Девочки нам тут ревакцинация АКДС предстоит, т.е. четвертая прививка. Вот, и я так трушу её делать.., да еще у нас проблемки сейчас небольшие, дерматит и дисбак, а тут мне сестра сказал такую вещь что, можно сдать кровь и посмотреть есть ли уже антитела, если да, то якобы и ревакцинация уже не нужна. Кто-нибудь так делал? Монжно так? И вообще что вы думаете об этом? Потом не заклюют в садиках-школах что не все привики?
И второй вопрос-наверняка все своих малышей фоткают. Как вы храните фото? В каком виде? Распечатываете? Я хранила по современному), на флешке и тел, а недавно случайно всё полетело((, я так растроилась, там фото где Вика еще в роддоме.., хорошо у мужа сохранилось кое-что, и вот я думаю, как лучше и безопаснее?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одним словом, измерить _что-то_ можно, но лично я не стала бы полагаться на результаты такого измерения.
АД противопоказанием к вакцинации не является, во всяком случае, в Европе, и дисбак как диагноз не существует. 12.04.2014 02:39:44, Шютка такой
Я тоже с четвертой все тяну и тяну, на предыдущие была темпа 39 и сбивалась только со скорой. Много информации просмотрела, для себя решила, что буду узнавать можно ли 4-ую поставить инфанрикс после 3-х акдс, если нет, то будем делать без коклюшного компонента, больше всего он реакцию дает.
11.04.2014 13:23:36, sanDra
Можно. Хоть инфанрикс, хоть пентаксим. В последнем меньше нагрузка вспомогательных веществ
12.04.2014 02:42:26, Шютка такой

Вот ещё ребёнку в 1,7 кровь из вены пойти сдать, чтобы посмотреть что там с антителами. Мы недопривиты, и ничего, кроме полиомиелита, больше ставить не будем. Что мне садик и школа- пишу отказы, говорю, что везде медотводы, пока нам ставить ничего нельзя. Так и тянется уже третий год.
Фото муж сбрасывает на какую-то огромную карту памяти, частично распечатываем. 11.04.2014 12:15:07, Nenny
Фото муж сбрасывает на какую-то огромную карту памяти, частично распечатываем. 11.04.2014 12:15:07, Nenny
ну так выбираю из двух зол, плюс наш папа сказал может облегчить забор крови из вены..
11.04.2014 19:12:35, Свтк

Если есть сомнения в здоровье - я бы отложила.
Про антитела очень здраво. Хотя они и так всего на пять лет... И не факт, что защитят. Привитые тоже болеют. Все так сложно и неоднозначно!
И еще: именно ревакцинация часто дает осложнения (накапливается коклюшный компонент), неважно, какая вакцина. Если и делать, то уже без коклюша, имхо, сама болезнь потенциально опасна (да и то при неверном подходе и недосмотре) только детям до годика. 11.04.2014 11:46:08, Rimusha
1. Прививки не для садика, а для себя делают... Тем более, АКДС.
2. Самое ненадежное-это хранить фото в гаджетах. Сперли, потеряла-и все. Нет, я всегда скидываю сразу на комп и храню на жестком диске. Периодически на винч как-то там чего-то муж копирует. Ну и в соцсети одной у меня очень много избранных фоток, в альбомах под замком. 11.04.2014 11:42:57, lovecats
2. Самое ненадежное-это хранить фото в гаджетах. Сперли, потеряла-и все. Нет, я всегда скидываю сразу на комп и храню на жестком диске. Периодически на винч как-то там чего-то муж копирует. Ну и в соцсети одной у меня очень много избранных фоток, в альбомах под замком. 11.04.2014 11:42:57, lovecats
У нас вообще НИ ОДНОЙ прививки (((( Но делать будем, если невролог даст добро.
У старшего на ревакцинацию была 37,5 и капризность...тоже проблемы были по неврологии, делали поздно, по инд.графику но делали.
Про фотки: храним на жестком диске + на обычных дисках. Печатать ЭТО нереально ))) 11.04.2014 10:44:15, мама шестилетки и годовасика
У старшего на ревакцинацию была 37,5 и капризность...тоже проблемы были по неврологии, делали поздно, по инд.графику но делали.
Про фотки: храним на жестком диске + на обычных дисках. Печатать ЭТО нереально ))) 11.04.2014 10:44:15, мама шестилетки и годовасика
ну все конечно не напечатаешь, но так самые удачные по мере взросления хотелось бы).
11.04.2014 11:44:20, Свтк
Ага, я все тоже собираюсь ))) Старшему 7 лет скоро, а я никак не собралась )))
11.04.2014 15:26:42, мама шестилетки и годовасика
Ой, у нас тоже сейчас такие проблемы с кожей((( Но тоже делаем прививки, в конце месяца будет еще от полиомиелита и в июне АКДС.
Будем делать все прививки, какие положены. Дерматиты , вроде как, не противопоказание.
А насчет фоток. Вчера только для бабушек напечатали отличные фотокниги 18х13, 20 разворотов. По акции стоило 400 рублей. Я очень довольная. Красиво получилось. И посмотреть приятно и компактно, можно кому-нибудь показать. Все-таки все эти тысячи фотографий на компе пересматривать очень муторно. А в книжке самые лучшие фотки, еще и подписать и украсить, как хочешь, можно. 11.04.2014 10:24:54, Рипли
Будем делать все прививки, какие положены. Дерматиты , вроде как, не противопоказание.
А насчет фоток. Вчера только для бабушек напечатали отличные фотокниги 18х13, 20 разворотов. По акции стоило 400 рублей. Я очень довольная. Красиво получилось. И посмотреть приятно и компактно, можно кому-нибудь показать. Все-таки все эти тысячи фотографий на компе пересматривать очень муторно. А в книжке самые лучшие фотки, еще и подписать и украсить, как хочешь, можно. 11.04.2014 10:24:54, Рипли
Как раз мне наша педиатр сказала, что дерматит ( а у нас обсыпало ноги, корочка красная), противопоказание, а вот с запором просто разрешила делать.
Фотокники это как? Я отстала всё таки от жизни). И где делалаи? 11.04.2014 11:43:31, Свтк
Фотокники это как? Я отстала всё таки от жизни). И где делалаи? 11.04.2014 11:43:31, Свтк
храним тоже по-современному :-) но в нескольких экземплярах -копируем на разные носители т.е. А если печатать всё - жить негде будет %-) а ещё муж повадился делать фото книги на тему опред.событий -поездки,например. Такое печатаем по чуть-чуть
11.04.2014 09:57:08, LisaAlisa2014
Нам иммунолог сказала обязательно делать ревакцинацию, хотя у нас огромные проблемы с аллергией, очень боялась реакции. Сделали недавно инфанрикс +полио, перенес нормально, давали антигистаминные. Больше никаких прививок кроме БЦЖ нет.
11.04.2014 09:47:58, MaRsic
Есть данные специальных организаций на тему о том, как рекомендовано делать " сейчас". Если в вашей п-ке их не придерживаются ( я не беру сейчас в расчет желание родителей вакцинировать по индивидуальному плану), то это вовсе не означают, что " сейчас так делают". Это то, что я пыталась сказать. " сейчас" рекомендовано прививать именно комби- вакцинами. У нас тут, кстати, моно кпк уже и нет вовсе, я вот 12 лет назад еще прививала корь сыну моно. В России же моно отечественного производства есть
12.04.2014 16:18:56, Шютка такой
Потому что смысл вакцинации теряется, не формируется устойчивый иммунитет. Теперь думаем делать ли корь-краснуху-паротит, которую в год должны были сделать.
11.04.2014 10:44:13, MaRsic
Нам добрый человек в прививочном кабинете сказали сделать корь-паротит, а краснуху сделать позднее, т.к. корь-краснуха-паротит сразу тяжело переносится.
11.04.2014 14:33:32, ИришкаМалышка
Я не думаю что в Москве в каждой поликлинике к таким вещам индивидуальный подход))
12.04.2014 16:07:31, свтК

ну я не умничаю, а пишу про то, как в Москве делают сейчас эту прививку, и всё).
12.04.2014 16:27:20, Свтк
Она на курином белке, поэтому и страшно. Да еще у нас так совпало, что аллергия сильная началась как раз когда делали пентаксим, поэтому вообще про прививки хотела забыть на неопределенный срок:)
11.04.2014 11:52:38, MaRsic
не заклюют)))
фотки примерно год - полтора распечатывала некоторые, а так хранятся в компе и на жестком диске, то есть в 2х экземплярах, ну и текущие на фотике и телефоне. а жесткий диск к телеку подключен, мы смотрим фотки и видео на большом экране, ребенку нравится)))) 11.04.2014 09:22:38, Evgenia-m
фотки примерно год - полтора распечатывала некоторые, а так хранятся в компе и на жестком диске, то есть в 2х экземплярах, ну и текущие на фотике и телефоне. а жесткий диск к телеку подключен, мы смотрим фотки и видео на большом экране, ребенку нравится)))) 11.04.2014 09:22:38, Evgenia-m
Не имеют права клевать даже если никаких нет прививок не то что не все.
11.04.2014 08:00:26, Amindalia
Не будет никаких требований и справок. Вы просто просите бланк отказа и подписываете. Вклеивают его в карту и все дела. Если у вас есть сомнения-возьмите хотя бы паузу. Имеете право. Отказ временный подпишите, а там решите)
Здоровья! 11.04.2014 13:40:49, Rimusha
А вы их в пешее эротическое, и все довольны:))
Одного отказа в карта достаточно по закону. Если не понимают, см. Пункт один:)) 11.04.2014 10:49:34, tЮлька
ну про клевать эт я так написала, в принципе вопрос десятый, но предполагаю что будут разговоры типа-принесите такую справку, или такую, а сходите туда, а нет, лучше туда))
11.04.2014 10:14:04, Свтк

Здоровья! 11.04.2014 13:40:49, Rimusha

Одного отказа в карта достаточно по закону. Если не понимают, см. Пункт один:)) 11.04.2014 10:49:34, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.