Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я, про еду самостоятельную
Ваши едят сами? Не умеют есть, а именно едят всю еду от и до. Моя сама может и довольно хорошо, но не ест, я кормлю. Что то вкусненькое типа варенья ест сама всё :) а кашу или суп нет. Еще макароны ест сама и бабулины пельмени. Короче я так понимаю ест сама то, что ей нравится. Но остальное под шутки/прибаутки. Как у вас то?
26.03.2014 15:55:53, arrdana
19 комментариев

Моя любит, чтобы кормили ее. Может сама, причем, еще точно не определилась какой рукой удобнее ей. И частенько обе руки поднимает вверх, типа, мамо кормите). Насильно не пихаю, что ест, то ест. Просто если вижу, что мало стараюсь не идти на поводу, когда просит перекусики. Так что сказать, что ест сама не могу, возраст 2,2.
26.03.2014 22:03:12, subarka
мой тоже сам не ест, пару ложек кое как донесет и бросает ложку и так типа корми меня ( еще толком не говорим)
26.03.2014 21:25:03, lesia85
У нас дома под настроение ест сам. В саду ест только сам.
26.03.2014 19:55:04, Морская ( экс. зажимка )
ест все сам. иногда для скорости и чистоты пытаюсь накормить сама, не дает. а со старшим были танцы с бубнами лет до 5.
26.03.2014 18:59:01, Irmel

Я не хочу чтобы его кормили в саду, пусть сам регулирует что ему надо - суп или котлету. Для меня это ценно.
И он никогда не просил его кормить, сам хочет. Это еще зависит от темперамента. Не представляю как бы он сидел и открывал рот. Он не может сидеть и только жевать:) Он ест и успевает разговаривать со всеми членами семьи, кормит кошку, вытирает стол если что-то упадет, мешает сахар, грызет лимон - все это одновременно. А некоторым наверно лень даже ложку взять:) флегматики такие бывают:) Они наверно научатся, но попозже. 26.03.2014 17:32:10, lenalar

В саду их , кстати, кормят.
Только моя там не ест ничего кроме хлеба, булочек и фруктов. Один раз за все время пару макаронин там съела.
Я вообще до сих пор ей блендерю суп, иначе не будет есть, сразу говорит, чтобы сблендерила. так и едим, как годовасы. Тут вчера закончился ее йогурт на ужин, а он только в двух магазинах есть. И такого не было как раз и там, купили этойже фирмы но другой. Так она, увидев упаковку, сразу сказала: Не буду! Невкусно! 26.03.2014 16:44:02, Вока
не так давно начал есть. сначала кашу, вот теперь уже и суп. правда если еда из 2х блюд - полдник например, то творогом я кормлю, а фрукты сам.
26.03.2014 16:39:44, Evgenia-m
неа, не ест. если голодный, может и сам тарелку супа навернуть, но чаще кормлю. но меня как-то не напрягают вопросы его самостоятельности:)
26.03.2014 16:12:26, Dashutt
Понимаешь, в саду то особо кормить не будут, будет голодная ходить, как у Воки. А это вредно для желудка, да и вообще не хорошо. Я старшего долго кормила сама, мне так проще и быстрее было. Хотелось бы, чтобы дочь раньше сама есть начала
26.03.2014 16:16:45, arrdana
В нормальном саду малышей очень даже докармливают. А некоторых и кормят,к то сам не ест.
26.03.2014 17:34:16, МарикаЧ
У нас как раз кормят с саду, только моя не желает там есть.
Она кормит соседей по столу, из своей тарелки там) и воспитателей) 26.03.2014 16:47:47, Вока

ну в саду-то мамы не будет. зато будет компания, мне кажется, что если еда будет вкусная, то Лёва за компанию будет сам есть. дома ему просто лень, мама кормит, а он машинку по столу катает. я сама избаловала, понятно:) я стараюсь, чтобы он сам ел, но получается, что докармливаю постоянно.
26.03.2014 17:54:55, Dashutt

Она кормит соседей по столу, из своей тарелки там) и воспитателей) 26.03.2014 16:47:47, Вока
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.