Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ

Девочки, а вот скажите мне как вы сокращали дневные кормления у подросших детей? Интересуют дети после 1,5 лет и старше:) И в особенности интересует опыт тех мам, у кого дети большие сисичники))) Мне иной раз кажется, что я могу на неделю уехать, приеду, а дочь всё равно всё вспомнит. В общем моя цель - я хочу за лето как-то сократить дневные кормления, но с учётом того, что в конце лета мне предстоит 10-12 часовой перелёт и грудь мне там будет очень нужна.
И ещё я не понимаю как мне отделить ГВ от засыпания на дневной и ночной сон. Дочь засыпает по факту без груди, но перед засыпанием грудь обязательна..по-другому никак не получается. Как только я говорю, что надо спать, она мне отвечает "мама, дай си-си". Почти рефлекс на слово "спать"..
09.04.2014 19:42:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
самое сложное было научиться мне говорить "нет" на внеочередное прикладывание. и научиться переключать, отвлекать, развлекать, чтобы "нет" не было трагедией. когда получилось, смогла регулировать и сокращать. очень помогали временные установки "сначала мама покушает, потом ся..", "сначала я сварю суп, потом ся" и тп.
ся перед сном и во сне у нас была до самого завершения, так я и не смогла разделить эту связку:)
10.04.2014 15:08:09, Dashut
boza
Сперва убираются все промежуточные кормления, остаются только те, что вокруг снов. Это достаточно просто, можно предложить альтернативу - вкусняшки или интересное занятие, чем-то отвлечь или просто отказать. Остаются кормления вокруг снов, это 4 раша в сутки, так и до перелета можно дотянуть. Потом уже можно убирать кормление после дневного сна, потом на дневной сон (правда, дневной сон может тоже уйти), а вечернее и утреннее могут сами уйти, ну или их убрать последними.
А ночью кормитесь?
10.04.2014 00:05:22, boza
да с вкусняшками наверное прокатит))) только она же есть не будет..т.к. давать придётся очень часто)
да ночь кормимся и много. Причём дочь меня вообще контролирует по ночам..стоит мне в комнату войти - мгновенно просыпается. уж как я только туда не крадусь, почти ползком иногда))
10.04.2014 00:22:34, Berty
boza
Ну это продлится неделю, не больше. Просто у нее привычка, которая должна уйти, это не за один день происходит. Я старшую дочь отлучала от ГВ в течение четырех месяцев, очень и очень медленно и плавно, убирая кормления понемножечку. 10.04.2014 08:56:07, boza
tЮлька
А не пробовала спать в другом месте? Я так старшую оставила спать в нашей спальне на большой кровати, а сама ушла к мужу на диван, но он у нас огромный был. Она до 5-6 утра практически никогда не приходила, редко. А в 6 утра приходила сама ногами и ложилась спать просто к нам и все 10.04.2014 01:20:11, tЮлька
Пробовала))) Неделю спала на диване в другой комнате. Как только вернулась - всё по новой:) На диване постоянно спать я не могу, мне там неудобно.. 10.04.2014 01:56:25, Berty
tЮлька
Гм, тебе удобнее быть соской, чем спать на диване ?
Укладывай ребенка на диван тогда.
10.04.2014 10:56:55, tЮлька
У нас квартира не позволяет для таких маневров. Комната проходная, дочь ложится в 12, а я в 4 утра. У меня здесь вся техника, в том числе и компьютер, тут проход на кухню, в ванную и т.д. А спальня это исключительно спальня, там кровать и всё. Ну ещё мужнин стол, но он за перегородкой. Да и не будет она спать в другой комнате. Проснётся и всё равно пойдёт ко мне. Ну и в общем ночные кормления сейчас это не самое главное. По сути они меня не сильно парят, т.к. я кормлю и сплю. 10.04.2014 13:30:37, Berty
boza
МОжет, ребенка на диван переселить? 10.04.2014 08:54:07, boza
Я вот выше ответила. Она не будет спать в другой комнате и планировка квартиры не позволяет это делать. 10.04.2014 13:35:23, Berty
Lenor
А если не давать? Кормить поплотнее и почаще ))) У нас тока на сон она, я бы к лету хотела вообще закрыть лавочку )) но мы не засыпаем без нее ((( 09.04.2014 23:48:24, Lenor
С едой у нас ГВ вообще не связано)) одно другому не мешает:) Если не давать, то будут истерики..
В Вашем возрасте мы тоже не засыпали без груди, рановато)) мы только вот недавно стали без груди засыпать, а раньше прям во время сосания отрубалась.
10.04.2014 00:24:13, Berty
Lenor
ой, может мне тоже скоро будет счастье )) и он сам будет спать, ту же ГВ сверну )) 10.04.2014 10:59:15, Lenor
boza
А из истерик она сама нормально выходит?
У меня дочь сама не умела успокаиваться, ей я старалась истерик не допускать или гасить, а мелкий может по команде прекратить свои дикие вопли. Это я к тому, что "поплачет-перестанет" иногда тоже работает.

Тем более если без груди умеете засыпать - это вообще уже очень круто, большой шаг.
10.04.2014 09:00:57, boza
Да по-разному. В основном конечно сама выходит. Но иногда бывает закатиться и пока не успокоишь - не остановится. А если ей грудь вот прям-прям приспичило, то может орать до победного. Но так конечно не всегда. Днём это скорее исключение. 10.04.2014 13:37:18, Berty
boza
Ну тогда плавно-плавно, нежно-нежно, пойдем детка, я тебе книжечку покажу, яблочко дам, птичка полетела и все такое :))))
И не садиться самой в те места, где ребенок привык кормиться, чтобы рефлекс у ребенка не срабатывал. :))
10.04.2014 18:50:51, boza
Вот сегодня попыталась))) но что-то фигово получилось..раз отвлекла, два отвлекла, три отвлекла, а потом она устроила истерику, начала капризничать и плакать по любому поводу...и пока не дала грудь, не успокаивалась. 10.04.2014 20:04:13, Berty
boza
Три раза!!! удалось отвлечь, уже большое достижение :) 10.04.2014 22:37:47, boza
Lenor
а как ты гасишь у старшей истерики, моя тоже сложно выходит, что вообщем и на пустом месте их устраивает, у меня соседи наверно думают, что я изверг, потому что ПОля так истерит, караул (( 10.04.2014 10:58:48, Lenor
boza
Сейчас уже не гашу, она не истерит, в первый класс в этом году.
Но пока мелкая была, старалась изначально не доводить до истерик, выполняла все ее просьбы, если их выполнение не было опасным для жизни или не являлось принципиальным вопросом.
А если уж дошло до воплей и рыданий, то обнимала, утешала (она рыдала и говорила: утешай меня! так смешно было), проговаривала ее чувства, на ручках носила, по ситуации, в общем.
Около трех лет у нее были возрастные вопли, конечно, ужасные. Так что понимаю тебя. В три года в центре Амстердама она так орала, что я думала, меня в полицию заберут.
10.04.2014 18:54:22, boza
На всякие просьбы : дай отэтю мнямню!! просто твердо отвечаю: Нет!! Молочная кухня закрыта до вечера!!! Днем не даю вообще, попытки добраться до тела пресекаю, исключения делаю только во время тяжелых заболеваний. 09.04.2014 23:22:25, ПчЁлКа
boza
мнямня - так мило :)))) 10.04.2014 08:50:48, boza
ну я тоже иногда отвечаю нет) но в итоге получаю крики, слёзы. Иногда конечно получается отвлечь, но не всегда. Обычно я отодвигаю момент выдачи груди, говорю, что сейчас я вот это доделаю и дам. И то бывает истерит, вынь да полож) Я на такое конечно не ведусь, но совсем не давать это будет ещё хуже. Мне надо как-то плавно свернуть количество кормлений. 10.04.2014 00:27:03, Berty
Dashut
ну так ты на правильном пути уже, немного терпения!:) 10.04.2014 15:11:42, Dashut
прям такими фразами говорит уже?? умница! 10.04.2014 00:15:32, mara
Я тебя умоляю, какая умница?!;))) Нам почти два, а говорит плохо, старшая правда вообще до двух лет молчала. Средний в год и восемь уже все говорил членораздельно без слов заменителей и даже произносил хорошо букву "р" ;)) С нами тут мальчик в клубе занимается, так он в нашем возрасте правильно держит карандаш, разукрашивает картинки, не выходя за границы, различает цифры и отвечает на вопросы типа "как тебя зовут?", "сколько тебе лет?" ..... (правда при этом не знает животных и не различает цвета, и не пользуется горшком) ;)) 10.04.2014 00:37:32, ПчЁлКа
у каждого свои умения)))) сын старший до 5ти с трудом можно было понять что говорит - логопед был. )))) при этом в 1,5 четко понимал все горшковые дела. поэтому такая фраза твоей лизаветы в неполные два - для меня прям шедевр!))) 10.04.2014 09:23:44, mara
Тоже приоединюсь к вопросу. У меня тоже сисечник еще тот. 09.04.2014 21:33:38, Amindalia
да уж, дети они такие дети))) 10.04.2014 00:27:48, Berty
Татьяна Витальевна
Днём-отвлекала, предлагала что-нибудь взамен (попить или фрукты). Потом договорились, что "сись-когда спать".
Потом научились сначала кушать "сись", лежа в кровати, а потом Катя поворачивалась ко мне спинкой, обнимала игрушку, я её гладила по спине и пела песенку.
Сейчас, кстати, так в итоге и засыпаем- чашку молока, обнять игрушку, пара песенок и дитё спит))).
09.04.2014 19:57:25, Татьяна Витальевна
Мне кажется, что у тебя Катя к ГВ спокойно относилась) моя фанатка прям этого дела) я помню как ты свернула ГВ в один день. С моей бы такой номер не прокатил...
Я тоже часто говорю, что сися, когда спать. И даже был период, что дочь бежала на кровать, ложилась и говорила "си-си"))
Мы тоже сейчас с игрушками засыпаем, у нас их целая кровать))) но без выдачи предварительно груди всё равно никак. Вот с папой легко. если меня нет в поле зрения...
10.04.2014 00:30:36, Berty
Татьяна Витальевна
Так когда я начала ей только говорить, что "сися- когда спать", так она была согласна спать сто раз в день)))
Она до сих пор очень трепетно относится к груди, не просит, но увидит, что я переодеваюсь- просится на ручки и меня в грудь целует)))
Я думаю, что куда важнее настрой мамы, чем привязанность ребенка. Я же сразу была настроена, что постепенно завершу между полутора и двумя годами. Так и вышло. А если мама настроена до 3-4-5-ти кормить, так и ребенок будет просить.
10.04.2014 08:11:34, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!