Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Убегает
Идет-идет и кааак понесется куда глаза глядят. Или с площадки да прям на дорогу. Лужа,грязь - туда,эгегей! На окрики и не оглянется, догнать не так то и просто,бегает быстро. Что делать?
12.03.2014 16:04:21, mamma_mia
17 комментариев
Ловить и ругать. У меня такой же. Ну щас вроде получше ттт
12.03.2014 22:05:04, habuba
У меня последнее время такое ощущение,что она меня просто не слышит.Это не только в экстраординарных ситуациях,ну т.е. я ее поймала и ругаю-она вырывается и бежит себе дальше,но и в обычной жизни "пойдем есть","давай оденемся" игнорирует.Просто не слушается меня.
12.03.2014 22:14:46, mamma_mia
Моего и поймаешь а он всеми силами упирается, орет и может даже ударить или укусить на нервяке. Ну и получает соответственно. Им сейчас все равно как взрослым не объяснишь. Тока примитивные методы доступны. Не луплю конечно, но шлепнуть могу и поругать чтоб обидно было. Тут он хоть что то понимает:)
13.03.2014 19:33:19, habuba

Мы приучили везде, кроме площадок, ходить за руку. Очень просто-или ты на руках, или только за руку. Усвоили раза с 3-4. Но мы на вопли несогласных не обращаем внимания, да.
12.03.2014 17:09:33, lovecats
у меня тоже пока на улице за ручку ходит, да и дома везде меня за собой таскает. у меня тоже пока пункт1. - мама всегда права ))))
12.03.2014 21:08:10, lesia85
Гулять на огороженных площадках, а в места, где может быть опасно, только пристегнутым в коляске. Ну поорет некоторое время, потом перестанет. Кстати, дети очень быстро начинают соображать, что если не убегать, то из коляски выпустят.
12.03.2014 16:56:07, хризАНТем@

Если же мама по какой то причине (состояние здоровья, лишний вес, медленная реакция, еще что то) передвигается намного медленнее среднестатистического взрослого, то можно:
1. гулять только на огороженных площадках. То есть если возле дома такой нет, переться ради нее "куда надо".
2. купить (смастерить) "поводок". Они очень распрастранены в Великобритании, и совершенно не распространены в других странах, на вас будут оглядываться и делать замечания, но если вам пофигу, оно того стОит (я вот не могу, мне он тоже очень нужен, этот поводок, но не могу смириться, что на меня все глазеть будут):
[ссылка-1]
Посему для себя я выбрала вариант 3: бегать за ним, и постоянно напоминать себе что "это временное, это скоро пройдет".
Где до дороги меньше метра, постоянно держу его за одежду ( ворот пальто или футболки, в зависимости от погоды), ибо он не любит чтоб держали за руку ( за одежду тоже не любит, но вырваться не может, а руку вырвать может) 12.03.2014 16:17:58, Natalya d'*
<что значит "догнать не так то и просто,бегает быстро" - быстрее взрослого? такого не бывает.>
да? мой в 3 года бегает быстрее меня. У нас у соседей все трехлетки - все родители комментируют, что мой - какой-то спринтер, у них дети не такие быстрые, хотя и один из них гиперактивненький. 12.03.2014 16:38:07, Rainmaker
да? мой в 3 года бегает быстрее меня. У нас у соседей все трехлетки - все родители комментируют, что мой - какой-то спринтер, у них дети не такие быстрые, хотя и один из них гиперактивненький. 12.03.2014 16:38:07, Rainmaker

Хотя даже если он бегает быстрее всех остальных 3х леток, не может он бегать быстрее любого (любого обычного, профессиональных спортсменов не берем) взрослого, скорость бега в том числе и от длинны ног зависит.
Но вы мне идею подали - таким можно удобную обувь (типа кроссовок) заменить на "ботиночки с каблучком", хоть чуть чуть , но скорость бега снизится, нет? 12.03.2014 16:45:49, Natalya d'*
кроссовки на липучке - единственная обувь, которую я могу надеть на его лапу. Она - пухлая с высоким подьемом. Хорошо, что у нас теплый климат, он в кроссовках ходит зимой и летом.
Пусть бегает. :) 12.03.2014 18:15:16, Rainmaker
Пусть бегает. :) 12.03.2014 18:15:16, Rainmaker

Общеизвестный факт - то, что некоторые родители любят умиляться "отнял конфету! сильнее мамы!", "обманул в том то! умнее/хитрее мамы!", "бегает быстрее мамы!" и т д 12.03.2014 17:28:19, Natalya d'*

В Москве и Питере поводки уже не редкость) Я сама пользовалась, когда Аня ходила еще невнятно.
12.03.2014 16:20:23, Tortillka
Ходить на те площадки где нет дороги рядом и ждать когда начнет понимать. У меня так бегал, гуляла в парке на площадках,чтоб дорог не было. По этой причине в магазин ездим на коляске или велосипеде. До дороги можем идти пешком, потом строго коляска, плачет не плачет надо! Сама мучалась этим ужасно, сейчас легче стало)
12.03.2014 16:17:10, Морская ( экс. зажимка )
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание