Это я всё про отпуск. Время идёт, а тема эта меня не отпускает.
Опять сумасшедшая идея пришла, поехать в ту же Турцию (как вариант) в середине сентября, малышу будет недель 6-7... У кого-то опыт такой был?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на взлете-посадке пыталась кормить, чтобы ушки не заложило. 31.03.2014 16:43:10, тетя Катя
Мы летали в Сонины 9 недель что ли. К свекрам в Севилью. Последние 2 недели сентября. Днем было 30-33. Для нас жто ОЧЕНЬ жарко. Так что во второй половине сентября еще может быть очень жарко. А перепады жара/кондей не супер. Ну и спать ночью с кондеем я не люблю. Так что теперь ездием в самом начале июня или начале октября.
Лететь с 6ти недельным будет проще некуда. Только побольше сменной одежды возьми в самолет. Моя все время проспала, то в коляске до трапа, потом на руках и потом в кресле уже по приезде. Намного проще чем с подрощенными которым везде надо. Мы вот в июне летим, я уже заранее сочувствую всему рейсу :) 31.03.2014 14:27:49, От ЮКгерл
По поводу сочувствия всему рейсу-в субботу летела в Париж именно с девочкой, похожей на твою Соню-ей совсем не спалось и не сиделось не месте. В свои два годика она прекрасно говорила и развлекала весь салон )))
01.04.2014 00:45:10, Ssva
А мне было очень легко лететь с годовалой)) Сейчас бы вообще не парилась, она бы то сидела, то ходила, то рисовала, то мульт смотрела... Ну, конечно, не более 3 часов.
Маш, а там море есть, в севилье? у меня никто из знакомых на таком курорте не был, пойду гуглить. 31.03.2014 17:13:39, MiaDolceJulia
Слушай, даже не думала про неё. А там тепло точно? А ты уже отель выбрала? кинь название)) А вы как раз с середины сентября собираетесь?
31.03.2014 23:37:00, MiaDolceJulia
Лететь с 6ти недельным будет проще некуда. Только побольше сменной одежды возьми в самолет. Моя все время проспала, то в коляске до трапа, потом на руках и потом в кресле уже по приезде. Намного проще чем с подрощенными которым везде надо. Мы вот в июне летим, я уже заранее сочувствую всему рейсу :) 31.03.2014 14:27:49, От ЮКгерл

Маш, а там море есть, в севилье? у меня никто из знакомых на таком курорте не был, пойду гуглить. 31.03.2014 17:13:39, MiaDolceJulia
Это город большой Юль. Потрясающе красивый. Архитектура великолепная. Испанско-морокканская. Но пляжи там для детей не очень.
Слушай, Симона просто подарок значит. Моя сидит не дольше минуты, не занять ничем, по рядам будет ходить и каждому заглядывать в лицо и подмигивать (что она вчера еще раз продемонстрировала в пабе), так что надо будет занимать. Может ей конечно в новинку будет, но я дольше чем на 1.5-2 часа так и не решаюсь. Так что Минорка/Майорка наше все!!!
А ты Майорку не рассматриваешь? Последние 2 недели сентября там Ах как классно. Про бирюзовое, мелкое море для детей я вообще молчу :) 31.03.2014 18:25:34, От ЮКгерл
Слушай, Симона просто подарок значит. Моя сидит не дольше минуты, не занять ничем, по рядам будет ходить и каждому заглядывать в лицо и подмигивать (что она вчера еще раз продемонстрировала в пабе), так что надо будет занимать. Может ей конечно в новинку будет, но я дольше чем на 1.5-2 часа так и не решаюсь. Так что Минорка/Майорка наше все!!!
А ты Майорку не рассматриваешь? Последние 2 недели сентября там Ах как классно. Про бирюзовое, мелкое море для детей я вообще молчу :) 31.03.2014 18:25:34, От ЮКгерл

Нет, мы летим на Минорку в начале июня. Я плохо жару переношу обычно. То есть когда раньше сами летали то нормально - лежишь себе на лежаке, то в тенечке, то в водичке.
А когда надо за ребенком носится целый день то мне больше 24-26 ну никак не надо.
Майорка южнее и там всегда на 2-3 градуса теплей. Думаю в конце сентября там будет воздух 28-30, море 24-26.
В июне в прошлом году там было 27-29. Я была рада что мы уезжали. Но в июне вода 19-20. Нам самое то! Соня тоже не возражала, но правда дольше 10-15 минут она не купалась.
Мы возвращаемся v Royal Son Bou Menorca 01.04.2014 00:25:19, От ЮКгерл
А когда надо за ребенком носится целый день то мне больше 24-26 ну никак не надо.
Майорка южнее и там всегда на 2-3 градуса теплей. Думаю в конце сентября там будет воздух 28-30, море 24-26.
В июне в прошлом году там было 27-29. Я была рада что мы уезжали. Но в июне вода 19-20. Нам самое то! Соня тоже не возражала, но правда дольше 10-15 минут она не купалась.
Мы возвращаемся v Royal Son Bou Menorca 01.04.2014 00:25:19, От ЮКгерл

Летали с сыном в его 9-10 недель на два месяца в Хорватию - все замечательно!
31.03.2014 14:09:32, АлКон
летали в 2 мес, отличный отдых, в Грецию в октябре, в Турции тоже отличная медицина и море будет теплое.
31.03.2014 14:08:46, муза мужа
На крите тоже 2 раза была в сентябре, вода уже холодная и волны огроменные.
31.03.2014 17:14:25, MiaDolceJulia
Волны на Крите во многом зависят от места. Мы в сентябре там отдыхаем, волны - как повезет.
Но есть места, где волн вообще нет. 31.03.2014 17:52:20, МарикаЧ
значит, мне не везло, я в разных была городах, но волны везде, просто рай для сёрферов))) А какое место без волн?
31.03.2014 18:09:29, MiaDolceJulia
гы, как раз там меня сносило ветром и волнами, ну точно невезуха!!!!!!!
31.03.2014 23:37:41, MiaDolceJulia
Мы еще в Агиос Николаос заезжали. Там в бухточке вообще волн не было. Полный штиль.
31.03.2014 19:12:44, МарикаЧ

Но есть места, где волн вообще нет. 31.03.2014 17:52:20, МарикаЧ

ни одного дня волнн не было, и погода прекрасная была, начало октября
31.03.2014 19:06:52, муза мужа

Летал;) В возрасте 4-х недель;). В Турцию не поехала бы, а в любую европейскую страну без колебаний.
31.03.2014 13:15:51, ПчЁлКа
кать, а в какую? где после 15 сентября еще тепло? кипр? В греции 2 раза была в сентябре, уже прохладно и вода не кипяток... а мне надо чтоб для ребенка была вода потеплее...
31.03.2014 13:26:55, MiaDolceJulia
Калабрия очень небезопасна.Воруют много. Сама себе на лето думала.Тем более пустили прямой чартер.Но волнует еще,что цивилизация далековата. Надо машину иметь постоянно . а так да,пляжи там хорошие.Но сервис не для искушенных.
31.03.2014 15:35:12, Викуся1981
калабрия - а куда конкретно?
Знаешь, этим летом Симона бежала к воде и сидела там часами, при чем и в море и с бассейне. Она вообще любит быть в воде, из ванной не вытащить... А чтоб часами сидеть, это надо минимум 26 градусов. 31.03.2014 14:28:12, MiaDolceJulia
вот поэтому в июне мы полетим в Дубай.в том году в конце июня на Майорке федя ни разу не зашел в море,орал,что ему холодно.Я также не купалась.
31.03.2014 15:36:03, Викуся1981
в июне в дубай? супер! а там еще не очень жарко? потом ждём отчетик)))
31.03.2014 17:16:12, MiaDolceJulia
жарко.40 днем. утром и вечером 28.днем мы все-равно уходим на тихий час с 12 до 4.при этом вода гарантировано 32-35. я уже ездила с ним в конце мая начало июня, в его год и 2.отлично отдохнули. он кайфовал в этой воде.
вот в конце сент и окт там самое оно будет 35 днем и вода 32.
я много ,где была, но реально я отдыхаю только в ОАЭ и в Тай.я имею ввиду -купание в море.Ну еще Карибы, но туда до его 5 лет я с ним не полечу.
Турцию тоже очень люблю,особенно на майские ,когда еще нет столько народа,и персонал еще не ушатанный,но море конечно холодное.я раз 9 была в Турции и ни разу не купалась в море).Мне холодно) Но однозначно лучше уж там ,чем тут сидеть на майские,ведь дачи у нас нет. 31.03.2014 17:31:31, Викуся1981
именно с ребенком?
с ребенком были в Абу-Даби Интерконтиненталь. и с ребенком собираемся в Хилтон ДжумейраРезиденц.Там в номерах есть кухни,+ он довольно -таки зеленый,есть детский клуб и площадка,есть куда прогуляться вечером(это новая тур зонаДубай Марина),ну и при этом это сам Дубай,всегда можно или на шоу фонтанов или в аквапарк ,или аквариум, Феррари ворлд всего час езды, но этот парк,правда, от 5 лет скорее всего.
Я вам посоветую рассмотерть еще Рас аль Хайм эмират, там такие отели как Хилтон Резорт энд Спа, Хилтон Аль Хамра Вилладж.
на Джумейре еще очень люблю One&Only Royal Mirage,Le Meridien Mina Seyahi,
еще на все включено можно вам Jebel Ali посмотреть,там вообще территория очень зеленая. павлины гуляют).пляж широкий и большой. 31.03.2014 17:48:03, Викуся1981
Спасибо большое, пойду смотреть.
А вообще я рассматривала дубай на сейчас, но потом передумали лететь, по цене именно хорошие отели, я смотрела де меридьен, получаются в 3 раза дороже греции, например... Там что-то под 700 тыс, но это на олинклюзив. 31.03.2014 18:11:31, MiaDolceJulia
ну сейчас потому что там самый пик сезона. апрель и май.сентя и окт цены ниже процентов на 40%
31.03.2014 18:13:49, Викуся1981
успокоили, а я уже думала, что в оаэ не соберемся по таким то цеенам...
31.03.2014 23:38:52, MiaDolceJulia
А где в испании? Я была в каста дорада в начале сентября и было очень прохладно... даже я не купалась, хотя я тоже люблю теплое море, меньше 25 градусов не залезу.
31.03.2014 14:29:11, MiaDolceJulia

Я люблю Испанию. Мы отдыхаем под Аликанте, в первых числах сентября там очень хорошо. Насчет воды не угадаешь, прошлый год были какие-то холодные течения и вода была ледяная, за исключением нескольких дней все наше пребывание ;) Но старшую я бы купала в любой воде, а когда первый раз в месяц выезжали, так если шторм или вода холодная, то мы с собой детскую ванночку таскали на пляж, набирали ее полную води и грели и в ней купали ребенка;))
31.03.2014 15:23:08, ПчЁлКа
А Калабрию не рассматриваете? Там тепло до начала октября. И еще, насчет необходимости теплого моря для ребенка - мы очень долго ездили летом на Балтику, море там даже в июле-августе не очень теплое. Но детям это совершенно не мешало :) Просто халатик с собой на пляж надо брать. Ведь малышам главное не вода, они часто ее опасаются даже, главное - это наличие отличного песка для постройки всяких там башенок и прочего :)
31.03.2014 13:34:56, хризАНТем@

Знаешь, этим летом Симона бежала к воде и сидела там часами, при чем и в море и с бассейне. Она вообще любит быть в воде, из ванной не вытащить... А чтоб часами сидеть, это надо минимум 26 градусов. 31.03.2014 14:28:12, MiaDolceJulia

вот в конце сент и окт там самое оно будет 35 днем и вода 32.
я много ,где была, но реально я отдыхаю только в ОАЭ и в Тай.я имею ввиду -купание в море.Ну еще Карибы, но туда до его 5 лет я с ним не полечу.
Турцию тоже очень люблю,особенно на майские ,когда еще нет столько народа,и персонал еще не ушатанный,но море конечно холодное.я раз 9 была в Турции и ни разу не купалась в море).Мне холодно) Но однозначно лучше уж там ,чем тут сидеть на майские,ведь дачи у нас нет. 31.03.2014 17:31:31, Викуся1981

с ребенком были в Абу-Даби Интерконтиненталь. и с ребенком собираемся в Хилтон ДжумейраРезиденц.Там в номерах есть кухни,+ он довольно -таки зеленый,есть детский клуб и площадка,есть куда прогуляться вечером(это новая тур зонаДубай Марина),ну и при этом это сам Дубай,всегда можно или на шоу фонтанов или в аквапарк ,или аквариум, Феррари ворлд всего час езды, но этот парк,правда, от 5 лет скорее всего.
Я вам посоветую рассмотерть еще Рас аль Хайм эмират, там такие отели как Хилтон Резорт энд Спа, Хилтон Аль Хамра Вилладж.
на Джумейре еще очень люблю One&Only Royal Mirage,Le Meridien Mina Seyahi,
еще на все включено можно вам Jebel Ali посмотреть,там вообще территория очень зеленая. павлины гуляют).пляж широкий и большой. 31.03.2014 17:48:03, Викуся1981

А вообще я рассматривала дубай на сейчас, но потом передумали лететь, по цене именно хорошие отели, я смотрела де меридьен, получаются в 3 раза дороже греции, например... Там что-то под 700 тыс, но это на олинклюзив. 31.03.2014 18:11:31, MiaDolceJulia

мы в Калабрии давно были и проездом практически, так что конкретно не подскажу. А насчет сидения в воде - Юстина у меня тоже такая русалка. Так она в балтийской воде может сидеть до абсолютной синевы губ. Вылезет, погреется на солнышке, и опять в воду. Ни разу не простыла. Но теплая вода, конечно, приятнее.
31.03.2014 15:19:45, хризАНТем@

Там уже холодно, нужно ехать в Испанию, но южнее.
31.03.2014 15:24:15, ПчЁлКа
Я была под Барселоной в сентябре. За была место..Мар чего-то там.. Было тепло. Не всегда конечно, были и дождливые дни. Но в целом хорошо. Я сама холодное море не люблю.
31.03.2014 14:40:10, Berty
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание