Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Девочки, я жаловаться... Ник вчера упал сильно :(((

Плохая я мать... Закидайте меня тапками...
Укладывала я Ника вчера спать, его кроватка (еще детская) стоит вплотную к нашей со снятым бортом. Наша кровать выше сантиметров на двадцать, там матрас и нижняя деревянная окантовка (с острой гранью). Эта грань закрыта мягким бортом, чтобы он не бился об нее сильно.
В общем, Ник приспособился с нашей кровати в свою прыгать. Разбегается по нашей, кричит "прыг", и скачет в свою.
Вчера вечером допрыгался. Решил не на ноги приземлиться, а на пятую точку.
Расстояния не рассчитал, мягкий бортик сполз, и он со всего размаху прыгнул попой на эту острую грань. Попа была в памперсе, но ободрал в кровь спину, приложился поясницей.
Съездили в Филатовскую, травматолог посмотрел, пощупал, сказал, что просто ушиб, намазали зеленкой и отправили спать домой.
Ник орал на всю больницу, он врачей до смерти боится.
Стояли, блин, вдвоем с мужем рядом, никто не сообразил, что он задумал.

Это же теперь постоянно так будет, да? Чуть отвернешься - и либо губа разбита, либо на лбу новая шишка, либо носом пропахал площадку, либо с дивана свалился...
Что делать-то?
Из-за спины переживаю, пусть все обойдется...
27.03.2014 11:04:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Владик летучий. Я тут писала пару дней назад. На ровном месте умудряется травму получить.
Поправляйтесь! Тапки тут неуместны. Тут нет виноватых.
27.03.2014 21:51:31, lovecats
boza
То ли еще будет. :)
Со временем научитесь не ездить в травму по таким мелким поводам :)
Мне кажется, нужно учить "правильным" трюкам, как пишет хризАНТема, создать специальные безопасные места, и показать, где не стоит заниматься спортом. Возраст уже такой, когда ребенок может понять, может, не с первого раза, но хотя бы с пятнадцатого :))))
27.03.2014 17:26:08, boza
у нас именно так. В воскресенье переносицей ударился об ступеньку в коридоре пока я отвернулась. Постоянно падает со стульев и все равно лезет. Постоянно лезет куда повыше и я его ловлю уже в полете. Врезается в углы и двери, просто падает на ровном месте. У нас просто ужас ужасный а не мальчишка 27.03.2014 14:06:43, lesia85
Если такой жутко активный парень, то надо его учить "безопасным" трюкам. Т.е. чтобы не лазил на шкаф, купить гимнастический комплекс, чтобы не прыгал по кроватям, приобрести батут, чтобы знал, как падать, отдать как можно скорее на гимнастику. У меня племянник такой, сейчас ему 5,5. Сейчас травм стало гораздо меньше, практически нет их, потому что он просто многое уже умеет. Ну и родители, конечно, уже приспособились и знают, как с ним обращаться. Он занимается акробатикой на батуте в секции, плавает, отлично катается на велике и роликах, может безопасно и очень ловко залезть на любое дерево и слезть с него. Вот такой паркуровец растет ;) 27.03.2014 12:58:59, хризАНТем@
Callypso
Да он не прям вот жутко активный, он шилопоп в силу возраста и природной любознательности. И невнимательный (благо есть, в кого, я могу себе нос об стеклянную дверь разбить, ибо не замечу).

Да, за идею про батут спасибо, пойду изучу вопрос. Спорт рановато ему, я ближе к трем планировала.
27.03.2014 13:42:34, Callypso
да, все так и будет :-)
я, когда это осознала со всей ясностью (кстати раньше, чем Вы, где-то в 1г3 мес, когда уже побежал и впервые посетили травму), пришла к неврологу и говорю: лечите меня, я, как спать уложу, так и начинаю в голове сценарии крутить. Она мне ответила: ну это норма, Вы же теперь мать, годам к 20-ти немного ослабнет, но далеко не совсем :-).
Впрочем таблеточки я попила и стало лучше.
27.03.2014 12:34:53, Lancel
Callypso
Ну, что такое травма (а так же скорая, больница и почти инфаркт у родителей) мы в восемь месяцев узнали, когда он с кровати спланировал, летчик фигов...

Меня, видимо, тоже лечить пора.
27.03.2014 12:40:09, Callypso
Мне вот говорили, что ребенок в 4 месяца переворачиваться начинает. ну я его посреди большой кровати оставляла. 2 месяца, захожу в комнату и прыжком пантеры спасаю дите от падения, потому что он прекрасно перевернулся до края кровати и готов был уже тогось. Я почувствовала себя жестоко обманутой)).
Но у меня диванные подушки живут на полу перед кроватью большой, где спит дите, потому что он в 3 года время от времени сваливается, да. Говорит "ой", встает и ложится обратно.
27.03.2014 13:15:08, Lancel
у нас мелкий в 1год,без недели - с кровати кувырком рухнул -до ЕГО обморока, обморок с перепугу... вот где инфаркт мы с папой получили первый... :-(((( А у старшего уже два шрама на голове,которые,не пройдут - бошка то оттуда летит,то отсюда :-((( хоть в шлеме ходи целыми днями :-((( травмпункт,в общем -тоже освоили уже :-(((( ох.... тема такая...вечная. Автора -с почином ;-) 27.03.2014 12:54:48, LisaAlisa2014
Callypso
Шлем я своему куплю, особенно в свете приехавшего беговела (ох, и зря я это затеяла) 27.03.2014 14:08:56, Callypso
У меня 2-е мальчишек, быть постоянно на чеку. Ребенок растет и развивается, ещё много будет падений. Объяснять при случае, что от сюда можно упасть, надо аккуратней. Проговаривать постоянно, чтоб у ребенка это отложилось. Хотя, как отложилось, вот мой старший прошлым летом, катался с папой на велосипедах, упал, разодрал колени и живот, так плюс ещё зуб передний отколол. А зуб уже постоянный((( 27.03.2014 12:19:29, Морская ( экс. зажимка )
объяснять постоянно... интересно до скольки лет???? потому что даже нашему папе в его 34 ещё далеко не всё понятно! :-(((( пацаны,блин! Одно могу сказать -запасайтесь краской для волос -седину закрашивать %-) 27.03.2014 12:49:49, LisaAlisa2014
То ли еще будет кмк!
Думаю у вас намного больше стресса и последствий останется чем у него :)

Сегодня он как? Ходит/бегает нормально? Гомеопатию (арнику) подавайте пару дней. От ушибов очень помогает.
27.03.2014 11:24:21, От ЮКгерл
Callypso
Стресса больше у нас, это точно.

Да прыгает и кувыркается, как обычно. Он и вчера носиться начал через пять минут, но мы перепугались сильно, его в охапку - и в больницу.
Врач сказал, что недельку посмотреть, если болеть будет, то через НЕДЕЛЮ! прийти. Типа раньше и смотреть бессмысленно. Рентген делать не стали, мол, смысла нет.
Не знаю, наши врачи перестраховываются обычно, а тут - здоровенный дядька-травматолог (почему они все таких размеров? Два на два, не меньше) потыкал пальцами, понажимал на плечи, согнул его пополам, и отправил домой...

Весь в зеленке, отмыть не могу - вчера брыкался, когда его мазали, и ОРАЛ, аж муж из коридора пришел в кабинет, подумал, что ребенка убивают.

Да я себя больше грызу, ну знала же, что ничем хорошим эти прыжки не закончатся, и все равно разрешила.
27.03.2014 11:31:15, Callypso
Ну не завернуть же их в вату на всю жизнь :)

Вот мы приехали в прошлом году на отпуск. Маму с собой брали. Соне было 11 месяцев. Первые минуты в номере. Все распаковывают чемоданы. Мы
С мужем в своей комнате, Соня с мамой вдруг ой спальне. Мама посадила Соню на кровать ты друг я слышу Бух!!!!! Мама говорит что повернулась поставить что-то на туалетный столик - ПРОСТО повернулась!! За это время Соня головой вниз на кафельный пол грохнулась - потянулась за пакетом....

Мама потом ходила покрытая красными пятнами дня два от нервов и плакала втихаря!!!!!
27.03.2014 23:51:23, От ЮКгерл
тетя Катя
ну да будет..мальчик ведь....
моему 11...по осени в школе..далее внимательно!..в туалете перед первым уроком спрыгнул с подоконника и обрезал средний палец левой руки до кости...не надо спрашивать что он там делал...
крови было море, что сам в обморок у медработника брякнулся...перепугал там в школе всех...поехали в трамву, я настояла, чтобы показали что с рукой (в школе же замотали)..когда открыли повязку, у, хоть и стойкая к крови, чуть по стенке не поползла...
пришили палец...гипс наложили..как он скакал радостно, что на музыку не надо, но учительница сказала пусть ходит, будет одной рукой играть...
в общем приросло как так и было)..через месяц точно уже играл на пианино двумя руками....это последнее...а сколько было всего...нас практически узнавали в травме. мы там регулярно 2 раза в год - точно бывали...)))

собственно у меня девочки обе такие же))))
27.03.2014 11:14:46, тетя Катя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!