в стописятый раз...вообще-то мы не особо на эту тему заморачивались, но тут случай подвернулся. Как потеплело, Валя часто без памперса ходит (сам снимает). На той неделе пару раз сказал "мама, пипи" и пописал (к счастью, в саду на газон). В выходные с утра с папой вместе в туалет ходили (опять же по собственной просьбе). Сегодня перед дневным сном снял опять памперс, "мама, пипи, туалет", пошли вместе, но ничего не пописалось. села я дальше на диван, слышу в туалете возня и звук писающий - сам залез на унитаз и пописал.
вопрос собственно - что дальше? снимать памперс совсем? сейчас спит без памперса, надеюсь во сне не описается. И как предупредить воспиток в садике?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитателям так и сказать, запасных штанов на всякий случай с собой дать несколько пар. 10.04.2014 09:07:27, boza

Как предупредить - голосом :))) Приходите с утра и говорите "Марь Иванна, мой теперь просто в трусах, пожалуйста напоминайте чтобы в туалет сходил".
Подгузник своим я снимала в первый же день как начинали дружить с горшком. Чтобы даже мыслей больше не было что можно в туалет не ходить. 09.04.2014 19:22:48, Иришка-Мартышка
Подгузник своим я снимала в первый же день как начинали дружить с горшком. Чтобы даже мыслей больше не было что можно в туалет не ходить. 09.04.2014 19:22:48, Иришка-Мартышка

ваш ребенок уже сам снимает, а вы все надеваете и надеваете на него эту гадость...в 2 с половиной года то...неужели так тяжело простирнуть штаны пару раз за сутки случайно намоченные? судя по вашим рассказом, ребенку памперсы в принципе не нужны. 09.04.2014 19:03:50, тетя Катя

Гадость не гадость, а выручает очень сильно. 10.04.2014 09:08:36, boza

Одежду стираю по мере загрязнения. Все дела делаем дома. Щас +10 и выше. Стали гулятьв разы большше. Тогда под кустик пописаем и дальше игрем. Летом так вообще дома только кушать и спать. Минимум 2.5 -3 часа утром и так же вечером. Еще перед сном гуляем с собакой. Она на улице не просится, поэтому по времени. Дома так просится или сама на горшок садится. За день бывает заиграется 1_2 штанов описает. Это максимум. Чаще вообще сухие весь день.
Вот если простыла, тогда да, сложнее. Она напинает писаться. Но это болезнь. Тут отдельный разговор. Но даже тогда не одеваю я памперсы. Она ихх снимает сама. Ей они неудобны. Не вижу проблемы переодеть и штаны вечером в машинке простирать. 10.04.2014 10:37:36, тетя Катя

она писать на улице перестала еще осенью. как похолодало. когда тепло, жара..то пьют больше и писают чаще...а с осени мы ходили в непромокашках..именно для страховки. всегда сухо.
она в этом смысле самая поздняя.
с сыном этот процесс вообще быстро наладился, тк ему как раз памперсы по мед показаниям практически не надевали, ну очень редко...
младшая без проблем 2 часа на улице терпит. если вижу,что прогулка затягивается - подержу...если далеко от дома уходим - беру про запас штаны, для собственного спокойствия. 10.04.2014 18:23:47, тетя Катя

Да ладно дети до года. Моя прекрасно писает на диван. Её умение слезать с дивана ей в этом никак не мешает.
И то что вы пишите про детей, которые с вами гуляют на площадках и все без памперсов, то это какие-то уникумы. Или у вас низкий уровень жизни в городе и все поголовно экономят на памперсах. Я ни одного ребёнка не видела в Москве в возрасте до 2 лет, кто бы ходил на улице под кустики. 10.04.2014 14:08:55, Berty
И то что вы пишите про детей, которые с вами гуляют на площадках и все без памперсов, то это какие-то уникумы. Или у вас низкий уровень жизни в городе и все поголовно экономят на памперсах. Я ни одного ребёнка не видела в Москве в возрасте до 2 лет, кто бы ходил на улице под кустики. 10.04.2014 14:08:55, Berty

Я уж лучше памперс одену. Тем более девочке- описается по такой погоде, а потом, не дай Бог, цистит.
не верю я в то, что высаживание ускоряет процесс приучения к горшку))) Потому что, с моей точки зрения, научился ходить на горшок- это сам регулярно. А когда "напоминаем каждые 40 минут и она садится"- это мама на горшок ходит)))
Да ещё помню, как мои родные младшие братья, которых мама с рождения над тазиком держала, и в три года могли лужу надуть, особенно если заигрались. У младшего до сих пор (в 11 лет) бывает, что терпит до последнего, а потом бежит, писюн зажимает. 10.04.2014 14:15:53, Татьяна Витальевна
Да на прогулку вообще многие памперс одевают, даже если дома ребёнок обходится без него. А уж зимой и подавно. Писаться в мороз это вообще выше моего понимания.
У моей подруги свекровь тоже так извращалась)) с 7 месяцев держала ребёнка над тазиком, а он орал... 10.04.2014 14:28:20, Berty
У моей подруги свекровь тоже так извращалась)) с 7 месяцев держала ребёнка над тазиком, а он орал... 10.04.2014 14:28:20, Berty

у нас нормальный уровень жизни. и дети обычные.
я так смотрю в Москве все уникумы и собрались...
в мосвке толком если честно не была, но регулярно бываю в СПб...там видимо тоже нормальные дети растут)))..отличные от москвы...в СПб тоже видимо низкий уровень жизни...))) 10.04.2014 14:14:50, тетя Катя

моя прекрасно понимает слова нельзя, нет, стой, не ходи туда, иди сюда....это же вопросы безопасности.
ну и вообще она очень много чего понимает. сама не говорит, но пантомиму освоила в совершенстве) 10.04.2014 18:31:39, тетя Катя

Мой не понимает слов вообще. Никаких. Он раньше на имя реагировал, теперь не очень-то. То есть, не идет, когда его зовут. При этом активно с нами общается, в том числе и с целью реализации своих желаний. 10.04.2014 19:23:34, Василиса из сказки

вы вроде опытная мама, неужели у вас все дети одинаково развиваются, ваши категоричные высказывания часто удивляют. 11.04.2014 11:03:29, Dashut

если ребенок не вписывается в норму, это повод вести его к врачу,психологу и тд.
мой сын к примеру не говорил до 3-х лет. я не считаю это нормой. я пошла к врачу. мы проходили лечение. и я точно знаю, что после 2.5 лет надо оч хорошо думать о том, почему ребенок не говорит. те в данном случае мы вылезли за границы нормы.
я прекрасно понимаю, что всем мамам хочется иметь идеальных так сказать людей. но зачем имея отклонения от развития настойчиво указывать на норму. вон у меня моя вася....
младшая на данный момент ничего не говорит. на мой взгляд это уже не вписывается в норму, но пока есть время не сильно беспокоиться. и мне не авторитет будет мнение мамаши 3-х летнего не говорящего ребенка, мол фигня, мой тоже молчит. это не фигня, это серьезно. если хотите, то очень многие отклонения от физиологических норм исправляются довольно на ранних сроках. и чем раньше - тем легче. поэтому на данном этапе наши упущения держу "на карандаше". и если в течение нескольких месяцев сдвигов не будет - буду обращаться за консультацией к специалисту. те я эту проблему буду решать..даже не смотря на то, что мне это не удобно, тк не говорящий ребенок приносит меньшее кол-во хлопот. а чтобы ребенок заговорил - нужно очень много с ним заниматься.
ну а теперь касаемо вашего ребенка..вы мама..вам решать...я бы не сидела и не ждала, когад он сам вдруг, а решала бы проблмеу. вы же своим высказываением показываете: вот раз мой личный не говорил, не понимал..значит это норма для всех. нет, не так...
ну и последнее, приходя к врачу во взрослом возрасте, вы замечали, что врач собирает анамнез еще с периода беременности? (серьезные врачи). спрашивает как проходила беременность, роды, когда ребенок пошел, заговорил, как учился в школе...как вы думаете, зачем??? ему скучно и делать нечего??? 11.04.2014 11:23:10, тетя Катя

1,3 ребенок не говорит - и для вас это повод бежать к врачу??? и что делать? обкалывать его ноотропами или чем там стимулируют речь...
моему ребенку не пригодилось никакого вмешательства врачей. он прекрасно заговорил после 1.3 односложно, к 2 годам предложениями, сейчас развернутая взрослая речь. но вы залечивайте своих, если не заговорит к 1.3, вы-же-Мать.
а я буду отстраненно наблюдать, как развивается мой ребенок, помогать ему, показывать ему этот прекрасный мир, надеюсь, обойдусь без докторов по максимуму. я, кстати, точно не буду говорить, что в 3 года молчать - это норма, но про 1.3 вы меня просто убили. 11.04.2014 12:00:17, Dashut
Даша, лечить детей нынче модно))) Я сегодня это поняла в поликлинике. Когда пришла туда впервые, чтобы прикрепить ребёнка. На меня такими глазами все врачи смотрели, когда я говорила, что мой ребёнок нигде не наблюдается. А один раз даже спросили откуда мы к ним переехали и не могли поверить, что мы живём по данному адресу с рождения)) Вот он анекдот то. Здоровый ребёнок должен регулярно посещать поликлинику, иначе он не вписывается в общепринятые нормы, которые конечно пишут в умных книжках.
11.04.2014 14:08:17, Berty

У нас один раз была врач из поликлиники после родов и всё. Больше не искали.
Мы сходили к аллергологу с ребёнком. Такая врач классная попалась. Я просто поразилась!! Что бывают в бесплатной подобные врачи:) Может я зря туда не ходила)) 11.04.2014 16:58:05, Berty
Мы сходили к аллергологу с ребёнком. Такая врач классная попалась. Я просто поразилась!! Что бывают в бесплатной подобные врачи:) Может я зря туда не ходила)) 11.04.2014 16:58:05, Berty

кстати, не все врачи назначают ноотропы и прочее. есть множество других способов решения проблемы. у вас один. будем ждать. когда-нибудь, да сам сделает заговорит\сядет на горшок...и тд...
я не жду. я с ребенком занимаюсь. пока хватает своих сил - сама. будет не хватать - будем обращаться к специалистам, опять таки по необходимости. 11.04.2014 12:09:19, тетя Катя

Ему год и два, может, маленький. Я его зову, чтобы угостить любимым чем-то или сделать с ним то, что он любит. Он не идет, не реагирует. Я его приношу на место действия или вручаю вкусное, тогда он рад, начинает делать или есть. У меня же тоже ребенок не первый, я вижу, понимает он или нет. 10.04.2014 19:59:31, Василиса из сказки

Памперсами пользуются практически все, кто может это себе позволить. Чтобы прям поголовно дети после года ими не пользовались - это именно низкий уровень жизни. Единицы да не пользуются, но основная масса всё же использует их.
Вы хотите сказать, что в Питере дети на площадках большинство после года без памперсов? По-моему вы что-то придумываете. Я бы с удовольствием послушала питерских мам) Уверенна, что это не так. 10.04.2014 14:26:39, Berty
Вы хотите сказать, что в Питере дети на площадках большинство после года без памперсов? По-моему вы что-то придумываете. Я бы с удовольствием послушала питерских мам) Уверенна, что это не так. 10.04.2014 14:26:39, Berty

хочется вам свой уровень жизни выставить напоказ - ну пожалуйста.
более того я уверена что и в москве есть определенное количество мам, которые после 1-1.5 лет детей не мучают памперсами в тч и на улице. и не думаю, что это 1-3-10% от их общего кол-ва..думаю намного больше...
собственно как и в любом другом городе. кстати говоря в сельской местности с уровнем жизни несколько ниже городского памперсы используют чаще, тк со стиркой там действительно чаще бывают проблемы. 10.04.2014 16:00:05, тетя Катя
Кому-то кажется что "мучить" именно держать новорожденного над тазиком. Но у каждого свое понятие мучений
11.04.2014 00:22:02, От ЮКгерл

я беру на руки на улице в случае острой необходимости. а так сама бегает. и гулять мы без коляски ходим. только если куда-то далеко- то коляска. врочем она и сама в ней сидеть может 15 мин максимум. а зачем таскать например мою 12-кг девочку я не знаю..так ни спины ни рук не хватит.
у меня полно дел..но как то и ребенком заняться время всегда выделяю...
а на прогулке что еще делать..в этом возрасте книжку читать еще не выходит..так как приходится быть рядом... 10.04.2014 18:36:58, тетя Катя

По поводу времени на ребенка... Ну так я пол белье развешиваю, суп ему наливаю, белье в машинку кладу, еще что делаю - а он писает в это время. Приходится от дел отрываться. Хоть на прогулке от этого отдыхаю. 10.04.2014 19:25:55, Василиса из сказки

но и в магазин мы не ходим с ней. только если на нее что-то примерить, например обувь. есть с кем оставить или кого послать за продуктами. а так да..если что-то тащить - без коляски никак..
у нас вышло..как стали гулять долго,помисы вообще упорядочились. встала утром - пописала. побегала, позавтракала, пописала, пошли на улицу. там тоже один раз. пришли домой - горшок. спать. встали - пописали...а если весь день дома, мне кажется она чаще это делает. им тк не говорит, приходится поглядывать. тк сама штаны снимет, пописает молча, оденет, а потом может случайно перевернуть горшок, тк будет пытаться унести...ну и когда она идет свои дела делать, особенно великие, то да, приходится все бросать и идти и садиться рядом. но в целом это не страшно. а когда что-то делаю,то мадама лезет помогать..вот тут засада...)))))))))))и посуду дай ей помыть и машинку загрузить и полы подмести))) 10.04.2014 19:48:37, тетя Катя
Затем, что у ребёбнка потребность в контакте с матерью. Я тоже свою на руках ношу, она иногда просится. С коляской не гуляем.
Лучше ребёнка лишний раз на руки взять, чем в это время стирать мокрые штаны. 10.04.2014 19:21:13, Berty
Лучше ребёнка лишний раз на руки взять, чем в это время стирать мокрые штаны. 10.04.2014 19:21:13, Berty

я предпочитаю дома подержать на руках, посидеть пообниматься. а стирает у нас машинка, пока мы обнимаемся)) 10.04.2014 19:27:15, тетя Катя
На улице. Дети в таком возрасте ещё не могут долго ходить пешком, устают. Поэтому, если у меня нет тяжёлых сумок, то я спокойно несу на руках. 100 метров пронесла, дальше ногами. Потом ещё. Ничего сложного в этом нет.
А бельё у вас кто развешивает?) тоже машинка? 10.04.2014 19:49:26, Berty
А бельё у вас кто развешивает?) тоже машинка? 10.04.2014 19:49:26, Berty
Кать, нашла с кем спорить. У этой дамы дети-автоматы, писают в горшок с рождения, в 2 года Пушкина наизусть рассказывают, боятся посмотреть на маму не с той стороны - им влетит.
Или хныкнуть от усталости на улице в полтора года потому как коляску маме лень переть а маленький устал, но знает что мама не возьмет так как это признак баловства.
Тебе нужно такое счастье?
Вот твоя на руках сидит, грудь сосет, писает в памперс и довольная как слон :) сиди и наслаждайся!!! 11.04.2014 00:43:33, От ЮКгерл
Или хныкнуть от усталости на улице в полтора года потому как коляску маме лень переть а маленький устал, но знает что мама не возьмет так как это признак баловства.
Тебе нужно такое счастье?
Вот твоя на руках сидит, грудь сосет, писает в памперс и довольная как слон :) сиди и наслаждайся!!! 11.04.2014 00:43:33, От ЮКгерл
Да я вон выше почитала. Мне кажется это какие-то две разные планеты. И главное местность уникальная, где все годовасы уже ходят в горшок при том, что памперсы доступны, пользуйся - не хочу.
11.04.2014 14:10:30, Berty

а белье - муж.. я стираю один раз в день. закидываю и спать ложусь. он развешивает. к утру все сухое.
последнее время и не каждый день стираю...особенно в каникулы, когда старшие в школу не ходят ююю 10.04.2014 19:54:00, тетя Катя
Ну помимо гуляний есть же ещё и дела.
А ну я бы тоже хотела только закидывать бельё) это меня как раз не парит. А вот развешивать и снимать раздражает. 10.04.2014 21:03:06, Berty
А ну я бы тоже хотела только закидывать бельё) это меня как раз не парит. А вот развешивать и снимать раздражает. 10.04.2014 21:03:06, Berty

По поводу белья. Закинуть ерунда, повесить тоже. Что я действительно ненавижу - утюг и раскладывать по местам в шкафу. Поэтому все на самообслуживании. Каждый гладит себе сам. А вещи после сушки я каждому отдаю стопкой. Каждый сам их и раскладывет. К сожалению у вари пока не получается это:-) :-) :-) :-) :-) она пока научилась их только раскидывать.
А если она не спит, то все делаем вместе. Она и белье у меня в машинку сама закладыввет. И совочек держит, чтоюф мусор сметать. Коода разольет ждкость, сама за тряпкой бежит и пытаетсЯ вытирать......эээх....ведь все пройдет это с возрастом почему то:-) :-) :-) :-) :-) старшие тоже коода то с удовольствием мыли и полы и посуду:-) :-) :-) :-) :-) :-) 10.04.2014 21:22:35, тетя Катя
Я не про домашние дела))) Я про поездки или походы с ребёнком куда-либо по делам.
Гладить и я не люблю, поэтому я и не глажу) Кому надо - то и гладит, а у меня и так всё не мятое))
Да у меня такая же помощница))) Тоже всё вместе делаем дома. 10.04.2014 21:49:32, Berty
Гладить и я не люблю, поэтому я и не глажу) Кому надо - то и гладит, а у меня и так всё не мятое))
Да у меня такая же помощница))) Тоже всё вместе делаем дома. 10.04.2014 21:49:32, Berty
Вот именно, что определённое количество, а не как вы пишете - все дети на площадке. Когда все поголовно - это проблема с доходами в конкретной местности и только.
У меня обычный уровень жизни, как у большинства в Москве. ничего особенного, поэтому выставлять мне нечего.
У меня есть друзья в сельской местности, и памперсами они пользуются дешёвыми, именно из экономии. А если есть возможность не пользоваться, то и не пользуются вовсе. 10.04.2014 17:14:01, Berty
У меня обычный уровень жизни, как у большинства в Москве. ничего особенного, поэтому выставлять мне нечего.
У меня есть друзья в сельской местности, и памперсами они пользуются дешёвыми, именно из экономии. А если есть возможность не пользоваться, то и не пользуются вовсе. 10.04.2014 17:14:01, Berty

И правда "гадость" :) лучше с рождения над тазиком держать :)
09.04.2014 21:20:28, От ЮКгерл

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание