Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Выбираю велосипед

Девочки, либо посоветуйте мне что-нибудь умное, либо отговорите меня от бессмысленной покупки.
Пришла мне в голову "гениальная" мысль купить Нику четырехколесный велик на лето.
Выбираю между
[ссылка-1]
(Trek Jet 12)
и
[ссылка-2]
(Merida Dakar 612)
Что смущает
1) Вес Трека больше 10 кг при 12 дюймах, мерида выигрывает с 7,3 кг
2) 12 дюймов сам по себе - при ТТХ будущего владельца уже сейчас 93 см и 14500 не маловат ли будет?
3) 14 дюймов нет ни у трека, ни у мериды, а то второй вопрос бы снялся сам собой
4) 16 дюймов перебор для двухлетки, да?
5) Оно вообще надо? Трехколесный есть, используется в качестве коляски, сам не ездит.
6) Если всеж таки надо, то двухлетка 7-10 кг с места-то сдвинет?
7) Если не велик, то что на 2 года подарить? (Электрический квадроцикл есть, хочется что-то существенное, а не набор шуроповертов)

ЗЫ. Трек смотрю, потому что они у нас с мужем - вещь неубиенная, уже пятый год убить по корням и кочкам на даче не можем.
11.03.2014 13:10:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Callypso
Девочки, спасибо всем, ушла смотреть беговелы :)))
Кокуа, да? Который LikeaBike?
11.03.2014 22:39:05, Callypso
bike-discount.de, опечаталась 12.03.2014 12:38:18, Dashutt
Callypso
Ага, вчера заказала и как раз оттуда, спасибо :) 12.03.2014 16:23:25, Callypso
PUKY LR L у нас, заказывала тут bike-doscount.de, до этого начинали на PUKY LR M как раз в 1,8, но вам он по росту уже маловат будет. 12.03.2014 12:35:58, Dashutt
Да, только металлический, а не деревянный. И обязательно померьте длину ноги по внутренней стороне, от паха до нижней стороны стопы, если будет меньше 32 см, то не годится вам еще пока, тогда надо смотреть PUKY или Кеттлер 10-дюймовый 12.03.2014 00:03:35, хризАНТем@
puky, который самый маленький, с таким ростом можно уже не брать. лучше следующий размер, не помню, как маркируется. 12.03.2014 00:12:01, Irmel
присоединюсь к нижнему совету про беговел-велокат) купили на 2 года, всю зиму гонял по квартире, сейчас на улице резво так катается, уже хорошо балансирует. со временем после них дети действительно пересаживаются на обычные велики без всяких боковых колес. они легкие, а обычный велик, даже если 7,3 кг - это же практически половина веса ребенка, представьте, что Вам такую махину с половину а то и больше Вас дадут) и еще кататься заставят) 11.03.2014 22:10:33, Irmel
Имхо, 2-летке я бы взяла легкий и трехколесный. Чтобы и ногами помочь можно было если что. И было не жалко если ребенок не проникнется пока велосипедом.
У моих у обоих в 2 года были трехколесные. Кстати, смотря какая комплекция у ребенка а то ведь просто не хватит сил педали крутить.
А так у младшего Мерида, очень нравится. Но покупали уже в 3 года, 16" и сын УЖЕ знал для чего велосипед и что с ним делают. Поэтому хоть был мелкий, по весу так меньше вашего :))) но кататься мог. Если бы не умел - ничего не вышло бы, у трехколесного педали легче крутятся (по усилиям).
Для 2-летки не нужен велик "на века". Он вырастет быстрее чем поймет зачем этот транспорт. Поэтому купите попроще, а через год возьмете 16" уже хотя бы на пару лет. Имхо.
11.03.2014 21:29:07, Иришка-Мартышка
krotichka
может всё же наш Малыш )
отличная вещь для начинающих, легкий, маневренный и педали крутятся на ура в отличие от Трека и иже с ним
11.03.2014 20:31:13, krotichka
+много мы первые во дворе научились кататься. В два года уже гоняли вовсю. Подружка посмотрев на нас тоже купила малыш и ребенок все лето прокатался. 14.03.2014 14:31:50, Шуреночек
Велик имеет смысл покупать только тогда, когда деточка поймет, что делать с педалями. Для осовения педалей трехколесного пока вполне достаточно. На всех этих велосипедах ребенок сидит слишком высоко, неэргономично, неудобно и даже опасно, в этом плане техколесные лучше гораздо, на них точно набок не завалится. Ну и купите велокат ему, лучше всего маленький, 10-12 дюймов. По возрасту как раз идеально, а в следующем году, как только с педалями разберется, он у вас вообще поедет на двухколесном без всяких балансиров. После велоката это юыстро, даже учить не надо. Проверено опытом.
Кстати, если уж обязательно хочется именно дорогой подарок, купите велокат Kokua, на нем кататься можно от 2 до 6 лет практически
11.03.2014 18:15:24, хризАНТем@
Kirushka©
Я нежно люблю наши велокаты. Они проще в обращении и сразу приучают держать равновесие. Мои освоили их быстро, теперь понимаю, что бандуры в виде 4-колесных великов нам не понадобятся. Ни разу не встречала хороших. Колёса гнутся, застревают в ямках, про "носить, когда ребенок устал ехать" вообще молчу. 11.03.2014 14:30:13, Kirushka©
Callypso
Не, носить - нет, на даче кататься будет, в городе на лето не вижу в нем смысла 11.03.2014 14:35:03, Callypso
Kirushka©
У вас на даче ровные дорожки? У меня 4-колесный был только у старшей. На даче был наиболее бесполезным, потому что у нас там дорожка бугристая(обычная такая проселочная дорога с небольшими колеями). Велик либо перекашивался, и она с него падала, либо он двумя колёсами зависал на бугорках, и заднее колесо просто прокручивалось в воздухе, соответственно, велик никуда уже не ехал. После лета сняли колеса и забыли о них как о страшном сне. 11.03.2014 17:28:54, Kirushka©
Callypso
Ровные, проедет, я как раз в городе на себе его таскать не готова 11.03.2014 17:37:27, Callypso
мамАсЯ
вчера купили своей Стелс 12(4колес.), но сзади есть ручка. Педали крутить не понимает, хотя самокат например давно освоен и вообще фанатка техники. Трек мне не понравился - у старших было 2 шт. - ИМХО таких денег он не стоит, папа когда его собирал, просто в шоке был от того, что все не смазано, от ужасного качества, да и за пару лет никакой не убъется. Дети из таких великов вырастут быстро. 11.03.2014 14:08:38, мамАсЯ
Hemulina
Двухлетка никакой с места не сдвинет. Они ещё просто не понимают как крутить педали)
А вообще, если брать, то 12 дюймов мерида мне больше импонирует. У моего б/у - шный Стелс. Пусть крутить научится, на следующий год получит Трек или Мериду.
11.03.2014 13:58:24, Hemulina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!