Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сопли и занятия.
Что-то никак не решу что делать. У нас сопли, не ручьем конечно, но текут и деть хрюкает, сопли точно вирусные, так как все сопливим по очереди. Сегодня нам нужно идти на занятия, никак не пойму вести или проявить сознательность, чтобы типа других не заразила. Ребенок абсолютно нормальный, не кашляет , не температурит. Как сейчас принято дома сидеть или можно в коллектив идти ?
23.04.2014 16:35:44, ПчЁлКа
49 комментариев

ну я и не парюсь больше. у меня у самой постоянная хронь в носу, могу сразу ползти на кладбище:) 26.04.2014 13:18:46, Dashut
А я бы сказала, что это высший меры эгоизм и [цензура] ( называю вещи своими именами!) ничего личного! Тем более вы сами говорите, что это вирусного характера и знаете об этом. Я бы скандалить не стала, подняла бы вопрос конкретно с управлением Вашим заведением. А после этого у нас уливляютм и что у нас люди такие черствые, не думающие о других! Желаю всем таким жить рядом, в одном районе))))а лучше в одном доме)))
25.04.2014 16:30:07, Кошка с котенком

Конечно повела бы. У моей сопли/кашель почти хронические как и у 99% местных детей. За болезнь это не считаю.
Скандальную мамашка игнорировала бы.
Ну поорет, поорет - не будет же все занятие орать?! 23.04.2014 23:45:06, От ЮКгерл
а по-моему постоянные болезни (а тут- две болезни подряд) иммунитет не вырабатывают, а истощают силы организма. Организм только из одной болезни, ему бы восстановиться, а ему сверху- ещё одну.
25.04.2014 12:00:33, Татьяна Витальевна
Скандальную мамашка игнорировала бы.
Ну поорет, поорет - не будет же все занятие орать?! 23.04.2014 23:45:06, От ЮКгерл
а я вот свою куму убить готова. мы только переболели с сильным кашлем, соплями и темпой. И тут она приперлась с кашляющим ребенком, итог мой опять кашляет, сопли и темпа. Только малыш отмучился и опять все по кругу. Я сама от него в прошлый раз заразилась и прекрасно понимаю как ему плохо. поэтому позвонила и поругалась, сказав что к нам больше с признаками болезни ни ногой
24.04.2014 22:52:01, lesia85
Но ведь в сад пойдет все равно болеть будет. Так что пусть уж сейчас начинает иммунитет вырабатывать.
25.04.2014 00:30:10, От ЮКгерл
не вырабает это никакой иммунитет. Как дети моих друзей болели в 2 и 4 года в саду, так и продолжают болеть в 5 и 7 уже в школе.
25.04.2014 19:30:17, Rainmaker

Дома можно не сидеть, а вот в детский коллектив лучше не идти. Мое имхо
23.04.2014 20:20:08, Ули.Точка
Согласна. Лучше выздоравливать на свежем воздухе, а не в саду, где или ваш ребенок заразит других, или сам еще долго не выздоровеет. Другие мамы вам только благодарны будут. Если есть кому сидеть с ребенком дома, то лучше не водить
28.04.2014 13:03:16, NatkaSH

Если вирусные не повела бы, а вот если аллергические,то можно.
23.04.2014 16:55:49, Морская ( экс. зажимка )
Я бы в таком состоянии не повела... Ребенку скорее всего не очень хорошо будет на занятиях. Вопрос " типа других не заразила" для меня важен, но вторичен местами....
23.04.2014 16:40:59, Len.ta
Ой... ну, конечно, у Вашей деточки насморк просто, но, тем не менее...
У меня так одна знакомая привела ребенка в коллектив, думая, что раз его стошнило, то просто от несварения. Заразилась моя старшая, заразила меня, я заразила своего годовалого, теперь заболел еще и муж со средним. Я неделю с лишним уже еле хожу, вместо того чтобы диплом писать, при этом вместо отдыха нянчусь с орущим и больным годовалым. Ну, тот ребенок и его брат перенесли эту инфекцию без температуры, а мы все - с температурой. У годовалого 38-39 была 2,5 дня, самое интересное, что это как раз тот тип вируса оказался, при котором грудное молоко вызывает несварение, поэтому я еще и с лактостазом теперь, будет счастье, если меня сегодня по Скорой не заберут, я уже готова на прекращение ГВ, антибиотики, операцию, только чтобы этот "ужас без конца" закончился. НУ да, вот такой у нас оказался слабый иммунитет к кишечным инфекциям... За 14 лет моего родительского опыта дети при моем присмотре болеют первый раз. Это я к чему: вдруг там у Вас тоже кто окажется со слабым иммунитетом и младенцем дома?
В общем, ЕГЭ - это одно, развлечение - другое. ИМХО. 23.04.2014 21:45:26, Василиса из сказки
кстати, и старшим, и младшей очень ГВ помогало при энтеровирусе. про несварение первый раз слышу. в чем оно проявляется? понос-рвота? ну так это же логично. на второй-третий день, кстати, уже прописывают противорвотное, а на 4-5 день поноса уже нечто посерьезнее, чем смекта.
24.04.2014 08:34:46, emiiil
Колики очень сильные. И понос. Он у меня день только пил, потом вспомнил о груди и тут началось... Сейчас уже ест, вроде.
24.04.2014 10:11:38, Василиса из сказки
Ну я так дожила до 26 лет и дочкиных 5 совершенно не зная о существовании ротовируса.
Правда, мы в сад не ходили .
И спокойно пошла в понедельник на занятия, при том что в воскресенье реьенка вырвало. 23.04.2014 23:11:08, Inna Sarioto
Ну, не знаю... Одно дело - в сад вести, когда на работу надо, другое дело - в кружок, где даже справка не нужна о причине отсутствия от врача.
24.04.2014 12:04:55, Василиса из сказки
Я тоже так думала в течение 14 лет))). Оказывается, при некоторых вирусах и ГМ нельзя... Только воду. Мне врачи ничего об этом не говорили, кстати. разве что умный ребенок сначала резко отказался от груди.
24.04.2014 12:02:35, Василиса из сказки
А еще в европе, например, в нидерландах, легализованы наркотики)) И однополые браки. Но это вовсе не значит, что мы все должны следовать их примеру)
23.04.2014 21:01:47, MiaDolceJulia
конечно, не будем) Речь о том, что то, что делают в европе, не всегда показатель идеала) Но в случае соплей - я согласна с большинством, если сопли не вирусные, можно хоть в бассейн с ними, а если от этого может стать хуже и самому ребенку и другие заразятся, то как бы нафиг надо?
А вообще на тему европы - далеко не все там с соплями даже обычными ходит в сад, например. Просто у них почти невозможно маме получить больничный в случае обычных соплей у ребенка или любых проявлений болезни без высокой темпы... Очень много моих друзей и родственников живут за рубежом и всегда опровергают слухи о том, что они холодно одевают детей или спустя рукава относятся к солям... Просто нужно понимать, что все-таки климат там совсем другой, их +10 при солнце, это не наши при ветре и влажности. 23.04.2014 22:05:37, MiaDolceJulia
Кать, не спорю. Просто у нас все равно с этим легче, есть много неработающих мам, есть бабушки... Ну и работодатели разные. Скажем, если ты в бюджете работаешь за копейки, то там вообще твои больничные никто не считает. Ну а в коммерческих организациях, конечно, это никому не понравится. Хотя,я вот работала в турфирме. У нас одна мадам, мама 2 детей, все время сидела на больничных, потому что у них то понос, то золотуха. Ну ничего, сделали ей удалёнку, работала из дома, также эффективно продавала туры)) В принципе у тех, у кого есть возможность посидеть дома с ребенком, тот посидит, и не важно европа это или азия. Все зависит от конкретной мамы и её отношений к болезням и возможностям брать больничные на работе.
23.04.2014 23:06:04, MiaDolceJulia
эдак можно всю жизнь дома просидеть. то сопли, то вши. и это все кроме всех прочих опасностей
24.04.2014 08:28:12, emiiil
Я теперь сама себе медсестра просматриваю, потому что со старшим был шок(
23.04.2014 20:48:16, Снеженика
Не ребенок как раз себя отлично чувствует, носится и бесится. Просто с нами в группе такая мама есть, сплошной вынос мозга...
23.04.2014 16:43:05, ПчЁлКа

У меня так одна знакомая привела ребенка в коллектив, думая, что раз его стошнило, то просто от несварения. Заразилась моя старшая, заразила меня, я заразила своего годовалого, теперь заболел еще и муж со средним. Я неделю с лишним уже еле хожу, вместо того чтобы диплом писать, при этом вместо отдыха нянчусь с орущим и больным годовалым. Ну, тот ребенок и его брат перенесли эту инфекцию без температуры, а мы все - с температурой. У годовалого 38-39 была 2,5 дня, самое интересное, что это как раз тот тип вируса оказался, при котором грудное молоко вызывает несварение, поэтому я еще и с лактостазом теперь, будет счастье, если меня сегодня по Скорой не заберут, я уже готова на прекращение ГВ, антибиотики, операцию, только чтобы этот "ужас без конца" закончился. НУ да, вот такой у нас оказался слабый иммунитет к кишечным инфекциям... За 14 лет моего родительского опыта дети при моем присмотре болеют первый раз. Это я к чему: вдруг там у Вас тоже кто окажется со слабым иммунитетом и младенцем дома?
В общем, ЕГЭ - это одно, развлечение - другое. ИМХО. 23.04.2014 21:45:26, Василиса из сказки

Да, мою тоже только ГВ и спасало. Ей почти год был и грудь ела уже только 2-3 раза в день. А когда плохо было у меня опять лактация стала как в первые месяцы :)
24.04.2014 12:55:07, От ЮКгерл

