло. Может и перелом был..кто его знает. 24.04.2014 16:09:14, Berty

Сын летом на даче упал, кожу на лбу рассек, кровищи было. Вызвали скорую, съездили в больницу. Стянули кожу и отпустили.
Через неделю участковый приехал. Спросил, как упал, нет ли у нас к кому претензий, может его кто толкнул. И все. 24.04.2014 22:31:25, НАряДнаЯ ( Надюндель)
ну да первый раз пришли и спросили нет ли у вас к кому претензий, а в другой раз придут и ребёнка спросят не вы ли его бьёте. Нафига такое счастье то? И вообще лишнее внимание органов опёке в свете развития системы патронажа ни к чему.
24.04.2014 22:52:42, Berty
ну не знаю, у нас недавно у знакомых старший сын младшую с дивана столкнул и она ребро сломала. Ездили в травму, потом никто не приходил. у нас это не первый ожог, но было чуть и не так страшненько, да и сынок быстро успокоился, а тут вся коленка , вокруг краснота и вообще успокоить не могли
24.04.2014 21:25:12, lesia85
может до вас эта тенденция ещё не дошла. В москве так точно инспектора звонят/ходят. Как то даже была тема в одном детском сообществе, типо опроса к кому приходили сотрудники органов после посещения травмы, так вот 80% сказали, что да приходят. Там заводится автоматом уголовное дело и после выяснения обстоятельств его закрывают.
24.04.2014 22:32:44, Berty
Ну тут явно не такой случай.
Про масло - спс, не знала, тк всегда помогало. 24.04.2014 15:01:01, Murcha
Про масло - спс, не знала, тк всегда помогало. 24.04.2014 15:01:01, Murcha

1. вода холодная (10-15 минут как минимум)
2. асептическая повязка (без мазей)
3. при волдырях - к врачу - они могут нагноиться враз, оочень быстро......
масло только увеличивает площадь подкожного ожога, моча усиливает реакции химические организма, что тоже способствует развитию ожога. мази-кремы - нарушают воздухопроницаемость поврежденной кожи - ключ в руки анаэробной инфекции((((
в общем, тут лучше не шутить и ничего не придумывать 25.04.2014 01:39:29, ГерберА

я всегда наливаю кипяток в стороне от рябёнка. Её гоню, говорю кипяток и она от меня отходит на полметра)) я приучила
24.04.2014 15:19:58, Berty
у нас тоже всегда ручку протянет чуть к горячему и сам говорит фа... а тут я вообще не поняла, он сидел с папой за столом, я встала к холодильнику яичко достать реально шаг и сразу как заорет малыш, за ним папа, я вообще подскочила кому из них плохо
24.04.2014 21:26:41, lesia85

да у меня дочь тоже хорошо знает, что горячо) мы сейчас на даче, я печку топлю, т.к. холодно. Дочь к ней подходит и говорит горячо-горячо)
24.04.2014 15:23:00, Berty
с ожогами сколько врачей - столько мнений. но первое - это холод, но это на будущее, сейчас уже поздно. все пройдет, не переживайте!!! и убирайте чашки! я стала все убирать после того, как сын вылил на себя кофе, он был с молоком и не очень горячий, но мне хватило.
24.04.2014 14:07:31, Evgenia-m
ой теперь точно все убирать и повыше, просто всегда он понимал и не трогал, а тут вон как
24.04.2014 21:27:26, lesia85

спасибо! так то малыш успокоился и даже играл, но что то все равно страшновато
24.04.2014 14:07:57, lesia85

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание