Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садик

Подали мы доки в садик. Буду пробовать водить, пока сижу дома-иначе на работу я не выйду, если 1го сентября их спихнуть 1й раз в сад, а мне нестись на работу-истерика будет обоюдная.
Но: я не хочу водить их на целый день и каждый день. Такое в садике терпеть будут или выгонят? Просто с 2 лет у нас берут типа "по блату"-моих, как детей работника обр. учреждения. Аж справку требовали. Я могу водить их как мне вздумается или на это нужны веские причины и объяснения?
И еще вопрос: мы планируем ходить со 2й половины сентября. Потому что в первой нас в городе не будет, скорее всего. Об этом надо сообщить в садик? они выскажут фи?
Садик обычный, не платный.
10.04.2014 18:35:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Мне кажется все зависит от сада, то есть от взаимоотношений с воспитателем и заведующей. Мне всегда удавалось договориться и объяснить причины. Если надо - заявление писала, а когда и просто договаривались. Но! Нам сад был нужен, то есть мои старшие ходили, если реально не болели. Но вот прийти попозже в связи с утренней тренировкой или уйти пораньше, или уехать в отпуск - не проблема. А про 1 сентября - нас в первый год просто-таки просили приходить ближе к середине месяца, а то новички как начнут рыдать все вместе - как их успокоить 15 человек-то... Так что узнавайте в саду и договаривайтесь как удобно. 11.04.2014 16:40:32, Kirushka©
Мы в сад "ходим" второй год, больше 4х дней подряд не ходили ни разу,сразу заболевает.
Про отчисление мне зимой грозила садиковская медсестра, когда я очередную справку ей приносила, но пока ничего не слышно.
Сейчас решила водить на полдня и не каждый день (максимум 2 дня подряд - выходной - 2 дня), просто предупреждаю воспитателей, что мы завтра дома посидим. В принципе, мне педиатр может написать справку на "свободный режим" в связи с частыми болезнями, но пока не просят.
На адаптацию (первые пару месяцев) все так и ходят - по полдня, с перерывами и пр. Если сейчас выйти, адаптация как раз до конца года (мая) и будет, а в сентябре уже проще будет быстрее на полный день оставить. В мае настаивать на полном дне, как мне кажется, точно никто не будет, часть группы уже на дачи бабушки разбирают.
Ходить можно с середины сентября, нужно только заявление об этом написать заранее в связи с отпуском родителей или по семейным обстоятельствам.
Про посещаемость: в яслях мы ходили 3 дня в октябре, когда место дали, потом длительный бронхит, потом я писала "по семейным обстоятельствам" на 2 зимних месяца (пока грипп и пр.), потом 3 дня в марте-апреле, потом снова длительный больничный с обострением аденоидов, и, наконец, 2 недели по полдня в июне до отпуска - при такой посещаемости в младшую группу перевели))) Но у нас действительно болезни (с наличием справок по полной), и сад оздоровительный (из-за болезней отчислить не могут, из обычного сада могут настойчиво предлагать перевестись в оздоровительный). Это Питер, если что.
11.04.2014 12:51:41, Рожица
Dashut
у нас можно ходить как хочешь, главное условие предупреждать воспитательницу и старшую медсестру. ну и денег не требовать за свои прогулы, конечно:)
и на отпуск можно заявление писать, и вроде даже вычет могут сделать. но самое главное - все озвучивать и договариваться.
11.04.2014 10:08:06, Dashut
Ну, денег требовать мне бы в голову даже не пришло:)) И так плата смешная, ИМХО. 11.04.2014 11:44:05, lovecats
Dashut
Согласна, околобесплатная услуга. Но есть и такие.. 11.04.2014 11:50:21, Dashut
Да знаю, есть. В школе полно. 11.04.2014 15:46:49, lovecats
На счет середины сентября ничего не выскажут, заявление отнесешь что уезжаете в отпуск. Ведь у многих отпуск в ентябре, в бархатный сезон))))
На счет пол дня, у нас такого нет, дали место-води, если на пол дня есть гкп, а место полного дня не пропадет, желающих очень много, сама же пишешь что у вас с местами аля "по блату для своих". Заведующая на собрании еще говорила что вся загвоздка в питании.
11.04.2014 09:27:49, Janetushka
Обычно в саду не очень любят свободное посещение. И я бы не планировала его пока дети не привыкнут иначе у вас каждый раз после перерыва будет как первый, так адаптацию очень надолго можно растянуть. В итоге и других детей будут нервировать, на это воспитатели точно выскажут фи.
Во второй половине дня - в яслях дети спят дольше и пока встанут уже 16 часов. А к 17-17.30 многих забирают, особенно в первое время. Вы уверены что вам именно в эти часы в сад надо? думаю, сильно удивятся такому графику, а если еще и не каждый день то удивятся вдвойне. Обычно ходят с утра, к обеду забирают если на весь день не хотят. К тому же все занятия с утра, а после сна воспитатели уставшие и только и ждут когда домой всех разберут, а тут вы :)))
Совершенно без проблем начать ходить со второй половины сентября. Просто узнайте у заведующей (или у воспитателей если уже знаете их) что нужно - просто сообщить и чтобы отметили когда начнете ходить. Или надо написать заявление что вы в отпуске с 1 по такое то сентября если вдруг группа строго с начала учебного года. Но обычно в яслях с этим проблема нет, детей принимают постепенно, у нас даже специально спрашивали и записывали кому надо пораньше, а кто готов подождать и начать ходить попозже.
А так дальше на время отпуска пишется заявление на сохранение места. Перед выходом за 1-2 дня надо звонить, предупредить (еду заказывают заранее), взять справку и вперед, в сад :)))
10.04.2014 20:30:56, Иришка-Мартышка
А я разве сказала, что на сон водить буду??? Я как раз и хочу до сна забирать. 10.04.2014 20:33:26, lovecats
Dashut
ну обычно малышей все водят сначала на полдня, и каждый регулирует этот срок по своим желаниям-возможностям. Лёва только неделю отходил в сад, и глядя на него, я понимаю, что он еще долго будет ходить на полдня и с дополнительным выходным на неделе. при всей своей коммуникабельности, он очень устает, и с самообслуживанием не очень, и с дисциплиной, и не ест он толком садовскую еду. так что пока так. 11.04.2014 10:13:48, Dashut
надо прийти к заведующей и написать заявление, что вы уезжаете по такое-то число, с нас еще справку с работы просили, что в отпуске, т.к. я не работаю, муж приносил 10.04.2014 19:05:12, Зайчонок
Ничего себе. А им то какая разница в отпуске вы или нет? У нас нужно было только заявление, чтобы они официально не несли ответственность за ребенка в такие-то дни и справку от участкового, что ребь явился здоровым. 11.04.2014 00:58:57, Madina
Насчет начать ходить со второй половины сентября - нам сказали, что именно 1-го сентября мы должны явиться в сад, потому что очередь и иначе наше место отдадут другим желающим. Но можно уехать, например, 5-го, написав заявление. Я тоже планирую в следующем году водить не каждый день и уж точно не до вечера, буду либо справки брать, либо договариваться. Главное, как я поняла - не требовать за пропуски компенсации оплаты, тогда на это спокойно смотрят. 10.04.2014 18:46:15, Shelly
Василиса из сказки
Вот я по своему опыту поняла, что лучше водить каждый день. Если ребенку тяжело - забирать пораньше. Иначе привыкание снова и снова начинается. 11.04.2014 00:02:27, Василиса из сказки
Викуся1981
водить каждый день)это как болеть будет.
мы с сентября по марта каждый день в течение 1 месяца проходили только 2 месяца).
в марте из группы 14 чел .в сад ходили 2)
11.04.2014 00:13:58, Викуся1981
Если договор заключили то никому ваше место не отдадут, вообще чушь вам какую то сказали, извините. Или у вас до 1 сентября документы не принимают?
И ходить сначала начинают не все, детей обычно по 5 человек каждую неделю берут, потому если сразу целую группу рыдающих принять то воспитатели первыми и чокнуться. Так что без проблем начать ходить с середины сентября. Как у нас говорили - группа полностью только к декабрю собирается.
10.04.2014 20:23:06, Иришка-Мартышка
+1
У нас так и было.
10.04.2014 22:03:13, Северная Пальмира
У нас все документы уже там, т.к. ходим в гкп. Про новый договор, который на полный день, не говорили еще, но видимо и правда его в сентябре заключают. 10.04.2014 20:36:57, Shelly
Моя сестра уже заключила. Тоже ходят в ГКП, но на прошлой неделе им сказали что с сентября идут в обычную группу и сразу новый договор заключили.
Вообще странно что до сентября оставляют этот вопрос, комплектование и доукомплектование идет весной, именно сейчас, летом комиссия не работает. Нас наоборот подгоняли т.к. к 1 сентября группы должны быть сформированы. А точно понять что люди собираются ходить можно понять если доки принесли и договор подписали.
10.04.2014 21:08:29, Иришка-Мартышка
Мы написали только заявление, все остальные гкп-шники тоже. Я так поняла, что в сентябре будет еще один набор на оставшиеся места, вот поэтому сейчас договор и не подписывают. Я теоретически знаю, что это не по правилам - договор надо заключать сразу, но у нас сад очень раскрученный в районе, туда все стремятся попасть правдами и неправдами, поэтому спорить никто не станет. 10.04.2014 22:11:15, Shelly
Викуся1981
мы тоже договор подписывали в сентябре,даже по-мойму в октябре на 1 род собрании. 11.04.2014 00:12:11, Викуся1981
Не, ну нормально... А если 1го деть болеет, к примеру?! Или надо кому-то из родителей явиться? 10.04.2014 18:58:52, lovecats
Наверно явиться со справкой надо. 10.04.2014 19:32:43, Shelly
Если ребенок болеет или отсутствует то 1. никто вам справку не даст 2. эта справка никому не нужна потому что потом придется брать ее снова :) 10.04.2014 20:24:02, Иришка-Мартышка
Но нас не будет 1го. Если бабушку заслать, интересно, можно? Типа, чтоб отметила наших... 10.04.2014 19:36:06, lovecats
Да можно наверно. Но вы спросите, может, у вас вообще к этому спокойно относятся. 10.04.2014 19:37:15, Shelly
Спрошу, Ок. А вообще реально отчислить могут? За непосещение или еще что?.. Я профан в садовских делах. В школе не отчислят ни за что-это точно. Хоть вообще не ходи. 10.04.2014 19:38:24, lovecats
Викуся1981
читайте внимательно договор. у нас в договоре прописано ,что если больше 70 дней ребенок пропускает за учебный год,то могут отчислить.
но мне вот тоже не ясно:одно дело,просто не ходить и держать место, а другое дело не ходить по болезни.
мы вот точно больше 70 дней уже пропустили. по болезни ,ну +каникулы. пока молчат.но я уже с директрисой несколько раз общалась не дружелюбно по телефону:)на тему прикрепления нашей группы к другой.вот ,может,поэтому ко мне и не пристают(не трожь г..,как говорится:)
11.04.2014 00:19:59, Викуся1981
70 дней это без справки, т.е. без уважительной причины. Болезни сюда не входят.
Хотя знаю что если ребенок очень много болеет то могут намекнуть на домашний режим и что место занимает. Но в этом случае отчислить все равно не могут, отсутствие по болезни это уважительная причина.
11.04.2014 19:21:33, Иришка-Мартышка
А каникулы-это лето, в смысле? 11.04.2014 15:48:55, lovecats
Не знаю, честно говоря. Надо спросить у тех, кто уже ходит. Вообще я не слышала, чтоб на самом деле отчисляли, если место оплачивается, но по словам родителей грозятся часто. 10.04.2014 20:39:23, Shelly
Потому что школьное образование обязательное. А дошкольное нет. И из-за нехватки садов правила ужесточают. В Москве, например, просто так без причины можно пропустить 75 дней в году. А дальше могут и отчислить, в принципе логично, если ребенок ходит редко то значит и сад не особо нужен. Но во многих садах как и раньше можно договориться, платить как будто ходите, вас отмечают как присутствующих и все. У нас так одни уже второй год место держат. 10.04.2014 20:34:41, Иришка-Мартышка
boza
Чем меньше детей в саду, тем воспитателям лучше. :)))
Я три года свою дочь вожу на полдня и периодически устраиваю ей выходной среди недели.
В этом году вернулись в сад после лета с конца октября, что ли.
Сообщать о своих планах в садике нужно.
10.04.2014 18:45:53, boza
Lenor
Просто договоритесь с воспитателями, мы так же ходили почти год, так как никак не хотела дочка туда идти, да воспитатели и сами говорили, что пока лучше до обеда ))) Ну и просто устраивала ей выходные среди недели , просто говорила нас завтра не будет и все. Правда в этом году строже стало, но думаю все возможно 10.04.2014 18:40:10, Lenor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!