Доброго все времени суток! Нужна "помощь зала".
Едем в поезде 30 часов ночью садимся и ночью приезжаем.
Вопрос наверное покажется кому то дико глупым. Анька у нас уже на общем столе, банки детские не признает ни в каком виде :(. чем её в поезде кормить? "Ролтоном" как и сами? Ну на завтрак я им кашу Быстров сделаю, а обед и ужин?
Отварить овощи с собой не предлагать мы садимся в поезд 23 часа, то есть до утра кушать не будем, а на утро я уже побоюсь овощи отварные или яйца давать ребенку которые без холодильника лежали.
конечно возмем огурчики/помидорчики/фруктики. Со взрослыми проблемы нет. А вот чем мелочь кормить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самолет 12 тыс, поезд 4,5. разница ощутима за счет того что школьник 16 лет имеет на поезде скидку 50% а сын 4х лет 70%, при то что на самолет первый поедет по полному билету а у второго скидка маленькая там. Как то так.
24.04.2014 15:33:59, Лучик Счастья

а еще учти что не везде самолеты летают)
от нас мало куда можно улететь
насколько помню вообще сейчас аэропорт не функционирует 24.04.2014 13:49:27, Свет-ОК

ну ка и почему в самолете было бы два места? Взрослый, ребенок 16 лет в самолете идет тоже как взрослый(поезд 50%), ребенок 4 года в самолете со скидкой но какой то небольшой точно не помню в поезде 70%, малышка 1,8 в самолете по разному есть и бесплатно, но там где дешевые билеты там 10% от стоимости надо заплатить несмотря на отсутствие места + топливный на неё берется (в поезде бесплатно). Вот и выходить на самолет 12356 руб, а поездом 4505. Это при том что старшему обратно взяла самый дешевый билет на самолет 4556 руб., а его этот билет надо еще найти было. Как Я уже одна с двумя детьми поеду обратно я еще не решила - у меня будет месяц чтоб все обдумать и посмотреть что останется по финансам. Взрослому человеку чаще всего действительно проще самолетом лететь.
24.04.2014 17:26:28, Лучик Счастья
Я так к маме вообще на автобусе езжу. 16 часов от Москвы. Потому как альтернатива- самолет+автобус 4 часа, даже при условии везде на такси- 9-10 часов пути. Либо поезд сутки+автобус.
24.04.2014 14:06:40, Tortillka

Банки прямо вообще не признает? Тогда, конечно, выбор сужается. Мой обычный набор - бананы, какие-нибудь йогурты типа "активии" в бутылках, мясные консервы вроде "Темы" (у меня и старшая их уважает очень, но вам вариант не подходит), каши в пакетиках, что-то погрызть - сухари, печенье... Йогурт, постоявший ночь, у нас вполне нормально шел, все живы.
В конце концов, почему бы не поесть каши в пакетиках всю дорогу? Оголодает - съест, а разнообразие в пище будет, когда на место прибудете.
В общем, забейте на разнообразие, давайте то, что ест. 24.04.2014 07:43:44, Хуанита Аморалес
Каши в пакетах я им еще не давала - посмотри как отреагируют - они ж отличаются от мультиварки дома :))
А так да много всяких перекусов беру 24.04.2014 15:36:08, Лучик Счастья
А так да много всяких перекусов беру 24.04.2014 15:36:08, Лучик Счастья
Ой...я легко суп свеже приготовленной держу сутки без холодильника. И остальную еду тоже...как-то и в голову не приходило что может испортиться.
А если с собой еще и замороженное взять, то как раз часов 6 таять будет и потом сутки подержится. Сыр тот же....молоко. Я вообще как-то не парюсь по этому поводу особенно что ли 23.04.2014 23:23:00, От ЮКгерл
А если с собой еще и замороженное взять, то как раз часов 6 таять будет и потом сутки подержится. Сыр тот же....молоко. Я вообще как-то не парюсь по этому поводу особенно что ли 23.04.2014 23:23:00, От ЮКгерл
у меня были примеры отравлений - по этому я и парюсь. сама бы если ехала без детей - отнеслась бы чуть по проще.
24.04.2014 15:38:28, Лучик Счастья

ну мы в плацкарте к тому же у меня двае малышей и каждое "место " багажа очень важно.
23.04.2014 22:52:09, Лучик Счастья
В ресторане поезда суп стоит порядка 100 руб.
Картофель в соляной корке или яйца вкрутую, сваренные в очень соленой воде прекрасно хранятся. Курицу я отвариваю часа полтора и потом запекаю в духовке. Это точно не хуже Ролтона.
По поводу банок- фрикадельки семперовские не пробовали? Мы до сих пор их покупаем для подобных случаев. 23.04.2014 22:01:50, Tortillka
Картофель в соляной корке или яйца вкрутую, сваренные в очень соленой воде прекрасно хранятся. Курицу я отвариваю часа полтора и потом запекаю в духовке. Это точно не хуже Ролтона.
По поводу банок- фрикадельки семперовские не пробовали? Мы до сих пор их покупаем для подобных случаев. 23.04.2014 22:01:50, Tortillka
в ресторан не поведу я одна с двумя малышами через весь поезд - ну нафиг, а вещи как? неее
к тому же у меня сын как то в вагоне ресторане поел - неделю в больнице с острым отравлением - это был кошмар! Я им не доверяю. Яйца отвареные в соленой воде - никогда так не делала - можно попробовать. Конкретно эти баночки не пробовала - пробовала в свое время массу других - отказ полный хотя было вкусно даже для меня. Курицу она есть не будет, ну можем маааленький кусочек, да и Костя у нас мясо не ест ни какое. про "Картофель в соляной корке" первый раз слышу - не подскажете как это? 23.04.2014 22:31:12, Лучик Счастья
к тому же у меня сын как то в вагоне ресторане поел - неделю в больнице с острым отравлением - это был кошмар! Я им не доверяю. Яйца отвареные в соленой воде - никогда так не делала - можно попробовать. Конкретно эти баночки не пробовала - пробовала в свое время массу других - отказ полный хотя было вкусно даже для меня. Курицу она есть не будет, ну можем маааленький кусочек, да и Костя у нас мясо не ест ни какое. про "Картофель в соляной корке" первый раз слышу - не подскажете как это? 23.04.2014 22:31:12, Лучик Счастья
[ссылка-1]
Еще можно взять с собой сухие завтраки+молоко в пакетиках, морковку-яблоки (груши и бананы не надо), крекеры, сыр.
Не знаю как ваши, мои в поезд чуть ли не сами еды набирают. Потому как это очень важное действо) 23.04.2014 22:40:33, Tortillka
Еще можно взять с собой сухие завтраки+молоко в пакетиках, морковку-яблоки (груши и бананы не надо), крекеры, сыр.
Не знаю как ваши, мои в поезд чуть ли не сами еды набирают. Потому как это очень важное действо) 23.04.2014 22:40:33, Tortillka
меньше суток- точно выдержит. Только надо его охладить потом и обсушить. Ну и соус готовить не надо) Я бумагой для выпечки перекладываю.
Мы и по трое суток ездили) 23.04.2014 22:51:35, Tortillka
Мы и по трое суток ездили) 23.04.2014 22:51:35, Tortillka
мы тоже ездили когда то - но давнооооо. А в машине вот в прошлом году по несколько суток в дороге, но там сумка холодильник, возможность докупить что то по дороге и мелкая еще на ГВ была.
23.04.2014 22:53:50, Лучик Счастья
Мы в машину берем только перекус погрызть.
А в поезд- главное, чтобы не помялось. Сразу после посадки сделать ревизию. Будут сухие продукты, так и сохранятся хорошо.
Мои девчонки даже на ночной поезд в Питер затребовали курицу) 23.04.2014 23:03:00, Tortillka
А в поезд- главное, чтобы не помялось. Сразу после посадки сделать ревизию. Будут сухие продукты, так и сохранятся хорошо.
Мои девчонки даже на ночной поезд в Питер затребовали курицу) 23.04.2014 23:03:00, Tortillka
хорошо когда мяско едят. у меня Анюта иногда есть немного, а вот Костян только вареную колбасу, видимо потому что мяса там нет, мы смеется и называем его врожденным вегетарианцем :))
23.04.2014 23:04:21, Лучик Счастья
вот про сухие завтраки забыла - точняк. А сыр без холодильника хранится разве?
23.04.2014 22:45:19, Лучик Счастья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.