Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elfarran

Как кормить?

А вот что делать, если у ребенка нет любимых продуктов? Моей вся еда однофигственна, она не хочет вообще ничего.Вот пишут, "не ест ничего, кроме того и того". А у нас даже этих "кроме" нет (( Не хочет ничего - 3 ложки терпит и все. У нее в руке тоже ложка, с нее тоже что-то попадает. Интерес к еде проявляет, из моей тарелки еду таскает,но тоже совсем чуть-чуть. Как мне ее кормить? Откуда будут браться всякие питательные вещества и витамины?
10.04.2014 09:40:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моему тоже однофигственно. Правда, он ест все подряд.

Сегодня особо любит бананы, завтра - груши, послезавтра - яблоки.

Продолжайте поить смесью или ГВ и постепенно вводить остальную еду.
Кстати, в "инструкциях на ребенка" от нашего педиатра нормы кормления так и расписаны - 3-4 ложки того, смесь, 3-4 ложки сего, молоко или смесь. То есть, 3-4 ложки пюре или каши - очень даже норма для вашего возраста.
10.04.2014 16:43:11, Rainmaker
Dashut
смириться)
вопреки мнению большинства педиатров, им вполне может хватать грудного молока, лет эдак до полутора.
у меня сын стал более-менее есть еду после того, как выросли нижние четверки, в 1,4 примерно. дни без прикорма на груди случались до 1.6 примерно, когда болел или резались зубы.
10.04.2014 16:25:55, Dashut
lenalar
А моя до 2,5 ничего не ела другого:) 10.04.2014 23:31:21, lenalar
У нас в вашем возрасте было также. При этом ребенок у меня весьма упитанный. те вес от этого не страдал совсем. Стало лучше после 1,5 лет. Если у вас есть гв, то ей хватает питательных веществ и витаминов. Подрастет и будет есть. 10.04.2014 11:37:59, Amindalia
Elfarran
Ну вот у нас рост-вес тоже не страдает)Буду ждать. 10.04.2014 11:45:15, Elfarran
Значит все ок у вас. У сирзов вроде было даже понятие - дети-воробушки про детей от года до двух. 10.04.2014 12:45:50, Amindalia
Татьяна Витальевна
А смесь или грудное молоко имеются в питании? 10.04.2014 10:52:36, Татьяна Витальевна
Elfarran
Да, грудь кушает по требованию, но и требует редко. 10.04.2014 10:54:13, Elfarran
Татьяна Витальевна
Как мне кажется- ей хватает)))Просто примите как факт, что ребенку этого достаточно. Я бы точно не стала заставлять. 10.04.2014 10:58:44, Татьяна Витальевна
''Белка''
Ой, я б такое не вытерпела :))) Объявила бы голодовку :)) Может со мной кто и не согласен, но считаю, что здоровый ребенок должен обладать здоровым аппетитом. А если начинает модничать за столом, значит не голодна, значит до свидания до следующего приема пищи и кроме воды ничего не получит, никаких перекусов, ни крошки.
Что со старшей проходила такое, что с младшим и оба отучались привередничать на раз :)
10.04.2014 10:44:41, "Белка"
<А если начинает модничать за столом, значит не голодна, значит до свидания до следующего приема пищи и кроме воды ничего не получит>

"модничать" и не хотеть что-либо, потому что ребенку не нравится текстура или вкус - это разные вещи. И наверное, вы все-таки имели ввиду "привередничать", а не "модничать".
А в год ваш ребенок хорошо понимал "до свидания до следующего приема пищи"?
10.04.2014 16:48:03, Rainmaker
''Белка''
Вы такая милая :) 10.04.2014 17:36:22, "Белка"
нет, я действительно интересуюсь, понимал ли ваш ребенок в год концепцию "до свидания, раз не хочешь есть этот продукт, значит, есть ты не будешь до следующего приема пищи". Моему 3, и если он чего-то не хочет, это не модничанье и не привередничанье, а он действительно не хочет эту еду. Хорошо, что у нас всегда есть альтернатива. Вы же тоже не хотите что-то иногда есть, не правда ли? Например, не хочу я сардельку сегодня. И ребенок мой не хочет. Ну, не оставлять же его голодным из-за этого. Себе любимой мы же предложим что-либо другое вместо сардельки, то почему нельзя предложить что-то еще ребенку?

И "до свидания" до следующего приема пищи он не поймет.
10.04.2014 19:32:35, Rainmaker
''Белка''
Видимо вы восприняли мое предложение как меру наказания за плохой аппетит :)) А это не так, поэтому ребенку и не требуется осознавать никакие концепции :))

Если ребенок регулярно отказывается есть, значит он не голоден. Я просто не настаиваю и даю ему возможность хорошенько проголодаться.

Что касается любимых/нелюбимых продуктов, то я, как мать своего ребенка, могу отличить нелюбовь к продукту или отсутствие голода. Нелюбимые продукты я своим детям никогда не даю.

Что касается нежелания в данный конкретный момент есть конкретную еду, то тут как повезет :) Если у мамы есть желание и возможность предложить альтернативу, значит повезло, а если нет, то на нет и суда нет :) Значит либо голодный, либо ест то, что предлагают.
10.04.2014 20:15:29, "Белка"
тетя Катя
все правильно! действую также.
младшая то метет все подряд включая песок на улице)))
сын тоже ест в целом.
а со старшей боремся до сих пор. она никогда не голодна. теперь у нас дома очень редко бывает колбаса-сыр-печенье-конфеты...так она теперь перешла на хлеб с вареньем....приходится караулить. а то со школы придет, зажует чтонибудь, а до супа дело не доходит. и ужинать также...утром не завтракает....как она еще жива - не пойму.
проблемы с ней начались как раз после 1 года. ну вот как я психану..так изолирую все съестное...приходится девочке и суп есть и ужинать по-человечески. (в школе говорит, что ест).
так что в целом я не верю, что люди могут получать энергию от солнца.
10.04.2014 11:01:14, тетя Катя
Elfarran
И грудь не давать? Перекусов др.у нас нет, она ни печенье, ни бананы,ни др. фрукты не хочет. Ей без разницы детское питание или мной приготовленное. Вчера на ужин в 17.30 треску положила ей кусочками, она её поклевала капельку и ушла, и только на ночь грудь ела, между этим ничего и не просила, воду-чай пила. 10.04.2014 10:58:37, Elfarran
''Белка''
Я ГВ не учла :( Мне трудно ответить на этот вопрос, все зависит от того какое значение сейчас имеет ГВ. Если вы сворачивать даже и не планируете, то как тут откажешь? А если не против ГВ свернуть, то и грудь не предлагать, да. Т.е. кормить четко по расписанию - завтрак, обед, полдник, ужин и ничего кроме пресной воды (без сахара и прочих улучшителей вкуса!) в промежутках.
Всё же предпочтения в еде имеют право быть, а уж совсем такое привередничание нет. Она у вас крошечка совсем, да? Вес какой?
10.04.2014 11:28:24, "Белка"
Elfarran
ГВ в обозримом будущем сворачивать не планирую. 10.04.2014 11:47:25, Elfarran
Elfarran
Вес 11300, прибавки каждый месяц, меньше 250-300 за последние 4 мес. при таком питании не было. 10.04.2014 11:43:31, Elfarran
boza
У меня почти двухлетка весит на килограмм меньше. :))) 10.04.2014 18:46:37, boza
о как))) у нас 9 кг и мы старше вас. Только сейчас аппетит появился,ттт. Забить и не волноваться по этому поводу. Ждать 10.04.2014 16:50:08, grinda
Dashut
так она к пляжному сезону готовится;)))
у меня такой сисечник был 12 кг в 2 года. в год 9600/76
10.04.2014 16:28:17, Dashut
emiiil
кх кх.
мамо, расслабьтесь. вы просто перекормили дитя.
мы столько весим в 1,10.
10.04.2014 13:14:28, emiiil
что значит, перекормили? Мой в 10 месяцев был 10 кило, и худенький при этом. К году за 12, к 2 годам 14, к 3 годам 18 кг. Не толстый ни с какой стороны, ест мясо-фрукты-овощи-молочное. 10.04.2014 16:51:54, Rainmaker
emiiil
у ребенка более чем отличный вес, от еды отказывается. вы рассказываете, как подаете ему еду, т.е. без дела не сидите. так что видимо имеет место факт "ребеночек голодный, надо срочно покормить".
не парьтесь, кароче. все у вас нормально.
10.04.2014 19:08:00, emiiil
я - не автор. 10.04.2014 19:33:36, Rainmaker
''Белка''
Ничего себе :) Ну значит вы правильно там выше пишете, что решили подождать, просто молочка хватает, поэтому так плохо ест "взрослую" еду. 10.04.2014 11:57:12, "Белка"
Татьяна Витальевна
ничего себе! Моя в год и девять столько же весила! 10.04.2014 11:55:05, Татьяна Витальевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!