Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

Я одна такая?

Последние несколько дней меня замучали мысли о том, что с Михой может что- то случиться. Страшное... О том, что он может умереть и т.п. В интернете вычитала, что так может проявляться конфликт внутренний мой. Типа мне надо что-то реализовать, а ребенок помеха. На самом деле в этом есть рациональное зерно. Мне надо уже на работу, а я во-первых никак не решу куда пристроить на время моего отсутствия ребенка. А во-вторых не могу согласится мысленно его вообще от себя оторвать... Потому как старший так быстро вырос... И этот быстро вырастет... Как думаете, могут отсюда мысли "расти"? Просто реально они меня пугают жутко... Я их гоняю, а они возвращаются. :(
08.04.2014 00:14:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня постоянно такое чувство, но не только на счет ребенка, но и со мной, с мужем...Когда то думала на счет психолога, но это не мое (в смысле психолог), потом решила, что у меня так обостренно развито чувство самосохранения, так и живу)) 09.04.2014 14:31:06, sanDra
У меня так было всю беременность и первые месяцы детей. Вплоть до того, что первый месяц "дежурила" всю ночь-просыпалась и смотрела, все ли в порядке. Кроватки ставила вплотную к дивану нашему. Не чтоб не вставать, а чтоб слышать... Но я знаю, почему у меня так было. Прошло ближе к году детей. 08.04.2014 18:07:48, lovecats
+добавлю, у подруги так было из-за трудности вынашивания. ребенку 7мес - у нее не прошло, ждет прям проблем.

а у тебя просто авитаминоз)) развейся и перестань думать о плохом)))
08.04.2014 18:52:32, mara
Zosia
стандартная весенняя повышенная тревожность. попробуйте найти другой повод для переживания, желатнльно, чтоб он у вас вызывал интерес.

а на счет ребенка - читайте молитву матери
08.04.2014 14:19:36, Zosia
krotichka
тоже самое было оба раза ) и сейчас также... ох и тяжко )
не знаю откуда ноги, да и какая разница, проходит ненадолго а потом опять возвращается.
08.04.2014 11:07:31, krotichka
Татьяна Витальевна
у нас папа этим страдает. Причем он так переживает не только за ребенка, но и за меня. Я ему говорю всегда- не думай о плохом, оно и не случится. 08.04.2014 10:38:36, Татьяна Витальевна
Callypso
Вот и у нас папа такой же. Чуть шишка - и папа в истерике. Я как-то поспокойнее. 08.04.2014 10:46:44, Callypso
Все папы, что ль, такие?.. 08.04.2014 18:08:16, lovecats
Татьяна Витальевна
Я тоже поспокойнее. Переживаю, конечно, упала-осмотрю. Но не начинаю везде подушки раскладывать))) А папа-начинает. 08.04.2014 11:08:11, Татьяна Витальевна
Neo_
все матери страдают таким тараканом 08.04.2014 08:12:03, Neo_

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!