у нас тут образовалась ситуация, когда дочь стала нас бить. ну не то что бы избивать, конечно)))) но может сидеть на руках и как дать по лицу, или по голове. казалось бы, ни с чего даже. и сильно так.
бывает, что когда злится , подойдет и даст ладонью по коленке. я перехватываю руку, ругаю. она ударит и смотрит в лицо пристально так и строго. когда я поругаю - может заплакать, а может ударить еще раз.
нянька и бабушка отвлекают, переключают тут же внимание. типа игра такая, надо отвлечь и не заострять. а меня прям напрягает такая драчливость.
у меня сын никогда не дрался. для меня это дико. у нас спокойная обстановка в семье, никто не дерется)))))
это драка уже или просто типа игры?? в чем суть игры? что с этим делать? переключать внимание и не акцентировать? ругать? перехватывать руку или нет ? вобщем, я что-то расстроилась. уже недели 2 появилось такое. нигде драки увидеть не могла, так то.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все как про Соню. Особенно если в порыве злости или когда устала начинает нас пытаться лупить.
Первый раз говорю по-хорошему, но твердо, что драться нельзя. Второй раз предупреждаю о последствиях. Третий раз привожу в силу последствия.
Сейчас все чаще срабатывает второе предупреждение. Надеюсь что скоро будет действовать первое :)
Бить за битье я все-таки считаю неверным...
В яслях еще и другие дети сдачи дают так что учится :) 19.03.2014 00:25:32, От ЮКгерл
Первый раз говорю по-хорошему, но твердо, что драться нельзя. Второй раз предупреждаю о последствиях. Третий раз привожу в силу последствия.
Сейчас все чаще срабатывает второе предупреждение. Надеюсь что скоро будет действовать первое :)
Бить за битье я все-таки считаю неверным...
В яслях еще и другие дети сдачи дают так что учится :) 19.03.2014 00:25:32, От ЮКгерл

Понимаю что ситуация с драчуном сУрьезная....но я пацталом!!! :))))))
19.03.2014 01:38:01, От ЮКгерл
моя пробует кусать ткань на ком нибудь уже месяц ))) почему-то тряпка во рту нравится ей. но интересней, когда штаны на ногах, к примеру ))) пару раз прикусила мою ногу ))) но не специально вроде
сестра что ли сдачу не дает ??? 19.03.2014 00:19:56, mara
сестра что ли сдачу не дает ??? 19.03.2014 00:19:56, mara

Ругаю/перехватываю, ну и вообще "бурно реагирую", типа вскочить, оттолкнуть "ты что????? нельзя!!!!", чтоб даже если слов не понимает ( хотя всё уже понимает), понял по интонации, что это " ужас-ужас" (у моего тоже сейчас период такой).
Кстати, старший тоже не дрался, ну или я забыла. 18.03.2014 17:34:30, Natalya d'*

У нас тоже самое последние две недели :( Бьет по лицу, если что-то не по ней сделано. Пытаюсь объяснить, вроде понимает, а в следующий раз опять. У меня такое чувство, что она никак не может контролировать эмоции. Может потом научится? Вчера она залепила мне так, что очки улетели в другой конец комнаты :(( Сын не дрался
18.03.2014 16:18:55, Илария
ну вот понимаешь, моя может ударить просто так. сидит на руках, я только с работы пришла, вроде все хорошо. она рааазз и бьет в глаз ладонью и пристально так смооотрит смоооотрит.
18.03.2014 16:26:50, mara

И да и нет. Некоторым хватает одного взгляда мамы а другим нужно по 100 раз в голову вбивать.
Я по началу свою тоже по попе или ладоням шлепала (ощутимо так). Она от обиды рыдала, но в глазах так и видна была злость!! Я сразу поняла что этот метод не для нас.
Моя НЕ любит когда я выхожу и закрываю за собой дверь ( то есть оставляю ее одну). Так что у нас наказание именно такое - после предупреждения (спокойным, но очень серьезным голосом) я отношу ее в нашу спальню и закрываю дверь. Реакция от воплей/рыданий до просто стука в дверь и подвывания.
Но все чаще перестает драться именно после предупреждения о последствии.
У нас вообще очень часто такой подход практикуется. Вот например она бросает/ломает игрушку или вещь. После двух предупреждений (одно из которых должно содержать описание последствия) вещь забирается. Ребенок вопит. Я мягко но внятно объясняю почему вещь забрали. Истерика продолжается порой долго. После того как она успокоится еще раз объясняю что произошло, но вещь обратно не даю. 19.03.2014 01:36:09, От ЮКгерл
Я по началу свою тоже по попе или ладоням шлепала (ощутимо так). Она от обиды рыдала, но в глазах так и видна была злость!! Я сразу поняла что этот метод не для нас.
Моя НЕ любит когда я выхожу и закрываю за собой дверь ( то есть оставляю ее одну). Так что у нас наказание именно такое - после предупреждения (спокойным, но очень серьезным голосом) я отношу ее в нашу спальню и закрываю дверь. Реакция от воплей/рыданий до просто стука в дверь и подвывания.
Но все чаще перестает драться именно после предупреждения о последствии.
У нас вообще очень часто такой подход практикуется. Вот например она бросает/ломает игрушку или вещь. После двух предупреждений (одно из которых должно содержать описание последствия) вещь забирается. Ребенок вопит. Я мягко но внятно объясняю почему вещь забрали. Истерика продолжается порой долго. После того как она успокоится еще раз объясняю что произошло, но вещь обратно не даю. 19.03.2014 01:36:09, От ЮКгерл
Возможно да, и еще скажу, что его мама его совсем почти не ругает, не наказывает.
18.03.2014 16:50:55, Evgenia-m
я своего почти не ругала и не наказывала. он с малолетсва много понимал языком русским. голос не повышала лет до 6ти его точно. но у него и попыток не было драться!
а эта совсем другая :) 18.03.2014 19:14:10, mara
а эта совсем другая :) 18.03.2014 19:14:10, mara

нет, это не игра, и не воспринимайте это как игру ни в коем случае!!!
У нас вон так племянник "играет"((( Только ему сейчас 2и10 и тут уж нет сомнений, что не игра уже. А если что в руках, может и этим огреть (например машинкой металлической"
А что делать - и перехватывать руку и ругать и сто тысяч раз повторять "нельзя" 18.03.2014 15:24:55, Evgenia-m
У нас вон так племянник "играет"((( Только ему сейчас 2и10 и тут уж нет сомнений, что не игра уже. А если что в руках, может и этим огреть (например машинкой металлической"
А что делать - и перехватывать руку и ругать и сто тысяч раз повторять "нельзя" 18.03.2014 15:24:55, Evgenia-m

могла подсмотреть где то, хоть на прогулке подобное поведение и эксперементировать дома
пресекать, ловить за руку, объяснять, повторяя по миллиону раз - так делать нельзя! смотреть при этом ребенку прямо в глаза
не сразу но прекратит, как только поймет что это не прокатит так и прекратит 18.03.2014 15:13:06, Свет-ОК
на прогулке она спит через 15 мин после выхода, гуляют по безлюдным местам для засыпания - то есть там не могла. брат с ней не дерется тоже. дома рукоприкладства не применяем.
я строго смотрю ей в лицо, да. и она на меня строго. 18.03.2014 15:30:33, mara
я строго смотрю ей в лицо, да. и она на меня строго. 18.03.2014 15:30:33, mara
У нас такое тоже бывает. Может по голове ударить. Но видно, что ребёнок просто играет...Бывает (редко), что делает так, когда злится. Вот в этой ситуации я не отвлекаю, а ругаю.
18.03.2014 15:10:48, Berty
подошла и ударила по голове - это играет? или как видишь ты что именно игра?
как этот момент дифференцировать вот.. 18.03.2014 15:34:07, mara
как этот момент дифференцировать вот.. 18.03.2014 15:34:07, mara
нет, ну когда на руках сидит, например и бесится, ну т.е. чётко видно, что игра. Подойти и просто ударить - так не делает. В таком случае я бы говорила, что нельзя. Но в общем я всегда так говорю, объясняю что маме больно. Но если во время игры, то мягко, если когда злится, то строго.
18.03.2014 15:40:32, Berty
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание