Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.04.2014 16:27:35
59 комментариев
Мой лопает все с общего стола, но у нас супы на постном мясе с добавлением оливкового масла и котлеты немного обжаренные, а потом в воде тушеные:). Ну и остальное такое же. Я сильно не за банки в таком возрасте, но если такая проблема, то можт пока банками. Или например в суп овощной мясо из банки вываливать?
У нас то другая проблема - Степа ест все что видит. Например, он ест котлету с картошкой, а сестра рыбу и макароны. И он и у нее будет с тарелки есть и когда она не доест, все в рот подбреет. Все просит: чипсы, салат чуку, пиво, рыбу, ну все-все-все. У старшей не было вообще в его возрасте интереса ко взрослой еде.
А сегодня вообще обалдела: забирала его от свекрови, а он там не часто -вот они и балуют его. Так он там забирается на диван на кухне, на холодильник показывает а она ему достает сыр и колбасу и дает по маленькому кусочку. Он кусочки в рот и пошел. И так он за час три ходки сделал. Уж не стала я ее ругать, не умрет он, а ей приятно ему угодить. Домой вошел как с голодного края - бегом на кухню и сухарик выпросил. А сейчас спать ложился, трясся из за бутылки, все дождаться не мог те секундочки пока я ему в руки ее передавала. И пьет на ночь 300 грамм. Я боюсь что толстяк будет. Хотя сейчас худенький. 04.04.2014 21:45:18, habuba
:)). Похоже, у нас в Вами один и тот же ребенок :)). Точно так же просит все, что едят другие. При этом ест и свое и чужое. Поэтому ничего вредного в доме как явления давно уже нет :)). И тоже худющий - в год и шесть весу 11 килограмм. Лопает все с общего стола с года.
04.04.2014 23:30:43, Люпин
Я дочь месяц назад взвешивала в поликлинике- 11,300! И рост 84,5. Даже медсестра сказала, что недостаток веса для роста. Но я всю жизнь такая же была. С недостатком веса.
05.04.2014 10:03:38, Татьяна Витальевна
по соотношению с ростом и относительно возраста. "по-табличкам", короче)))
05.04.2014 14:39:21, Татьяна Витальевна
У нас то другая проблема - Степа ест все что видит. Например, он ест котлету с картошкой, а сестра рыбу и макароны. И он и у нее будет с тарелки есть и когда она не доест, все в рот подбреет. Все просит: чипсы, салат чуку, пиво, рыбу, ну все-все-все. У старшей не было вообще в его возрасте интереса ко взрослой еде.
А сегодня вообще обалдела: забирала его от свекрови, а он там не часто -вот они и балуют его. Так он там забирается на диван на кухне, на холодильник показывает а она ему достает сыр и колбасу и дает по маленькому кусочку. Он кусочки в рот и пошел. И так он за час три ходки сделал. Уж не стала я ее ругать, не умрет он, а ей приятно ему угодить. Домой вошел как с голодного края - бегом на кухню и сухарик выпросил. А сейчас спать ложился, трясся из за бутылки, все дождаться не мог те секундочки пока я ему в руки ее передавала. И пьет на ночь 300 грамм. Я боюсь что толстяк будет. Хотя сейчас худенький. 04.04.2014 21:45:18, habuba

Моя 12.5, вчера взвешивалась и я бы сказала что она пухловата! Так что странно что тебе сказали 11.3 это недовес
05.04.2014 14:31:36, От ЮКгерл

у марикиЧ ,кажется, в 2 года ребенок 10 весил
моя сейчас 10 весит, хотя сын бык крупнее в этом возрасте. 05.04.2014 07:52:31, mara
моя сейчас 10 весит, хотя сын бык крупнее в этом возрасте. 05.04.2014 07:52:31, mara
пора-пора, а то у меня уже комплексы)))
родила почти на килограмм тяжелее сына, а к году и мельче и худее... ))) 05.04.2014 10:41:20, mara
родила почти на килограмм тяжелее сына, а к году и мельче и худее... ))) 05.04.2014 10:41:20, mara

А муж ваш зануда редкий, факт. 04.04.2014 21:10:20, nickoffova
О, мы такие же, до сих пор мясо ни в какую, очень редко мааааленький кусочек может съесть. Мы недавно кровь сдавали, так я заодно гемоглобин решила проверить (у меня самой низкий, переживала поэтому) так все в норме оказывается. И я тоже забила на эту еду. Матвею в отдельную тарелку даже не накладываю, бесполезно это. Я начинаю есть, может пару ложек съесть (выбирая при этом). Хорошо ест только детские творожки и молоко. Папа ему больше скармливает, чем я, но опять таки ложку в рот и побежал... На всю полезную еду - бее. Тоже жду садика с надеждой, что хоть за компанию есть начнет.
04.04.2014 22:50:04, sanDra

папе припомнить, во сколько лет он осознал, что надо есть здоровую еду. вот и дети во столько же начнут. если не согласится, наварить ему лука полную кастрюлю, пуст ест. это полезно. 04.04.2014 20:27:11, emiiil

Гы... Я в таком возрасте добровольно собиралась умереть с голоду. Тоже решили не кормить, нифига не ела. 3 дня в итоге. Потом слегла, вызвали врача, она дистрофию дикую поставила, сказала, что таких детей видела только в блокадных фильмах.
Про папу-да он у нас все ест, в том и прикол. Лук-запросто... Не шучу. Но не все такие. 04.04.2014 20:36:31, lovecats
Про папу-да он у нас все ест, в том и прикол. Лук-запросто... Не шучу. Но не все такие. 04.04.2014 20:36:31, lovecats
А что значит здоровая еда? Извиняюсь, но может просто невкусно? Несоленое и тп. Или зелень специфическая. И на этом фоне сладкие банки конечно перевешивают :)
Просто у меня старший плевался прикормом. А если учесть что это было в 90-е, никаких блендеров и слова такого не знали, перетирали через сито, а деточка не ест... Ух эмоции были :) Пока ребенок месяцев в 8 не стащил пюре с папиной тарелки. И трескал только в путь! Но у папа и с солью и с маслом и с молоком пюрешечка была :)) В итоге старший у меня был на общем столе с 9 месяцев. Чуть-чуть пересмотрели свое меню т.к. еда была не особо здоровой :) Но без фанатизма, чтобы вкусно было всем :)
С младшим еда поздоровее, но опять же без фанатизма. Поэтому ттт ел и ест, что-то не любит, но в принципе проблем нет. А совсем уж здоровую еду боюсь и сами есть не сможем, пока привыкнем совсем от тоски взвоем :))
Ну и имхо. Если дети знают что получат банку они будут выть :) Поэтому или убрать, потерпеть и приучать уже к общей еде. Или перестать злиться, кормить как удобно, а мужу доверить кормежку детей в выходные :) Кстати, запросто получится что у него они будут есть т.к. папа банки не дает и дети в курсе :) 04.04.2014 20:12:07, Иришка-Мартышка
Просто у меня старший плевался прикормом. А если учесть что это было в 90-е, никаких блендеров и слова такого не знали, перетирали через сито, а деточка не ест... Ух эмоции были :) Пока ребенок месяцев в 8 не стащил пюре с папиной тарелки. И трескал только в путь! Но у папа и с солью и с маслом и с молоком пюрешечка была :)) В итоге старший у меня был на общем столе с 9 месяцев. Чуть-чуть пересмотрели свое меню т.к. еда была не особо здоровой :) Но без фанатизма, чтобы вкусно было всем :)
С младшим еда поздоровее, но опять же без фанатизма. Поэтому ттт ел и ест, что-то не любит, но в принципе проблем нет. А совсем уж здоровую еду боюсь и сами есть не сможем, пока привыкнем совсем от тоски взвоем :))
Ну и имхо. Если дети знают что получат банку они будут выть :) Поэтому или убрать, потерпеть и приучать уже к общей еде. Или перестать злиться, кормить как удобно, а мужу доверить кормежку детей в выходные :) Кстати, запросто получится что у него они будут есть т.к. папа банки не дает и дети в курсе :) 04.04.2014 20:12:07, Иришка-Мартышка
Нет, здоровая еда-это не что-то специфическое. Это обычное-котлеты куриные, супы, мясные блюда, овощные(то, что сами едим, т.е. вкусно), каши. Соль и сахар кладем, конечно.
Муж кормит в выходные. Они так же едят и у него. Но ему не доводится видеть и слышать это неделями изо дня в день. Ему кажется, что завтра они поумнеют и станут есть лучше. А они не умнеют завтра и изводят меня дальше. 04.04.2014 20:39:20, lovecats
Муж кормит в выходные. Они так же едят и у него. Но ему не доводится видеть и слышать это неделями изо дня в день. Ему кажется, что завтра они поумнеют и станут есть лучше. А они не умнеют завтра и изводят меня дальше. 04.04.2014 20:39:20, lovecats
Изводят потому знают что им дадут желаемое. Тут или твердость или не играть в эти игры в принципе, кормить банками.
А вообще написали бы что на общий стол пытаетесь перевести, а то здоровая еда это сразу какой-нибудь сельдерей на ум приходит :)
Еще вариант измельчать все. Сначала приучить к вкусу, потом постепенно менять консистенцию. 04.04.2014 20:53:11, Иришка-Мартышка
А вообще написали бы что на общий стол пытаетесь перевести, а то здоровая еда это сразу какой-нибудь сельдерей на ум приходит :)
Еще вариант измельчать все. Сначала приучить к вкусу, потом постепенно менять консистенцию. 04.04.2014 20:53:11, Иришка-Мартышка
Стал плохо есть кашу. Приходится песни петь. Все остальное, особенно суп, пока, по прежнему любит, но это пока))
Я бы и забила, так как заставлять не люблю, но именно завтрак и в частности кашу считаю для детей важным.
У меня и Соня каждый день ест кашу. Но она любит, уже любит))) 04.04.2014 20:03:47, Madina
Я бы и забила, так как заставлять не люблю, но именно завтрак и в частности кашу считаю для детей важным.
У меня и Соня каждый день ест кашу. Но она любит, уже любит))) 04.04.2014 20:03:47, Madina
от каши мой отказался лет в семь. с тех пор ни одной ложки не смогла заинтересовать, чтоб съел )))
а до этого кушал неплохо ее. 04.04.2014 23:20:39, mara
а до этого кушал неплохо ее. 04.04.2014 23:20:39, mara
А какой возраст ребенка???
У моего в районе 1,5 лет изменились вкусовые пристрастия и аппетит стал хуже.) С этого же времени он стал есть всё только САМ. И ложкой и вилкой, только сам.
Проблем нет, ест с аппетитом.
Но -сейчас ему почти 2 (будет в мае) - никаких банок мы не едим вообще, он питается практически общим столом, за исключением того, что дает ему аллергию. Т.е. ест фрикадельки (из говядины), картошку тушеную в бульоне от этих фрикаделек, творожки детские правда (типа Агуша или Тема), бананы, каши Нордик на половинном молоке (овсянка, рис, гречка), вермишель, цветную капусту, картофельные котлетки и пр.
Хлеб и печенье тоже особо не ограничиваю, если "просит".
Слава богу у нас в доме нет "фанатов" здорового питания. Я даже не очень понимаю о чем речь))
Кстати ГВ мы с успехом завершили пару месяцев назад. Ребенок САМ "бросил" это дело. Так что теперь он во "взрослой" лиге) 04.04.2014 19:15:09, Булочка наст.
У моего в районе 1,5 лет изменились вкусовые пристрастия и аппетит стал хуже.) С этого же времени он стал есть всё только САМ. И ложкой и вилкой, только сам.
Проблем нет, ест с аппетитом.
Но -сейчас ему почти 2 (будет в мае) - никаких банок мы не едим вообще, он питается практически общим столом, за исключением того, что дает ему аллергию. Т.е. ест фрикадельки (из говядины), картошку тушеную в бульоне от этих фрикаделек, творожки детские правда (типа Агуша или Тема), бананы, каши Нордик на половинном молоке (овсянка, рис, гречка), вермишель, цветную капусту, картофельные котлетки и пр.
Хлеб и печенье тоже особо не ограничиваю, если "просит".
Слава богу у нас в доме нет "фанатов" здорового питания. Я даже не очень понимаю о чем речь))
Кстати ГВ мы с успехом завершили пару месяцев назад. Ребенок САМ "бросил" это дело. Так что теперь он во "взрослой" лиге) 04.04.2014 19:15:09, Булочка наст.
марин, у меня принцип - никогда не заставлять есть. не хочешь, встал и вышел. и меня это НЕ напрягает. я считаю категорически вредным заставлять.
кусочничать не даю, если начинаются капризы. но бывает период, когда не лезет - десны болят или просто простуда, тогда я даю, что любит, но опять же - это куски фруктов, сухарик, кусок овоща, творог-кефирчик - то есть полезное )))
старший плохо кушал, но я не заставляла и няне запрещала. после 10 старший стал наворачивать все, что есть в холодильнике )))) но да, когда есть вкусненькое - остальное ест хуже))) не дурачок же: сначало подъедает вкусное, а потом уж все остальное))))) 04.04.2014 19:04:28, mara
кусочничать не даю, если начинаются капризы. но бывает период, когда не лезет - десны болят или просто простуда, тогда я даю, что любит, но опять же - это куски фруктов, сухарик, кусок овоща, творог-кефирчик - то есть полезное )))
старший плохо кушал, но я не заставляла и няне запрещала. после 10 старший стал наворачивать все, что есть в холодильнике )))) но да, когда есть вкусненькое - остальное ест хуже))) не дурачок же: сначало подъедает вкусное, а потом уж все остальное))))) 04.04.2014 19:04:28, mara

далее..делаем завтрак. не ест - ок, попить и до обеда.
предлагаем обед - не есть, ок..до полдника...и тд..
в перерывах ничего не давать.только воду.
ну не может ребенок голодать..рано или поздно будет есть.
если сильно выпендривается именно по виду пищи, значит предлагать скажем кашу на завтрак, обед, ужин...пока не съест (каждый раз греть). рано или поздно деть будет есть все, что дают.
у меня старшая оч плохо ела, да и до сих пор так. действую ровно так. не хочешь суп в обед, ок..ужин получшь когда его съешь...могу специально что-то вкусное и ею любимое приготовить. ест как миленькая.
для такого пимтания желательно не иметь лишнего в холодильнике (ну это для постарше). те как дома заканчивается колбаса-сыр-печенье..все отлично едят первое, второе и компот))))
поэтому вкусности покупаются дозировано, выдаются после приема основной пищи.
про банки . у среднего был диатез на всю консервацию там же чего только нет. не думаю, что банки могут быть полезны и могут сравниться с нормальной обычной едой...
младшая ни разу не пробовала еду из банки и не видела. отлично ест все,что дают. 04.04.2014 18:21:34, тетя Катя

ну и в банках не вижу никакого вреда, кроме как для семейного бюджета:) если мой грудным молоком практически питался до полутора, а потом до 2,2 не мог отказаться от груди, то чем хуже другая младенческая еда?:) 04.04.2014 17:33:20, Dashut
мой ел банки очень долгое время после года. Ему нравилось, и нам легко. Ему 3 года, а пара банок у нас все еще лежат в шкафу, остались от тех времен. Когда зубы резались, он ничего не хотел, кроме пюрешных банок.
А 3 ложки овощей и 3 ложки чего-то еще как раз считаются нормальной дозой еды. 04.04.2014 17:25:56, Rainmaker
А 3 ложки овощей и 3 ложки чего-то еще как раз считаются нормальной дозой еды. 04.04.2014 17:25:56, Rainmaker

Я знаю только один способ накормить ребёнка, который не ест из своей тарелки. По крайне мере у нас только он срабатывает. Я сажусь и ем, дочь приходит и начинает есть из моей тарелки. даже если 5 минут назад всё тоже самое из своей есть не хотела.
04.04.2014 17:09:55, Berty
везет. оба моих ребенка никогда не интересовались моими тарелками ))) вот даже не знаю почему )))
04.04.2014 19:04:54, mara
Это тебе везет! По крайней мере не приходится отбиваться))) не люблю, когда в мою еду руками лезут!
04.04.2014 20:19:40, Madina
))))) ну я всегда завидую другим, как их дети хорошо кушают )) что и свое и чужое )))
04.04.2014 23:21:37, mara

Как вариант- давать три ложки "полезного", потом докармливать банкой. Постепенно станут есть и четыре ложки, и пять.
Папе- показать табличку "скока вешать в граммах", т.е. сколько ребенок должен съедать))).
У меня бабушка в детсаду работала, до сих пор эти "нормы" помнит))) У меня недавно спрашивала, сколько у меня половник объемом))) 04.04.2014 16:53:13, Татьяна Витальевна
У нас ест всё с нашего стола, и банки тоже. К некоторым блюдам целенаправленно приучала, несколько дней ела при ней, давала пробывать, она морщилась, потом опять интересовалась, потом ей нравилось. Я бы на твоем месте совсем банки убрала, потерпела бы их "ням ням", мужу бы врала что всё ок)), и подстраивала их так как тебе удобно. Кстати три ложки тоже еда, моя так завтракает кашей обычно + яблоко, и всё до обеда досвидос). ИМХО ты сама их так приучила.
04.04.2014 16:46:46, Свтк
мужу не соврешь:) он же видит, что котлета не съедена, например, что сами виноваты отчасти согласна.
04.04.2014 17:43:48, lovecats
Если банки едят, я бы не заморачивалась, я больше парюсь, что за мясо я покупаю, какую картошку взяла, чем ее перед этим поливали и т.д. Кормите банками и не заморачивайтесь.
04.04.2014 16:42:57, napalka

те сначала полезные три ложки, потом банку, чтоб скулеж не слышать) вроде и как привыкают к нормальной еде, и в то же время сыты)
папе ж пары-тройки ложек хватит? если нет, то пусть сам кормит) 04.04.2014 16:38:16, Свет-ОК
Предложите поменяться!)) Мне когда муж начинает говорить как надо делать, отвечаю: "хорошо, завтра я иду на работу, а ты сделаешь как считаешь правильным!") Сразу затихает. До следующего раза))
04.04.2014 20:24:15, Madina
А у меня типа не такой же)) мы в поликлинику еще ни разу без папы не ходили и не потому что я такая беспомощная, а потому что он лично должен все обсудить!. Медсестра наша, его обожает))) а я иногда уже шипеть начинаю)
04.04.2014 20:59:11, Madina
Ох я б не выдержала), не привыкла когда мужчины вмешиваются в "женские " дела)), в поликлинике мой ни разу не был, хотя от такой помощи я бы не отказалась. Ну сейчас я его подкалываю, что с двумя он всё наверстает)).
04.04.2014 21:40:09, Свтк
Свет, ну я не то что жалуюсь совсем, меня муж то устраивает!)) Зато вот я сейчас в его выходные у мамы ремонт делаю, а он сидит с Лехой, Соню из школы забирает, кормит, уроки проверяет и ждет меня с ужином с "работы")). За счет его неравнодушия к бытовым вопросам, у нас полная взаимозаменяемость. Мне нравится) Отдыхаю я у мамы от дня сурка)
04.04.2014 21:59:46, Madina
мой не лезет никогда в дела, где его не ждут. как и я не лезу в его часть дел, (с машинами там, стройками) при этом я и он взаимозаменяемые на детях с хозяйстве. ))) то есть он все делает, что и я , когда меня нет.
это не связано вообщем )))
но , конечно: главное, чтобы муж жене подходил и наоборот )))))) 04.04.2014 23:24:07, mara
это не связано вообщем )))
но , конечно: главное, чтобы муж жене подходил и наоборот )))))) 04.04.2014 23:24:07, mara
Ну знаешь, я ввиду своей профессии, чисто для души, стройкой очень интересуюсь) Так как разбираюсь. А вот машины- да, не мое. Не интересно.
05.04.2014 15:14:04, Madina
мне машины интересно, но главенство в решении всех вопросах тут только за мужем))) у меня право голоса - цвет выбрать )))))
а стройку прям ненавижу как и любо ремонт ))))) 05.04.2014 22:46:08, mara
а стройку прям ненавижу как и любо ремонт ))))) 05.04.2014 22:46:08, mara
Муж уже ржот, что я специально прорабов отвадила, чтобы самой делать, а всем говорю, что не взялся никто))) а меня и правда прет. Сначала было ощущение, что надо, а сейчас в удовольствие. Вот уже заканчиваю и кошусь на нашу кухню. Муж сказал- низачто! Но я думаю, что прорву оборону))
С машиной, мне главное, чтобы не красная!)) Остальное пофиг. 05.04.2014 23:07:02, Madina
С машиной, мне главное, чтобы не красная!)) Остальное пофиг. 05.04.2014 23:07:02, Madina
Вот у вас может и не связано, а у моего- напямую!)) Все ж еще от характера-темперамента зависит. Мой, если чем не интересуется, то ни на словах ни на деле.
А вообще, я имела ввиду, что он у меня не только потрындеть, поэтому пусть вмешивается, если ему надА. Я не против.
А то прям))) 05.04.2014 15:12:02, Madina
А вообще, я имела ввиду, что он у меня не только потрындеть, поэтому пусть вмешивается, если ему надА. Я не против.
А то прям))) 05.04.2014 15:12:02, Madina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание