Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кого слушать???
Что-то я в тупике. Вчера врач с неотложки, сказал,что у нас горло сильно красное, и кашель из-за этого прописал эриспал. Сегодня врач из поликлиники горло подтвердила,говорит эриспал не давать, а лучше аскорил. И кого слушать? Мы только не давно лечились от кашля,пили аскорил и дышали лазолваном. Выздоровел, 2 недели в сад сходили и опять,на той неделе лечили сопли, в понедельник лор сказала,нос хороший,но вот горло((( Кашель у нас влажноватый, температура вчера поднялась,сегодня с утра 38,5 не сбиваю. Но вот чем кашель лечить????
16.04.2014 14:35:01, Морская ( экс. зажимка )
15 комментариев
Кашель какой? Если уже мое ротный,то Флюдитек. От красного горла Тонзолгон или Тантум Верде 1 пшик.
Очень тебя понимаю,сами вот только выбирались из этой ж..ы)
С понедельника пошли в сад после 3 недель. Надеюсь,до отъезда ничего не подхватим). Уезжаем в след четверг и там от моря и сосен само все проходит. 17.04.2014 10:05:18, Викуся1981
Очень тебя понимаю,сами вот только выбирались из этой ж..ы)
С понедельника пошли в сад после 3 недель. Надеюсь,до отъезда ничего не подхватим). Уезжаем в след четверг и там от моря и сосен само все проходит. 17.04.2014 10:05:18, Викуся1981
Вик, флюдитек нам в прошлый раз не помог и сегодня врач сказала,что его не надо. По его кашлю надо эриспал и сухую микстуру.
17.04.2014 12:16:42, Морская ( экс. зажимка )
тож что ль завтар купить, а то дочка дохает так, никак вон уснуть не может
17.04.2014 23:43:06, Lenor
Мы если и даем, то что нибудь легкое - мукалтин, чай травяной, ну ингаляции можно с минеральной щелочной водой. Если обструкция - это другое дело.
17.04.2014 00:48:52, lenalar
Марин, если кашель и так влажный - может не надо ничего такого? Мы вообще кроме геделикса так и не пьем ничего, ну еще тонзилгон. Но это все растительное. Вот от Лазолвана мне недавно самой только хуже стало, больше его не применяю.
Пить много надо теплого - ромашка, молоко+сода+масло+мед (если едите). Мой ночью когда кашлял - посажу, молока дам, сразу успокаивается. 16.04.2014 16:23:46, Evgenia-m
Пить много надо теплого - ромашка, молоко+сода+масло+мед (если едите). Мой ночью когда кашлял - посажу, молока дам, сразу успокаивается. 16.04.2014 16:23:46, Evgenia-m
Жень, молока нам нельзя(((( Тонзилгон мы пьем, геделикс нам не помогает,его проспаном заменяю. У Славки горло и кашель как бы сказать слышно как слюни гоняет((( Хотя нос у нас тьфу тьфу сейчас хороший. Про лазолван мы им очень редко, дышим через небулайзер, помогало. В общем кашель для меня ужас, если с носом я знаю, что делать то вот кашель(((
16.04.2014 18:15:58, Морская ( экс. зажимка )
Ничего вам не советую. Но вот для иноформации почитайте.
По ссылке полная версия.
Цитата из форума русмедсервера:
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? 16.04.2014 16:08:25, Amindalia
По ссылке полная версия.
Цитата из форума русмедсервера:
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? 16.04.2014 16:08:25, Amindalia
Угу. Хорошее самопроходящее состояние. Оно у нас прекрасно прош... точнее, ПЕРЕшло в пневмонию.
16.04.2014 22:57:19, МарикаЧ
Ну так изначально не надо лекарствами залечивать, тогда меньше будет шансов для осложнений. Мы это проходили уже со старшим.
17.04.2014 00:26:30, Amindalia