Правда, мы в сад не ходили .
И спокойно пошла в понедельник на занятия, при том что в воскресенье реьенка вырвало. 23.04.2014 23:11:08, Inna Sarioto
я до 36 доросла и не знала (правда, болела сальмонеллезом в детстве - очень тяжело, чуть не умерла). А потом во время беременности заразилась от деточки друзей, которые к нам на вечеринку пришли с больным поносящим ребенком и позаражали всех остальные.
25.04.2014 19:31:53, Rainmaker
Ой, Вы это к чему пишете? " Ваш" вирус мы уже всей семьей две недели назад перенесли, понимаю Вас, ибо да Бесконечная рвота в течении 12 часов у ребенка на меня произвела сильное впечатление. Взрослые у нас все это перенесли без рвоты, но да с очень высокой темпой и другими туалетными делами неприятными. И что? Мне теперь обо всех младенцах мира что ли беспокоиться ?
23.04.2014 23:10:31, ПчЁлКа

Вирус вызывает несварение ГМ? Простите, но этого не может быть) Нет конечно по мнению наших врачей может, но они в большинстве своём бездарны что касается ГВ. Моей подруге так ребёнка чуть в больнице не угробили, заведующая сначала орала на неё, что она кормит, ей же запретили, а потом когда у ребёнка началось обезвоживание,то врачи просто развели руками и сказали "мы его теряем". А в итоге признали, что помогло именно то, что она тайком кормила ночами. Поэтому если у вас тоже ротовирус, то при нём наоборот надо кормить грудью, но по чуть-чуть.
23.04.2014 22:33:33, Berty

Ну если тебе не пофиг на эту маму, то не веди, а если пофиг, то можно вести. Сопли точно не повод сидеть дома:)
23.04.2014 16:49:35, Berty
Понимаешь я не люблю конфликтов, а она как одна наша участница всех детей и людей вокруг терпеть не может. Просто, девушка я не сдержанная, могу и некрасиво ответить, но вроде клуб детский неудобно материться:)
23.04.2014 16:55:16, ПчЁлКа
А вы очень всех любите и поэтому водите на занятия больных детей? Супер!!!
23.04.2014 20:14:24, Irishusy
Ой ну ладно вам. Это только в России насморк повод сидеть дома, а в Европе водят детей в сады и никто такой ерундой не заморачивается.
23.04.2014 20:27:32, Berty

Почему нет? Я очень хочу жену и чтобы наркотики были легализованы:))
23.04.2014 23:12:27, ПчЁлКа
А нас в саду с соплями просили дома не сидеть. Если это просто шмыгание носом, конечно. В результате вторую зиму группа ходила в сад практически в полном составе уже. Свои бациллы к родным не пристают)
23.04.2014 22:25:25, Tortillka
ну ты сравнила наркотики и сопли.
А что касается однополых браков) то что хотят люди, то пусть и делают. Не будем же мы им указывать с кем строить взаимоотношения?) 23.04.2014 21:06:11, Berty
А что касается однополых браков) то что хотят люди, то пусть и делают. Не будем же мы им указывать с кем строить взаимоотношения?) 23.04.2014 21:06:11, Berty

А вообще на тему европы - далеко не все там с соплями даже обычными ходит в сад, например. Просто у них почти невозможно маме получить больничный в случае обычных соплей у ребенка или любых проявлений болезни без высокой темпы... Очень много моих друзей и родственников живут за рубежом и всегда опровергают слухи о том, что они холодно одевают детей или спустя рукава относятся к солям... Просто нужно понимать, что все-таки климат там совсем другой, их +10 при солнце, это не наши при ветре и влажности. 23.04.2014 22:05:37, MiaDolceJulia
А в магазине/на улице нельзя заразиться? А в детской поликлинике?
Прости, а нафига больничный без температуры? Сопли лечить?))) И правильно, что не дают. Меньше бездельников будет. У нас нормальный работодатель тоже не будет держать такого сотрудника. Быстро попросят на выход. 23.04.2014 22:36:03, Berty
Прости, а нафига больничный без температуры? Сопли лечить?))) И правильно, что не дают. Меньше бездельников будет. У нас нормальный работодатель тоже не будет держать такого сотрудника. Быстро попросят на выход. 23.04.2014 22:36:03, Berty

ну вши это как-то перебор. Хотя редкий ребёнок их не подхватывает) У моих подруг все дети-школьники стабильно их таскают домой.
23.04.2014 20:38:55, Berty
а мне близкая подруга регулярно жалуется) вот буквально недавно ребёнок в очередной раз принёс. Причём школьная медсестра их там типо смотрела и не нашла.
23.04.2014 20:44:44, Berty

Ха-ха))) И зачем она туда ходит, интересно?) ну не води тогда. Я в принципе тоже стараюсь избегать детского общества, когда у дочери ярко выражены симптомы болезни.
23.04.2014 17:12:39, Berty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание