Девочки, у нас ветрянка. Принесли из сада, т.к с марта каждые 2 недели кто-то заболевает. Вот скажите мне знающие, как все таки она себя ведет эта ветрянка. Темпы ттт нет, в пятницу на спине появилось красное пятнышко, вчера оно стало водяным и увеличилось, сегодня на спинке уже около 10 прыщиков, на лице один, на голове прям в волосиках штук 5, на внутренней стороне бедра один, на ручке один. Я не пойму это точно ветрянка? Врача вызывала когда было 2 прыщика, она сказала очень похоже на нее, наблюдать, на понедельник поставили актив. При ветрянке обязательно ребенка всего обсыпает или бывает что тут немного, там немного??? Гулять понятно нельзя, а купать тоже, только подмывать?
И еще, слышала от многих что у малышей к ветрянке до 6 месяцев иммунитет, а если всеже обсыпит, то все тоже самое, зеленкой смазать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! У меня в ноябре болели все четверо. Средний принес из сада, у него не было темпы, штук 20 прыщиков, а вот остальные заболели через 10 дней, с темпой, места живого не было, особенно у дочки. Видимо, по разному у всех проявляется.
21.04.2014 01:53:52, kanaeva

У нас закрытая территория, я мам с детьми предупредила, что у моей ветрянка - и мы гуляли тогда, когда никого не было. Одна мама хотела ветрянку, но они гуляли с нами три дня и все равно не подцепили. 20.04.2014 22:40:05, tЮлька

Сами в янаре-феврале переболели всей семьей ветрянкой. У вас очень похоже на нее все точь в точ как у нас. Старшая перенесла без высокой температуры почти без прыщиков. годовалый перенес с высокой температурой. Взрослые очень тяжко, но я почти без прыщиков мужа обсыпало всего. На детях следов от ветрянки не осталось. мазала фукорцином, мылась сама и их мыла потому что сильно потеешь при ветрянке (но с мылом) меняла постоянно постельное белье и нательное. Ветрянка заразна в течении 10 дней со дня первых высыпаний, как только прыщики подсыхают она уже не заразна.
А вообще мне сказали что можно сделать прививку. У нас вся школа переболела, кроме привитых и переболевших. 20.04.2014 20:45:45, feduka
А вообще мне сказали что можно сделать прививку. У нас вся школа переболела, кроме привитых и переболевших. 20.04.2014 20:45:45, feduka

Если нет температуры - то можно гулять (и нужно), купать - обязательно, это как раз снимает лишний зуд. Если зуд очень сильный - купать в прохладной воде с содой. Ну и каламин) Хотя я особо не мазала)
Малышка, скорее всего, перенесет в легкой форме. Митя у нас болел в 7 мес, 4 прыщика без температуры. 20.04.2014 17:07:26, Водолейка
Жень, я думаю,что ветрянка признаки очень похожи. Следи за высыпаниями. По поводу купания противоречивые мнения, кто-то говорит,что можно, а кто-то нет. Я Влада не купала, мазались зеленкой и давала антигистаминное потому что плакал в первые дни,что чешется.
Выздоравливайте!!!! 20.04.2014 15:49:13, Морская ( экс. зажимка )
Выздоравливайте!!!! 20.04.2014 15:49:13, Морская ( экс. зажимка )

Помнится, у меня штук 10-15 было, наверное. Может, и меньше:) 20.04.2014 14:38:02, МарикаЧ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание