Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет
Девочки, посоветуйте... болеем 5-ый день с темпой больше 38,5, кашель, сопли, врачи ставят орви, легкие чистые. Темпа сбивается оч плохо, из 4 ночей 2 ночи сбивалась темпа свечами цефекон д + нурофен, просто нурофен не помогает вообще( врач сказала, что надо уже антибиотики подключать (аугментин 3 дня). Не хочу антибиотики, но дочу тоже жалко, она уже устала болеть.. и я уже никакая за 5 дней и 4 бессонных ночи(( у кого держалась темпа больше 4-5 дней? что делали?
10.03.2014 11:16:52, konfetina
18 комментариев
по ситуации. иногда и семь дней ничего не даю, а температура высокая. иногда на пятый подключаю аб, если кашель ужасный и уже понятно, что увлажнитель и питье не помогли.
11.03.2014 15:47:51, habuba
У старшего темпа 40 по 5 дней держалась,потом сама спадала. Антибиотики не давали,главное что легкие чистые и ещё нас лор обычно смотрела( потому что аденойды были,а педиатр любила антибиотики назначать, не давала
Мелкому правда если темпа больше 3-х дней,то сдаю анализы,чтоб понять,что к чему. Антибиотики не даем. Сдайте анализы и сразу всёпонятно будет. Выздоравливайте!!! 11.03.2014 09:16:01, Морская ( экс. зажимка )
Мелкому правда если темпа больше 3-х дней,то сдаю анализы,чтоб понять,что к чему. Антибиотики не даем. Сдайте анализы и сразу всёпонятно будет. Выздоравливайте!!! 11.03.2014 09:16:01, Морская ( экс. зажимка )

Ну и если температура чуть ниже каждый день, если интервалы между жаропонижающими увеличиваются, то развитие хорошее.
Мы в этот раз не обошлись без антибиотиков, потому что температура была очень высокой, выше 39 постоянно, а на четвертый день болезни внезапно поднялась выше 40, и лучше не становилось, и не сбивалась нормально, поднималась стремительно. 10.03.2014 22:51:34, boza

Ну раз легкие слушают то нюя думаю сращу услышат если туда что пойдет.
Моя вот кашляла аж до рвоты месяц почти. Темпа под 39-40 была раз в неделю пока не начали серьезно поднимать иммунитет и гомеопатию давать.
Но в любом случае нужно конечно по ребенку смотреть. 10.03.2014 19:43:57, От ЮКгерл
Моя вот кашляла аж до рвоты месяц почти. Темпа под 39-40 была раз в неделю пока не начали серьезно поднимать иммунитет и гомеопатию давать.
Но в любом случае нужно конечно по ребенку смотреть. 10.03.2014 19:43:57, От ЮКгерл

И хороший врач услышит сразу не то. А вот не очень если, то может и прослушать. 10.03.2014 20:33:10, Вока
Не знала про невысокую темпу. У нас в этом году несколько случаев было и у всех 39.5-40 почти не сбиваемая.
11.03.2014 02:00:10, От ЮКгерл

Ничего не делаем или лечим гомеопатией классической. Температуру не сбиваем. Тогда все проходит без осложнений и тем более антибиотиков. Если орви то зачем же антибиотики? они вирусы не лечат! Орви проходит само, без вмешательства. 5 дй температура это нормально при орви, пугаться не стоит. Если уж так волнительно то сдайте кровь и мочу. Жалко как раз должно быть ребенка мучать лекарствами.
10.03.2014 15:22:08, Amindalia
у комаровского помню читала, что темпа на орви может держаться и 5 дней, НО на 4й день должно быть лучше, чем на 3й, соответственно на 5й лучше, чем на 4й. лучше - на значит отсутствие темпы, возможно чуть ниже она, ну и состояние улучшается. еще хорошо бы кровь сдать, причем побыстрее, потому как если инфекция бактериальная, надо пить АБ
10.03.2014 13:43:51, Evgenia-m
вот вчера не было темпы с утра до вечера, а к ночи поднялась, посмотрю как сегодня будет
10.03.2014 14:36:39, konfetina

У нас аденовирусная инфекция. Придется по любому антибиотик пить. 10.03.2014 13:39:16, Викуся1981

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание