Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

Время ч..

Внезапно свалилось. Мне надо срочно на работу, а значит Михе в сад. Есть три недели. Ребенок в памперсах, ложкой сам не ест (он вообще больше вилку признает), засыпает с сисей. Режим есть, но очень условный... То есть если он спит, то я его не бужу. Мозг взорвался... С чего начинать? И пугают меня, что возможны последствия всякие. Старший пошел в год и два. Мы с ним сейчас в жутких контрах. Вот и думай- из-за сада или нет. Опытные мамы, как вы из декрета выходили? Поделитесь. Вариантов НЕ работать - нет. Муж не прокормит четыре рта и ипотеку.
09.04.2014 23:50:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот за три недели у вас и будет время подготовить его к режиму сада. Звякните туда и спросите, какой у них режим. 10.04.2014 16:57:08, Rainmaker
Канка
У них режим на сайте написан... 10.04.2014 17:12:49, Канка
ну, так тем более! Целых три недели на подготовку. А сколько дитю лет?
Мой наотрез отказался идти в сад в 2 года и 5 месяцев, просто до истерики, отказа от еды, кошмаров по ночам, на третий день отказался сесть в машину. А через 3 месяца после этого в другой сад пошел с удовольствием. Но целых 2-3 недели до нового сада я его "обрабатывала" прочтением книг о садике, и как там хорошо (только называли мы это школой), и как там хорошо играть, и делать поделки, и танцевать, и слушать музыку, т.д. Книжка была просто про зверей с картинками, а я несла отсебятину.
И он с удовольствием пошел в "школу", ни разу не заплакал. Ходит с ноября, спрашивает - идет ли он в школу завтра, т.д.
10.04.2014 19:38:33, Rainmaker
посмотрела, вашему год и 5. Думаю, он с удовольствием пойдет, без проблем. И как все дети спать пойдут, и он пойдет. Все дети есть будут - и он будет заодно. :) 10.04.2014 19:40:17, Rainmaker
Канка
В общем по итогам разговоров с начальством работать я буду 7/7 и с 15.00. В результате из Михе надо будет идти в сад только на полдня. Единственное - он не будет засыпать со мной две недели в месяц. Скажите , что это не так страшно ка мне кажется.... 10.04.2014 15:49:21, Канка
Dashut
не поняла - работать без выходных будете? с 15 и до скольки?
в любом случае - то. что ему пока не надо ходить в сад на полный день 5 дней в неделю - уже победа. по чуть-чуть привыкнет
10.04.2014 16:31:20, Dashut
Канка
Неделю работаю и неделю отдыхаю. С трех и до часу ночи. А там как довезут уже домой.... 10.04.2014 17:12:09, Канка
Dashut
у нас няня с 1.5, сначала на несколько часов, потом полдня, вышла я на работу на полный день в 1.10 только. грудью кормила до 2.2. я бы не отбирала грудь сейчас, пусть эта ваша связь останется пока, все-таки Миша очень маленький. мой сын сейчас пошел в садик, пока на 3-4 часа только, и то, я смотрю на него и считаю, что рановато... тяжело ему, хотя он общительный, компанейский, детей обожает, и речь отличная. но он там реально очень устает даже за 3 часа, нервничает, стал капризничать дома. плюс с самообслуживанием у него до сих пор не очень, в еде очень разборчив, почти ничего не ест в садике. но уже начали, отступать не будем пока, потихоньку на лайтовом режиме будем водить. как в полтора отдать на полный день, я вообще не представляю. но надо, значит, надо! не вы первые, не вы последние. начинайте водить как можно раньше, но хотя бы недельку на полдня. может, потом будет получаться, чтобы муж или старший сын хоть иногда забирали его пораньше. имхо, это очень важно, даже взрослый устает в коллективе за день, что уж говорить о малышах. ну и дома ему максимально комфортные условия, чтобы все ваше свободное время было с ним, с грудью, как можно больше контакта.
когда я вышла на работу, сын, уже привыкший к няне, спал практически только на мне, вообще никуда меня не отпускал, требовал максимум внимания все вечера и выходные. наверное месяца 2-3 его так колбасило, мне было очень тяжко. но потом наладилось все. я и сейчас стараюсь быть максимум времени с ним, при чем продуктивно, но уже могу отлучиться на выходных или вечером. удачи вам!
10.04.2014 14:23:44, Dashut
тетя Катя
я выходила тоже внезапно в 1 год сыну. те я оч хотела, но не с кем было соатвить ребенка. и буквально за 3 дня до, появился вариант с няней. ГВ завершили за 2 дня.
в целом памперсы мы не носили. но сейчас ведь можно и в сад туда. а кормить они докармливают, тех кто не может. а там обычно быстро учатся. главное кофточек в запас иметь.
ГВ можно же только на день отказаться. а на ночь еще кормить и утром.
а вообще за три недели можно все успеть.
самое главное начать жить по режиму детского сада...дети хуже всего именно на режим и его сдвиги реагируют.
так что заводите будильники и вперед. )))
10.04.2014 11:08:50, тетя Катя
Callypso
Ну, тут на мой взгляд два варианта: либо частные ясли, либо няня.
Ясли дешевле, няня лучше.
Я бы не рискнула (и не отдала, хотя была возможность) в обычные ясли. Долго искала частные ясли в радиусе 15-20 минут езды по утрам. Не нашла. Был вариант в 30 минутах езды, отказались.
Пришлось брать няню. Бабушек у нас считай, что нет, вариантов не было - мне нужно было выходить на работу.
Моему было год и шесть на тот момент. Не пожалела ни разу. Да, финансово ощутимее, чем ясли (в два раза дороже по факту). Но мой был не готов уходить из дома, и мы с мужем на семейном совете решили, что пусть лучше с чужой теткой, но в своей кроватке. Мало того, что матери лишили, так еще и дом отобрали.

Что имеем спустя полгода: с няней окончательно смирился месяц назад. Перестал недовольно верещать при одном ее виде по утрам. Наконец перестал ночью проверять, не свалила ли куда мать. Только месяц назад стал воспринимать няню, когда я дома. Окончательно перестал ее слушаться - у нас прямой показатель, что ребенок принял чужого человека.
С садом что выходи на работу, что не выходи - как начнет болеть, все равно будете дома сидеть. Ник с осени пойдет на ГКП+няня, надеюсь, за год отболеет свое.

ИМХО, если няня - 20-30% от вашей зп и это не катастрофа для семейного бюджета - берите няню.
10.04.2014 09:39:37, Callypso
boza
Няню взять возможности нет?
Если нет, то эти три недели должны уйти на адаптацию к садику, соберитесь и начинайте.
Со старшим контры вряд ли только из-за сада.
10.04.2014 08:58:57, boza
Neo_
ну контры с со старшим к саду точно отношения не имеют:) 10.04.2014 07:59:33, Neo_
прости, не могу посоветовать. в таком возрасте для меня только няня, в сад не представляю.

а по поводу старшего - у меня золотой ребенок не считая лени ))) но в подростковом возрасте начались контры))) так что это не сад, а просто возраст ))))) себя этим успокаиваю и стараюсь контакт не терять.
10.04.2014 00:14:09, mara
tЮлька
Отдать в сад завтра же, по мере возникновения проблемы - их решать. 10.04.2014 00:14:09, tЮлька
''Белка''
+1 10.04.2014 10:46:45, "Белка"
+1 10.04.2014 08:24:46, Pion
Neo_
+1 10.04.2014 07:59:42, Neo_

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!