Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игнорит горшок
4 дня подряд ребенок дома без памперсов. И НИ РАЗУ не сделал свои дела в горшок. Высаживаю. Сидит ровно две секунды. Если включить рекламу - сидит чуть дольше. Потом вскакивает и уходит. Через две-три минуты лужа или куча. Вот реально сегодня посадила - явно хотел какать. Удерживала где-то минуту. Потом думаю, ну истерит - значит не надо, может я ошиблась. Отошла на кухню налить чаю. Из комнаты вопль - накакал на пол, испачкался и орет. И это хорошо еще орет. Потому что лужи и мокрые трусы ему дискомфорта не доставляют - так и будет ходить... И что с этим делать? Забить? Или продолжать? Думала попробовать на унитаз - муж говорит, ребено не поймет - что ему делать и надо на горшок приучать. Ну и еще одна особенность. Он как в той рекламе пьет и писает. то есть вот реально он пьет сок и в этот же момент писает. Мне его вместе с соком на горшок сажать? Про старшего не спрашиваете - я не помню что было 16 лет назад. Помню, что в сад он у меня ходил в этом возрасте. Сначала с памперсами, потом без. Значит в какой-то момент научили. А как и чего - не помню!!!!
07.03.2014 11:52:43, Канка
80 комментариев
Мы памперсы сняли в 1,3. Сначала тоже не хотел сидеть, но я и не заставляла. Потом заманивала айпадом:) потом айпад заменили на книжки. И щас ттт вроде понял все хотя конечно не без промахов. Но часто бывает и без них совсем. Сам еще не вот прям просится, но знает что от него надо на горшке и быстро дела делает, если реально хочет. А первые месяцы все штаны мокрые были
09.03.2014 13:33:55, habuba

Больше советов в семейной слушайте. Отучать, отучать. Не готов Ваш ребенок! И не надо над ним издеваться.
Экономия на памперсах смешна!
Минимум на месяц оставьте дите в памперсах.
Мой в горшок не учился ходить. Он сразу на унитаз, на сиденье. А когда приехали на отдых, то он просто сел на обычное сиденье и все.
Ну а потом увидел горшок и решил попробовать просто.
Но все это сам, без принуждений. 08.03.2014 14:16:46, Lancel
Экономия на памперсах смешна!
Минимум на месяц оставьте дите в памперсах.
Мой в горшок не учился ходить. Он сразу на унитаз, на сиденье. А когда приехали на отдых, то он просто сел на обычное сиденье и все.
Ну а потом увидел горшок и решил попробовать просто.
Но все это сам, без принуждений. 08.03.2014 14:16:46, Lancel

Я с рождения высаживаю ребенка, в год и 4 был период, когда он просился словами в туалет, потом откат, когда только соглашался высаживаться, да и то не всегда, и вот сейчас первые деньки, когда процесс осознанно пошел.
Так что наберитесь терпения. И попробуйте сажать на унитаз, бывает, что дети не хотят именно горшком пользоваться. 08.03.2014 11:39:33, boza

а вообще... 4 дня это не срок...
если ребенок не привык делать дела сидя...ему непонятен горшок...
про пьет и писает..да..такое есть..и довольно часто..сын у меня с рождения так начал...и довольно долго одновременно..кормила с попой в тазике..)))
ваша задача номер один дать понять что горшок не для мучения младенцев,а для справления нужды...)))
далее дать понять что на горшок гораздо удобнее других способов...
а потом уже добиться регулярности....
а вот сколько займет каждый этап - у всех по-разному...
горшок должен быть на виду. напоминать о нем регулярно. смотреть за ребенком, по нему чаще всего видно, когда хочет.
для тех у кого дети зреют к 2-3 годам...
были у собаки щенки...когда начинали ходить (2 недели) я их приучала писать по расписанию так сказать..в итоге..вытаскиваю из коробки..писают...что же..наши дети глупее собак????? научились ходить..как раз время научиться держать себя в чистоте 08.03.2014 08:08:26, тетя Катя
Не глупее. Поэтому и не требуют дрессировки, когда ребенок дозрел с ним можно все вопросы с горшком решить за один день. За 4 дня мои уже забывали что такое проколы, так что очень даже срок. Оба в полтора года, плюс-минус месяц.
Горшок на колени... ну кому как, я лично предпочитаю чтобы мои дети сразу приучались "как надо". А не так что туалет хоть у мамы на голове, лишь бы маме было о чем потом рассказывать. Не все любят подвиги, у большинства и других дел достаточно. 09.03.2014 13:18:32, Иришка-Мартышка
Горшок на колени... ну кому как, я лично предпочитаю чтобы мои дети сразу приучались "как надо". А не так что туалет хоть у мамы на голове, лишь бы маме было о чем потом рассказывать. Не все любят подвиги, у большинства и других дел достаточно. 09.03.2014 13:18:32, Иришка-Мартышка
Мне реально жалко ваших бедных детей которые с рождения с попой в тазике :( неужели всовсем денег на памперсы не хватало??
Ну и то что они как щенки у вас - постоянно их во всем тренируют.
А и еще - а вот если ребенок только в 3 года начинает ходить на горшок это по-вашему о чем говорит и чем грозит??? 08.03.2014 22:53:51, От ЮКгерл
Ну и то что они как щенки у вас - постоянно их во всем тренируют.
А и еще - а вот если ребенок только в 3 года начинает ходить на горшок это по-вашему о чем говорит и чем грозит??? 08.03.2014 22:53:51, От ЮКгерл
Ну И слава богу, нормальный ребенок.
А то всё Янукович, Бандера, Путины .... 08.03.2014 05:57:44, masha__usa
А то всё Янукович, Бандера, Путины .... 08.03.2014 05:57:44, masha__usa

У нас та же проблема: не сидит. Но дочь вообще не только на нем не сидит. Нам тут консультанты насоветовали купить песочные часы и приучать сидеть сначала 10 сек., потом больше. Часы скоро появятся, а пока я ей просто считала, она как раз учит сейчас цифры, ей нравится, думаю, эта уловка у нас может сработать. (Я вот помню, как старшую приучала, а толку? Та просто соглашалась сидеть ))
08.03.2014 01:51:20, Shepherd

Вот я так делала, но только хуже получается, ребенок прерывает процесс, зажимается, а потом повторно приступает через некоторое время, но опять не в горшок...
08.03.2014 01:44:07, Shepherd

Вторую не приучала от слова "совсем". Примерно в 2,2-2,4 она словами попросила ходить дома без памперса. Я обозначила условия (горшок), промашек практически не было :)
Нынешнего младенца стала держать дома без памперса примерно месяц назад (1,7 ему сейчас). Тупо высаживаю на горшок, он честно туда ходит по-маленькому. Сам не просится. По-большому как повезет. Если вдруг ему или мне будет напряжно - переведу опять на памперсы.
"Пьет и писает", как и ест и какает - это нормальный младенческий ЖКТ, имхо. Я б не стала высаживать на горшок с соком. 07.03.2014 18:43:46, Лягушка

делай как тебе удобно ))) обоих детей приучала где то с 11 мес. сын бытсро понял что к чему, с 1,5 лет просился и в два уже ночью не писался точно, сам мог вставать на горшок ночами попозже. вобщем идилия.
дочь - ни в какую))) да и пусть. у меня просто нянька не ленивая, пусть развлекается.
и еще, я никого из детей не заманивала рекламой и планшетами+телефонами в горшок. считаю это неверным.
честно говоря, я особенно не приучаю, ну в трусах бегает, ну горшок предлагаю, не настойчиво)) обоих одинаково так. сын понял. а дочь нет. 07.03.2014 14:35:33, mara
История как под копирку - старший в 1г 5 мес сам приносил горшок и бил им об пол, требовал, чтобы высадили. Нынешнему скоро год и 5 - он вообще горшок не воспринимает и ни минуты на нем не сидит. Может, другое поколение детей было?:))
07.03.2014 18:33:20, nickoffova
Прямо мой случай :)). Дочь в этом нежном возрасте уже днем ходила на горшок, мелкий выгибается дугой и не садится вообще. Хотя говорит а-а, потом торжественно дует в трусики :(. Короче, мы как ходили в памперсах, так и ходим :))
08.03.2014 00:07:18, Люпин
Так наш тоже давно аа говорит, прячется на кухне за колонну, выглядывает оттуда ехидно и приговаривает "а-а". Все понятно, к гадалке не ходи))
08.03.2014 17:58:56, nickoffova
"быстро" - это за один день, но начинаешь приучать хорошо так после 2х лет, когда всё понимает
07.03.2014 17:48:35, Natalya d'*
если честно - напрягает постоянно отслеживать лужи. а если не отследить - кто-нибудь да наступит. Но вот интересно просто сам процесс как это происходит - все время мимо горшка, а потом бац и в горшок?
07.03.2014 16:23:11, Канка
Как правило, это "бац", наступает ближе к двум годам (в среднем).
Вам еще ждать и ждать. Рано на трусики перешли.
У Вас не экономия на памперсах получится, а одни нервы и куча ненужной работы по протиранию луж. 07.03.2014 17:19:21, МарикаЧ
дочь - ни в какую))) да и пусть. у меня просто нянька не ленивая, пусть развлекается.
и еще, я никого из детей не заманивала рекламой и планшетами+телефонами в горшок. считаю это неверным.
честно говоря, я особенно не приучаю, ну в трусах бегает, ну горшок предлагаю, не настойчиво)) обоих одинаково так. сын понял. а дочь нет. 07.03.2014 14:35:33, mara

моя стала говорить аааа , когда уже покакает в штаны и пальчиком грозит )))))))
08.03.2014 12:04:38, mara
Ого, ничего себе быстро приучили - с 11 до 18 месяцев!
По мне так долго очень. 07.03.2014 16:38:32, Рипли
По мне так долго очень. 07.03.2014 16:38:32, Рипли
я почти и не приучала - сняла памперс и поставила горшок)))) но даже это бытсро по сравнению с дочкой. которая сейчас на этапе, что она вобще горшок не признает, даже на него не садится))))))))))))))
07.03.2014 16:47:35, mara

наташ, да я то не против. я не насилую никого ))) просто на примере сына - ему явно комфортней было в сухих штанах. он был брезглив и с 8 мес задирал ногу с покаками и орал, пока не снимали. он потому быстро понял КАК оставаться сухим, может ))))
а дочери - все равнооооо )))) хоть мокрая она, хоть обкаканая. сигнал подаст на смену, но далеко не всегда )))) потому вобще не педалирую тему. охото няне и бабушке трусы менять днем - пусть. 07.03.2014 23:27:15, mara
а дочери - все равнооооо )))) хоть мокрая она, хоть обкаканая. сигнал подаст на смену, но далеко не всегда )))) потому вобще не педалирую тему. охото няне и бабушке трусы менять днем - пусть. 07.03.2014 23:27:15, mara

Вам еще ждать и ждать. Рано на трусики перешли.
У Вас не экономия на памперсах получится, а одни нервы и куча ненужной работы по протиранию луж. 07.03.2014 17:19:21, МарикаЧ
меня не напрягает - меня дома не бывает)))))))))))))) но вобще у нас сейчас трусики с махрушкой внутри. не протекают почти.
+ моя когда пописает - боится ходить)))) как то раза два подскользнулась и теперь стоит, ноги раскорячит и задумчиво так смотрит вниз))))) сразу понятно, что ищет ))))
ну вот показываешь куда писать, присаживаешь после сна, после еды, через интервал. если ребенок не против. и вот в какой то момент ребенок осознает для чего этот горшок, видимо. и учится терпеть до момента горшка, а не просто захотел и тут же запустил процесс. 07.03.2014 16:50:02, mara
+ моя когда пописает - боится ходить)))) как то раза два подскользнулась и теперь стоит, ноги раскорячит и задумчиво так смотрит вниз))))) сразу понятно, что ищет ))))
ну вот показываешь куда писать, присаживаешь после сна, после еды, через интервал. если ребенок не против. и вот в какой то момент ребенок осознает для чего этот горшок, видимо. и учится терпеть до момента горшка, а не просто захотел и тут же запустил процесс. 07.03.2014 16:50:02, mara

Сажайте с соком, почему нет?!
07.03.2014 13:55:17, Madina
У нас на детской площадке несколько лет назад мама сажала дочку на горшок прямо посреди площадки. :)) И морковку в зубы. Все были в ужасе!
08.03.2014 13:19:47, boza
ИМХО перебор! А какать сажать прям за обедом? Мой например часто какал именно во время еды.
07.03.2014 14:01:57, Evgenia-m

Ну я к тому что по-моему совсем не хорошо - сидеть на горшке и пить-есть.
Ну Вы же не пьете в туалете)))) 07.03.2014 14:07:36, Evgenia-m
Ну Вы же не пьете в туалете)))) 07.03.2014 14:07:36, Evgenia-m
рано что-то Вы начали, созревает ребенок около 2х лет.
07.03.2014 13:37:37, Evgenia-m
ну вот в поликлинике висит плакат, что с 18 месяцев надо приучать.... подруга с 9 месяцев обоих старших начинала учить... младшего наверно раньше начнет - ему летом около полугода будет...
07.03.2014 13:49:42, Канка
У нас в поликлинике тоже такой плакат висит))) однако когда я сказала, что дочь после сна уже делает дела в горшок, то мне медсестра сказала, что "молодцы, но вообще-то до года и восьми можно было не переживать"))) А уж про "подруга приучает" и вовсе ерунда))) у меня подруга ребенка высаживает с рождения. Однако у ребенка нет понимания процесса (у детей разница 3 месяца), как сама подруга рассказывает- "посадила на горшок, а она с горшка слезла, горшок перевернула, все растеклось, да ещё какашки дорожкой за ребенком тянутся". Ну на фиг такие эксперименты.
07.03.2014 14:15:37, Татьяна Витальевна

Вобщем Вы можете добиться, что ребенок будет писать в горшок - выработается рефлекс, причем хочет он или нет, каплю будет выдавливать. ИМХО это ни к чему. И это не избавит вас от луж.
07.03.2014 13:59:12, Evgenia-m

за лето приучитесь) 07.03.2014 13:16:35, Свет-ОК

мало того в садиках часто дети за компанию быстро соображают чего и куда делать надо) да и график высаживаний у них там оч хитрый) 07.03.2014 14:30:59, Свет-ОК

Моей 1.8. Про горшок может быть подумаю месяцев через 6. Сейчас она точно не поймет что к чему а убирать кучи какашек с пола - Бееее! Увольте!
Памперсы меня не напрягают. Ну годам к 3 то наверное поймет что к чему. Так что я лично вот не могу понять мам которые начинают процесс приучения к горшку так рано и потом все полы/ковра закаканы и записаны... 07.03.2014 13:15:21, От ЮКгерл
а отмывать закаканую попу из памперса приятнеее???????????? не младенчика, а ребенка, который извините ест все и какает как взрослый???
у моей папмерс лежит дежурный в поездку....и то она терпит, приезжаем в точку назначения - идем в туалет. и так в начала осени.... 08.03.2014 08:14:29, тетя Катя
нет...у меня обычные нормальные дети...даже далеко не пойду.... [ссылка-1]
цитата оттуда: Бытовые навыки ребенка 1 года
Пьет из чашки, придерживая ее руками.
Откусывает и жует хлеб, печенье.
Поднимает руку, ногу при одевании, раздевании (по просьбе взрослого).
Приносит свои вещи при одевании (знает их названия).
Тянет руки к воде при умывании, "вытирается" полотенцем.
Недоволен при нарушении опрятности (просится на горшок характерными звуками).
и не только здесь...а все рассказы о 2-3 годах и памперсах - это от производителей памперсов...
ну а про попку....отттираете от того, о чем вы сами же писали ФУУУУ
памперсы в свободной продаже есть...используются по крайней необходимости...
если вам нравится держать ребенка годами в памперсах - держите....
когда у моей собачки были щенки..они уже в 2 недели были приучены писать не в коробку, где сидят, а когда достают..причем очень успешно....если вы считаете своего ребенка глупее щенка - ваше дело....
а мои дети, да ..вундеркинды...и в год имеют неплохие навыки опрятности... 08.03.2014 12:12:21, тетя Катя
понятие нормы у всех разное..но когда с гордостью заявляют, что мой ребенок в 2.5-3 года в памперсах и настойчиво советуют на всех до трех надеть их...я не согласна...
каждый держит своего ребенка так, как удобно..хоть до школы ..смотрю один сериальчик испанский...там девочке 5-6 лет..и был разговор про памперсы...да пожалуйста...
у нас этот момент пройдет в год с копейками...и собственно не только у моих личных детей...у множества друзей и знакомых...единицы держат в памперсах до 2-х лет....
есть общепринятые мнения..я специально ссылку дала на наш сайт...чтобы далеко не ходить...
тема вообще была другая...ребенок не хочет сидеть на горшке...те решение о приучении принято....а тут начинают писать как нужно еще года-полтора а то и больше в памперсах держать...
кстати..на счет щенков..они начинают понимать, когда научились ходить...ребенок тажке когда научился ходить много чего начинает понимать...в тч и горшок....и это не только у людей и собак....думаю сложно отрицать аналогию развития людей и животных...и мне очень обидно, когда как раз сравнивают людей с животными далеко не в лучшую сторону....мои дети умнее-сообразительне-развитее....не просто так в последние годы этому уделяется большое внимание...но при этом мамам лень вытереть лужу за ребенком...
я сама тепреть не могу прокладки и пользуюсь ими по строгой необходимости, и ребенка держать несколько лет в памперсах ни за что не буду...у среднего вообще была дикая аллергия, и нам они были противопоказаны...от них было еще хуже...и ничего...никаких проблем...в тч и сходить за тряпкой...
сейчас столько всяких хороших вещей придумано, чтобы этих луж не было..но ребенок приучался к опрятности. 08.03.2014 19:17:48, тетя Катя
не, ну молодец, у человека много энергии. Человек готов всё свое время посвящать ребенку. А заодно приучать старших детей к помощи в мытье грязной попы младшему ребенку.
09.03.2014 11:31:00, Татьяна Витальевна
знаете в чем разница....я перед глазами вижу два подрощенный результата моего воспитания, который мне нравится...а вы пока можете только предполагать, что будет возможно делать ваш ребенок через год-два- и тд..
мои дети кстати говорят на трех языках..старшие...у нас тут триязычие в школе...но это не самоцель...мне важнее, чтобы ребенок к 3-м годам начал говорить связно (а не 2 десятка слов) на своем родном языке...
дочка в 3 года наизусть лукоморье пушкина расказывала, а читать стала сама в 3г 10 мес...а вы говорите про памперсы до такого возраста...для меня это дикость...вот и все...
и не просто так давала ссылку на календарь развития этого сайта..не думаю, что они с потолка взяли умения и навыки для каждого возраста..там все таки представлены мнения врачей-психологов-педагогов, специалистов по раннему развитию детей...
и на счет миллионов детей в памперсах до 3-х лет...эта статистика откуда взята???? киньте ссылку что ли... (опять таки я говорю про здоровых детей, для детей с особенностями индивидуальный подход) 09.03.2014 18:34:54, тетя Катя
у нас самые ходовые размеры 2-3-4-ка...а большие очень редко бывают ...видимо из=за ненадобности...
двое старших ходили в ясли с 2-х лет.( у нас называлась вторая младшая группа с 2-х до 3-х лет)ни одного ребенка в памперсе не было. а группы были большие (тогда с садами была большая проблема)..до 38 человек в группе. так вот..все без памперсов и сухие...и не было развешено по 30 и более мокрых штанов (хотя да, случались конфузы..но разовые) 09.03.2014 19:01:57, тетя Катя
моей столько же,но про горшок отлично понимет и если вдруг ночью надует,сама говорит-ай ай,уже с 1,5 без памперов
07.03.2014 15:51:26, korolewa
убирать с пола - не самое противное. У меня помимо домочадцев еще собака и две кошки. Так что убирать - дело привычное. Да и на полу кроме линолеума ничего нет. но вот говорят - надо приучать. А я уже не знаю за что хвататься: приучать к горшку, отлучать от груди или учить спать в своей кровати. Хотела начать с горшка
07.03.2014 13:47:51, Канка
"А я уже не знаю за что хвататься: приучать к горшку, отлучать от груди или учить спать в своей кровати"
Только за то, что Вам мешает :) Если ничего не мешает, то можно оставить ребенка в покое, имхо :) И в памперсах еще на полгода-год :) 07.03.2014 18:26:26, Лягушка
Памперсы меня не напрягают. Ну годам к 3 то наверное поймет что к чему. Так что я лично вот не могу понять мам которые начинают процесс приучения к горшку так рано и потом все полы/ковра закаканы и записаны... 07.03.2014 13:15:21, От ЮКгерл

у моей папмерс лежит дежурный в поездку....и то она терпит, приезжаем в точку назначения - идем в туалет. и так в начала осени.... 08.03.2014 08:14:29, тетя Катя
у меня на оттирание попы 3хлетнего ребенка влажными салфетками уходит 15 секунд. Непротивно, нестрашно, удобно.
09.03.2014 18:44:52, Rainmaker
Нет, оттирать любимую попку приятно!! У вас видимо вундеркинды или тренированные собачки. У нас обычные дети для которых НЕ естественно контролировать работу мочевого в полтора года и памперсы в свободной продаже :))
08.03.2014 11:50:13, От ЮКгерл

цитата оттуда: Бытовые навыки ребенка 1 года
Пьет из чашки, придерживая ее руками.
Откусывает и жует хлеб, печенье.
Поднимает руку, ногу при одевании, раздевании (по просьбе взрослого).
Приносит свои вещи при одевании (знает их названия).
Тянет руки к воде при умывании, "вытирается" полотенцем.
Недоволен при нарушении опрятности (просится на горшок характерными звуками).
и не только здесь...а все рассказы о 2-3 годах и памперсах - это от производителей памперсов...
ну а про попку....отттираете от того, о чем вы сами же писали ФУУУУ
памперсы в свободной продаже есть...используются по крайней необходимости...
если вам нравится держать ребенка годами в памперсах - держите....
когда у моей собачки были щенки..они уже в 2 недели были приучены писать не в коробку, где сидят, а когда достают..причем очень успешно....если вы считаете своего ребенка глупее щенка - ваше дело....
а мои дети, да ..вундеркинды...и в год имеют неплохие навыки опрятности... 08.03.2014 12:12:21, тетя Катя
у щенков глаза только прорезаются к этому времени, И собака-мама за ними ухаживает. А у вас они к тому времени уже натренированы "на горшок" были. Ну-ну. У кого-то пунктик по поводу "нормы".
09.03.2014 18:47:10, Rainmaker
Не, не вундеркинды, щенки в 2 недели, а дети только к году....
А вообще у вас пунктик насчет памперсов, и при чем здесь собаки? А возраст собак по отношению к человеку знаете?
Все дети разные, в разное время дозревают до горшка, начинают говорить и т.д.
Кому то удобно в памперсах, кому то удобно вытирать лужи и журить за проколы, зачем же ставить оценки и сравнивать с животными? 08.03.2014 18:58:36, sanDra
А вообще у вас пунктик насчет памперсов, и при чем здесь собаки? А возраст собак по отношению к человеку знаете?
Все дети разные, в разное время дозревают до горшка, начинают говорить и т.д.
Кому то удобно в памперсах, кому то удобно вытирать лужи и журить за проколы, зачем же ставить оценки и сравнивать с животными? 08.03.2014 18:58:36, sanDra

каждый держит своего ребенка так, как удобно..хоть до школы ..смотрю один сериальчик испанский...там девочке 5-6 лет..и был разговор про памперсы...да пожалуйста...
у нас этот момент пройдет в год с копейками...и собственно не только у моих личных детей...у множества друзей и знакомых...единицы держат в памперсах до 2-х лет....
есть общепринятые мнения..я специально ссылку дала на наш сайт...чтобы далеко не ходить...
тема вообще была другая...ребенок не хочет сидеть на горшке...те решение о приучении принято....а тут начинают писать как нужно еще года-полтора а то и больше в памперсах держать...
кстати..на счет щенков..они начинают понимать, когда научились ходить...ребенок тажке когда научился ходить много чего начинает понимать...в тч и горшок....и это не только у людей и собак....думаю сложно отрицать аналогию развития людей и животных...и мне очень обидно, когда как раз сравнивают людей с животными далеко не в лучшую сторону....мои дети умнее-сообразительне-развитее....не просто так в последние годы этому уделяется большое внимание...но при этом мамам лень вытереть лужу за ребенком...
я сама тепреть не могу прокладки и пользуюсь ими по строгой необходимости, и ребенка держать несколько лет в памперсах ни за что не буду...у среднего вообще была дикая аллергия, и нам они были противопоказаны...от них было еще хуже...и ничего...никаких проблем...в тч и сходить за тряпкой...
сейчас столько всяких хороших вещей придумано, чтобы этих луж не было..но ребенок приучался к опрятности. 08.03.2014 19:17:48, тетя Катя
Вот читаю вас и мне иногда кажется, что вы воспитываете детей не в 21 веке, а в годах эдак 70-80. И борщ в 6 месяцев, и сало в год это как раз в духе тех годов, да. И все приведённые вами нормы по ссылке тоже оттуда. Потому что стиральная машина была роскошью, не было памперсов и вообще вести домашнее хозяйство было на порядок сложнее, чем сейчас.
Про прокладки очень интересно. Т.е. вы пользуетесь ватой с бинтом, потому что не любите прокладки?
Очень многие дети в год не едят ложкой, не пьют из чашки, не едят кусками, да и вообще не подают каких-либо сигналов о том, что они пописали или покакали. Конечно
это наверное особое удовольствие ходить за ребёнком и вытирать лужи, когда это можно запросто не делать. В школу ещё никто в памперсах не пошёл. 08.03.2014 23:56:12, Berty
Про прокладки очень интересно. Т.е. вы пользуетесь ватой с бинтом, потому что не любите прокладки?
Очень многие дети в год не едят ложкой, не пьют из чашки, не едят кусками, да и вообще не подают каких-либо сигналов о том, что они пописали или покакали. Конечно
это наверное особое удовольствие ходить за ребёнком и вытирать лужи, когда это можно запросто не делать. В школу ещё никто в памперсах не пошёл. 08.03.2014 23:56:12, Berty
Да надо просто похвалить тетю Катю, сказать, ой какая вы молодец! и всё, ей полегчает).
09.03.2014 11:18:10, Свтк

+100 Кать! Как можно так подстраивать свою жизнь под какие-то советские нормы?! И считать тех кто просто дает ребенку развиваться естественно - чуть ли не отсталыми?!
09.03.2014 11:08:21, От ЮКгерл
Ну кому то видимо нравится с рождения бегать вокруг ребёнка с тазиком. На мой взгляд сомнительное удовольствие.
09.03.2014 16:06:51, Berty
да ладно с тазиком. Моя подруга 3хмесячую держала над паркетом, та писала, потом мама подтирала тряпкой И замачивала тряпку в тазике в ванной.... Уж лучше бы держала над тазиком. Самое ужасное - это была арендованная квартира, И она вся пропахла мочой.
Это было в 90х годах, И памперсы в провинции были непозволительной роскошью. 09.03.2014 18:50:12, Rainmaker
Это было в 90х годах, И памперсы в провинции были непозволительной роскошью. 09.03.2014 18:50:12, Rainmaker
Ну вот когда памперсов не было, это понятно. Мама говорит я месяцев с 9ти просилась - натренировали :)
10.03.2014 00:13:49, От ЮКгерл
А мой ребенок будет в 3 года говорить на трех языках а ваш нет! Так что значит ваш глупее?
Нельзя так всех под одну копирку. Автор и так переживает про то что полуторагодовалый ребенок не садится на горшок, и большинство тут заметьте советуют расслабится!!! Вы де приводите какие-то категоричные "нормы" и если в них не вписаться то ребенок глупее щенка...
Это все из серии если в 6 месяцев не пополз/в 11 не пошел/в 20 замуж не вышла - все, жизнь не удалась. А кругом миллионы детей которые в памперсах до 3ех лет и ходить начинают в полтора и вырастают намного успешней ваших "продвинутых" :)
Так что не надо навязывать всем свои нормы.
Вот мой ребенок к 3ем годам будет на трех языках разговаривать, а ваши скорее всего нет - ну и что? Они значит глупее моей получается будут 08.03.2014 22:50:43, От ЮКгерл
Нельзя так всех под одну копирку. Автор и так переживает про то что полуторагодовалый ребенок не садится на горшок, и большинство тут заметьте советуют расслабится!!! Вы де приводите какие-то категоричные "нормы" и если в них не вписаться то ребенок глупее щенка...
Это все из серии если в 6 месяцев не пополз/в 11 не пошел/в 20 замуж не вышла - все, жизнь не удалась. А кругом миллионы детей которые в памперсах до 3ех лет и ходить начинают в полтора и вырастают намного успешней ваших "продвинутых" :)
Так что не надо навязывать всем свои нормы.
Вот мой ребенок к 3ем годам будет на трех языках разговаривать, а ваши скорее всего нет - ну и что? Они значит глупее моей получается будут 08.03.2014 22:50:43, От ЮКгерл

мои дети кстати говорят на трех языках..старшие...у нас тут триязычие в школе...но это не самоцель...мне важнее, чтобы ребенок к 3-м годам начал говорить связно (а не 2 десятка слов) на своем родном языке...
дочка в 3 года наизусть лукоморье пушкина расказывала, а читать стала сама в 3г 10 мес...а вы говорите про памперсы до такого возраста...для меня это дикость...вот и все...
и не просто так давала ссылку на календарь развития этого сайта..не думаю, что они с потолка взяли умения и навыки для каждого возраста..там все таки представлены мнения врачей-психологов-педагогов, специалистов по раннему развитию детей...
и на счет миллионов детей в памперсах до 3-х лет...эта статистика откуда взята???? киньте ссылку что ли... (опять таки я говорю про здоровых детей, для детей с особенностями индивидуальный подход) 09.03.2014 18:34:54, тетя Катя
Старая добрая Википедия :)
[ссылка-1]
Причем ударение именно на том что в Развитом мире дети позже приучаются к горшку. Так что стоит задуматься :) 10.03.2014 00:42:46, От ЮКгерл
[ссылка-1]
Причем ударение именно на том что в Развитом мире дети позже приучаются к горшку. Так что стоит задуматься :) 10.03.2014 00:42:46, От ЮКгерл
в США - миллионы детей до 3х лет в памерсах. И размерчики у нас на 16+ кг продаются, И на полках не залеживаются, улетают со свистом.
В нашей садиковской группе 1 ребенок ходит на горшок (все дети 3х летки). В нашей развивальной группе все в памперсах (тоже 3хлетки). 09.03.2014 18:52:59, Rainmaker
В нашей садиковской группе 1 ребенок ходит на горшок (все дети 3х летки). В нашей развивальной группе все в памперсах (тоже 3хлетки). 09.03.2014 18:52:59, Rainmaker
У вот тетя Катя сейчас тебе и скажет что в Америке большинства детей и людей в неадеквате :) мы за вами следующие
10.03.2014 00:25:18, От ЮКгерл

двое старших ходили в ясли с 2-х лет.( у нас называлась вторая младшая группа с 2-х до 3-х лет)ни одного ребенка в памперсе не было. а группы были большие (тогда с садами была большая проблема)..до 38 человек в группе. так вот..все без памперсов и сухие...и не было развешено по 30 и более мокрых штанов (хотя да, случались конфузы..но разовые) 09.03.2014 19:01:57, тетя Катя
А у нас (в Москве) 5ку можно купить где угодно. Даже в глухой деревне на 6 домов за 100 км. от Москвы продаются такие трусики-подгузники в летний период.
Конечно, потому что всех дрессировали. Как могут 2 воспитателя 40 человекам менять памперсы каждые 3 часа? Это нереально. 10.03.2014 00:53:17, Berty
Конечно, потому что всех дрессировали. Как могут 2 воспитателя 40 человекам менять памперсы каждые 3 часа? Это нереально. 10.03.2014 00:53:17, Berty
Ну так отучали из-за надобности!!! Ну как нянечка 30ти детям поменяет попки?! Вот родители и рвались приучить к горшку.
В нашем обществе нет такой нужды насильно приучать к горшку и грудничка держать над тазом. Зачем?! Вот убейте не понимаю. Только вот что бы хвалиться что ли?! Было бы чем. 10.03.2014 00:33:29, От ЮКгерл
В нашем обществе нет такой нужды насильно приучать к горшку и грудничка держать над тазом. Зачем?! Вот убейте не понимаю. Только вот что бы хвалиться что ли?! Было бы чем. 10.03.2014 00:33:29, От ЮКгерл
ну, так у нее на горшок ходят уже в 3 месяца, а к 3м годам уже Лукоморье наизусть. А у нас с тобой - умственноосталые дети в вырождающихся капстранах. Подумаешь, три языка в 3 года... Писает в памперс? Значит, отсталая.
10.03.2014 01:44:46, Rainmaker

Ну для меня это из серии фантастики! Здорово конечно!! Но моя еще совсем в этом плане малышка :)
07.03.2014 21:29:59, От ЮКгерл
+100
Мне кажется, что дело в экономии или к саду надо. Другой причины не вижу. 07.03.2014 13:50:52, Madina
Мне кажется, что дело в экономии или к саду надо. Другой причины не вижу. 07.03.2014 13:50:52, Madina

Ни то, ни другое, ни третье :) если нет реальной надобности!! Ну вот если ГВ прям надо заканчивать потому как в понедельник на работу, то это одно, а если поосто потому что соседка считает что в 2 года кормить - то и не парься!!
Про сс - если муж возражает и это сказывается на вашей с мужем жизни то одно, а если просто опять же потому что "говорят" что надо отучать, зачем?
Вот для меня сс с самого начала был неприемлим, а если тебе в кайф, так супер! Какая разница кто что говорит?! Ты ведь не вредишь ребенку 07.03.2014 23:22:39, От ЮКгерл
Про сс - если муж возражает и это сказывается на вашей с мужем жизни то одно, а если просто опять же потому что "говорят" что надо отучать, зачем?
Вот для меня сс с самого начала был неприемлим, а если тебе в кайф, так супер! Какая разница кто что говорит?! Ты ведь не вредишь ребенку 07.03.2014 23:22:39, От ЮКгерл

Только за то, что Вам мешает :) Если ничего не мешает, то можно оставить ребенка в покое, имхо :) И в памперсах еще на полгода-год :) 07.03.2014 18:26:26, Лягушка
мои собаки и кошка на пол не какают. Ребенок какает в памперс. У вас линолиум, а у меня ковры и ковровое покрытие, так что соскребание кала с ковров - сомнительное удовольствие.
Моему 3 года. Мы не паримся, иногда садится на горшок, редко в него что-то делает. В саду почти все дети его возраста - в памперсах. Их очень даже меняют без проблем.
А вот к сентябрю он пойдет в подготовительную школу, вот там-то и надо быть уже приученным к горшку. Ничего, к лету выучится. 07.03.2014 17:33:57, Rainmaker
Моему 3 года. Мы не паримся, иногда садится на горшок, редко в него что-то делает. В саду почти все дети его возраста - в памперсах. Их очень даже меняют без проблем.
А вот к сентябрю он пойдет в подготовительную школу, вот там-то и надо быть уже приученным к горшку. Ничего, к лету выучится. 07.03.2014 17:33:57, Rainmaker
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.