Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

драчливая или просто игра?

у нас тут образовалась ситуация, когда дочь стала нас бить. ну не то что бы избивать, конечно)))) но может сидеть на руках и как дать по лицу, или по голове. казалось бы, ни с чего даже. и сильно так.
бывает, что когда злится , подойдет и даст ладонью по коленке. я перехватываю руку, ругаю. она ударит и смотрит в лицо пристально так и строго. когда я поругаю - может заплакать, а может ударить еще раз.
нянька и бабушка отвлекают, переключают тут же внимание. типа игра такая, надо отвлечь и не заострять. а меня прям напрягает такая драчливость.
у меня сын никогда не дрался. для меня это дико. у нас спокойная обстановка в семье, никто не дерется)))))

это драка уже или просто типа игры?? в чем суть игры? что с этим делать? переключать внимание и не акцентировать? ругать? перехватывать руку или нет ? вобщем, я что-то расстроилась. уже недели 2 появилось такое. нигде драки увидеть не могла, так то.
18.03.2014 14:04:17,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
а моя когда злится начинает меня толкать. Бить даавно пробовала, ещё в прошлом году. Я жёстко ловила руку, не играя, и строго говорила- "бить нельзя!". Муж утверждал, что "надо отвлекать, она все равно объяснений не поймет". Но я ему объяснила, что если я буду ждать, пока она начнёт понимать, так она к тому времени привыкнет меня бить. И тогда мне придется гораздо сложнее в отучении. Потому продолжала гнуть свою линию. Довольно быстро перестала. Ну дочь, конечно, психовала, пыталась руку выдрать. Держать крепко, проговаривать чётко. И желательно всем поступать одинаково, и бабушке и няне объяснить. 19.03.2014 09:54:43, Татьяна Витальевна
Все как про Соню. Особенно если в порыве злости или когда устала начинает нас пытаться лупить.
Первый раз говорю по-хорошему, но твердо, что драться нельзя. Второй раз предупреждаю о последствиях. Третий раз привожу в силу последствия.

Сейчас все чаще срабатывает второе предупреждение. Надеюсь что скоро будет действовать первое :)

Бить за битье я все-таки считаю неверным...

В яслях еще и другие дети сдачи дают так что учится :)
19.03.2014 00:25:32, От ЮКгерл
в яслях вобще наеврное шурум бурум.))) 19.03.2014 08:54:48, mara
nickoffova
Слушай, и у нас дерется(( еще кусается, щипается и больно дерет за волосы, чуть что не по его разумению происходит. Я уже задолбалась, деру его за волосы в ответ(( Со старшим даже в голову не приходило, что такое бывает. А еще этот вредительствует, ни дня без прошествий, сегодня вот стеклянную колбу от туалетного ершика грохнул вдребезги, вчера сахарницу от сервиза разбил. Везде залезает, до всего цепкими ручонками дотягивается, караул просто((( 19.03.2014 00:20:21, nickoffova
))) моя менее разрушительна))) 19.03.2014 08:50:03, mara
Lenor
У нас Сашка тоже драчун и волосовыдерун и покусяка (( вообще сама не знаю что делать, очень сестре достается. Вообще мне кажется иногда он так с ней заигрывает, а порой как то так внимание привлекает эххх 18.03.2014 23:26:58, Lenor
nickoffova
Наш может тихонько залезть под стол и тяпнуть ни в чем не повинного обедающего человека за палец ноги( 19.03.2014 00:22:40, nickoffova
Понимаю что ситуация с драчуном сУрьезная....но я пацталом!!! :)))))) 19.03.2014 01:38:01, От ЮКгерл
ага)))))))) 19.03.2014 08:51:46, mara
моя пробует кусать ткань на ком нибудь уже месяц ))) почему-то тряпка во рту нравится ей. но интересней, когда штаны на ногах, к примеру ))) пару раз прикусила мою ногу ))) но не специально вроде
сестра что ли сдачу не дает ???
19.03.2014 00:19:56, mara
Lenor
не дает )) не приучена 19.03.2014 14:56:05, Lenor
lenalar
Это бывает от сильных эмоций, но у вас непохоже. Скорее всего изучает реакцию. И не факт, что надо ругать:) Негативная реакция тоже очень интересна детям, даже интереснее радости - радуемся детям мы чаще:) Советуют говорить "нельзя" ровным голосом, скучно, чтобы не устраивать им "театра". Можно с рук спустить, спокойно, без назидания, они все понимают, выводы сделают. 18.03.2014 23:05:43, lenalar
о тоже вариант, спасибо!! 19.03.2014 00:18:27, mara
Стасенька
А я обнимаю. Очень хорошо помогает. Он сразу расслабляется, прижимается, такая лапочка. 18.03.2014 19:31:11, Стасенька
попробую и это, что мне терять )))) 18.03.2014 22:47:14, mara
Татьяна Витальевна
если мою в состоянии злости прижать к себе- она кулаками начинает отталкиваться, от самого удачного места- от шеи. 19.03.2014 09:56:52, Татьяна Витальевна
Стасенька
А не надо насильничать потому что:) 19.03.2014 16:24:32, Стасенька
Татьяна Витальевна
Я злобная мать))) Как шутит наша бабушка, я мать-гангрена))) это даже хуже, чем ехидна))) 19.03.2014 21:51:48, Татьяна Витальевна
Стасенька
:)) 18.03.2014 22:56:16, Стасенька
emiiil
возраст. щщупает границы 18.03.2014 17:35:30, emiiil
то есть осознано уже.. значит буду ругать :) 18.03.2014 19:15:13, mara
Natalya d'*
"выяснение границ дозволенного" и "выяснение кто тут главный"
Ругаю/перехватываю, ну и вообще "бурно реагирую", типа вскочить, оттолкнуть "ты что????? нельзя!!!!", чтоб даже если слов не понимает ( хотя всё уже понимает), понял по интонации, что это " ужас-ужас" (у моего тоже сейчас период такой).
Кстати, старший тоже не дрался, ну или я забыла.
18.03.2014 17:34:30, Natalya d'*
во, про границы не подумала вообще. ибо считала, что рано )) 18.03.2014 19:14:57, mara
Neo_
А я считаю, что это девочковое:)) В мальчике не стала бы поддерживать, а девочка должна уметь за себя постоять! У нас тоже проскакивает у Яны, я не считаю, что надо прям категорически запрещать... 18.03.2014 17:26:35, Neo_
Natalya d'*
а я и мальчиков не учу "никого бить нельзя", я учу "маму - нельзя" 18.03.2014 17:36:58, Natalya d'*
да :) 18.03.2014 19:13:24, mara
У нас тоже самое последние две недели :( Бьет по лицу, если что-то не по ней сделано. Пытаюсь объяснить, вроде понимает, а в следующий раз опять. У меня такое чувство, что она никак не может контролировать эмоции. Может потом научится? Вчера она залепила мне так, что очки улетели в другой конец комнаты :(( Сын не дрался 18.03.2014 16:18:55, Илария
ну вот понимаешь, моя может ударить просто так. сидит на руках, я только с работы пришла, вроде все хорошо. она рааазз и бьет в глаз ладонью и пристально так смооотрит смоооотрит. 18.03.2014 16:26:50, mara
Вряд ли просто так, мне кажется. Это она что-то про тебя думает :)) 18.03.2014 22:19:24, Илария
ну спасибо )))))))))) 18.03.2014 22:47:40, mara
arrdana
Было такое у нас. Когда нервничала/злилась могла в порыве и меня рукой ударить. Объяснения не помогали, строгое Нельзя тоже. В итоге я дала сдачи. Конечно не сильно, но ощутимо для нее. Потребовалось два раза. Больше не дерется. Считаю, что это надо пресекать сразу. 18.03.2014 15:51:47, arrdana
А нашему племяннику не помогает((( 18.03.2014 15:53:58, Evgenia-m
вот тут , мне кажется, важно не упустить момент.. 18.03.2014 16:27:10, mara
И да и нет. Некоторым хватает одного взгляда мамы а другим нужно по 100 раз в голову вбивать.
Я по началу свою тоже по попе или ладоням шлепала (ощутимо так). Она от обиды рыдала, но в глазах так и видна была злость!! Я сразу поняла что этот метод не для нас.
Моя НЕ любит когда я выхожу и закрываю за собой дверь ( то есть оставляю ее одну). Так что у нас наказание именно такое - после предупреждения (спокойным, но очень серьезным голосом) я отношу ее в нашу спальню и закрываю дверь. Реакция от воплей/рыданий до просто стука в дверь и подвывания.

Но все чаще перестает драться именно после предупреждения о последствии.

У нас вообще очень часто такой подход практикуется. Вот например она бросает/ломает игрушку или вещь. После двух предупреждений (одно из которых должно содержать описание последствия) вещь забирается. Ребенок вопит. Я мягко но внятно объясняю почему вещь забрали. Истерика продолжается порой долго. После того как она успокоится еще раз объясняю что произошло, но вещь обратно не даю.
19.03.2014 01:36:09, От ЮКгерл
arrdana
+100 18.03.2014 17:01:07, arrdana
Возможно да, и еще скажу, что его мама его совсем почти не ругает, не наказывает. 18.03.2014 16:50:55, Evgenia-m
я своего почти не ругала и не наказывала. он с малолетсва много понимал языком русским. голос не повышала лет до 6ти его точно. но у него и попыток не было драться!
а эта совсем другая :)
18.03.2014 19:14:10, mara
arrdana
Я тоже не ругаю ибо не за что :) вот был момент с дракой, поругала, и прошло :) опять не ругаю:) ну могу сказать что Нельзя так делать. со строгим лицом и все 18.03.2014 17:49:16, arrdana
нет, это не игра, и не воспринимайте это как игру ни в коем случае!!!
У нас вон так племянник "играет"((( Только ему сейчас 2и10 и тут уж нет сомнений, что не игра уже. А если что в руках, может и этим огреть (например машинкой металлической"
А что делать - и перехватывать руку и ругать и сто тысяч раз повторять "нельзя"
18.03.2014 15:24:55, Evgenia-m
Свет-ОК
а что нового произошло за эти две недели?
могла подсмотреть где то, хоть на прогулке подобное поведение и эксперементировать дома
пресекать, ловить за руку, объяснять, повторяя по миллиону раз - так делать нельзя! смотреть при этом ребенку прямо в глаза

не сразу но прекратит, как только поймет что это не прокатит так и прекратит
18.03.2014 15:13:06, Свет-ОК
на прогулке она спит через 15 мин после выхода, гуляют по безлюдным местам для засыпания - то есть там не могла. брат с ней не дерется тоже. дома рукоприкладства не применяем.
я строго смотрю ей в лицо, да. и она на меня строго.
18.03.2014 15:30:33, mara
У нас такое тоже бывает. Может по голове ударить. Но видно, что ребёнок просто играет...Бывает (редко), что делает так, когда злится. Вот в этой ситуации я не отвлекаю, а ругаю. 18.03.2014 15:10:48, Berty
подошла и ударила по голове - это играет? или как видишь ты что именно игра?
как этот момент дифференцировать вот..
18.03.2014 15:34:07, mara
нет, ну когда на руках сидит, например и бесится, ну т.е. чётко видно, что игра. Подойти и просто ударить - так не делает. В таком случае я бы говорила, что нельзя. Но в общем я всегда так говорю, объясняю что маме больно. Но если во время игры, то мягко, если когда злится, то строго. 18.03.2014 15:40:32, Berty
а ну когда как бы случайно, понятно. ясно. 18.03.2014 15:52:57, mara
Никогда не считала драку игрой(любые удары). Это неправильно. Пресекать надо, переключалки они быстро раскусывают-не дурачки уже в таком возрасте. 18.03.2014 14:28:40, lovecats
явно не глупая, наблюдает же чего-то после удара.. 18.03.2014 22:48:21, mara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!