Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с супом
Нам 1,9, до сих пор суп едят только после блендера, не едят кусками и все тут:(, баранки, котлеты, яблоки, едят кусками, хлеб полный кусок в рот, это нормально, а суп даешь кусками, выплевывают:(, не знаю прям. что делать, даже макароны сами по себе нормально, макароны в воде ( суп вермешелевый) не едят, чего делать-то? Оставить до садика? Пускай там их воспитывают?:) Зубы у одного все, у второго - практически все:)
04.04.2014 16:47:15, napalka
21 комментарий
Суп кмк необычный по текстуре. Вода/жидкость, вроде как глотать надо, а тут вдруг куски разные. Моя тоже суп с кусочками недолюбливает. Суп-пюре уплетает за обе щеки :) я не парюсь.
04.04.2014 23:53:38, От ЮКгерл

А что мешает сделать суп пюре? Во всем мире в основном в таком виде и едят супы :))
Если вообще с кусками нет проблем я бы не дергалась. У меня вот старший не любил капусту в борще, хотя борщ ест кастрюлями :) В итоге я капусту измельчала всегда и никаких проблем. И так и варю до сих пор, уже много лет. Довольны все и никаких остатков в тарелке :)
Кстати, младший именно в супе не любит куски и ест медленно. А если слегка помять (да, в 5 лет), съедает быстро и без проблем. Куски мои дети ели еще до года точно. 04.04.2014 19:58:14, Иришка-Мартышка
Если вообще с кусками нет проблем я бы не дергалась. У меня вот старший не любил капусту в борще, хотя борщ ест кастрюлями :) В итоге я капусту измельчала всегда и никаких проблем. И так и варю до сих пор, уже много лет. Довольны все и никаких остатков в тарелке :)
Кстати, младший именно в супе не любит куски и ест медленно. А если слегка помять (да, в 5 лет), съедает быстро и без проблем. Куски мои дети ели еще до года точно. 04.04.2014 19:58:14, Иришка-Мартышка
Ничего не мешает, даже наоборот. Просто большие мы уже, наверное, а я все блендером жужжу:) Каши, гарниры в ужин едят нормально, а суп - нет
05.04.2014 00:23:04, napalka
Да при чем тут большие или маленькие :) Нравятся супы-пюре, пусть едят такие :) Многие взрослые специально такие готовят.
Мне вообще иногда кажется что у нас супы с кусочками т.к. с одной стороны издавна так повелось (и не от хорошей жизни), а главное блендеры в нашей стране перестали быть дефицитом не так уж давно. Привычки нет и все кажется что это только для малышей :)
Делайте пюре и все. Ваши дети любят такой и на здоровье, лишь бы ели :)) 05.04.2014 10:54:04, Иришка-Мартышка
Мне вообще иногда кажется что у нас супы с кусочками т.к. с одной стороны издавна так повелось (и не от хорошей жизни), а главное блендеры в нашей стране перестали быть дефицитом не так уж давно. Привычки нет и все кажется что это только для малышей :)
Делайте пюре и все. Ваши дети любят такой и на здоровье, лишь бы ели :)) 05.04.2014 10:54:04, Иришка-Мартышка
у меня старший такой же был и мелкая растет такая же. ну и что? пришло время , и начал старший кушать. но лет до 10, к примеру, не ел йогурт с кусочками фруктов в нем. да и сейчас предпочитает моно еду.
он мне как-то объяснял, что ему неприятно было , когда в жидкости твердости плавают))))) не поймешь - то ли жевать, то ли пить. племяннику 12, сначало выпивает жидкость, а потом ест куски суповые )))) 04.04.2014 18:59:59, mara
он мне как-то объяснял, что ему неприятно было , когда в жидкости твердости плавают))))) не поймешь - то ли жевать, то ли пить. племяннику 12, сначало выпивает жидкость, а потом ест куски суповые )))) 04.04.2014 18:59:59, mara
во-во и мой йогурт с кусочками до сих пор не ест,не нравится)))) 12 лет. Маленький плевался,ничего нормально,остальную еду ест. Так что время придет и все наладится.
04.04.2014 22:38:34, grinda
А почему вы волнуетесь? Раз, в принципе, куски едят и не давятся, то пусть бы суп ели как хочется)
Видимо жидкое с кусками не хорошо проглатывается. Меня, в детстве, неоднородность пищи тоже парила. Я буквально все перемешивала и хлеб туда же крошила. 04.04.2014 18:34:18, Madina
Видимо жидкое с кусками не хорошо проглатывается. Меня, в детстве, неоднородность пищи тоже парила. Я буквально все перемешивала и хлеб туда же крошила. 04.04.2014 18:34:18, Madina

честно - я присоединюсь к мнению, что суп - не панацея, и можно вполне кормить всеми суповыми ингридиентами по отдельности:) тем более, что польза бульона раскритикована. макароны с тефтелями - тот же суп с фрикадельками, только в воде. если еще побольше лучка и моркови закатать в сами тефтели - вообще не отличить:) 04.04.2014 17:25:48, Dashut

А они сами едят, или их кормят?
Они не едят если в ложке сразу и гуща и бульон?
У меня дочь предпочитает гущу отдельно, бульон отдельно. Ест сама, выбирает ингредиенты как-то по собственному усмотрению, иногда убирает с ложки что-то "лишнее", причем кидает назад в тарелку, к концу еды тарелка чистая. 04.04.2014 17:08:13, Татьяна Витальевна
Неа, сами вообще не смотррят на суп, ужин едят сами, руками чаще:)Ложки у нас никак не приживутся еще:) Вилки пока не давала, боюсь за их глаза:)
04.04.2014 18:08:33, napalka

А у меня дочь взрослой ложкой ест с года, а вот вилку я выдала ей гораздо позже. Так она до сих пор ей не очень ловко орудует, предпочитает куски есть руками.
05.04.2014 14:46:24, Berty

я как раз только взрослые ложки ввожу, захватывается больше, в рот вмещается меньше, самый мой страх - рис или гречка в ужин. По Вашей дочке не ориентируюсь:), она всегда впереди по всем умениям:), мы какие-то "медленные":)
05.04.2014 00:27:59, napalka

сама пыталась приучить долго и нудно. но потом так надоело... ну ведь во многих странах супы не едят - нормальные люди с нормальным жкт!!!! 04.04.2014 16:58:33, Свет-ОК
вот именно, в других странах нет культа супа, и с ЖКТ все нормально. Я суп ненавижу с детства, и моему зайцу 3 года, я его супом не кормлю.
Толку от супа мало - папа и мама едят суп каждый день с детства, а язва и проблемы с ЖКТ никуда не делись. 04.04.2014 17:23:03, Rainmaker
Толку от супа мало - папа и мама едят суп каждый день с детства, а язва и проблемы с ЖКТ никуда не делись. 04.04.2014 17:23:03, Rainmaker
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание