девочки , помогите. прикладываю ссылку на 3 фото. это аллергия или что ?
раз в неделю появляются пятна. локализация разная, но всегда кучкой. живот либо бедро, либо спина. преимущественно в одном месте кучка прыщей. в этот раз вот будро. чаще все же живот.
ничего не даю. через дня три проходит.
в принципе , питается алина однообразно. пробовала многое. то есть и цитрусовые по чуть кушала, и тп. то есть вот прям связи с аллергеном каким-то не нахожу. так как началось это где-то месяц назад, а откровенные аллергены мы пробовали после года и реакции не было. или я что-то пропустила и реакция все же есть и надо садиться на диету?
тогда что исключать ?? кушает в принципе все, без соли, сахара, вареное. свежие фрукты. магазинное + банки. моет быть на какие то обработки магазинные ??(ну фрукты овощи мало ли чем поливают..) шкурку всегда срезаю, конечно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если и аллергия, то на контактную больше похожа, ну на вещи например.., я один раз постирала ей вещи взрослым порошком, и вот так как на твоем фото сыпануло, а аллергия на еду у нас по-другому проявляется, в виде шелушашихся участков с покраснениями и прыщами.
11.03.2014 08:58:30, Свтк

я рассуждаю как: если это аллергия, то нагрузка на поджелудочную. как бы вот.
10.03.2014 13:25:14, mara

шоколадом кормишь?

ну или ты сама хорошо работаешь ))))))) что успеваешь перехватывать ))) 10.03.2014 21:28:48, emiiil

ходит в футболке и трусах дома. куда уж легче :) то есть вот от сухости воздуха - верю. но от перегрева - нет, она реально голяком итак. спасибо :)
постоянно окна открываем. когда гулять идет на 3 часа - ВСЕ окна открыты. 10.03.2014 13:24:51, mara
постоянно окна открываем. когда гулять идет на 3 часа - ВСЕ окна открыты. 10.03.2014 13:24:51, mara

можно:
1. ничего не делать..тк там совсем не страшно...
2. подавать фенистил или что то еще из этой серии...(но тут хотя бы недельку..чтобы набрать нужное код-во в организме)
3. все таки смотреть за рационом...когда обостряется...нужна диета : нельзя красное (свекла, морковь, кр яблоки), цитрусы, сладкое...курица, рыба....те можно скажем спровоцировать аллергию на тот же апельсин...а потом высыпать и на него, и на морковь, и на свеклу с курицей...врачи говорят вести пищевой дневник..те просто записывать что ел ребенок..и реакции на коже...но это сложный процесс
купать в чистотеле или заваре лавр листа (или этим смазывать)..опять таки если на чистотел или лаврушку нет своей реакции...
у нас до сих пор у вари высыпает периодически...я ничего не даю...проходит все само...тоже не могу понять на что именно....последний раз видимо на помидор свежий...больше не даю...но у нас на подбородке...а слюни текут..так что думаю большая часть- раздражение механическое... 10.03.2014 07:36:32, тетя Катя

ооо даже так? а какая связь? что-то не соображу.
внешне как россыпь прыщей.
хотя у нас реально жарковато. 10.03.2014 01:06:49, mara
внешне как россыпь прыщей.
хотя у нас реально жарковато. 10.03.2014 01:06:49, mara

то есть не потница, а именно сухой воздух? у нас точно сухой и очень тепло, да. спасибо!
10.03.2014 13:25:53, mara

не, я просто так не даю лекарства. если само проходит - пусть проходит само :)
10.03.2014 19:23:19, mara
А её это беспокоит?
У моих обоих сыпь на спине бывает на рыбу. Но она появляется на день -два и уходит. Рыбу продолжаю давать. На сыпь не сильно обращаю внимание.
А вообще такой случай был у нас. На шее сзади у Маруси стало периодически появляться красное пятно и оно её беспокоило. Опытным путем выяснили. что это натирает липучка от манишки( типа шарфика).
Такой момент у тебя исключен? Колготки еще что-нить? 09.03.2014 22:35:59, Микробус
У моих обоих сыпь на спине бывает на рыбу. Но она появляется на день -два и уходит. Рыбу продолжаю давать. На сыпь не сильно обращаю внимание.
А вообще такой случай был у нас. На шее сзади у Маруси стало периодически появляться красное пятно и оно её беспокоило. Опытным путем выяснили. что это натирает липучка от манишки( типа шарфика).
Такой момент у тебя исключен? Колготки еще что-нить? 09.03.2014 22:35:59, Микробус
иногда чешет живот. не понимаю только, сыпь или просто так)))
нечем натирать, проверено. 09.03.2014 22:53:43, mara
нечем натирать, проверено. 09.03.2014 22:53:43, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание