Прошу помощи зала. Как себя вести.
В основном это не желание идти к маме/за мамой. Убегание в другую сторону. Вот идем мы от машины домой. Идти метров 250. Территория огражденная, но машины ездят конечно. У меня в руках сумка, Сонин рюкзачек, за спиной свой рюкзак с компом. Да и не хочу почти двухлетку таскать на руках. Но варианта 2 - либо она просто бежит в другую сторону (у нас клумбы/водопадик маленький, птички и тд. Я жду мирно минут 5 и рассказываю как все красиво и здорово. Потом говорю что нужно идти домой. Ноль реакции. После двух предупреждений хватаю за руку и силком тащу за собой одновременно объясняя что маму нужно слушать с первого раза.
Если отойти, и даже спрятаться за углом - ей фиолетово.
Второй вариант - будет стоять/валяться и истерить. Опять же если отойти, фиолетово. Пока не поднимешь и не отнесешь домой, будет истерить. Или вот еще - вчера сидим в пабе - тепло, дверь на улицу открыта. Она на стуле не сидит - ходит везде, всем в рот заглядывает ну и на улицу выбегает. Сказать Не ходи не помогает. Вот так и бегали за ней.
Еще говорю что будут последствия - мультиков не будет, не будем играть в любимую игру скажем. Но вот уже ходит она с сентября сама, а особых улучшений нет.
В общем жду советов. Или в этом возрасте рано еще ждать послушания?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непослушание на улице
01.04.2014 00:50:31, От ЮКгерл42 комментария
Нормальный ребенок, oднако.
01.04.2014 23:12:55, masha__usa
Девочки, спасибо. Извиняюсь что пропала - на работе конец четверти, запарка.
В общем все поняла. Поняла что мы не одни. Что можно пряником заманивать, что иногда проще схватить в охапку и донести на руках. И что надо продолжать объяснять.
Просто как ни почитаешь некоторые темы (особенно почему-то в Усыновлении), так там у народа шок что двухлетки НЕ слушаются и от одного маминого "взгляда" не делают так как надо маме... Вот я думала может в уличных ситуациях есть какой волшебный секрет.
Мне еще потом по дороге на работу чуть не до слез ее жалко - думаю она де не виновата что маме надо на работу и она опаздывает потому что Соне надо каждой птичке по дороге к машине сказать Привет... 01.04.2014 22:24:06, От ЮКгерл
В общем все поняла. Поняла что мы не одни. Что можно пряником заманивать, что иногда проще схватить в охапку и донести на руках. И что надо продолжать объяснять.
Просто как ни почитаешь некоторые темы (особенно почему-то в Усыновлении), так там у народа шок что двухлетки НЕ слушаются и от одного маминого "взгляда" не делают так как надо маме... Вот я думала может в уличных ситуациях есть какой волшебный секрет.
Мне еще потом по дороге на работу чуть не до слез ее жалко - думаю она де не виновата что маме надо на работу и она опаздывает потому что Соне надо каждой птичке по дороге к машине сказать Привет... 01.04.2014 22:24:06, От ЮКгерл
Каких-то одинаковых нам детей выдали, может в имени дело ?). Вот только недавно перестала истерики на улице устраивать, теперь просто садится на землю и дует губы. Жду, даю руку, идем дальше. "Стой, машина!" в принципе понимает и слушается. Мороженое недавно распробовала, обещаниями завлекаю. Сегодня на руках несла, от солнца она как-то притомилась. Ну в общем, мееедленно перерастаем, становится лучше. Но каждый день с площадки домой с выдумками идем, да
01.04.2014 21:47:12, Shepherd
<После двух предупреждений хватаю за руку и силком тащу за собой одновременно объясняя что маму нужно слушать с первого раза.>
и я тоже. 01.04.2014 19:19:40, Rainmaker
и я тоже. 01.04.2014 19:19:40, Rainmaker

У нас в пемещении/гостях так же, везде бегает, смотрит лезет куда не надо. Сидеть спокойно не будет. НА улице слава Богу ходит только за ручку, просто сам такой. РУку отпускаешь-он встает)))
01.04.2014 14:12:06, lesia85
тупо переждать, объяснять и объяснять (( когда надо бытсро - тупо тащить даже орущую ((
у меня сын никогда так себя не вел, а вот дочка подруги - ровесница , могла лет до 5ти уходить куда ей вздумается. вот встала и пошла - и хоть оборись. и строго с ней, и объясняли, и по доброму, и по злому. пока не переросла - ничего не помогало. тупо таскали за руку ее ((
к слову, она и в 13 лет довольно сейчас своенравная))) то есть это в принципе свойство характера.
крестницу пришлось пугать охранником в парке в 5 лет (мать просто уже до ручки дошла с ней). тоже уходила даже в парке одна запросто. мать попросила охранника в очередной ее уход в лес, тот подошел, спросил почему девочка одна гуляет и надо наверное ее забрать, и тп. все, больше никогда крестница от матери дальше 5 метров не отходила, пока не подросла))) 01.04.2014 13:03:29, mara
у меня сын никогда так себя не вел, а вот дочка подруги - ровесница , могла лет до 5ти уходить куда ей вздумается. вот встала и пошла - и хоть оборись. и строго с ней, и объясняли, и по доброму, и по злому. пока не переросла - ничего не помогало. тупо таскали за руку ее ((
к слову, она и в 13 лет довольно сейчас своенравная))) то есть это в принципе свойство характера.
крестницу пришлось пугать охранником в парке в 5 лет (мать просто уже до ручки дошла с ней). тоже уходила даже в парке одна запросто. мать попросила охранника в очередной ее уход в лес, тот подошел, спросил почему девочка одна гуляет и надо наверное ее забрать, и тп. все, больше никогда крестница от матери дальше 5 метров не отходила, пока не подросла))) 01.04.2014 13:03:29, mara
Мда...про своенравную в 13 Лет не воодушевляет!
01.04.2014 22:28:06, От ЮКгерл
отличная девочка. умная, целеустремленная, спорт+рисование, но маме с ней непросто, да ))))
01.04.2014 22:31:40, mara

Кафе только с детской площадкой. Иначе я буду бегать за ней кругами.
Последствий они в этом возрасте не боятся, тем более отсроченных. Кстати- прятаться на улице за угол- психологи не рекомендуют.
нам ещё иногда помогает в общественных местах заставить её посидеть- включить ей мультик и дать в руки что-нибудь вкусное.
За руку моя соглашается только через дорогу идти, но к этому я её с года приучала, даже немного раньше.
Мне было проще, пока я могла её в слинг или на хипсит усадить. Давно хочу купить слинг на кольцах- вот теперь есть причина поторопиться))) 01.04.2014 12:52:45, Татьяна Витальевна
Это про моего Славу в этом возрасте, только мы убегали вообще в другую сторону. Сейчас нам 3 стало легче, но порой если он не хочет идти домой, то может около подъездаи в подъезде валятся и ни чего не помогает((((
01.04.2014 11:27:00, Морская ( экс. зажимка )

Конечно рано! Аня только в 2 с лишним стала иногда слушаться в таких ситуациях, да и сейчас норовит сделать по-своему. Далеких последствий, типа лишений. мультиков, они лет до 2,5-3-х не понимают, может подействует только что-то вроде "тогда идем домой прямо сейчас", причем нужно именно встать, ребенка в охапку и к двери, будет протестовать - тогда согласиться остаться, если будет слушаться.
01.04.2014 11:22:29, Shelly
имхо, рано.
ну то есть есть особо послушные, но это не твоя Соня и не мой Лёва, чей темперамент известен с пеленок.
у меня до сих пор основная проблема с Лёвой - это уход с прогулки, это реально треш. человеку 2.7 сегодня стукнуло. отличная речь и понимание причинно-следственных связей, но всякие "не будет мультиков", когда ему хочется гулять прямо сейчас ему по барабану. дома прокатывает! на улице нет. да, беру под мышку и тащу, не хочется, да как бы уже особо и нельзя, но других вариантов пока нет. ну или осталяю плакать на земле, сама ухожу на 50 м, если безопасно. он посидит посидит, потом какая-нить добрая бабушка его ко мне приведет, или я вернусь, он согласится за руку пойти. в общественные места с ним стараюсь не ходить, во взрослые имею в виду. идем только в ресторан с детской комнатой и знакомым аниматором, и то все равно беготня, нытье со временем начинается, и закнчивается все мультиками на айфоне, пока мы ждем счет...
я не вижу путей решения, кроме как перерасти. все равно со временем поведение меняется в адекватную сторону, но меееедлеееееенноооооо... так что держись, друг. ты не одна. 01.04.2014 11:10:17, Dashutt
ну то есть есть особо послушные, но это не твоя Соня и не мой Лёва, чей темперамент известен с пеленок.
у меня до сих пор основная проблема с Лёвой - это уход с прогулки, это реально треш. человеку 2.7 сегодня стукнуло. отличная речь и понимание причинно-следственных связей, но всякие "не будет мультиков", когда ему хочется гулять прямо сейчас ему по барабану. дома прокатывает! на улице нет. да, беру под мышку и тащу, не хочется, да как бы уже особо и нельзя, но других вариантов пока нет. ну или осталяю плакать на земле, сама ухожу на 50 м, если безопасно. он посидит посидит, потом какая-нить добрая бабушка его ко мне приведет, или я вернусь, он согласится за руку пойти. в общественные места с ним стараюсь не ходить, во взрослые имею в виду. идем только в ресторан с детской комнатой и знакомым аниматором, и то все равно беготня, нытье со временем начинается, и закнчивается все мультиками на айфоне, пока мы ждем счет...
я не вижу путей решения, кроме как перерасти. все равно со временем поведение меняется в адекватную сторону, но меееедлеееееенноооооо... так что держись, друг. ты не одна. 01.04.2014 11:10:17, Dashutt
Вот и у нас точь в точь. Если безопасно и есть время ждать, то отхожу и жду, продолжая спокойно объяснять что надо идти домой, а вжиой время мне рукой тычат в очень привлекательную лужу, мол, мать какое домой, когда можно поплескаться?! (Вот как автор Пеппа Пиг додумался написать эпизод про прыганье в лужах до сих пор ума не приложу!!)
Но обычно времени ждать нет потому как надо по делам. И именно тогда она упрется как осел!! 01.04.2014 22:35:04, От ЮКгерл
Но обычно времени ждать нет потому как надо по делам. И именно тогда она упрется как осел!! 01.04.2014 22:35:04, От ЮКгерл

За ручку ходит только с няней, со мной - 50 метров, а потом - только туда, куда ему надо.
если что не так - скандал.
Работает предложение (не угроза) вернуться домой и посмотреть мультики и т.д.
У нас вообще в практике взаимовыгодный обмен.
Вот вчера в магазине выбирает ботинки. Это мерить не буду, то - не буду. Угрозы, что демократии сегодня не будет - не работают. Зато работает предложение - меришь ботинки - получаешь компот.
Учимся договариваться. 01.04.2014 11:00:50, Callypso
Я ничего не посоветую, у самой такая. Идти за руку ненавидит просто, визжит и убегает, одергивает руку, еще хитрит, идет идет, потом резко останавливается и назад драпает), пытаюсь приучить, иногда уговорами получается. Мне кажется кроме как приучить ходить за руку и рядом, никакого совета и нет.
01.04.2014 10:59:23, Свтк
Не рано. Мои ходят за руку на улице и в Меге, к примеру. Кроме площадок. Раза за 3 приучили. Потому что на тротуаре небезопасно-там и велосипеды, и коляски-как их могут уронить, так и они сами не смотрят, куда несутся. И проезжая часть рядом, машины заезжают на тротуар, на парковки и т.д. Если б шли только вперед-руку бы не требовала. Но как раз это для их возраста сложнее-слишком много соблазнов пойти сразу на все 4 стороны. Приучали так-идешь или за ручку, или на руках. Вопить бесполезно. Объясняли, почему надо идти за руку, показывали других деток с мамами за ручку, у Саши еще хорошо работает "быть взрослой", ну а Владик глядя на нее сам все повторяет. Плюс на руках они не любят на улице, теперь сами радостно руку дают и тащат вперед. Если что-то интересное встретим-конечно, встанем и посмотрим, и подойдем, и потрогаем.
Тут просто если нужен результат-надо проявить настойчивость и постараться заинтересовать именно походом туда, куда надо тебе. У нас это-собачка. Говорю-пошли собачку искать-а уж по пути точно встретим много их, поэтому все честно:)
Про валяния и истерики-у нас тоже уходить бесполезно. Будут валяться дальше и еще громче орать. Поэтому уговоры-разговоры(как правило, ноль эффекта), у нас теперь средство есть-сухарик. Я ношу с собой печеньки или сухарики, обычно это помогает всегда. Но бывает,что уже не остановить и тогда только в охапку и в коляску. И уже по пути развлекать.
А сейчас у нас велосипед, часто его берем вместо коляски, в него они сами несутся и садятся. 01.04.2014 10:28:36, lovecats
Тут просто если нужен результат-надо проявить настойчивость и постараться заинтересовать именно походом туда, куда надо тебе. У нас это-собачка. Говорю-пошли собачку искать-а уж по пути точно встретим много их, поэтому все честно:)
Про валяния и истерики-у нас тоже уходить бесполезно. Будут валяться дальше и еще громче орать. Поэтому уговоры-разговоры(как правило, ноль эффекта), у нас теперь средство есть-сухарик. Я ношу с собой печеньки или сухарики, обычно это помогает всегда. Но бывает,что уже не остановить и тогда только в охапку и в коляску. И уже по пути развлекать.
А сейчас у нас велосипед, часто его берем вместо коляски, в него они сами несутся и садятся. 01.04.2014 10:28:36, lovecats
А моя обожает что бы носили на руках! И мы сами в принципе виноваты - не отказывали, жалко деточку. А теперь у всех спина болит. Вот 2 недели как я заставляю ее саму (ну за пучку пока конечно) по лестнице на третий этаж забираться, так у меня спина как новая!
Про заманивание поняла. 01.04.2014 22:26:42, От ЮКгерл
Про заманивание поняла. 01.04.2014 22:26:42, От ЮКгерл
Мы никогда не отказывали в ношении на руках. Вообще никогда не отказываю, если просятся-дома ли, на улице ли. Я и сама потаскать люблю. Но не вверх по лестнице, это да... Дома они любят поездить, а на улице-только если очень устали.
Тут у нас лифт сломался-вот где звездец был. Еще зима была, дети упакованы-я Сашу занесла на 10 этаж, свернула себе шею. Хотя несла на руках. 2 дня была инвалидом. Руки-ноги тряслись потом до ночи. 02.04.2014 09:56:09, lovecats
Тут у нас лифт сломался-вот где звездец был. Еще зима была, дети упакованы-я Сашу занесла на 10 этаж, свернула себе шею. Хотя несла на руках. 2 дня была инвалидом. Руки-ноги тряслись потом до ночи. 02.04.2014 09:56:09, lovecats

Вспомнила еще - Ровно 2 года, пристрастился есть песок. Ничего не помогало. Стали мороженое покупать и вдруг я от злости сказала "Кто ест песок - не ест мороженое" (сама не ожидала такой мести) Слово не воробей, покричал, повозмущался, мне даже жалко его стало, он же не знал:) И что вы думаете - на следующий день он только ложку песка в рот, увидел что я на него смотрю, стал плевать, вытер рот и говорит "я не ел, я только попробовал, больше не буду, мороженое купишь?" Проблема была решена. Надо ждать таких моментов, когда соображать начнут, я уже так поумнела с этим ребенком, горжусь собой:) Трое старших были абсолютно послушные дети, особенно до школы, делали все что им говорят. 01.04.2014 10:22:43, lenalar
Вот если бы у меня было трое, нет ТРОЕ послушных старших и непоседа четвертый я бы наверное вообще не поняла что случилось :)
По крайней мере с непоседой первой мне кажется что это только так и бывает и спокойные дети только в сказках бывают :) 01.04.2014 22:37:47, От ЮКгерл
По крайней мере с непоседой первой мне кажется что это только так и бывает и спокойные дети только в сказках бывают :) 01.04.2014 22:37:47, От ЮКгерл
Думаю в таком возрасте еще очень рано ждать послушания, но и спускать все на тормозах нельзя. Уж очень детишки свой характер проявляют в этом возрасте. терпения вам и для уверенности можете посетить психолога.
01.04.2014 07:44:47, DevushCooper
пройдёт это. Держитесь и старайтесь держать себя в руках, т.к всё равно мало что помогает -только время :-) Если есть силы и фантазия- зубы заговаривайте -рассказывайте всякие байки,чтобы ребёнок забыл что собирался не слушаться :-) Отвлекайте. РУгать и объяснять -бесполезно %-) Ещё нам какое-то время в пути помогала Даша %-))) та которая путешественница %-))) мы решали кто у нас Даша,кто Башмачок, другие родственники -карта,рюкзак и тд и тп. И вот -нам надо дойти домой,а чтобы попасть домой -нам надо перейти светофор,пройти мимо школы,свернуть за угол и -мы доооома!! вот так и шли - до светофора,с Дашиной помощью %-) мимо школы и тд. Вы как -Дашу смотрите?
это про пешие прогулки. А вот что касается тус в ресторанах .... пока что кроме как включить мультик на планшете нам вообще ничего не помогает %-))) даже если там есть детская зона с игрушками -это всё надоедает в 5минут %-) 01.04.2014 05:22:11, LisaAlisa2014
это про пешие прогулки. А вот что касается тус в ресторанах .... пока что кроме как включить мультик на планшете нам вообще ничего не помогает %-))) даже если там есть детская зона с игрушками -это всё надоедает в 5минут %-) 01.04.2014 05:22:11, LisaAlisa2014

У меня мелкий уже стал гулять по площадке (почти год и два). Хорошо, еще ходит пока медленно. но с какими же криками я его уношу и как он вообще меня не слушается. За последний месяц просто как подменили ребенка. Уже пригрозила ему, что отдам няне))). Моя спина и нервы уже этого визгливого лапочку не выдерживают, спина так уже третью неделю ноет то тихо, то громко.
Я же заказывала, чтобы третьего выдали, как второго. А мне выдали третьего, как первую. Ыыыыы. 01.04.2014 01:39:27, Василиса из сказки
У нас так с площадками было. Позорище-такие вопли были. Решили проблему сухариками. Вон выше написала:) За них согласны уйти и сесть в коляску.
01.04.2014 10:30:03, lovecats

Но у Вас, вроде, и помладше ребенок? Я спецом беру самодельные сухарики-что не перебивать сильно аппетит. Просто режу дома хлеб и сушу, без всего. На улице идет на ура. Это мы с февраля начали так делать.
01.04.2014 16:06:19, lovecats

Нельзя все выгрузить и потом идти пустой с ребенком??
Или пусть муж забирает все из машины. 01.04.2014 01:04:42, tЮлька
да, точно не может? в почти 2 года мой километр бегал, причем, бегал, а не ходил пешочком, а вы про 250 метров говорите. Причем, мой - совершенно не заводной, как у Маши - маленькая суперактивная юла.
01.04.2014 19:24:41, Rainmaker

По своим они конечно могут, а вот целенаправленно с маминой скоростью в нужном маме направлении - у вас уникум 02.04.2014 00:17:54, tЮлька
какая разница, по каким делам? Вы сказали - почти двухлетка не может пройти 250 метров, слишком далеко для них. Я вам сказала, что многие из них бегают по километру запросто. Какая разница, в каком направлении они бегут? Мой бегает, чтобы сжечь энергию. Может бегать по прямой, а может - по кругу.
02.04.2014 04:53:39, Rainmaker
Ага :( я ее за руку тащу, причем сама иду средним шагом, ее подгоняю типо Бегом-Бегом. Она так ножками семенит, старается быстрее, спотыкается еще. Пишу, и аж жалко ее :(
02.04.2014 00:40:35, От ЮКгерл
А мы тут дома игру придумали случайно-я даю им свой пояс от плаща и бегу, а они за два конца держатся и ржут, бегут сзади. Может, тебе попробовать так играть?
02.04.2014 09:58:30, lovecats
Ну может 250 я преувеличила. Метров 150 не больше. Тут даже не вопрос тяжести. Она вон по парку как лось носится сама - так что я знаю что она может легко сама пройти. А именно не желание это делать. Бежит в другом направлении или истерит стоит. Ну и что делать кроме как на руки брать? А ведь она именно этого и хочет добиться.
Или все так таскают в этом возрасте?
Вон почитаешь темы так с детьми намного младшего возраста на отдых даже с собой коляску не берут - деть везде пешком, а тут такое... 01.04.2014 01:18:16, От ЮКгерл
Или все так таскают в этом возрасте?
Вон почитаешь темы так с детьми намного младшего возраста на отдых даже с собой коляску не берут - деть везде пешком, а тут такое... 01.04.2014 01:18:16, От ЮКгерл

Кстати, именно тихий и в меру послушный средний в коляске не любил сидеть вообще, в полтора года из нее вылез. Вот там моя спина, да, в тех далеких годах. 01.04.2014 01:44:50, Василиса из сказки

Про не берут коляску - это они наверно в отеле 2 на 2 метра останавливаются или папа в комплекте:))
Я например тоже часто с мелким коляску не беру - мне проще его не руках донести, потому что он не любит коляску.
Ну или мужу всучить младенца и все. 01.04.2014 01:34:35, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание