Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

манту и детсад

Девушки, знаю, что сто раз обсуждалось:)
и таки да, нам написала злая тетя в платном медцентре в карту для сада, что может посещать детское заведение только после р. манту или рентгенограммы+консультация фтизиатра. ну как вам??:) у меня такую карту в саду возьмут? а если не возьмут, то что мне еще надо приложить к карте, отказ от манту или что?? выписку из закона? ну дурдом.
18.03.2014 17:29:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
написать отказ от противотуберкулезной помощи + отказ от манту и зав отделением со всем этим хозяйством - пусть переписывают заключение 20.03.2014 17:18:40, Желток
Dashut
Вчера сдали кровь на тубик, медсестра из дс сказала, что ей этого будет достаточно. В детском мед центре нацедили из пальца!:) 21.03.2014 10:36:11, Dashut
Сходила бы к руководителю клиники, у самой отказ, мне кажется она вообще не в праве делать такое заключение
Глебу в карту вклеили мой отказ, я написала, что осведомлена о последствиях и все
18.03.2014 23:05:25, Pion
Dashut
я сделаю анализ крови, все равно его делают, если манту не нравится. а карту попрошу переписать с нормальным заключением. 19.03.2014 11:54:57, Dashut
lenalar
Отказ от противотуберкулезной помощи. Если нет такого отказа, они обязаны вас "обслуживать", направлять, делать Манту и рентген, и анализы всей семье, и т д. Напишите нормальный отказ. Эту карту потребуйте переписать, пусть будут специалисты и анализы, и все. Пойдите сразу к главврачу, или кто там у вас. Пусть распорядится. 18.03.2014 22:56:56, lenalar
Я планирую анализ крови на все виды тубера перед садом сдать... Именно Манту категорически не хочу после прогона старшего и среднего через диспансер и выстраданного диагноза " здоров":(
Правда, опыта с этим анализом нет... Может, кто- то подскажет.

А вообще со средним, когда врач сказала, что карту в сад не подпишет, отлично сработал вариант " а счас я вообще от всех прививок откажусь, раз вы так давите тех, кто делает прививки. Мне оно вообще проще будет, я знаю, что у очень многих отказ от ВСЕХ прививок и эти люди прекрасно посещают сады и школы". Я прям удивилась, как она все бодро подписала....не знаю, прокатит ли с другими врачами....
18.03.2014 19:36:40, Len.ta
Викуся1981
отказ писать.
кстати,в тему прививок. сегодня мне попалось на ФБ. я в бешенстве:

[ссылка-1]
18.03.2014 19:24:19, Викуся1981
Dashut
я эту червонскую не воспринимаю всерьез, честно говоря.
и онищенко никогда адекватом не отличался.
так что не принимай близко к сердцу, тем более выбор все равно за каждым.
19.03.2014 11:53:16, Dashut
я в шоке 19.03.2014 10:09:58, mara
Ужас какой((( 18.03.2014 21:43:16, Морская ( экс. зажимка )
Стасенька
Взять анализы, выписку от специалистов и зайти в соседний центр. Оплатите консультацию педиатра и все. Только сразу скажите чего хотите получить на выходе.
Я давно поняла, что врачам надо диктовать буквально, что хочешь получить. И платные ничем не лучше с этой точки зрения.
18.03.2014 19:04:11, Стасенька
Викуся1981
+1 18.03.2014 19:30:12, Викуся1981
tЮлька
Имхо, но ругаться с тетей-врачом. Бред какой-то. Я бы разнесла в пух и прах эту платную клинику. 18.03.2014 18:26:25, tЮлька
Вообще странное заключение, как будто у вас что-то заподозрила. С такой припиской вряд ли возьмут, скажут несите заключенин от фтизиатра. 18.03.2014 18:17:07, Морская ( экс. зажимка )
boza
А она у вас какие-то проблемы заподозрила? С какой стати такие записи в карте делаются? 18.03.2014 17:39:39, boza
Dashut
да нет, какие проблемы, здоровый веселый ребенок с прекрасными анализами. просто ее мнение - она не может без манту нас допустить. 18.03.2014 17:55:59, Dashut
Викуся1981
а в обычную городскую пойти? 18.03.2014 19:26:10, Викуся1981
Dashut
Вик в обычной городской я потрачу неделю, пока сделаю эту карточку:((( там все оч сложно и долго. где мне это время взять. 19.03.2014 11:57:36, Dashut
Не возьмут с такой картой, как мне кажется.
Я сама именно Манту не делаю детям. Но старшему в 6 лет отказалась. А Младшей сразу не стала. Постою послушаю чужие истории. По идее надо идти к фтизиатру и тады там писать отказ от проивотуберкулезной помощи
18.03.2014 17:35:43, Микробус
Dashut
***, и это за мои же деньги:( 18.03.2014 17:56:56, Dashut

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!