Девочки, чтоб тему не засорять,я сразу спрошу обо всем)
1. Накидайте сайты с хорошими рецептами, если здесь есть те, кто пользуется такими, а то из меня кулинар фиговый, пытаюсь расширить дочке рацион, но в инете либо слишком для меня сложные рецепты, либо наоборот то, что мы уже давно едим..
2. Я помню Таня уже задавала этот вопрос когда-то, но ответы не помню(( В чем дети летом на даче ходят, если не жара? Я так понимаю, что нужен какой-то непромокаемый непродуваемый комбез, да? или это баловство? я вообще не понимаю, какие вещи для дачи присматривать кроме маек-шорт... И из обуви - лучше брать кроксы для прогулок по огороду?
И не про дачу, про город - в чем дети гуляют в +15 и ветер? Джинсы и ветровка это нормально или лучше купить непродуваемый комбез все же?
3 вопрос чисто болтательный.
Мамы разнополых детей - а вы как покупаете одежду? с учетом, чтоб младший потом носил, т.е унисексовых цветов? Или изначально каждому своё?
Спрашиваю, потому что столкнулась с проблемой - покупая сейчас дочке обувь, сначала хотела взять что-то унисекс, чтоб потом сын носил, но оказалось, что это просто невозможно. Есть либо чисто девчачьи цвета +бантики/цветочки/стразы, либо сине-черные с надписями футбол или супермен, что никак на подойдет под платья... Нечно среднее, чтоб сначала носила дочка в сад с платьями, а потом сын, вот такого я не нашла. С этим же сейчас столкнулась при выборе зимнего комбеза на след год. Почти все фирмы выпускают либо однозначно женскую расцветку и модель, либо мужскую... Как-то хочется найти компромисс, а не получается. Может его и нет вообще?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-2] 15.03.2014 01:43:36, Natalya d'*
Старшему ребенку 3 раза покупала комбезы Рейма из летний коллекции без утеплителя, носили только первый, когда малышком совсем был, остальные 2 ни разу не надели даже, так что с этими комбезами завязала я, до сих пор не пойму, зачем подрощенному такая одежда... Теперь беру комплекты с флисом внутри - штаны+куртка, - вот это в ходу.
15.03.2014 01:25:38, JeniaZ
только про обувь напишу- не стала бы одевать обувь б/у на ребенка, даже если это наследство старшего. обувь как трусы, у каждого своя должна быть. исключение составляют только случаи, когда нужда в семье сильная.
14.03.2014 23:40:21, Madina
а одежка, кстати, подошла бы дочкина сыну, если бы не разница и все не было бы отдано. потому что я ей много унисекса покупала лет до пяти, либо даже просто мальчукового, но спокойного, так как альтернативой было розовое со стразами и в жутких бантиках (ветровки, джинсы, комбезы, бадлоны).
14.03.2014 23:44:29, Madina

Я своих одеваю соответственно полу, конечно же. От дочки к сыну перешли только несколько вещей типа резинового уличного костюма, там красная куртка и темно-синие штаны. Это, кстати, ко второму пункту, у нас для весны-осени и холодного лета обязательная вещь этот костюм и резиновые сапоги. 14.03.2014 21:33:38, boza
про первое не скажу, мы едим все и я стараюсь готовить все, но полезное (без зажарки и лишних приправ).
2. у нас свой дом, сын будет ходить как всегда ветровка и штаны. ЛЕтом майки и трусы/шорты. Какие еще кроксы, бешеные деньги, босоножки как раньше были легкие или шлепки обычные, у нас в городе даже слова мембранные сапожки не знают, не то что кроксы )))
3. Я стараюсь что можно унисекс, но есть чисто мальчиковский рубашки, штаны, жилеты. Малышковский комбез -кирпичный, чуть больше сине-зеленый, будет девочка даже не парюсь, будет ходить. Раздельный куртка синяя, штаны серые, потом купится другая куртка и все. НУ а обувь почти вся малючуковая, кроме кросовок (красно синие, зимние-демар, резиновые-коричневые и красные). как то тако 14.03.2014 21:27:16, lesia85
2. у нас свой дом, сын будет ходить как всегда ветровка и штаны. ЛЕтом майки и трусы/шорты. Какие еще кроксы, бешеные деньги, босоножки как раньше были легкие или шлепки обычные, у нас в городе даже слова мембранные сапожки не знают, не то что кроксы )))
3. Я стараюсь что можно унисекс, но есть чисто мальчиковский рубашки, штаны, жилеты. Малышковский комбез -кирпичный, чуть больше сине-зеленый, будет девочка даже не парюсь, будет ходить. Раздельный куртка синяя, штаны серые, потом купится другая куртка и все. НУ а обувь почти вся малючуковая, кроме кросовок (красно синие, зимние-демар, резиновые-коричневые и красные). как то тако 14.03.2014 21:27:16, lesia85

2. на даче кроме маек и шорт...спорт костюмы...парочку...куртка-шапка...резиновые сапожки..на ноги кроссовки, сандали, шлепки...ну и под ветровку свитер-кофточку теплые
ветровка....уже большая для комбезика....джинсы можно утепленные +колготки...сверху куртка....вполне ок будет
3. старшие погодки разнополые. дочка носила все оч аккуратно. покупали синие, красные, голубые, желтые, оранжевые вещи. костюмчики спортивные...
щас много нейтральных моделей и расцветок и на молнии(пуговки на разную сторону). стразы и рюши не люблю. но у дочки и платья-юбки были...к лету покупала ей отдельно те же туфельки..чтобы под платья...
колготки оставались в отличном состоянии...
обувь тоже доставалась...брала чистых цветов без картинок..
до сих пор сын у дочери кроссовки может одолжить если свои мокрые или еще что...
до сих пор дочка таскает у брата штаны, майки и свитера)))
сыну достаточно пары маек...а ей своих мало)) но она любит унисекс, любит спортивные фасоны, комуфляжные расцветки))на той неделе выпросила купить тельняшку...ходит в ней дома)))
шапочки у каждого свои были....
а до года - все общее, за исключением пары выходных костюмчиков. (когда ждали дочь, пол до родов не знали, покупали все желто-зеленое...)
ПО ПОВОДУ МАГАЗИНОВ...смотрите мальчуковые варианты..почему то там чаще встречается и унисекс...а в девчачиьх..да..зачастую рюши-стразы-розовое-блестящее.... 14.03.2014 20:42:45, тетя Катя
Утепленные джинсы+колготки - это где так носят _летом_?? Потому что даже на Севере у детей утепленные джинсы для холодного времени года.
14.03.2014 21:38:26, Иришка-Мартышка

лето для меня с мая по сентябрь...днем жара, купаемся....ночи могут быть холодными..мы по много и долго гуляем..а если дача-деревня...дети весь день на улице..и сидят на чем попало (песок, земля и прочее)
у нас резкононтинентальный климат...щас вот по весне температура бывает скачет на 40 градусов за сутки...прям реально от +5 до -36...и обратно до нуля на следующий день...
вспоминаю питер..так мы в кожаных куртках по поллета ходили бывало...а августе на даче носили старые зимние куртки...по сентябрь вообще молчу)
зимой у нас в джинсах околеешь..только теплые штаны болоневые с утеплителем.. 14.03.2014 21:49:39, тетя Катя

в деревню ездим..там горы...там ночами холодно...там вообще зимние куртки не убираются именно с расчетом на раннее утро и поздний вечер....у нас на горах снег до июня лежит на макушках...
мы живем на набережной...по вечерам тоже бывает не жарко...весь май лед по реке идет с гор...
пусть лучше будет..чем не будет) 14.03.2014 21:00:28, тетя Катя

щас есть штаники на лямках..там джинса тонкая+что то мохнатое трикотажное внутри...они нам с весны по осень будут нормально по размеру...где-то с колготками..где-то с носочками..есть еще дежурный комбинезончик...типа флиса плотного с трикотажным подкладом снизу...
ну вот такой климат..дождей нет..а холодает вечером резко... 15.03.2014 06:15:19, тетя Катя
А вы где планируете провести лето? Если на подмосковной даче то я не представляю чтобы _летом_ активно носить непромокаемый непродуваемый и т.д. Снаружи может и не промокнет, зато внутри ребенок весь мокрый будет. Имхо.
Одежда зависит от дачи. У моих вот даже резиновых сапог _летом_ никогда не было и нет :) Одежда самая обычная, та же что и в городе. Ну разве что на даче больше шансов доносить даже потрепанную одежду, если есть :)
У моего кроксы, нам нравится. Но вообще опытным путем выясняется что удобнее конкретно вам.
У меня однополые дети и с большой разницей. Но по знакомым вижу что если семейный бюджет позволяет то покупают каждому ребенку новую одежду согласно пола. Если с бюджетом напряг то и под унисекс подтягивают и размером больше покупают чтобы на несколько сезонов хватило, ну и т.д.
Что касается обуви - то ее не рекомендуют бу. Максимум совсем малышовую когда ребенок почти не ходит. Потом чревато последствиями для ног.
Кстати, на азападных сайтах достаточно обуви без всяких суперменов, мячей и т.п. Я не люблю ляпистую обувь, но в ЗШ обычно выбрать есть что. Кстати, дешевле, вот и компромисс :) 14.03.2014 20:37:08, Иришка-Мартышка
Одежда зависит от дачи. У моих вот даже резиновых сапог _летом_ никогда не было и нет :) Одежда самая обычная, та же что и в городе. Ну разве что на даче больше шансов доносить даже потрепанную одежду, если есть :)
У моего кроксы, нам нравится. Но вообще опытным путем выясняется что удобнее конкретно вам.
У меня однополые дети и с большой разницей. Но по знакомым вижу что если семейный бюджет позволяет то покупают каждому ребенку новую одежду согласно пола. Если с бюджетом напряг то и под унисекс подтягивают и размером больше покупают чтобы на несколько сезонов хватило, ну и т.д.
Что касается обуви - то ее не рекомендуют бу. Максимум совсем малышовую когда ребенок почти не ходит. Потом чревато последствиями для ног.
Кстати, на азападных сайтах достаточно обуви без всяких суперменов, мячей и т.п. Я не люблю ляпистую обувь, но в ЗШ обычно выбрать есть что. Кстати, дешевле, вот и компромисс :) 14.03.2014 20:37:08, Иришка-Мартышка

И даже незначительная деформация обуви будет не очень хороша для другого ребенка.
ИМХО.
Компромисс в одежде - белый:). Белая футболка всем подойдет. 14.03.2014 18:44:02, МарикаЧ
да Юль, только до года можно найти унисекс, ну и верхняя одежда есть уни. у меня Лёвин комбез хуппа темно-синий будет носить новый малыш по-любому, тк он абсолютно уни:) вот такой
, потом всякие полукомбинезоны черные, а вот куртки, если будет девочка, уже не покатят.14.03.2014 18:12:40, Dashutt
По пункту 2. В +15 будет жарко в непродуваемом комбезе
3. Я когда родила дочку купила ей комбез унисекс и думала, потом и следующему пригодится. Он мне не понравился и к рождению сына, я его уже отдала. С тех пор никогда не покупаю унисекс, хотя иногда хочется :).
Сейчас сын ходит в сапожках суперфит дочкиных, во-первых она не снашивала обувь, а во-вторых очень мало их носила, но у него и свои есть. А вообще, думаю если что-то осталось и подошло, носить можно, а вот специально покупать не стоит однозначно.
Мы даже велик купили дочке девчачий-девчачий, не хочу, чтобы она страдала из-за того, что не одна в семье. 14.03.2014 16:25:28, Irishusy
3. Я когда родила дочку купила ей комбез унисекс и думала, потом и следующему пригодится. Он мне не понравился и к рождению сына, я его уже отдала. С тех пор никогда не покупаю унисекс, хотя иногда хочется :).
Сейчас сын ходит в сапожках суперфит дочкиных, во-первых она не снашивала обувь, а во-вторых очень мало их носила, но у него и свои есть. А вообще, думаю если что-то осталось и подошло, носить можно, а вот специально покупать не стоит однозначно.
Мы даже велик купили дочке девчачий-девчачий, не хочу, чтобы она страдала из-за того, что не одна в семье. 14.03.2014 16:25:28, Irishusy
3. Я за то, чтоб девочка была одета в девочковое. Экономить на внешнем виде одного ребенка, чтоб потом одевать другого... ну, как-то не по мне. Я своим помимо разного цвета одежды и фасон разный покупаю-то есть, не синяя и розовая футболка(хотя дома можем так),а именно бантики-рюшки(условно) для Саши. Ну не наигралась я в куклы, есть такое:) И комбинезоны у нас даже разные.
14.03.2014 16:16:42, lovecats
2. Мне кажется, что для дачи непромокаемый комбез очень пригодится.
Для огорода лучшая обувь это шлёпки типо кроксов, да. А ещё лучше босиком.
Для дачи ещё нужны резиновые сапоги на прохладную погоду.
В +15 джинсы, тёплая кофта и ветровка в городе. 14.03.2014 16:04:51, Berty
Для огорода лучшая обувь это шлёпки типо кроксов, да. А ещё лучше босиком.
Для дачи ещё нужны резиновые сапоги на прохладную погоду.
В +15 джинсы, тёплая кофта и ветровка в городе. 14.03.2014 16:04:51, Berty
2. У нас не дача, у нас частный двор у родителей. Сын летом там в трусах всегда ходил ))) Но сейчас уже постарше, шорты еще надевает. Носит те, которые мне не нравятся, т.к. в конце сезона все равно выкинем ))) Если идем гулять вне двора - одеваю как в городе.
3. В младенчестве носил и розовое и бодики девчачьи, но дома. Нам от родственников мешками везли. Остальное все для мальчика. Все его вещи раздаю - у нас племянница и племянник. Девочке мало что достается, конечно )))
Вторая у нас, похоже, дочь будет, ей уже приготовлено от племянников гора вещей. ОТ мальчика все, что унисекс.
Но я до поры до времени очень приветствую вещи бу от тех, кого знаю. Некоторые не любят, покупают все новое. 14.03.2014 15:58:23, мама шестилетки
3. В младенчестве носил и розовое и бодики девчачьи, но дома. Нам от родственников мешками везли. Остальное все для мальчика. Все его вещи раздаю - у нас племянница и племянник. Девочке мало что достается, конечно )))
Вторая у нас, похоже, дочь будет, ей уже приготовлено от племянников гора вещей. ОТ мальчика все, что унисекс.
Но я до поры до времени очень приветствую вещи бу от тех, кого знаю. Некоторые не любят, покупают все новое. 14.03.2014 15:58:23, мама шестилетки

но вообще да, сложно это, поэтому за исключением ситуаций когда с деньгами совсем туго, покупают "каждому своё"
Кстати, для меня "надписи типа футбол или супермен" - это признак дешевой одежды, я такую не покупаю ( ну, не нравится).
Люблю однотонное "как у взрослых".
Показать комбезы не могу, ибо сейчас у нас в магазинах только летняя коллекция, но вот пример магазина где "без дурацких надписей", это верxняя одежда на мальчика:
[ссылка-1] 14.03.2014 14:47:37, Natalya d'*

[ссылка-1] 14.03.2014 14:49:06, Natalya d'*

2) на дачу- не знаю, а вот в городе на +15 уже лежат плащик на тонкой подкладочке, чуть толще ветровки, и на солнечные +15 вязаная кофта с подкладкой. С джинсами будем носить, да.
3) У нас есть и девчачья и унисекс и явно мальчишечья))). Пока что всё откладываем, не нам- так всяким двоюродным перейдёт. Из обуви- например жёлтые кроссовки вполне и мальчику и девочке. 14.03.2014 14:44:36, Татьяна Витальевна

2. С рождения Алишы большую часть лета проводили на даче. На тепло-она ходила-майки, шорты, туники, леггинсы+босоножки. Когда было прохладно джинсы и ветровка с кросовками или закрытыми туфельками. Никаких непродувамых комбезов у нас сроду не было)
3.Унисекс можно найти, но это больше аля спорт модели будут из верхней одежды. По футболкам/кофточкам тоже базовые модели без вывертов.У меня сын донашивал только бодики/комбенизончики до года. Потом уже нет, так как хотелось девочку-девочкой одевать) На счет обуви-я только новое детям покупала, потому что манера ходьбы у всех разная, ортопеды не советуют. 14.03.2014 14:40:04, Вока

[ссылка-1]
2. У нас на даче в основном не очень модные вещи )) старые, кот по наследству к примеру достались. На такую погоду у дочки штаны реймовские и ветровка, просто тонюсенькие безо всяких подкладок, но именно не промокаемые и не продуваемые. Сашке специально покупать не буду ничего, у него такие есть штаны, если что их оденем
[ссылка-2]
3. Ничего не покупаю чтоб донашивать младшему. А как? Тут либо ПОля будет как мальчик всегда ))) либо Сашка потом как девочка ))) Покупаю то, что нравится. У меня только две пары обуви сыну подойдут крассовки серые и ботинки черные ))) А ну водолазки там, свитера, колготки еще да отложила нейтральные. 14.03.2014 14:32:51, Lenor
выскажусь по п.3 - у меня большая разница между дочкой и старшим сыном.
Из ее вещей он носил только младенческие комбезики, бодики - но мало что живо осталось. Унисекс для дочки сейчас покупаю только спортивный: ролики-велики-самокаты-хиллисы-лыжи. Кое-что из ее обуви оставляю (экко черно-красные, кроссовки). Еще пара курток от дочки лежат - оранжевая и салатовая.
Я когда дочку родила, с финансами было очень туго, так она у меня выросла в мальчуковой одежде от племянника. Я вообще не заморачивалась - шапки-варежки-шарфики покупала девчачьи - и вперед. Вот мальчика в девчачье сложнее нарядить конечно))) 14.03.2014 14:28:24, Alseya
Из ее вещей он носил только младенческие комбезики, бодики - но мало что живо осталось. Унисекс для дочки сейчас покупаю только спортивный: ролики-велики-самокаты-хиллисы-лыжи. Кое-что из ее обуви оставляю (экко черно-красные, кроссовки). Еще пара курток от дочки лежат - оранжевая и салатовая.
Я когда дочку родила, с финансами было очень туго, так она у меня выросла в мальчуковой одежде от племянника. Я вообще не заморачивалась - шапки-варежки-шарфики покупала девчачьи - и вперед. Вот мальчика в девчачье сложнее нарядить конечно))) 14.03.2014 14:28:24, Alseya

и это было в прошлом веке)))) а уж сейчас одежда не проблема, на распродажах можно бюджетно затарится - ну и зачем тогда?
А вот обувь вообще не советую б\у от любого, и дело не в цветочках, нога у всех разная, и обувь лучше покупать новую, на конкретню ногу конкретного ребенка 14.03.2014 14:22:55, Свет-ОК
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание