Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загранпаспорт

Девочки, а подскажите, а как сейчас получают загранпаспорта? С анкетой в своё отделение ФМС? Сколько делают? Месяц или больше? Через госуслугия не могу, т.к. пенсионное на девичью фамилию до сих пор оформлено(
И если у моего ребёнка загран на 5 лет, то могу ли я до окончания срока поменять его на новый?
И вы детям биометрический делали? Вообще кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда подросший ребёнок с младенческой/окломладенческой фотографией на паспорте? Не границе могут завернуть?
24.03.2014 00:14:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делали дочке в 3 мес. На 10 лет который. Спрашивала у пограничников. Лично мне сказали примерно так:
Раз делают эти паспорта на 10 лет, то совсем не для того, чтобы переделывать их каждый год. Что есть черты, по которым можно идентифицировать и вообще много нюансов.
Если визы в паспорт вклеивают в процессе эксплуатации, то там новые фотки. Можно по ним узнавать. Что когда ребенок перестает быть похож на младенца, значит он уже человек:) И ним можно поговорить и спросить как зовут:) Так что вывод бы- не парьтесь.
25.03.2014 09:10:09, Микробус
Ну вот у нас не будет виз с фото. В Европу мы не ездим. Поэтому и сомневаюсь... 25.03.2014 20:11:54, Berty
+1 25.03.2014 11:14:07, mara
Катюшоня
Сегодня только отдавала документы, правда я через госуслуги делала, подавала на себя и на ребенка старшего, на биометрию, сказали через 2 недели готовы оба будут. У младшей пока не биометрический, с фоткой в месячном возрасте, но думаю поменяю попозже, пусть еще чуть подрастет. Зимой пропускали без проблем, хотя на мой взгляд там вообще ничего похожего нет уже:)
Если будете делать не биометрический, уточните прежде чем ехать, в нашем УФМС висит объявление, что его можно делать только где-то на новослободской,а в районном только биометрию.
Из документов - анкета, паспорт российский и копия, свидетельство о рождении и копию, оплата пошлины (оказывается можно в банкомате сбера без всяких реквизитов заплатить, удобно), фото на анкету.
24.03.2014 16:35:03, Катюшоня
А вы не знаете, если биометрический делать, то только по месту прописки? Или где-то ещё можно?
25.03.2014 20:13:12, Berty
Катюшоня
Когда заполняла заявление на госуслугах там был вопрос где делается паспорт и в ответах было по месту регистрации и по месту жительства, правда написано, что при деланье по прописке срок максимальный 1 месяц, а если по месту жительства, то 4 месяца. Может к детям это правда не относится, не знаю. 25.03.2014 21:19:07, Катюшоня
с ребёнком то как раз не проблема. Это я прописана на другом конце Москвы(
В общем, понятно, что придётся ехать..4 месяца это круто.
25.03.2014 21:58:52, Berty
Взрослым делают в течении месяца. Я один раз столкнулась с тем, что моего ребенка на нашей таможне очень долго рассматривали, т.к. фото не совпадало с "оригиналом". Но после расспросов пропустили. 24.03.2014 13:43:28, Иришкин и Катюшкин
Детям делают быстро, недели 2. Просто заявление, фотографии и квитанция оплаты пошлины. Я своим делала на 5 лет, старшему вот к 3 годам паспорт поменяла, мне самой так комфортнее (в первом паспорте была фотка в 4,5 мес). А главное, что лично для меня удобно в "пятилетнем" паспорте - ребенка с собой тащить не нужно в учреждение. 24.03.2014 00:54:33, JeniaZ
Викуся1981
За неделю даже). Если не биометрия. 24.03.2014 09:51:57, Викуся1981
Моим биометрию за день сделали :) Во всяком случае отпечатали, на наклейке на паспорте дата печати была ровно на сутки больше от даты сдачи документов. Мой паспорт отпечатали через две недели. Документы сдавали одновременно. 24.03.2014 22:05:11, Иришка-Мартышка
Да детям то понятно))) А вот насколько быстро взрослым мне интересно...
А у моей дочери фотка вообще месячная:) Я думала может биометрический сделать..Но наверное это не самая хорошая мысль всё же.
24.03.2014 01:13:04, Berty
Взрослым, если не биометрический, то тоже быстро, там вроде месяц - это максимум.
Детям пока решила биометрические не делать, все же 10 лет - это в таком возрасте (3 года и 1 год) очень много, еще 100 раз изменятся!))) ну и тащить их в очереди сидеть - я там первая начну просить пощады!)))
24.03.2014 01:51:55, JeniaZ
Хоть какой загран, по закону срок исполнения месяц. Муж вот пару месяцев назад менял, биометрический, пришел через месяц и получил.
У меня вот старого образца всегда долго делали, а биометрию как раз быстро.
24.03.2014 22:07:20, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!