Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

konfetina

нужен совет

Девочки, посоветуйте... болеем 5-ый день с темпой больше 38,5, кашель, сопли, врачи ставят орви, легкие чистые. Темпа сбивается оч плохо, из 4 ночей 2 ночи сбивалась темпа свечами цефекон д + нурофен, просто нурофен не помогает вообще( врач сказала, что надо уже антибиотики подключать (аугментин 3 дня). Не хочу антибиотики, но дочу тоже жалко, она уже устала болеть.. и я уже никакая за 5 дней и 4 бессонных ночи(( у кого держалась темпа больше 4-5 дней? что делали?
10.03.2014 11:16:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по ситуации. иногда и семь дней ничего не даю, а температура высокая. иногда на пятый подключаю аб, если кашель ужасный и уже понятно, что увлажнитель и питье не помогли. 11.03.2014 15:47:51, habuba
korolewa
уши смотрели?моя не жаловалась,а уже было 5 минут до отита 11.03.2014 15:30:20, korolewa
У старшего темпа 40 по 5 дней держалась,потом сама спадала. Антибиотики не давали,главное что легкие чистые и ещё нас лор обычно смотрела( потому что аденойды были,а педиатр любила антибиотики назначать, не давала
Мелкому правда если темпа больше 3-х дней,то сдаю анализы,чтоб понять,что к чему. Антибиотики не даем. Сдайте анализы и сразу всёпонятно будет. Выздоравливайте!!!
11.03.2014 09:16:01, Морская ( экс. зажимка )
boza
Анализы бы стоило сдать, как уже написали.
Ну и если температура чуть ниже каждый день, если интервалы между жаропонижающими увеличиваются, то развитие хорошее.
Мы в этот раз не обошлись без антибиотиков, потому что температура была очень высокой, выше 39 постоянно, а на четвертый день болезни внезапно поднялась выше 40, и лучше не становилось, и не сбивалась нормально, поднималась стремительно.
10.03.2014 22:51:34, boza
Желток
гомеопатия + не сбивать температуру, если нет судорог, дома девица склонаая к температуру если что - еще ни разу да 8,5 лет антибиотики не пила, и младший 4 года - с бронхитами и стенозами, с частыми насморками - тоже ни разу антибиотики не получал. Максимум е му изофру можем прокапать 2-3 дня при зеленых соплях - если все совсем плохо 10.03.2014 16:24:14, Желток
Викуся1981
А пневмонии не боитесь? Я вот боюсь очень. Сейчас еще такой вирус ходит как в том году в феврале,что пневмония у каждого второго как осложнение. 10.03.2014 17:48:46, Викуся1981
Ну раз легкие слушают то нюя думаю сращу услышат если туда что пойдет.

Моя вот кашляла аж до рвоты месяц почти. Темпа под 39-40 была раз в неделю пока не начали серьезно поднимать иммунитет и гомеопатию давать.

Но в любом случае нужно конечно по ребенку смотреть.
10.03.2014 19:43:57, От ЮКгерл
Викуся1981
Мне уже второй врач сегодня сказала,что скйчас такая пневмония,которую можно не прослушать.И только рентген показывает,даже темпа невысокая может быть. 10.03.2014 19:57:20, Викуся1981
Вока
ну кстати, при пневмонии как раз характерна невысокая температура.

И хороший врач услышит сразу не то. А вот не очень если, то может и прослушать.
10.03.2014 20:33:10, Вока
Не знала про невысокую темпу. У нас в этом году несколько случаев было и у всех 39.5-40 почти не сбиваемая. 11.03.2014 02:00:10, От ЮКгерл
Neo_
у меня в детстве была пневмония - темпа окло 37 держалась долго и такое легкое покашливание, но навязчивое... 11.03.2014 09:50:53, Neo_
Ничего не делаем или лечим гомеопатией классической. Температуру не сбиваем. Тогда все проходит без осложнений и тем более антибиотиков. Если орви то зачем же антибиотики? они вирусы не лечат! Орви проходит само, без вмешательства. 5 дй температура это нормально при орви, пугаться не стоит. Если уж так волнительно то сдайте кровь и мочу. Жалко как раз должно быть ребенка мучать лекарствами. 10.03.2014 15:22:08, Amindalia
у комаровского помню читала, что темпа на орви может держаться и 5 дней, НО на 4й день должно быть лучше, чем на 3й, соответственно на 5й лучше, чем на 4й. лучше - на значит отсутствие темпы, возможно чуть ниже она, ну и состояние улучшается. еще хорошо бы кровь сдать, причем побыстрее, потому как если инфекция бактериальная, надо пить АБ 10.03.2014 13:43:51, Evgenia-m
konfetina
вот вчера не было темпы с утра до вечера, а к ночи поднялась, посмотрю как сегодня будет 10.03.2014 14:36:39, konfetina
Викуся1981
Вас бы кровь с мочой слать 10.03.2014 13:42:18, Викуся1981
Викуся1981
А противовирусныеые свечи ставили?обычно нам помогают,но вот сейчас не очень помогло.Неделю зеленые сопли,гной в глазах 3 дня и как осложнения бронхит. Но темпа была 3 раз
У нас аденовирусная инфекция. Придется по любому антибиотик пить.
10.03.2014 13:39:16, Викуся1981
konfetina
сегодня начала, обычно у нас все само проходило без всего 10.03.2014 14:37:53, konfetina
Василиса из сказки
Один раз через 5 дней температура спала (ребенку 4-5 лет). В другой раз этому же ребенку в возрасте 2,5 лет давала антибиотики (горло). Потому что улучшений не было, ребенку было очень плохо, врачу я доверяла. 10.03.2014 12:41:03, Василиса из сказки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!