Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Болтательное про одежду и обувку

Не про выбор оной, а просто так :)
У меня ребенок оказался с характером (о-го-го!) и в неполные два года с собственным вкусом :)))
И предпочитает сам выбирать, что и когда ему одевать.
Доходит до смешного - купила новые ботинки на весну. Удобные, мягкие, не ботинки - мечта. Как выяснилось - моя :) Пойду сдавать - он отказывается их одевать. Наотрез. Как только видит - неть! И не оденешь ну никак. Бесполезно.
Зато резиновые сапоги и кроксы в почете - бегает в них по дому, фиг снимешь.
Две новые весенние куртки. Из одной не вытащишь (а я, наивная, на дачу ее купила).
Вторая - парадно-выходная. Никому не нужна? Gymboree, с этикетками. Как только понимает, что сейчас буду одевать - хватает ту, первую, в охапку, и бежать от меня с криками не-не-не...
Шапок весенних тоже две. Одна - маловата, вторую не оденешь. Таже фигня, что и с куртками. Сдирает с головы, и хватает ту, что маловата.
Лично выбирает, что именно ему одевать. Какие джинсы, какую кофту. Разве что с колготками выбор мне доверяет. Половина одежды просто лежит, потому что он наотрез отказывается в нее влезать.
Качество у одежки все одинаковое, зачастую и фасоны похожи, только цвет различается и аппликации.
Джинсы как-то умудряется различать. Вот Levi's одену. А gap - нет. Цвет одинаковый, покрой в пузе тоже, разве что лейблы разные :)
И что, теперь с ним одежду покупать? Даже не одежду, бог с ней, не так затратно.
Что с обувью делать? С ним ездить?
У всех так? Или у меня уникум?
28.03.2014 09:59:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FilNat
оооо))) мы в прошлом году до апреля ходили в зимней куоме)))) не снимал ни за что, даже прятала, потом видимо малы стали и он сдался на кроксы)) сейчас приходится объяснять, почему нужно одеть что-то другое, тогда соглашается. Но я сама была в саду с характером - гольфики под цвет бантиков и НИ НИ)))) 29.03.2014 14:36:01, FilNat
Викуся1981
Ага,тоже бывает такое.сначалр уговариваю,потом ультиматумы ставлю.В конце концов соглашается. 28.03.2014 18:15:30, Викуся1981
Natalya d'*
у меня выбирает, когда есть выбор, есть любимые вещи, и на остальные может упереться "нет".
А когда выбора нет (есть одна вещь, все остальные спрятаны) одевает "что дают"
28.03.2014 15:56:13, Natalya d'*
Callypso
Вот я уже поняла, что выбор - зло. Попробуем другую тактику :)) 28.03.2014 16:26:19, Callypso
Василиса из сказки
Если нет других вариантов - одевать нужное насильно. Покричит - перестанет. Ходить с ребенком и выбирать с ним одежду - это вариант для более позднего возраста, по моему опыту.Ему в магазине может что-то понравиться, а дома этим не заинтересуешь. Если зимой хочет резиновые сапоги - понятно, нет вариантов, а если хочет летом эти джинсы, а эти не хочет - пусть ходит, в чем нравится. У меня один из детей такой, годам к 3 прошло. 28.03.2014 14:58:25, Василиса из сказки
И мы такие, ВСЮ новую одежду одеваем с истериками. Чтобы одеть ребенка по сезону приходится его "ломать" и с криками, слезами, соплями одеваться. Стоит один раз сходить в новой одежде на улицу и потом уже нормально ее одевает. Где можно выбрать я предоставляю ему это право. Если не критично, то тоже уступаю. Так вот дома до сих пор ходит в колготках, хотя жарко, одеть шорты или не одевать ни чего -ни в какую. Но тут я нашла выход, у нас все окна на расспашку и уже мне приходится одеваться теплее))) 28.03.2014 14:29:56, sanDra
Ботинки не сдавайте! У меня такой же, тоже купила новые ботинки на весну, ни в какую не хотел надевать, тащит зимние на меху и все. Пару раз уступила, Но когда было +17 я насильно прям ему одела, ушло на это 15 минут истерики. И шапку потоньше пришлось тоже с боем одевать. Куртку потоньше надеть так и не удалось, пришлось в зимней идти. Но с другой стороны если его слушать, то мы так до лета в ботинках на меху ходить и зимней куртке. Старшему 7, ему до сих пор что куплю, все нравится, никогда с ним такой проблемы не было, а с младшим вот такие бои за каждую вещь веду, но он у меня вообще такой с характером, очень часто капризничает по любому поводу, сейчас еще и зубы лезут дальние (нам 1,10) из-за этого становится еще капризнее. 28.03.2014 12:00:21, Булочница
Callypso
О, у моего тоже задние лезут (один вылез, три на подходе), может поэтому характер испортился?

Так еще неделя и поздно будет, я уже неделю пытаюсь его уговорить эти ботинки одеть.
Ладно, последнюю попытку в выходные сделаю, если не оденет, пойду сдавать :)
28.03.2014 12:28:52, Callypso
Ну просто не ходить же в резиновых сапогах все лето, что-то же надо носить. Если у Вас есть что носить кроме них, то может и сдать конечно, просто у нас это единственная пара на весну нормальная кожаная, так вариантов нет :-) 28.03.2014 12:46:51, Булочница
Callypso
У меня на весну, кроме них, ничегошеньки нет. Поэтому и страдаю, сдавать и покупать с ним то, что ему понравится, или с боем одевать эти. 28.03.2014 12:47:48, Callypso
У нас Саша такая. Недавно писала про нее:) 28.03.2014 11:57:32, lovecats
boza
Так бывает. Фил тоже позавчера гулять в кроксах пошел, потому что они новые и желтые, и он сам и выбрал, и на них джибитсы - динозавр и шуруповерт. А всю зиму ходил в одной шапке, возможно, не очень теплой, но самой лучшей, по его мнению.
Дочь моя тоже... жгла в свое время, то летняя шапка и без варежек в ноябре, то "я надену все лучшее сразу" - юбка, флисовые штаны и резиновые сапоги и бусы, бусы...
Обувь в любом случае лучше покупать с примеркой, поэтому да, лучше ездить с ребенком или на дом заказывать.
Одежду -то пусть выбирает, главное, чтобы не пытался зимой в плавках пойти или летом в шубе, для этого просто всякие ужасные или несезонные вещи лучше прятать подальше с глаз, чтобы он их не мог требовать.
28.03.2014 10:49:24, boza
MiaDolceJulia
))) Это как будто про нас написано - один-в-один!!!
У меня из-за этого нереальный пристрой всё время - половину одежды и обуви она просто отказывается даже мерить, НЕТ и всё!
Теперь обувь покупаю с ней, точнее заказываю из инет-магазина несколько моделей с доставкой, привозят, она меряет и выбирает. С одеждой можно также, но у меня проблема в том, что очень много одежды привозят родители из европы или оаэ, вот висит в шкафу, ждёт момента... надеюсь, он наступит.
28.03.2014 10:38:46, MiaDolceJulia
Callypso
Ага, мой тоже как видит что-то, что ему не нравится - все, в отказ.
Я ему в основном одежку в Штатах заказываю, так мы когда посылки разбираем - лотерея. Это буду мерить, а это - ни за что. Откладываю, пытаюсь через неделю одеть - как пойдет. Что-то впарить удается, а что-то так и лежит.
28.03.2014 10:50:48, Callypso
Татьяна Витальевна
А мы зимой ходили по дому в платьях в пол))).
Теперь то, что мало или велико или не по сезону я даже в зоне видимости не держу.
А на выбор я ей и сама могу предложить, из аналогичных вещей. Осенью истерики были, что ей надо голубую куртку, а не розовую, куртки аналогичные, но розовую видит- вопит, а голубую одевает. Шапку и ботинки тоже исключительно сама выбирает.
Хотя сейчас купили кроссовки с котятами, так она согласна их даже дома носить))) с ней вместе ходили, покупали. А то она требовала на улицу в валенках идти гулять)))
28.03.2014 10:28:38, Татьяна Витальевна
Callypso
Во, точно, убирать буду то, что мало/не нужно одевать в данный момент.
Няня вот звонила только что, жаловалась - пошли гулять в резиновых сапогах, потому ни одни ботинки не одел.
Ходит по дому в наших с мужем тапках. Купила персональные.
Стоят - видать, что-то не по фен-шую в них.
28.03.2014 10:48:25, Callypso
:-))) мой старший тож избирательный.Но я придумываю истории про одежду на злобу дня,так сказать -т.е что ему нравится в данный момент -то и втираю.Например, про одну куртку говорила что она капитанская -он тогда кораблями интересовался и в капитана играл %-) Но куртка и правда была немного морского стиля... хотя откуда ему-то знать %-)))) Потом ещё куртку и шапку втюхала под предлогом,что все мотоциклисты в таких ходят %-)) тоже было актуально тогда.Ну и тд и тп -в общем,фантазию подключаю %-) 28.03.2014 10:23:41, LisaAlisa2014
Callypso
Это хорошо, когда у детя соображалка уже работает :)) 28.03.2014 10:49:17, Callypso
ну в каждом возрасте можно найти способ подкатить :-))) в вашем возрасте мне надо было научить ребёнка гулять без коляски и порой вернуться домой было сложно без сказки %-) очень,знаете ли, развивает мозг -каждый день сочинять что-то %-))) хотя конечно утомительно.НУ скажите,что такие же джинсы или рубашка -есть у папы -покажите ему. И тд и тп - вы же знаете своего ребёнка - какие у него слабые стороны,так сказать ;-) Просто каждый раз возвращать вещи или пристраивать... да и потом вдруг ребь начнёт выбирать что-то стрёмное %-) что же -одевать ему кошмарный-кошмар? нет,конечно, самостоятельность и всё такое - право на самоопределение... :-))) Но мой,например, может сам выбрать а потом передумать. Или вещи которые я на него с истерикой надевала -потом становились у него самыми любимыми..ну вот -знаю я своего ребёнка -знаю же,что понравится,если уговорить -вот и уговариваю :-) 28.03.2014 11:33:21, LisaAlisa2014
Ssva
в общем жесть - каждый раз истории придумывать. У меня тоже такая же, как у автора топика - что-то новое с ревом и криками, что-то сама с вешалок тянет. Жуть, а не детки. То ли дело мама - влезла в одно и то же и потопала в песочнице сидеть :-))) 28.03.2014 10:38:44, Ssva
Уникум точно)) 28.03.2014 10:21:53, муза мужа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!