Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы аучились есть сами, одеваться, ходить на горшок?

Девочки, расскажите, как у вас
то все получилось? Может, какими хитростями поделитесь?..
В сентябре в садик - будет 1г10мес. двойняшки. Надо, наверное, все это уметь. (?)
Я с ними день провожу - как подвиг, а уж учить чему-то настойчиво(((
23.04.2014 14:06:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
"Надо ( к садику), наверное, все это уметь?" - нет, не надо. Надо - к 3м годам. 28.04.2014 16:02:39, Natalya d'*
NatkaSH
Все постепенно, дети разные бывают. У меня сынишка быстро сам научился есть. Сначала нас кормил, потом любимую игрушку, после сам себя)) А вот на горшок никак не хотел садиться. Только в садике научился. Я думаю на примере других детей. Не переживайте, всему свое время) 28.04.2014 13:25:17, NatkaSH
Dashut
помогала на днях одевать на прогулку группу детей от 2.5, почти никто не одевается сам, максимум - снимают штаны и обувь. 26.04.2014 13:16:28, Dashut
Моего в саду научили фокусу надевания куртки/кофты: куртка кладется на пол застежкой вверх, ребенок подходит к ней со стороны горловины (т е видит ее вверх ногами)), вставляет руки в рукава и бац - перебрасывает куртку через голову и всё готово =)) И главное - этот фокус детям так нравится, что одевать себя не дают. 28.04.2014 10:42:33, belissa
Есть в саду сама стала за один день - ровно в год. При этом дома до сих пор кормим (1.9).
Одевают их там и подгузники меняют так что это меня не волнует, но мы в Англии.
24.04.2014 13:42:10, От ЮКгерл
МарикаЧ
Есть самостоятельно можно поучить. Вполне возраст подходящий. Да и Вам будет легче.
Горшок в 2 года попробуете. Скорее всего, сами в этом возрасте уже созреют. пока рано еще.
Одеваться самостоятельно уж точно рано:) У нас в ясельной группе (многим детям уже по 3 - 3, 5 года) полностью может одеться только одна девочка.
23.04.2014 18:05:57, МарикаЧ
Анька
Не учила. В сад пошла в год и 10, ела ложкой, но плохо, много мимо, одевалась - можно сказать, что вообще нет, горшок - ни разу ничего не делала. Сейчас - ест сама все, что угодно. Одевается - полностью сама (молнию только просит помочь), горшок - еще зимой в один день стала в него ходить. Как-то оно сама все в саду получилось. 23.04.2014 17:29:28, Анька
В саду всему научат не волнуйтесь! Специально не учила, сам как то. 23.04.2014 16:57:25, Морская ( экс. зажимка )
Пойдут в садик и научатся. 23.04.2014 16:36:35, ПчЁлКа
нам уже 1.10, одеваться не умеем, учу, штаны в низ тянет, не выходит -психует. Есть сам может, но плохо и не хочет. В сад в июле, я думаю научится. С горшком туго. Посадишь сделает дело, не посадишь- в штаны. По кака исключительно в штаны. учу 23.04.2014 14:22:02, lesia85

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!