Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время ч..
Внезапно свалилось. Мне надо срочно на работу, а значит Михе в сад. Есть три недели. Ребенок в памперсах, ложкой сам не ест (он вообще больше вилку признает), засыпает с сисей. Режим есть, но очень условный... То есть если он спит, то я его не бужу. Мозг взорвался... С чего начинать? И пугают меня, что возможны последствия всякие. Старший пошел в год и два. Мы с ним сейчас в жутких контрах. Вот и думай- из-за сада или нет. Опытные мамы, как вы из декрета выходили? Поделитесь. Вариантов НЕ работать - нет. Муж не прокормит четыре рта и ипотеку.
09.04.2014 23:50:50, Канка
18 комментариев
вот за три недели у вас и будет время подготовить его к режиму сада. Звякните туда и спросите, какой у них режим.
10.04.2014 16:57:08, Rainmaker
ну, так тем более! Целых три недели на подготовку. А сколько дитю лет?
Мой наотрез отказался идти в сад в 2 года и 5 месяцев, просто до истерики, отказа от еды, кошмаров по ночам, на третий день отказался сесть в машину. А через 3 месяца после этого в другой сад пошел с удовольствием. Но целых 2-3 недели до нового сада я его "обрабатывала" прочтением книг о садике, и как там хорошо (только называли мы это школой), и как там хорошо играть, и делать поделки, и танцевать, и слушать музыку, т.д. Книжка была просто про зверей с картинками, а я несла отсебятину.
И он с удовольствием пошел в "школу", ни разу не заплакал. Ходит с ноября, спрашивает - идет ли он в школу завтра, т.д. 10.04.2014 19:38:33, Rainmaker
Мой наотрез отказался идти в сад в 2 года и 5 месяцев, просто до истерики, отказа от еды, кошмаров по ночам, на третий день отказался сесть в машину. А через 3 месяца после этого в другой сад пошел с удовольствием. Но целых 2-3 недели до нового сада я его "обрабатывала" прочтением книг о садике, и как там хорошо (только называли мы это школой), и как там хорошо играть, и делать поделки, и танцевать, и слушать музыку, т.д. Книжка была просто про зверей с картинками, а я несла отсебятину.
И он с удовольствием пошел в "школу", ни разу не заплакал. Ходит с ноября, спрашивает - идет ли он в школу завтра, т.д. 10.04.2014 19:38:33, Rainmaker
посмотрела, вашему год и 5. Думаю, он с удовольствием пойдет, без проблем. И как все дети спать пойдут, и он пойдет. Все дети есть будут - и он будет заодно. :)
10.04.2014 19:40:17, Rainmaker

в любом случае - то. что ему пока не надо ходить в сад на полный день 5 дней в неделю - уже победа. по чуть-чуть привыкнет 10.04.2014 16:31:20, Dashut

когда я вышла на работу, сын, уже привыкший к няне, спал практически только на мне, вообще никуда меня не отпускал, требовал максимум внимания все вечера и выходные. наверное месяца 2-3 его так колбасило, мне было очень тяжко. но потом наладилось все. я и сейчас стараюсь быть максимум времени с ним, при чем продуктивно, но уже могу отлучиться на выходных или вечером. удачи вам! 10.04.2014 14:23:44, Dashut

в целом памперсы мы не носили. но сейчас ведь можно и в сад туда. а кормить они докармливают, тех кто не может. а там обычно быстро учатся. главное кофточек в запас иметь.
ГВ можно же только на день отказаться. а на ночь еще кормить и утром.
а вообще за три недели можно все успеть.
самое главное начать жить по режиму детского сада...дети хуже всего именно на режим и его сдвиги реагируют.
так что заводите будильники и вперед. ))) 10.04.2014 11:08:50, тетя Катя

Ясли дешевле, няня лучше.
Я бы не рискнула (и не отдала, хотя была возможность) в обычные ясли. Долго искала частные ясли в радиусе 15-20 минут езды по утрам. Не нашла. Был вариант в 30 минутах езды, отказались.
Пришлось брать няню. Бабушек у нас считай, что нет, вариантов не было - мне нужно было выходить на работу.
Моему было год и шесть на тот момент. Не пожалела ни разу. Да, финансово ощутимее, чем ясли (в два раза дороже по факту). Но мой был не готов уходить из дома, и мы с мужем на семейном совете решили, что пусть лучше с чужой теткой, но в своей кроватке. Мало того, что матери лишили, так еще и дом отобрали.
Что имеем спустя полгода: с няней окончательно смирился месяц назад. Перестал недовольно верещать при одном ее виде по утрам. Наконец перестал ночью проверять, не свалила ли куда мать. Только месяц назад стал воспринимать няню, когда я дома. Окончательно перестал ее слушаться - у нас прямой показатель, что ребенок принял чужого человека.
С садом что выходи на работу, что не выходи - как начнет болеть, все равно будете дома сидеть. Ник с осени пойдет на ГКП+няня, надеюсь, за год отболеет свое.
ИМХО, если няня - 20-30% от вашей зп и это не катастрофа для семейного бюджета - берите няню. 10.04.2014 09:39:37, Callypso

Если нет, то эти три недели должны уйти на адаптацию к садику, соберитесь и начинайте.
Со старшим контры вряд ли только из-за сада. 10.04.2014 08:58:57, boza
прости, не могу посоветовать. в таком возрасте для меня только няня, в сад не представляю.
а по поводу старшего - у меня золотой ребенок не считая лени ))) но в подростковом возрасте начались контры))) так что это не сад, а просто возраст ))))) себя этим успокаиваю и стараюсь контакт не терять. 10.04.2014 00:14:09, mara
а по поводу старшего - у меня золотой ребенок не считая лени ))) но в подростковом возрасте начались контры))) так что это не сад, а просто возраст ))))) себя этим успокаиваю и стараюсь контакт не терять. 10.04.2014 00:14:09, mara
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.