Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

ну и я теперь про речь

Больше не меня, а нашего папу беспокоит, что Миха плохо говорит. Из внятного и по делу: мама, баба, деда, папа, дай, надо, кика (киска), алло. При этом он способен разразиться некоей тирадой. Интонационно понятно, что он хочет сказать некую мысль. Но что именно он говорит - не разберет никто. Иногда "отвечает". Например, я его в машине спрашиваю "Миша, чего молчишь?" Он в ответ разражается опять же неким пространным сообщением из которого я ровным счетом ничего не понимаю. Слова понимает. Различает цвета, выполняет действия, которые просишь сделать. Однако, если ему что-то надо обычно или мычит или пальцем тыкает. Наш папа напрягается и требует заниматься развитием речи. Я тоже начала поднапрягаться. У старшего в этом возрасте был бОльший словарныйзапас. Но он уже ходил в этом возрасте в сад.
02.04.2014 20:00:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разные дети бывают. Сын у меня говорил минимум и " каша во рту" а дочка очень много говорит.
Хз как стимулировать
03.04.2014 23:41:31, Микробус
А я бы вам сказала- ого скоко слов!!! Нам 2,2 и у нас только мама, папа, дай, и четкое Да когда с чем то согласен. При этом так все доходчиво объясняет, что я его предложения понимаю, например- пусть папа вечером(на окно показывает), когда приедет домой (показывет как ехать и рулить) купит мороженное (это у нас отдельный знак-часто часто языком, как будто лижет). И таких примеров много, я уже специально говорю, что не понимаю, чтоб стимулировать. Но я не переживаю, у меня племянник только в 3 заговорил, иногда конечно когда видишь "говорящих" ровестников тоже хочется. 03.04.2014 12:17:41, sanDra
Да - моя до сих пор не выучила, хотя с года четко говорит Нет и головой мотает ))))))))))))) 03.04.2014 15:08:55, mara
А у нас только головой мотает!)) И я считаю, что уже диалог!))) 03.04.2014 16:54:27, Рипли
конечно! 03.04.2014 17:12:04, mara
Зря вы волнуетесь. Отличный у вас парень, очень много умеет для своего возраста. Некоторые дети цвета до 4 лет различать не умеют. Главное именно, то, что он понимает и действия по просьбе выполняет. И даже пытается вступить с вами в диалог. Это просто отлично, а развернутая речь придет позже. И насчет сравнения со старшим - вы прямо записывали что ли? Потому что вот мой старший малдше вашего, но я не помню, сколько именно слов он говорил в 1,5 года. И вообще сравнивать детей, даже своих - занятие неблагодарное, потому что у всех свой темп развития. 03.04.2014 10:09:06, хризАНТем@
Свет-ОК
никогда ни с кем не сравниваем ребенка! У каждого свой темп развития!
У Миши прогресс есть? слов прибавляется? за вами повторяет?

а словесные тирады для вас непонятные, это нормуль) ребенок просто пытается говорить как взрослый быстро, мыслей много, а сказать еще не умеет, вот и эмоции выражает звуками.
Это похоже как малыши-дошкольники начиная изучать буквы тут же начинают исписывать целый лист набором букв, думая что все смогут прочитать эту абракадабру
03.04.2014 09:54:12, Свет-ОК
krotichka
старший говорил очень чисто всегда, начал в год ) а средний начал в 3,3 а до этого мычал, так что... 03.04.2014 09:19:32, krotichka
Вы шутите? В полтора года он вам предложения не говорит? У меня до двух мычал, но так выразительно, что я все понимала, зачем ребенку было напрягаться и говорить? А потом я вышла на работу и Алешка остался с бабушкой, она ему сразу заявила - я твое мычание не понимаю, говори нормально. Заговорил))) Сейчас такие обороты, такие слова, откуда что берется. Может мне полноценную сказку сочинять и на ходу рассказывать)))
Но я изначально не напрягалась, у меня племяшка тоже в два года начала говорить только.
03.04.2014 09:02:21, banana
А кстати как он у вас цвета различает, если не говорит..? Ну как это происходит? 03.04.2014 08:24:36, Свтк
Татьяна Витальевна
наверное- "покажи синий/красный" и он показывает? 03.04.2014 09:10:45, Татьяна Витальевна
у моего до 20 месяцев было одно слово: папа. В 20 - по слову-два-три в день стал добавлять. 03.04.2014 05:38:30, Rainmaker
в 1,5 этого вобще заглаза )))) моей 1и4м - цвета вот не различает )))) алло не говорит и тирадами в ответ на вопрос - не радует. и я даже не начинаю беспокоиться )))) 03.04.2014 00:22:56, mara
avgustinka
Наш старший заговорил в 2 года, когда в сад пошел. Тоже переживали... Теперь просим иногда хоть помолчать. 02.04.2014 22:10:36, avgustinka
Нам бы столько слов!!!)))
А папа ваш перфекционист, не иначе.)))
Мне кажется, что у малыша все нормально идет. Он же пытается что-то говорить, речь понимает. Я заглянула посмотреть, сколько лет мальчику и удивилась, что всего 17 месяцев! Думала, 2,5 года, когда можно было бы уже напрячься от такого набора слов.)))
02.04.2014 21:51:59, Рипли
Моя внятно вообще ничего! не говорит, и я не переживаю как-то, она соображает хорошо, и это главное. И да, плюс я сама в три только заговорила. 02.04.2014 21:51:40, свтК
Мне кажется, что ваш папа много хочет. Даже при том, что у меня младший сейчас вообще не говорит, а старшая в его возрасте опережала сверсников по речи, именно его речь меня не волнует вообще. Ну, точнее ее отсутствие.
Все разные, об этом не стоит забывать!
02.04.2014 21:10:35, Madina
Канка
папа, кстати, по словам его мамы, тоже начал поздно говорить.... 02.04.2014 21:32:17, Канка
Вот почаще ему это напоминайте!))) А вообще, пусть не гневит там никого. Вон мы эти дни столько нанервничались, я уже мысленно с чем только ни смирилась, а тут нам такой подарок сделали, что всего лишь зрр. И я это серьезно. 02.04.2014 21:37:00, Madina
Татьяна Витальевна
найдите где-нибудь статью логопедическую, про речь в полтора года. Только нормальную, адекватную, а не "ребенок должен". И дайте папе.
Наш папа тоже переживал))) Я диплом писала когда, мне надо было кое-что у логопеда, я заодно про развитие речи спросила. Логопед сказала- "Речь есть? Понимание речи есть? До трёх лет можно не переживать"
02.04.2014 20:45:34, Татьяна Витальевна
tЮлька
Больше нечем мозг загружать???:))
Развитие точно по возрасту. Папе показать на площадке 1,5 леток.
02.04.2014 20:29:48, tЮлька
Канка
сестра троюродная старше Михи на полтора месяца. Говорит еще авва.... Это из того, что я слышала. Миха умеет "ругаться" на собаку, загоняя ее в ванную мыть лапы. Четко копирует наши интонации, но слова не узнаваемы. 02.04.2014 21:31:34, Канка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!