Девочки, расскажите, как у вас
то все получилось? Может, какими хитростями поделитесь?..
В сентябре в садик - будет 1г10мес. двойняшки. Надо, наверное, все это уметь. (?)
Я с ними день провожу - как подвиг, а уж учить чему-то настойчиво(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы аучились есть сами, одеваться, ходить на горшок?
23.04.2014 14:06:15, маааааааама10 комментариев

Моего в саду научили фокусу надевания куртки/кофты: куртка кладется на пол застежкой вверх, ребенок подходит к ней со стороны горловины (т е видит ее вверх ногами)), вставляет руки в рукава и бац - перебрасывает куртку через голову и всё готово =)) И главное - этот фокус детям так нравится, что одевать себя не дают.
28.04.2014 10:42:33, belissa
Есть в саду сама стала за один день - ровно в год. При этом дома до сих пор кормим (1.9).
Одевают их там и подгузники меняют так что это меня не волнует, но мы в Англии. 24.04.2014 13:42:10, От ЮКгерл
Одевают их там и подгузники меняют так что это меня не волнует, но мы в Англии. 24.04.2014 13:42:10, От ЮКгерл

Горшок в 2 года попробуете. Скорее всего, сами в этом возрасте уже созреют. пока рано еще.
Одеваться самостоятельно уж точно рано:) У нас в ясельной группе (многим детям уже по 3 - 3, 5 года) полностью может одеться только одна девочка. 23.04.2014 18:05:57, МарикаЧ

В саду всему научат не волнуйтесь! Специально не учила, сам как то.
23.04.2014 16:57:25, Морская ( экс. зажимка )
Пойдут в садик и научатся.
23.04.2014 16:36:35, ПчЁлКа
нам уже 1.10, одеваться не умеем, учу, штаны в низ тянет, не выходит -психует. Есть сам может, но плохо и не хочет. В сад в июле, я думаю научится. С горшком туго. Посадишь сделает дело, не посадишь- в штаны. По кака исключительно в штаны. учу
23.04.2014 14:22:02, lesia85
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание