Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.04.2014 20:21:23
41 комментарий
Мы как раз в 1.10 ездили с младшей на машине на море. Езды было, правда, часов 8. Никаких мультиков, и так всё отлично прошло. Несколько мелких игрушек и книжек для рассматривания плюс самое главное - новая музыкальная игрушка (фотоаппарат фишерпрайсовский с песенками) прекрасно развлекли ребёнка:)
07.04.2014 01:02:11, fatima
Мы так прошлым летом ездили в Геленджик прошлым летом, как раз в 18 мес., ну тяжело конечно было и нам и мелкой, но все по плану: поесть, посмотреть мультик, поспать, остановка погулять, и так 4/5 раз, конечно с нытьем и плачем раза два, но терпимо.
У нас жуткой популярностью всегда пользовались самые простые Ну погоди, Смешарики и Маша с медведем, причем 10 летняя их с мелкой вместе смотрит :)) 06.04.2014 21:44:20, irenkh
У нас жуткой популярностью всегда пользовались самые простые Ну погоди, Смешарики и Маша с медведем, причем 10 летняя их с мелкой вместе смотрит :)) 06.04.2014 21:44:20, irenkh
Нормально! Ездили зимой в Словакию на авто, летом собираемся в Италию 2500 км. В 2 ,5 дня уложимся. Самой младшей 3 года будет когда поедем.
06.04.2014 19:30:43, ЕРина

Из еды молочку лучше в дороге не давать... Сухарики печеньки чай 06.04.2014 13:23:39, Каменный цветок

У моей точно был хит лунтик. Ну и дорога то не сильно длинная - он же поспит два раза, если поднять пораньше. Потом яяблоко-банан-сушки-фигнюшки в пути тоже время коротят сильно.
Я бы особо часто не останавливалась, а ехала исходя из своих возможностей. 06.04.2014 11:30:02, tЮлька
Есть во время движения твердую пищу очень опасно. У нашего педиатра одна девочка так попала в больницу на ИВЛ с аспирационной пневмонией - подавилась при резком торможении. Причем проявилось это не сразу, а через несколько дней.
07.04.2014 03:35:36, Shelly
Моя дочка в таком возрасте с удовольствием смотрела Go, Diego! Go! и Dora the explorer.
06.04.2014 10:33:53, Ириска 78

Мультики "Маша и медведь" были хитами в 2 года.
Винни-пух еще.
На самом деле не угадаешь. Вкусы меняются очень быстро. 06.04.2014 01:27:37, МарикаЧ

а есть ещё игрушка в машину - руль. У вас уже есть? ;)
я такую купила - лежит в упаковке, ждёт своего часа :) 06.04.2014 01:18:15, Marinka, Germany
Телепузики совсем простенькие и подойдут для такого возраста.
На постарше, но мои рано смотрели - Паровозик Томас, Боб Строитель, старший очень любил Тачки в районе 2 лет 06.04.2014 00:13:53, Манаус
На постарше, но мои рано смотрели - Паровозик Томас, Боб Строитель, старший очень любил Тачки в районе 2 лет 06.04.2014 00:13:53, Манаус
Наташ, а коротенькие типа Gazoon? Они динамичные, смешные. А еще у меня Глебох раньше залипал на коротеньких обучалках - учим цифры, цвета. Очень хорошая серия есть, но не помню как называется, если надо, завтра посмотрю, они у Глеба в комнате, а он дрыхнет уже.
05.04.2014 21:36:42, Цветочница
Моя фиксиков любит), ну и машу с медведем.
05.04.2014 21:18:55, Свтк
пробовала, мне уже пофигу на язык, лишь бы смотрел, не нравится ему, такое впечатление, что ему нравится только что то ООООЧЕНЬ простенькое, чтоб всё было понятно, ну, как в tiny love.
кстати, Muzzy тут вчера и сегодня смотрел, но там такое качество плохое! 05.04.2014 21:58:49, Natalya d'*
Большой большой секрет) это песня из фиксиков, кто их знает что это , по каналу карусель идут
05.04.2014 21:27:46, Снеженика
+1 кстати , за машу, язык там не надо знать по факту)) можно и так сомтреть. уж на что моей мультики фиолетовы, но даже она зависает минуты на 2 )))
05.04.2014 21:47:04, mara

кстати, Muzzy тут вчера и сегодня смотрел, но там такое качество плохое! 05.04.2014 21:58:49, Natalya d'*

)) Я тут села смотреть карусель эту, и была в шоке, каких только чудищ не придумали, и фиксики и лунтики, и смешарики, и не понятно что с ушами... В нашем детстве только один не определенный персонаж был, чебурашка), а сейчас..
05.04.2014 21:35:37, Свтк
я думаю, придется использовать старшего на полную катушку. я как-то два с половиной часа ехала по пробке с обоими - старший очень выручил: подавал ей, держал, переключал и вобще занимал. мультики моя не сомтрит, может на планшеты игрушку смотреть, но пальцами там тыкает не туда, приходится регулярно поправлять, это водитель сделать не сможет.
вот со старшим проблем не было - сразу спать бухался ))) красота)))
ты планируешь прям ехать и ехать или все же допускаешь возможность через 6 часиков где-то заночевать или отдохнуть? это существенно. 05.04.2014 20:59:30, mara
я планурую останавливаться отдыхать хоть каждые 2 часа, но по полчаса за раз максимум, у меня такая фигня - куда я еду, там надо приехать до 9 вечера, если не успеем, там хозяйка уходит и всё, до след утра ищи гостиницу.... вообще, 10 часов за 1 день не так уж и много, а то б я на 2 дня разбила, конечно.
Старший, конечно, будет развлекать... если вдруг не захочет, поедем на поезде, а на месте придется машину на прокат брать, а жаба то душит....
А назад я не одна буду ехать, с другом, он будет за рулем (и, скорее всего, поедем ночью), тут уже легче 05.04.2014 21:21:37, Natalya d'*
Мы выезжаем в 3-4 утра
Остановки каждые 2-3ч это по-любому, рулим правда, с мужем по очереди, муж говорит "главное льон до утренних пробок проехать"
Хорошо, что обратно, ты будешь не одна.
В дорогу берем игрушки, книжки, много разговариваем, + частые перекусы - занимает время неплохо , укачивает детей, спят много 06.04.2014 00:15:15, La Tour Eiffel
off - напиши первые 2-3 буквы своего e-mail, у нас пополнение, я тебе фотки скину :)
05.04.2014 22:09:36, Natalya d'*
вот со старшим проблем не было - сразу спать бухался ))) красота)))
ты планируешь прям ехать и ехать или все же допускаешь возможность через 6 часиков где-то заночевать или отдохнуть? это существенно. 05.04.2014 20:59:30, mara

Старший, конечно, будет развлекать... если вдруг не захочет, поедем на поезде, а на месте придется машину на прокат брать, а жаба то душит....
А назад я не одна буду ехать, с другом, он будет за рулем (и, скорее всего, поедем ночью), тут уже легче 05.04.2014 21:21:37, Natalya d'*

Остановки каждые 2-3ч это по-любому, рулим правда, с мужем по очереди, муж говорит "главное льон до утренних пробок проехать"
Хорошо, что обратно, ты будешь не одна.
В дорогу берем игрушки, книжки, много разговариваем, + частые перекусы - занимает время неплохо , укачивает детей, спят много 06.04.2014 00:15:15, La Tour Eiffel
обратно ты описала прекрасную дорогу )))
а туда - ну настройся на терпение. будет и нытье, и всякое)))) просто надо пережить. мы до москвы в прошлом году 6 часов ехали , причем под утро - так моя орала часто (( она вобще фигово спит в машине(( правда, ей было 4 мес.
кстати? со старшим помогала мусорная еда: печеньки всякие и тп, что обычно не даешь, но желаемое )))) тоже время занимает.
+ сон мелкого, когда будет спать, ты запланирую семый длинный перегон. чтобы без остановок: и ему укачка, и тебе спокойно. да и старший отдохнет )))) 05.04.2014 21:46:01, mara
а туда - ну настройся на терпение. будет и нытье, и всякое)))) просто надо пережить. мы до москвы в прошлом году 6 часов ехали , причем под утро - так моя орала часто (( она вобще фигово спит в машине(( правда, ей было 4 мес.
кстати? со старшим помогала мусорная еда: печеньки всякие и тп, что обычно не даешь, но желаемое )))) тоже время занимает.
+ сон мелкого, когда будет спать, ты запланирую семый длинный перегон. чтобы без остановок: и ему укачка, и тебе спокойно. да и старший отдохнет )))) 05.04.2014 21:46:01, mara

Может быть, еще "Маленькое королевство Бена и Холли" есть на вашем языке, но оно на чуть постарше.
Может быть, "Чудо-зверята" еще. 05.04.2014 20:53:30, boza

А так- мою сейчас в поездке (не 10-ти часовой, 2,5 часа максимум) устраивают диснеевские мульты типа "коты-аристократы", "101 далматинец". Новые типа "Цыпленок Цыпа" и "лоракс", в общем- чтобы зверюшки и песенки. 05.04.2014 20:42:21, Татьяна Витальевна

блин, думала, может кто знает какое "чудо", ктр увлечет любого ребенка....
а на планшет что можно ему скачать? ай пад есть 05.04.2014 21:16:55, Natalya d'*
Нас в дороге спасла музыкальная книжка, часа на два развлекла. Лучше встать пораньше и ребенка разбудить на пару часов раньше обычного, тогда в машине доспит. Но одной с младенцем столько часов за рулем - тяжело, конечно.
05.04.2014 20:30:31, Shelly
"встать пораньше и ребенка разбудить на пару часов раньше обычного" - я именно так и собираюсь, и буду не одна, старший тоже едет.
книжку .... покажите? у нас одна есть, но надоела, какую новую купить, как то и не соображу, их же столько разных! 05.04.2014 20:31:56, Natalya d'*

книжку .... покажите? у нас одна есть, но надоела, какую новую купить, как то и не соображу, их же столько разных! 05.04.2014 20:31:56, Natalya d'*
Конкретно в той поездке была вот эта
, но вообще у нас их много - отличная вещь! Особенно хорошо идут с клавишами, вот такие:06.04.2014 13:11:00, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.