Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Девочки, напишите, в чем в такую погоду гуляете

Ну и вообще в +8 +15.
Я свою и перегревать не хочу и боюсь заморозить, не могу найти компромисс сама с собой)))
Если есть те, кто в комбезах гуляет, напишите, сколько утеплителя... Или уже без утеплителя совсем?
15.04.2014 18:22:03,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+8 колготки, брючки плотные, носки, тапки (моя не ходит еще), бодик, свитерок легкий, куртка весенняя, шапка.
+15 колготки, брюки легкие, тапки, бодик, свитерок, кофта-флиска, шапка легкая.
16.04.2014 10:47:49, мама шестилетки и годовасика
Dashut
+8 и сухо - колготки, штаны на хб подкладке, футболка с длинным, хб джемпер, куртка на синтепоне, тонкая шапка
+15 и сухо - носки, хб штаны или джинсы, футболка с длинным, хб джемпер, ветровка, без шапки.
между этими показателями - футболка без джемпера и куртка на синтепоне.
на сырость - вместо штанов - непромокайки (мембрана). на море - непромокайки на штаны, тк на сыром песке сидит.
ориентируюсь всегда по себе. у меня ребенок не жаркий и не потливый, даже не смотря на активность, как и я, в общем-то.
16.04.2014 10:35:45, Dashut
Колготки, джинсы или штаны, ботинки весенние, боди,кофта, тонкая куртка, шапка. 16.04.2014 07:22:27, сВтк
Jeniveva
Колготки+джинсы, куртка (не ветровка, но и не теплая теплая), ботинки 15.04.2014 23:34:59, Jeniveva
У нас где-то +6. Пока еще в комбезах с тонким синтепоном. Внизу флиска(кофта) и колготки. Ни один не закипел, хотя носятся. Бывает, мерзнут. Иногда еще жилетки надеваем. Обувь осенняя. Шапки на флисе, либо тонкие уже. 15.04.2014 23:34:10, lovecats
Кхем....у нас сейчас утром +8, днем до +15. Ну о том что местные дети в шортах включая совсем крошечных с синюшными ногами ты наверное и не сомневаешься! Моя в толстых колготах, полуботинках, куртке типо на флисе и двухслойной шапке х/б. На ней бодик и х/б майка с длинным рукавом либо платье тоже на бодик.

Ну руки конечно бывают холодными но зашкиркой всегда тепло!
15.04.2014 22:32:33, От ЮКгерл
MiaDolceJulia
Маш, а как на тебя смотрят мамаши "синюшных" детей в шортах? Просто интересно, как они реагируют на нормально одетых детей))) 16.04.2014 00:11:16, MiaDolceJulia
Ну посторонним просто фиолетово! Вот сегодня илу на работу, 7.45. На улице +6. Кто в чем! Кто просто в майке идет потому что солнышко. На ком сверху кофточка. Кто в пальто, шарф и варежки :)

Знаю что среди местных друзей удивленно смотрят, но прямо никто ничего не скажет :)
16.04.2014 23:15:37, От ЮКгерл
Джинсы на колготки + куртка. Ботинки осенние. Ориентируюсь по себе - я же не в комбезе:) 15.04.2014 21:16:52, habuba
Хуанита Аморалес
Джинсовый утепленный комбез из "Глории" плюс колготки и немецкая куртка из секонда, резиновые сапожки с утеплителем. Но у нас только три дня как тепло, сейчас +10, но это вовсе не летние +10. Снег еще на площадках местами. 15.04.2014 19:51:51, Хуанита Аморалес
Оденьте несколько слоев чтобы можно было снять лишнее. И определитесь экспериментальным путем.
Для меня утеплитель и +8-15 несовместимы, вспотевший ребенок на капризном весеннем ветерке гремучая смесь. Имхо. Но вижу детей и в зимних керри до сих пор, так что варианты разные, кто то и на лето с утеплителем покупает :)
15.04.2014 19:47:25, Иришка-Мартышка
MiaDolceJulia
Ну моя просто вообще не активная, 2 часа на качелях сидит... сейчас в комплекте 60-80 грамм га колготки и свитер НЕ потная и даже не теплая... почти прохладная...)) 15.04.2014 21:33:42, MiaDolceJulia
2 часа СИДИТ на качелях....везет же некоторым! Я за 15 минут на площадке ухайдакиваюсь ТАК что приходится пихать в коляску и бегом в лес. Там хоть кроме как в лужу и на лавку никуда не залезть и не упасть :) 15.04.2014 22:35:04, От ЮКгерл
Dashut
Маша, купи ей наконец беговел!!! ну вещь, ну поверь уже мне;))) 16.04.2014 10:39:25, Dashut
Ssva
Даша!!! Я купила!!!!! Даже сесть не хочет!!!! 16.04.2014 11:00:55, Ssva
Dashut
предложи через месяц! и желательно компанию найти, чтобы она видела, как другие катаются.
у меня в 1.8 тоже без энтузиазма, недели через 2 попробовали заново, потихоньку прошарил! до этого у нас машинка была в почете. все прошлое лето точно уже катался вовсю! так что пробуй чуть позже, 1.8 это минимальный возраст, многие ближе к 2 начинают кататься
16.04.2014 11:43:17, Dashut
MiaDolceJulia
))) Ага, Маш, а мне наоборот хочется подвигаться! Говорю ей "побежали в мячик погоняем", а она на меня такие взгляды бросает типа "ты что, мать, я же приличная дэвушка"))))) 16.04.2014 00:08:06, MiaDolceJulia
Ssva
Юля - привози ко мне свою приличную девушку - им есть чему поучиться друг у друга. :-)) Моя вообще не бегает, в основном рисует или в песочнице сидит. Я реально подвываю. И, да, я также одеваю тепло, и ни разу мы не пришли вспотевшими. И шарф и варежки-перчатки. И пошли все лесом!!! Но у нас на площадке особо легко пока детей не одевают. 16.04.2014 00:16:08, Ssva
Ох, давайте девушками поменяемся что ли?! Как бы я хотела подвывать потому что моя рисует и НЕ бегает :)

Я вою потому что пока я паркую коляску на площадке и кладу в карман влажные салфетки моя уже успевает либо где-то застрять, либо кого-то ударить либо споткнуться и орать!!! То есть в первые же 30 секунд!

Потом мы перебегаем от снаряда к снаряду, лезем на большую горку, и просто в вечной движухе ! Так что меня хватает минут на 15...
16.04.2014 16:15:10, От ЮКгерл
Ssva
Маш, не завидуй :-) Если ребенок не бегает по площадке, это ровным счетом не значит, что она спокойно сидит и играет САМА. Ключевое слово - САМА. НИКОГДА. Рисуем - мама рядом РИСУЕТ (а не просто так стоит), мама ВМЕСТЕ с Олей делает куличики и попробуй постой потрепись с кем-нибудь из мам-нянь. И самая жесть - детей НЕ ПРИЗНАЕТ - орет и не хочет ни с кем играть. Это абсолютный интраверт при маме-экстраверте. Мне тоже очень тяжело :-) Больше морально, конечно, но от этого не легче :-) 16.04.2014 23:02:12, Ssva
Татьяна Витальевна
Моя такая же))) Но я стойко терплю. Лучше пусть на улице бесится-бегает. Да и лучше пусть на лесенки-горочки, чем в сквере под лавочками ползать. Зато дома потом сидит и рисует, или кукол кормит. 16.04.2014 16:20:14, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
Свет, а вы в каком районе? 16.04.2014 10:57:00, MiaDolceJulia
Ssva
м. Полежаевская-Динамо (Ходынское поле). 16.04.2014 10:59:59, Ssva
MiaDolceJulia
ух, далеко забралась))) или это я забралась)) 16.04.2014 14:40:56, MiaDolceJulia
Ssva
Обе забрались :-) просто в разные концы Москвы :-) 16.04.2014 15:40:04, Ssva
А почему вообще возникла мысль переодеть?
Имхо, прохладный ребенок это то что нужно, не замерз и не вспотел :)
Одежда такое дело, тут только опытным _своим_ путем можно определиться :)
15.04.2014 22:32:00, Иришка-Мартышка
MiaDolceJulia
Просто нам куртка впритык совсем. Вот и хочу купить комбез или комплект на сейчас, ну и на осень чтоб хватило... А какой утеплитель брать что-то растерялась) 16.04.2014 00:09:02, MiaDolceJulia
Иммхо имхастое :) Ничего не берите, купите осенью, размер побольше и точно с утеплителем.
Впритык это еще нормально :) А по опыту - даже в прошлом году, с холодной поздней весной, на майские уже в футболках ходили. Если не на 1-е, то на 9-е точно. Ну дети в кофточке, ветровочке, но точно никаких утеплителей :) Т.е. по факту вам теплая одежда еще всего на пару недель нужна. Я бы дотянула, а весной купила бы с расчетом на весну.
Собственно у моего так и получается, донашивает весной. Теплеет быстрее и одежда без запаса не критична. А вот осенью наоборот надо чтобы не дуло т.к. холодает, поэтому предпочитаю новое, чтобы точно не мало было. А весной эта демисезонная одежда одевается как то совсем на короткий срок. Но все имхо, конечно :)
16.04.2014 19:51:09, Иришка-Мартышка
Dashut
возьми куртку с утеплителем, да хоть с синтепоном, не принципиально в эту погоду высокие технологии. у нас Бенеттон, купила за 1000, второй сезон носит.
и штаны БЕЗ утеплителя мембранные на сырость. вниз по обстановке наденешь или колготки или колготки+штаны.
16.04.2014 10:45:28, Dashut
если явно не мерзнет и не потее, я бы не меняла пока одежду из-за того, что кто-то легче одет, все дети разные, активность разная , опять же районы разные, где-то очень ветрено, где-то нет 15.04.2014 21:56:08, Fidget
Neo_
джинсы+куртка, выходили даже и в жилетке.. Но поскольку гуляем в своем дворе, то ориентируемся по погоде и можем чтото пойти снять/одеть уже выйдя на улицу. 15.04.2014 18:51:30, Neo_
Какой утеплитель в +8?:) Комбез на флисе, либо джинсы+куртка. 15.04.2014 18:38:08, Berty
MiaDolceJulia
ого, Кать, не мёрзнет? неужели моя из-за неактивности мерзлячка... Она мало двигается, сидит в песочнице или на качелях, но ни разу не вспотела даже... Одеваю кмк я тепло... 15.04.2014 21:35:32, MiaDolceJulia
ну как можно замёрзнуть в комбезе на флисе?))) у нас весенний комбез, как раз на такую погоду самое то. Теплее у нас только рейма, но она же зимняя..сейчас середина апреля)) зима уже давно кончилась) Но у меня дочь никогда не сидит на прогулке, всегда двигается. И не мерзлячка. 16.04.2014 00:20:02, Berty
Зима-то кончилась, но лето еще не началось:) Комбез на флисе на что? На голое тело? Если да-то флисовую кофту(комбезы только малышовые такие были у нас) летом в +10 мы носим. Так летние +10 и апрельские-это большая разница. И, собственно, не только мы, а все в +10 носят что-то с длинным рукавом.
что меня сейчас убивает-так это комбезы с мехом на капюшоне... И мамы в куртках с мехом. Вот это-таки офигительно для весны, когда уже ни снежинки и трава лезет.
16.04.2014 10:15:12, lovecats
а я все еще в зимней куртке, и на капюшоне у меня мех. и мне не жарко. иногда я в шапке и в капюшоне вместе... 16.04.2014 14:03:32, Evgenia-m
Нет, ну почему на голое тело? На тонкую х/б кофту, если ну очень холодно, то свитер. На ноги гетры тонкие+носки.
Когда летом +10, то я одеваю максимум ветровку на свитер) Уж точно не весенний комбез или куртку.
Ну вот та же рейма это считай как комбез на меху))))
16.04.2014 14:03:02, Berty
Ну так у нас ветровки на флисе как раз. То есть-флиска с хб подкладкой. Комбезов летних нет и не планируется. Неудобно, ИМХО, и за зиму-весну-осень ТАК достают, что хочется видеть детей в чем угодно, кроме любого комбеза.
Про рейму знаю. У нас подружку до сих пор в ней водят:)
16.04.2014 16:23:38, lovecats
Zajigalka-а
Я хоть и не с мехом, но в пуховике или зимней типа горнолыжной, и дочь в рейме зимней, руки в варежках ледяные, нос холодный, ноги прохладные. Все люди разные. 16.04.2014 12:40:34, Zajigalka-а
Ну мы все в синтепоне- и я и дети, и дети сами требуют перчатки. И даже так мерзнем, бывает. Но мех в апреле-это для меня паребор. В зимних комбезах многих вижу, это да. Считаю нормальным при плюс 5. 16.04.2014 13:54:34, lovecats
Юль, ты одеваешь, в принципе, стандартно-и раз ей не жарко, то все Ок. Не стоит ориентироваться на юных экспериментаторов, ИМХО:) +8 сейчас-это не +8 летом и даже осенью. 15.04.2014 23:41:43, lovecats
MiaDolceJulia
Это да, особенно в тени еще совсем не лето) 16.04.2014 00:09:48, MiaDolceJulia

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!