Не знаю уже даже чем лечить(((( Вот уже 1,5 месяца, кашель то затихнет,то опять. Изначально заразились в саду от мальчика( у нас так пол группы слегло) с лающим горловым кашлем, вылечились. Вышли в сад походили, опять кашель. Дома побыли всё прошло. Вышли, опять кашель,но влажный. И вдруг картина за ночь поменялась из в редкого влажного кашля, начался сухой частый,но не лающий((( Сегодня всю ночь не спали и днем кашляет. У нас ещё сопли, у лора были, нос лечим. Но что с кашлем делать, уже и не знаю. Подруга говорит,что похоже на аллергический....
К педиатру послушаться сегодня сходим, но на простуду не очень похоже(((
У кого нибудь так было, что делали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от соплей запросто может кашлять. Старшая после болезни всегда кашляла долго, практически до следующей болезни. Летом перерыв- не болела и кашель успевал проходить. Младшая долго кашляла в том году, мы перед этим очень долго болели. В этом году нос хрюкал, хотя соплей не было и кашель был, видимо сопли по задней стенке текли, долго лечили всем чем только можно было итог антибиотики так как все перешло в ангину с температурой 40,2. После аб не осталось ни хрюканья в носу ни кашля.
14.03.2014 14:30:31, Шуреночек

притащил тоже из сада. у нее затяжной характер.
сдай кровьи рентген бы легких. сейчас вирус гадский,порожает легкие. 12.03.2014 21:57:02, Викуся1981
Кровь завтра идем сдавать, а там может врач ещё что назначит.
12.03.2014 22:22:35, Морская ( экс. зажимка )

Свет, да вроде всё тоже самое. Не знаю что и думать.... Завтра идем к логопеду в поликлинику( она специалист хороший, расскажу ей про комиссию)
12.03.2014 22:21:20, Морская ( экс. зажимка )
у нас такое было две недели назад. Сделали ингаляции альбутеролом (который для астмы) по рецепту врача, все прошло за 3 дня.
Но нужно, конечно, сначала диагноз получить от доктора - не пневмония ли, бронхит, коклюш, т.д.
Двухмесячные сопли оказались синуситом. Аугментин + Назонеx - все как рукой сняло, а то ведь ребенок так мучался и храпел, страсть. 12.03.2014 16:42:41, Rainmaker
Но нужно, конечно, сначала диагноз получить от доктора - не пневмония ли, бронхит, коклюш, т.д.
Двухмесячные сопли оказались синуситом. Аугментин + Назонеx - все как рукой сняло, а то ведь ребенок так мучался и храпел, страсть. 12.03.2014 16:42:41, Rainmaker

еще кашель бывает желудочного происхождения, часто во время болезни от лекарств у ребенка увеличивается кислотность желудка, потом пары(или не знаю как их назвать) раздражают слизистые ребенка - начинается кашель
еще коклюш и паракоклюш есть, могли подхватить
Я бы начала с анализов, ну и толкового врача 12.03.2014 13:31:58, Свет-ОК
Анализы на коклюш и глисты? Коклюш это мазок. Глисты это из вены я правильно поняла? Антигистаминное даем, потому что у нас тело цветет не понятно на что((( По крови ни чего не выявили. Ринит у нас аллергический, правда сейчас лор сказала воспаление.
12.03.2014 13:38:29, Морская ( экс. зажимка )

у нас тоже ринит аллергический, но при нем сопли прозрачные и жидкие. Если же они зеленые или желтые - это инфекция. Антигистамины при ней нам не помогали совсем. Только антибиотики и стероиды.
12.03.2014 16:46:23, Rainmaker
У нас была вода, но в саду видно инфекцию подцепили потому что лор сказала,что сейчас воспаление. Сопли у нас сейчас белые густые. Авамисом мы пользуемся, нам аллерголог прописывала. У нас аллергический ринит в кашель переходит((( Я так поняла, что надо искать аллерголога-пульмонолога. Со старшим таких проблем не было, а тут аллергия((((
12.03.2014 18:24:07, Морская ( экс. зажимка )

анализы на аллергены лучше сдавать в стадии ремиссии, а у вас вон цветет малыш, тоже может не правильно показать
Лору доверяете? если да, то лечите воспаление
а потом посмотрите может кашель все же от этого воспаления 12.03.2014 14:30:38, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание