Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разбила градусник
Девочки, сейчас разбила ртутный градусник, когда мерила темпу дочери. В общем, собрала я шарики конечно, но половина шариков улетела в щели между паркетной доской..вот я и не знаю что теперь делать то? разбила как назло прям возле своего рабочего стола..
19.03.2014 17:50:29, Berty
60 комментариев

А я свой пылесос помыла и похоже угробила( У меня электровеник электролюкс. Вода попала на контакты.
20.03.2014 15:03:21, Berty
Выбрасывать придётся( У меня подруга так выбросила дорогущий пылесос. В МЧС сказали выбрасывать,тк промыть и проветрить его невозможно(
20.03.2014 16:54:10, Nenny
Почему невозможно? У меня он полностью разборный. Я как раз его помыла, но вопрос будет ли он работать..
20.03.2014 17:12:34, Berty

Вот у вас веселуха))) Для полноты картины не хватала обэпа в маскарадных костюмах)
20.03.2014 15:04:36, Berty
Я один раз тоже в ночи так тряхнула градусник, что он разлетелся по всей комнате. БОльшая часть ртути скатилась в старый ковёр, он был настолько старый, что выковырять ртуть оттуда было вообще невозможно. Так, муж в три часа ночи потащил ковёр на помойку. Консьержка удивлённо так глядела на него) Вторая часть улеглась в щели между старыми паркетинами. Достать её тоже было невозможно, я знала, что пылесосом пользоваться нельзя. Тогда я, как старый химик, сделала раствор марганцовки, и везде, куда по моему предположению, закатилась ртуть, залила этот раствор. Им же помыла пол. Из курса химии помню, что ртуть с марганцовкой образует комплексную соль, которая нетоксична. А вообще я всё равно пользуюсь ртутными градусниками. сколько покупали электронных, все абсолютно врут.
20.03.2014 09:51:51, Nenny
Я недавно , осенью в москве покупала, вроде бы ее разрешили опять к продаже. Может опять запретили правда.
23.03.2014 16:38:39, Улачка
Прикольно про ковёр)))))
Нам в МЧС тоже сказали про марганцовку, но её сейчас в свободной продаже нет..И как аналог сказали вымыть раствором сода+соль. Вот я им тоже вчера всё залила. 20.03.2014 15:06:23, Berty
Нам в МЧС тоже сказали про марганцовку, но её сейчас в свободной продаже нет..И как аналог сказали вымыть раствором сода+соль. Вот я им тоже вчера всё залила. 20.03.2014 15:06:23, Berty
Да, марганцовки и правда нет в Москве. Знаешь где я её взяла? Купила её в деревенской аптеке, там её полно, и она никому не нужна почему-то) Наверное, остатки.
20.03.2014 16:56:31, Nenny

:))))) ржу про ковер! Не в тему, но мы однажды так ржали. Гуляем с девчонками во дворе, и тут выбегает парень на улицу с дымящейся сковородкой, и бежит к помойке. Мы просто в остолбенении и смехом смотрим на это, потом когда он шел обратно спросили что это было, ответ был таким "на охоту сходил за кабаном, теперь квартиру проветривать неделю, а готовящегося кабана с его ароматами проще было со сковородкой с пылу с жару в помойку отправить"))))
20.03.2014 12:15:53, Janetushka
На будущее- купите электронный градусник и пользуйтесь им по инструкции. Не врут они, при жтом безопасны. Просто чем дороже, тем проще в использовании.
Я не знаю, откуда такое неприятие безопасных термометров, в роддоме, где я рожала девчонок использовали только их. 20.03.2014 00:07:36, Tortillka
У меня 3 электронный и все показывают на градус ниже, чем есть, всегда!
20.03.2014 14:35:18, MiaDolceJulia
вот у меня такой же градусник, как на фото верхний. Держала одновременно с ртутным, выдержала каждый 6 минут. Электронный показал 36,7, а ртутный 36,6. Не принципиальное различие. А запищал электронный на минуту раньше, с показанием 36,5.
20.03.2014 12:48:54, Татьяна Витальевна
врут, но методом научного тыка измеряя температуру ртутным и электронным можно выяснить насколько, тот что у меня дома - врет на 1 гр
20.03.2014 12:52:50, Желток
Я не знаю, откуда такое неприятие безопасных термометров, в роддоме, где я рожала девчонок использовали только их. 20.03.2014 00:07:36, Tortillka

Не знаю, у нас был и как соска авентовская и тот что по лбу водишь и просто парочка подмышкой держать - все показывали 35-36 градусов у ребенка. У меня даже когда была темпа выше 36.2 не показывали
20.03.2014 01:35:22, От ЮКгерл
Ну мою девочку 5 минут не удержишь на коленках :) серьезно. Так что нам вариант с 2-3 секунды подходит луччче :)
20.03.2014 17:45:13, От ЮКгерл
Здоровому шилопопому созданию я температуру не измеряю никогда) А когда высокая- то дети покладистые
20.03.2014 17:54:48, Tortillka

+++
У меня два недорогих электронных. Сверяла специально с показаниями ртутного. Один в один. Просто нужно держать его также как и ртутный минут 6-7 20.03.2014 00:42:25, Amindalia
У меня два недорогих электронных. Сверяла специально с показаниями ртутного. Один в один. Просто нужно держать его также как и ртутный минут 6-7 20.03.2014 00:42:25, Amindalia
У меня их штук 5 было, разных. Все врали. И даже врачи говорят, что ничего точнее ртутных ещё не придумали. Но я в общем уже заказала очередной градусник. Посмотрим, может не будет врать.
20.03.2014 00:37:39, Berty
они отличаются по времени измерения. Есть такие, которые и 10 минут держать надо. Но я уже больше 10 лет пользуюсь только электронными, не врут они) По-моему, ртутные остались только в России
А врачи некоторые и электронные тонометры не признают. 20.03.2014 09:31:56, Tortillka
А врачи некоторые и электронные тонометры не признают. 20.03.2014 09:31:56, Tortillka

У нас недавно мальчик болел с темпераиурой, которая стремительно поднималась до за предельных значений, мы умучились измерять температуру ртутным термометром. По совету Инны купили электронный AND DT-635. Он измеряет температуру в ухе либо на лбу за секунду и не врет, мы проверяли несколько раз. 19.03.2014 21:45:06, boza

Могу найти точный адрес магазина, скинуть в личку. 20.03.2014 22:10:24, boza
Если не трудно, скиньте.
20.03.2014 23:07:52, свтК
Да надо было сразу в МЧС позвонить, тогда бы пылесос не угробила( теперь не понятно будет ли после помывки работать..
Я вчера заказала какой-то градусник на алиэкспресс, тоже на лбу меряет. Посмотрим будет ли врать.. 19.03.2014 21:58:53, Berty
Я вчера заказала какой-то градусник на алиэкспресс, тоже на лбу меряет. Посмотрим будет ли врать.. 19.03.2014 21:58:53, Berty
А то что закатилось действительно опасно? Если да то думаю есть фирмы которые приедут и что-то сделают.
Мы точно с бабушкой били. Помню что смогли запылесосили. Но особо не заморачивались. Лет 25 назад это было.
А вообще чего ты до сих пор ртутным пользуешься?! Браун тебе электронный, 2-3 секунды и готово. Самый точный градусник. Правда стоит стольник 19.03.2014 21:12:25, От ЮКгерл
А вот и не соглашусь:) тоже было мильон электронных и все врали, кроме дешевенького, купленного в Турции в аптеке в деревне. Сверяла его с ртутным и всегда совпадало.
20.03.2014 08:41:27, arrdana
Мы точно с бабушкой били. Помню что смогли запылесосили. Но особо не заморачивались. Лет 25 назад это было.
А вообще чего ты до сих пор ртутным пользуешься?! Браун тебе электронный, 2-3 секунды и готово. Самый точный градусник. Правда стоит стольник 19.03.2014 21:12:25, От ЮКгерл
да фиг знает Маш
мы позвонили в мчс и нам там сказали как всё это обработать, чтобы нейтралиховать действие ртути.
Ртутные самые точные. Электронные все врут. У меня их было много разных. Причём врали прилично. +/- 7 десятых градуса, а это принципиально иногда бывает, потому что я темпу до 39,5 иногда не сбиваю,а если 40, то уже пора сбивать. А с электронным как это поймёшь?
Вчера правда я ещё один электронный из китая заказала по отзывам, вроде писали что более-менее точный.
100 баксов на градусник мне жалко))) 19.03.2014 21:19:51, Berty
мы позвонили в мчс и нам там сказали как всё это обработать, чтобы нейтралиховать действие ртути.
Ртутные самые точные. Электронные все врут. У меня их было много разных. Причём врали прилично. +/- 7 десятых градуса, а это принципиально иногда бывает, потому что я темпу до 39,5 иногда не сбиваю,а если 40, то уже пора сбивать. А с электронным как это поймёшь?
Вчера правда я ещё один электронный из китая заказала по отзывам, вроде писали что более-менее точный.
100 баксов на градусник мне жалко))) 19.03.2014 21:19:51, Berty
Нет Катя. Вот реально. Точный электронный только Браун. У нас был и за 75 баксов, и тот что по лбу водишь. Но Браун именно показывает очень точно. То есть когда у сони она растет то начинается скажем 38.3 потом 38.8, потом 39.3 и так далее. У нас все врачи именно этим пользуются.
У нас он 50 фунтов стоит. 2-3 секунды и готово.
На себе тоже проверяю. 19.03.2014 23:43:53, От ЮКгерл
У нас он 50 фунтов стоит. 2-3 секунды и готово.
На себе тоже проверяю. 19.03.2014 23:43:53, От ЮКгерл

в свое время разбивала..аж в мчс звонила..они сказали в наших градусниках не ртуть, а типа ее раствора...типа не сильно вредно все это...
а пылесос - да..мыть и части на балкон...пусть испаряется 19.03.2014 20:39:37, тетя Катя
а мне муж сказал, что ртуть испаряется годами...
балкона нет к сожалению.
Я переживаю только, что не всю ртуть смогли собрать( 19.03.2014 20:50:20, Berty
балкона нет к сожалению.
Я переживаю только, что не всю ртуть смогли собрать( 19.03.2014 20:50:20, Berty
Это, к сожалению, правда. Я в свое время очень морочилась этим вопросом и кучу материала изучила. Потому и сплавила нафиг. Хотя один у меня был завальцованный в пленку, но я и его сплавила. Это правда очень вредно и длится годами. Народ, кто пишет, что ерунда, недооценивает ситуацию. "Пока все живы"-это круто, конечно. Но лично мои проблемы с кожей рук корнями уходят в хроническое отравление этим делом. А где? Только в детстве дома в таких ситуациях. И убирал папа, ага, пылесосом, да еще каким-Вихрем! А он не моется.
А болячка у меня с детства и НИЧЕГО не помогало. Только сейчас, когда докопались до причины и проделали курс лечения, включая капельницы, стало легче! Так что, сама прикинь масштабы:( Но ты, в принципе, что могла, сделала. Вот со щелями что-не знаю. 19.03.2014 22:36:29, lovecats
А болячка у меня с детства и НИЧЕГО не помогало. Только сейчас, когда докопались до причины и проделали курс лечения, включая капельницы, стало легче! Так что, сама прикинь масштабы:( Но ты, в принципе, что могла, сделала. Вот со щелями что-не знаю. 19.03.2014 22:36:29, lovecats
У тебя так часто градусники бились? Я вот реально за всю жизнь разбила первый раз..А у тебя прям причину определили? Что из-за ртути это? Интересно а можно как-то измерить испарения ртутных паров?
Я пылесос помыла, но походу я его угробила( Вода попала на контакт.
Ну а что со щелями сделаешь..только пол разбирать.. 20.03.2014 00:40:15, Berty
Я пылесос помыла, но походу я его угробила( Вода попала на контакт.
Ну а что со щелями сделаешь..только пол разбирать.. 20.03.2014 00:40:15, Berty
Ну, конкретно у меня-1 раз в возрасте 18 лет. Но до этого несколько раз точно родичи роняли. А еще соседи(первые свои 10 лет я жила в коммуналке). А паркет был старый с глубокими щелями, а еще об ковер, а ковер не выбросили, а пылесосили и на снегу вытрясали-ну, классика жанра в советское время.
Определили по симптомам, когда один конкретный врач взялся раскапывать причину. А то АД да АД, а ни фига. Волнистые ногти, воспаление кожи почти постоянное. Типичная картина отравления. И только сейчас, когда я зимой месяц таскалась по утрам на капельницы, специально применяемое там было при отравлениях тяжелыми металлами, и пила пилюли, я начала хоть как-то жить, не матерясь каждый раз при мытье рук или переодевании детей. Потому что если раньше ремиссии бывали, то после беременности 2 года почти-кранты.
Измерить пары можно,это спецы делают, читала про такое. Но как этого добиться-не знаю.. Еще важно, бывали ли инциденты в квартире, где вы живете, до вас, если она не свежеотстроенная и вы не первые жильцы. 20.03.2014 01:26:07, lovecats
Определили по симптомам, когда один конкретный врач взялся раскапывать причину. А то АД да АД, а ни фига. Волнистые ногти, воспаление кожи почти постоянное. Типичная картина отравления. И только сейчас, когда я зимой месяц таскалась по утрам на капельницы, специально применяемое там было при отравлениях тяжелыми металлами, и пила пилюли, я начала хоть как-то жить, не матерясь каждый раз при мытье рук или переодевании детей. Потому что если раньше ремиссии бывали, то после беременности 2 года почти-кранты.
Измерить пары можно,это спецы делают, читала про такое. Но как этого добиться-не знаю.. Еще важно, бывали ли инциденты в квартире, где вы живете, до вас, если она не свежеотстроенная и вы не первые жильцы. 20.03.2014 01:26:07, lovecats
Ого, как у тебя круто то всё..А почему интересно ковры не выкидывали? Мне вообще казалось, что раньше более серьёзно подходили к ртутным градусникам.
Мы в квартире уже очень давно живём. И ремонт мощный делали. Но конечно кто знает что тут до нас было.. 21.03.2014 19:53:21, Berty
Мы в квартире уже очень давно живём. И ремонт мощный делали. Но конечно кто знает что тут до нас было.. 21.03.2014 19:53:21, Berty

собрали что смогли...проветрили...все...она нормально испаряется..у вас же не литр стоит ...литр - да, долго..а пара мелких шариков - быстро...она вредна только в испарениях...ну оставьте на ночь окно(если можно )....
больше вреда нанесете себе переживая.... 19.03.2014 21:00:06, тетя Катя
ну да, я тоже в пакет соберу. утилизировать точно не буду)
на ночь конечно могу окна открыть, это не проблема.
да я не то чтобы очень сильно переживаю..но из-за ребёнка конечно как-то волнительно 19.03.2014 21:15:16, Berty
на ночь конечно могу окна открыть, это не проблема.
да я не то чтобы очень сильно переживаю..но из-за ребёнка конечно как-то волнительно 19.03.2014 21:15:16, Berty

надо думать так: там не цельная ртуть, а раствор ртути..следовательно все не страшно....(мне так в мчс сказали) 19.03.2014 21:52:35, тетя Катя
ну не переживай так сильно! я когда разбила правда тоже беспокоилась, но мне Мама сказала, что это сейчас электронные градусники, раньше у всех были ртутные и бились они только так. я когда звонила куда-то, мне сказали сильно не беспокоиться, что ничего страшного
19.03.2014 20:54:18, Evgenia-m
спасибо) ох надеюсь. что всё будет ок
а у меня дома только ртутные, т.к. электронные врут. Но теперь все выкину 19.03.2014 20:58:16, Berty
а у меня дома только ртутные, т.к. электронные врут. Но теперь все выкину 19.03.2014 20:58:16, Berty
вообще у меня 2 электронных и ни один не врет при одном условии - мерить темпу 7-8 минут (как и ртутным) и не обращать внимания на его сигналы.
19.03.2014 22:00:42, Evgenia-m
Спиртовой ваткой шарь по щелям, куда сможешь достать! Спирт это дело собирает.
Теперь и пылесос мыть, включая трубы, и помещение желательно протереть влажной тряпкой и доооолго проветривать. Тапки свои и одежду проверь свою и ребенка-пока собирала, могла нацеплять микроскопических. Прополоскать лучше.
Вот поэтому я давно сплавила все стеклянные. Только электроника теперь. Пусть и врет-а все равно когда 39-ясен пень,дела плохо. 19.03.2014 19:37:46, lovecats
ну или положить с магнитом и ждать или взять длинную иглу и на неё прилепить магнит, тогда игла будет работать как продолжение магнита. Только магнит нужен хороший.
19.03.2014 21:09:45, Татьяна Витальевна
Теперь и пылесос мыть, включая трубы, и помещение желательно протереть влажной тряпкой и доооолго проветривать. Тапки свои и одежду проверь свою и ребенка-пока собирала, могла нацеплять микроскопических. Прополоскать лучше.
Вот поэтому я давно сплавила все стеклянные. Только электроника теперь. Пусть и врет-а все равно когда 39-ясен пень,дела плохо. 19.03.2014 19:37:46, lovecats
там в щель только иголка пролезает..щели мелкие и микроскопические шарики всё равно туда укатились, достать их нереально. Мы позвонили в мчс, они сказали всё залить раствором содой с мылом и оставить на час. Типо этот раствор как то ртуть обволакивает и нейтрализует действие.
У нас не совсем пылесос, а электровеник. Благо он разбирается хорошо и моется.
Окна открыли уже, ага. Ребёнок болеет, а в квартире свежо так прилично..
Я теперь тоже все выкину. Сегодняшней беготни мне хватило( 19.03.2014 20:48:30, Berty
У нас не совсем пылесос, а электровеник. Благо он разбирается хорошо и моется.
Окна открыли уже, ага. Ребёнок болеет, а в квартире свежо так прилично..
Я теперь тоже все выкину. Сегодняшней беготни мне хватило( 19.03.2014 20:48:30, Berty

такого хорошего магнита нет. Да и щели длинные, их много, т.к. паркет же узкий и короткий.
19.03.2014 21:13:12, Berty

есть, не получается собрать..шарики мелкие и глубоко в щелях..а большие шарики я и так уже скатала
19.03.2014 18:10:30, Berty
Главное не пылесось!!!
Собирай скотчем, в щелках скатывай в большие по размеру. Потом помыть пол много раз чем то хлорсодержащим. Так меня научили по телефону какому то специальному (сейчас не помню, было это 2 года назад)
И побольше проветрить 19.03.2014 17:53:47, Evgenia-m
Собирай скотчем, в щелках скатывай в большие по размеру. Потом помыть пол много раз чем то хлорсодержащим. Так меня научили по телефону какому то специальному (сейчас не помню, было это 2 года назад)
И побольше проветрить 19.03.2014 17:53:47, Evgenia-m
блин про пылесос поздно прочитала..(( правда я сначала всё собрала, а уже потом пропылесосила..придётся мыть теперь пылесос.
да я шарики какие смогла - те скатала, а другие 9крошечные) в щели провалились и я их просто не достать. 19.03.2014 18:00:33, Berty
да я шарики какие смогла - те скатала, а другие 9крошечные) в щели провалились и я их просто не достать. 19.03.2014 18:00:33, Berty
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.