Девочки, расскажите что и когда и сколько раз в день кушают ваши годовасики?
Что-то я совсем не помню ничего....
Яйца, рыба, творог - уже вводим?
Детка на днях дома будет (усыновляем), у нее такой режим:
6 утра смесь
10 утра каша
14 суп+мясо
18 каша
22 смесь
Творожок не дают им, дают еще фруктовое пюре, компот...рыбы нет еще. Понятно, что будем все постепенно-потихоньку, но ведь уже после года это все вводят?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
годовасику можно есть уже все! желудок полностью сформирован. пробуйте все понемногу давать, тут играет роль только предпочтение вкусов ребенка.
26.03.2014 14:50:05, MilkyWay85
Моя ест все что едим мы. Но мы не едим колбасу например. Почти не едим конфет и тортов-пирожных. Полдник - творожок. И яйца только перепелиные. вам я думаю месяца два нужно придерживаться того питания которое было у малыша. Что бы стрессов не добавлять. Месяца через два предлагайте пробовать все что едите вы. не кормить специально а предлагать. В год ребенок может есть практически все. Постепенно перейдете на общий рацион семьи.
26.03.2014 11:55:23, блондинк@
да, у нас тоже здоровое питание....планируем за 5-6 мес перейти на общий стол.
26.03.2014 22:41:25, мама шестилетки

Деть не аллергик?
С молоком тоже можно повеременить - пока ест смесь, вот пусть и ест. Кефир можно попробовать
Яйцо вводится по принципу - через день по одной четвертой желтка (перепелиного). Т.е дали четвертушку, день ждем, потом половинку, день ждем, потом три четверти, день ждем.
Творог уж точно не повредит.
Фруктовые пюрешки - бабушкино лукошко вполне себе ничего.
Жевать умеет? Если нет, купите ниблер для фруктов, пусть учится.
Детские печенья и сушки погрызть, хлеб можно, только состав смотрите, я тут как-то хотела свежевыпеченного хлебушка купить, как состав посмотрела - а там половина таблицы Менделеева... 25.03.2014 13:16:12, Callypso
Да, рыбу я старшему вводила после года. Наверное, с врачом проконсультируюсь.
Про аллергию - вроде нет.
Яйцо поняла, спасибо!
Фруктовые пюрешки ест, им там дают. Настоящие фрукты, по моему, нет. Но сушки ест. У нее 5 зубов.
Да, про хлеб это точно )))) 25.03.2014 19:02:40, мама шестилетки
Про аллергию - вроде нет.
Яйцо поняла, спасибо!
Фруктовые пюрешки ест, им там дают. Настоящие фрукты, по моему, нет. Но сушки ест. У нее 5 зубов.
Да, про хлеб это точно )))) 25.03.2014 19:02:40, мама шестилетки
Ух ты, вот это молодцы! Поздравляю!
У моей и в год был такой рацион:
6 грудь (считай смесь/молоко)
8 каша 150гр плюс фруктовое пюре
10грудь на первый сон
12 обед (все подряд - мясо, птица, рыба плюс гарнир)
14 молоко козье на второй сон
16.30 ужин (похож на обед)
19 грудь на сон
Потом грудь полностью поменяла на молоко (моя козье пьет) и вместо молока днем теперь перекусыь у нее (фрукты, сырники, запеканки).
То есть моя ест часто. До сих пор так. И до года я уже ввела все кроме орехов и меда. Но и их после года почти сразу пробовали.
Удачи вам всем огромной!!! 24.03.2014 23:11:09, От ЮКгерл
У моей и в год был такой рацион:
6 грудь (считай смесь/молоко)
8 каша 150гр плюс фруктовое пюре
10грудь на первый сон
12 обед (все подряд - мясо, птица, рыба плюс гарнир)
14 молоко козье на второй сон
16.30 ужин (похож на обед)
19 грудь на сон
Потом грудь полностью поменяла на молоко (моя козье пьет) и вместо молока днем теперь перекусыь у нее (фрукты, сырники, запеканки).
То есть моя ест часто. До сих пор так. И до года я уже ввела все кроме орехов и меда. Но и их после года почти сразу пробовали.
Удачи вам всем огромной!!! 24.03.2014 23:11:09, От ЮКгерл
Спасибо! )))
Да, барышня Ваша молодец, ест хорошо!
Вот напомнили мне про сырники-запеканки, буду делать!
Наша фрукты нормальные и не ела, наверное....тоже будем потихоньку. 25.03.2014 09:48:43, мама шестилетки
Да, барышня Ваша молодец, ест хорошо!
Вот напомнили мне про сырники-запеканки, буду делать!
Наша фрукты нормальные и не ела, наверное....тоже будем потихоньку. 25.03.2014 09:48:43, мама шестилетки

смесь оставим, конечно. Дополнительно, имею ввиду, не надо молоко?
24.03.2014 23:00:48, мама шестилетки

Не уже, а еще до года это все вводят :) Исключения аллергические реакции и личное мнение мамы :)
У меня старший с 9 месяцев на общем столе (без перегибов, конечно), но он от детского прикорма отказывался категорически. Младшего переводила позже, но с года уже очень многое ел. Все перечисленное начал есть до года точно :) Творожок на молочке с 6 месяцев выписывают :)) 24.03.2014 22:36:32, Иришка-Мартышка
У меня старший с 9 месяцев на общем столе (без перегибов, конечно), но он от детского прикорма отказывался категорически. Младшего переводила позже, но с года уже очень многое ел. Все перечисленное начал есть до года точно :) Творожок на молочке с 6 месяцев выписывают :)) 24.03.2014 22:36:32, Иришка-Мартышка

главное не спеши, дай своей красе адаптироваться, обязательно узнай какой именно смесью их там кормили
хоть недельку корми точно как в домике а потом потихоньку новое вводи. По чуть чтоб если что реакцию увидеть
удачи вам с Жанночкой) 24.03.2014 22:31:04, Свет-ОК
Да-да, Свет! пару недель, как у них. Про смесь все узнала уже.
И потихоньку буду добавлять, мне кажется, бедноват рацион. 24.03.2014 22:42:12, мама шестилетки
И потихоньку буду добавлять, мне кажется, бедноват рацион. 24.03.2014 22:42:12, мама шестилетки
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание